?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Война на Донбассе. 23.01 - Итоги дня
Офицер НКВД
colonelcassad


Итоги боевых действий на Донбассе 23 января.

1. В аэропорту сегодня ВСН заняли позиции хунту в районе диспетчерской вышки, в результате чего хунта сейчас контролирует лишь северную кромку аэропорта. От терминалов противника отделяют два километра. Поселок Спартак и юго-восточная часть Песок контролируется ВСН, остальная часть поселка за ВСУ, как и часть ПВО, а так же Опытное и Авдеевка. Наши здесь за последний день встали в оборону, противник же наоборот накапливает силы для наступления.
Так же стоит отметить, что с 22 на 23 в районе Авдеевке попала в засаду колонна ВСН, которая понесла потери в людях и технике.

2. В районе Докучаевска и далее на юг в целом положение фронта стабильное, стороны обмениваются артиллерийскими ударами. В районе Марьинки продвижение ВСН так же было остановлено. Противник продолжил наносить артиллерийские удары со стороны Красногоровки по Петровскому району.

3. Под Мариуполем наши сегодня продолжили поддавливать хунту, но существенного продвижения пока нет. Виноградное пока остается за хунтой.

4. В районе Горловки наши взяли Красный Партизан и слегка продвинулись к Майорску и Дзержинску, но говорить о взятии этих населенных пунктов пока что не приходится. Подавить артиллерийские позиции хунты пока что не удается, обстрелы Горловки ведутся с неослабевающей силой. Информация о сбитии штурмовика хунты 22 января так своего подтверждения и не получила.

5. В районе Бахмутской трассы продолжились бои в районе 29-го и 31-го блокпостов, попытка пробиться в Крымское пока успеха не принесла, противник активно применяет артиллерию. Наступление Мозгового на Попасное пока что развивается медленно, о взятии города говорить пока не приходится.

6. Сегодня обозначилась попытка ВСН захлопнуть Дебальцевский карман. Удар в районе Троицкого вызвал легкую панику у хунты. В результате чего возникла угроза образования Дебальцевского котла. Раненых уже сегодня начали вывозить в Артемовск, следом за ними выехали и российские офицеры сидевшие в Дебальцево в рамках мониторинговой миссии по соблюдению "перемирия". Несмотря на то, что хунта пока что смогла удержать Троицкое, возникшая угроза заставила хунту действовать более решительно, в результате чего уже сегодня во второй половине дня в ход пошли оперативные резервы, которые начали выдвигаться к фронту на критические участки. Основные подкрепления идут к аэропорту и к Светлодарску, так же отмечена передислокация крупных сил противника в районе Лисичанска. По сути противник начал расходовать свои резервы, чтобы подкрепить прогнувшуюся на некоторых участках линию фронта. При этом до сих пор не ясно, где ВСН будут наносить главный удар. В этом плане хунта пока что вынуждена распылять свои силы пытаясь укрепить все и сразу. Основные наши силы в боях не задействованы и по всей видимости их будут использовать в зависимости от реакции противника.

7. Разведка боем в районе Станицы Луганской так же пока серьезных результатов не дала, сообщения о зачистки так же были преждевременными, но намерения прощупать оборону хунты здесь было весьма очевидным. В районе Счастья в целом на фронте без изменений.

Выдвижение резервов уже сегодня резко замедлило наступление ВСН и сражение перешло в несколько хаотичную фазу, когда и те и другие вновь пытались наступать, но артиллерия и недостаток сил, в целом сводили на нет эти усилия, в результате чего при всем накале событий, на выходе результаты ВСН довольно скромные, а у хунты так и вовсе приобретений нет. По всей видимости, для поддержания наступления, ВСН так или иначе в ближайшие дни должны будут вводить в дело хотя бы часть своих резервов. В целом же военная ситуация пока что сохраняет для нас умеренно-благоприятную тенденцию, но в силу задействования резервов хунты, ситуация осложняется, но мячик пока что на нашей стороне.

В политическом же плане стоит отметить публичный отказ ДНР от минского формата, причем в весьма категоричной форме. В принципе "Минский формат" подох еще в декабре, просто сейчас Захарченко (с соизволения Москвы конечно же) огласил, что тело надо придать земле и то, что было подписано в Минске выполнено уже не будет. По сути ситуация развивается так.
1. Обещанные боевые действия, которые должны были сорвать минский формат начались.
2. Переговоры окончательно зашли в тупик - позиции сторон обрели законченный и не пересекающийся характер.
3. Боевые действия со стороны России силами ВСН призваны так или иначе изменить ситуацию, чтобы начать дипломатические маневры на других позициях, что собственно и предоставляет ДНР и ЛНР определенный картбланш на захват части оккупированных хунтой территорий. Разумеется конечные цели наступления не оглашаются, но вполне вероятно, что среди них могут быть Дебальцево, Лисичанск, Мариуполь, Северодонецк, Счастье и Станица Луганская. Пока что нет никаких признаков того, что данный этап военных действий приведет к выкатыванию ВСН к Днепру, поэтому сейчас в основном ориентируются на границы ДНР и ЛНР. Получится или нет - зависит от военных. В зависимости от военных результатов и будут развиваться последующие переговоры с участием хунты и Европы, при сохранении позиции США направленной на поддержание перманентной войны на границах РФ. На скорое разрешение конфликта рассчитывать не приходится.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

А почему в итогах дня ни слова про Ищенко?

Потому что это самое единственное но, которое заставляет думать о не очень хорошем).

(Удалённый комментарий)
"При этом до сих пор не ясно, где ВСН будут наносить главный удар". Мне кажется-нигде(((. Хотя буду рад ошибаться.
Также очень смущает миссия российских офицеров на укропской территории.Как-то это...мутно

Дебальцево

Вот сейчас самое главное направление. Не зря российские офицеры из него уехали.

Хотя конечно это не отменяет того, что будет продолжаться как минимум выравнивание линии фронта до Северского Донца с полным очищением Бахмутки.

Типичная война на истощение.
Поскольку ресурс поставок техники у ВСН на порядок больше, а людей у хунты.
То цель ВСН очевидно выбить как можно больше техники и деморализовать людей, поскольку выбить их затруднительно из-за количества.


Истории полетели. ТО истощаетя Украина, которая должна была умереть зимой, то укроармия... Очередная методичк полетела? )

Какая все-таки злость берет и досада, что ополчению приходится брать города, которые были полностью за ДНР и против хунты...

Бывало хуже. Вон в Чечне тоже знатно армию предавали наши власти. Ну тут во многом история повторяетя. Пора привыкать, что воевать приходится вопреки мразоте у руководства страны.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
колонель, последнее - более чем в тему. спс за это!!!

снова Стрелков на полосах информагенств.

Складывается ощущение, что ВСН+Военторг уже просто ничего не могут сделать с обороной фашистов. Картбланш наконец-то появился, а вот физической возможности наступать нет. Наша армия Грозный полтора месяца штурмовала, а здесь противник гораздо серьёзней.

Ну так ведь не против папуасов же воюем.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Взгляд с другой стороны.

А кто знает адекватные проукраинские ресурсы? Посмотреть на ситуацию с другой стороны но без быдло-пропоганды.

Re: Взгляд с другой стороны.

ну Корреспондент более-менее адекватный: http://korrespondent.net/

Вобщем ситуация, типа, кто первым моргнёт, то есть начнёт решительное наступление, чтобы подловить его на этом и начать контрнаступление. Вполне прагматично, когда нет подавляющего преимущества.

Новороссии выгоднее раздрочить укропарашу на наступление. При обороне потери в 5-10 раз меньше.
А потом на то, что выжевет - атаковать.

При наступлении в лоб потери не приемлимы. Нас меньше.
Смерть украине!

Еще напрягает, что Запад как то подозрительно равнодушно относится к насуплению ВСН, хотя раньше при любом чихе грозили новыми санкциями, как будто что то знают... (

Знают что Руина проиграла http://sauron.me/201.html

Edited at 2015-01-23 22:56 (UTC)

Тлеющий конфликт с жуткими жертвами мирных жителей, ситуация напоминает договорняк.

он давно уже его напоминают. Хотели бы закончить - закончили еще в апреле-мае, когда у укров еще не было обстрелянной армии.

Нет смысла продолжать широкомаштабное наступление

Главные усилия должны быть направлены на формирование и ликвидацию дебальцевского котла.
На других участках фронта достаточно закрепиться на отвоеванных плацдармах, принудить недовермахт к контрнаступлению, и нанести хунте болезненный урон.
На мой взгляд военные действия на Донбассе развиваются в вышеупомянутом направлении.

Сбываются слова пауэр, о создании затяжных конфликтов. Сдаётся представители "северных ветров" дают сторонам наиграться мускулами, а потом будут снова замирять.

Edited at 2015-01-23 22:56 (UTC)

Re: про саманту

всё по плану. Подождут пока "идейные" подъедут с обоих сторон, а потом мясорубка начнётся, когда полягут все, опять повторят. В выигрыше жидовские правительства в Киеве и Москве

По сути почти по всему фронту - позиционная борьба. Вместо быстрой артподготовки и взлома обороны подвижными соединениями ВСН - медленное прогрызание. Как итог ВСУ подтягивает резервы и уплотняет порядки, отсюда и низкие темпы наступления. Ну и до кучи - распыление сил, давление на широком фронте. В общем вместо образования котлов скорее всего будет медленное фронтальное оттеснение ВСУ. Дебальцевский выступ при серьезной угрозе Светлодарску они эвакуировать точно успеют, если конечно не захотят принести все находящиеся там войска в жертву пропаганде. Пока что все предпосылки к тому, что наступление выдохнется. Не думаю что при наличии американского "военторга" есть шансы измотать ВСУ таким способом, поэтому успех принесет лишь серьезный разгром противника.

Edited at 2015-01-23 23:01 (UTC)

Воюет не оружие... Воюют люди, не забывайте этого, потрошенко не может позаолить себе даже таких микроскопических успехов ВСН, если каждый день в СМИ будет мелькать по одному возвращенному поселку и кучке пленных/дохлых фашистов то ястребы его с авном сожрут но вынудят перейти в наступление....

Качественное превосходство ВСН будет перебиваться количеством мобилизованных и техники, что, в условиях Новороссии, опасно для нападающих, ибо на голову более подготовленная арта ВСН сметет порядки ВСУ. Кроме того не забывайте - по факту наступление ВСН идет всего пару дней и результаты уже есть, хоть и невсегда радостные, сам факт того что укрюков теснят при их количественном превосходстве говорит сам за себя...