Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
С Днем Рождения, Гриша!
Швондер
colonelcassad


Сегодня у замечательного британского стрингера Грэма Филлипса день рождения - ему исполняется 36.
На этой войне было много замечательных журналистов и военкоров, каждый из которых оставил свой след в нашем восприятии этой войны. Были отличные репортажи Стешина и Коца из Славянска, была серия блестящих авторских зарисовок "Борисыча" во время боев за Шахтерск, были очень живые репортажи Дубового из отряда "Моторолы", были отличные репортажи Поддубного из Донецкого аэропорта, были отличные сюжеты погибших журналистов "Информационного Корпуса" и много кого еще. Но почему то именно этот британец, приехавший на чужую войну, запомнился больше всех.

Сначала он пытался освещать события с обеих сторон, но хунта быстро пресекла его деятельность, так как Филлипс стремился показывать как есть, зачастую без цензуры. Поэтому его работу на украинской стороне пресекли. Он остался по нашу сторону фронта и в целом стал "своим". Его нельзя упрекнуть в беспристрастности, он конечно симпатизирует Новороссии и тем людям, с которыми он бок о бок провел несколько месяцев этой кровавой войны и сам пролил свою кровь, пытаясь показывать эту войну без прикрас.

В какой то мере, Филлипс стал реальным подтверждением, что киношные журналисты-правдорубы, поехавшие показать правду о войне, все таки существуют, ведь Филлипс своими сюжетами попер против официальной пропаганды своей страны, помогая нам пробивать информационную блокаду на Западе, где существует реальная оппозиция курсу на разжигание войны на Украине и Филлипс тут тоже внес свой вклад, чтобы люди на Западе увидели, как их обманывают их правительства пособничающие фашистскому режиму и массовым убийствам на Донбассе. В этом проявилась настоящая гражданская позиция Филлипса.

































Мне более всего в его деятельности запомнились танцы с ополченцами на передовой. Это выглядело так сюрреалистично, но так в духе это войны, где британский журналист по имени Грэм, стал для нас своим и по своему родным Гришей, глазами которого, мы увидели эту войну.



С Днем рождениям Грэм, береги себя и продолжай в том же духе, Новороссия благодарна тебе.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

промо colonelcassad july 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

присоединяюсь к поздравлению !

пускай бережёт себя .

Славный парень.

Храни его Бог! И долгих-долгих ему лет!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Успехов в нелегком деле!

А он читает этот блог? Он по-русски научился уже читать?

Этот может и не читает, но и в его собственном есть немало записей на русском. У него проблемы с акцентом, но не со словарным запасом.

Грэм Филипс выдающийся герой Новороссии, и Герой Нашего Времени, и мой герой. Крепкого здоровья ему и оберега от пуль, снарядов и покушений

Гриша в Мариуполе отжигал на 9 мая








Edited at 2015-01-26 06:35 (UTC)

МОЛНИЯ! САЙТ News-Front.info ПОДВЕРГАЕТСЯ МАССИРОВАННОЙ Dos- АТАКЕ
Наше агентство News-front последнее время находится под пристальным вниманием у западных спецслужб. После того, как мы заблокировали фашистский канал 1+1, на нас посыпались угрозы со стороны врагов. Более того, вчера в Канаде прошел марш в поддержку Донбасса. Среди всех баннеров, которые держали участники акции, был и плакат с названием нашего ресурса. Совершенно очевидно, что два этих события повлияли на то, что уже двое суток наш сайт News-front.info подвергается мощнейшим DDos-атакам.
-------------------------------------------------------------
При обращении по адресу получаю сообщение:
ERROR
The requested URL could not be retrieved
При получении URL http://news-front.info/2015/01/25/obstrel-mariupolya/ произошла следующая ошибка
Доступ запрещён.
Система контроля доступа не позволяет выполнить ваш запрос сейчас. Обратитесь к вашему администратору.
Администратор Вашего кэша: root.
Создано Mon, 26 Jan 2015 07:06:52 GMT на dserver (squid/3.1.10)


Edited at 2015-01-26 03:18 (UTC)

это не похоже на DOS/DDOS, скорее всего подменён адрес в DNS и перенаправлен на какой-то левый прокси-сервер.

Его спрашивали об этом, была длинная скайп-прессуха. По его словам, девушка у него есть, но она сейчас живет на временно оккупированной территории и поэтому они пока не могут увидеться.

А в мордокниге он есть? Поздравил бы с величайшим удовольствием!

Один из немногих романтиков этой войны, через много лет именно из его сюжетов люди будут получать представление об освобождении Донбасса. Здоровья на многие лета!

У Грэхема есть собственный сайт. В принципе в гугле без труда находится. Желающие и там могут поздравить.

Вот это нестоящий журналист! Не боится рассказывать правду как она есть.
Желаем ему здоровья, удачи, и ещё больше репортажей, что мир наконец понял насколько ужасны действия киевских властей.
Береги тебя Бог, Грэм!

Чудак человек


начал смотреть его смешные ролики ещё с апреля. Поначалу думал что какой-то местный клоун косит под иностранца, потом выяснил кто есть кто. Молодец пацан, прошёл Славянск, Мариуполь, фашистские застенки. Всегда под огнём. С Днём Рождения и живи сто лет!

Грэм уже стал своего рода символом войны на украине. Человечище.

С днем рождения, Гриша! Ты такая же легенда как Моторола и Гиви. И твое дело очень важно для Новороссии, ты умеешь сказать на своем языке всему миру о делах Новороссии. И из-за этого многие в мире начинают понимать где правда. Береги себя. Ты нужен Правде! И всего тебе наилучшего.

Дважды был в плену. Возможно, он понимает, что укры зассут трогать англичанина, но от пуль и снарядов-то не застрахуешься! В любом случае, отважный мужик

?

Log in

No account? Create an account