?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про разбитую колонну
Офицер НКВД
colonelcassad


Просят прокомментировать информацию про нашу разбитую колонну под Авдеевкой.

1. Собственно факт имеет место быть. Колонна ВСН была накрыта артиллерией и мы понесли достаточно чувствительные потери в людях и технике. Потери судя по всему составили 30-40 человек убитыми, ранеными и возможно пленными. (данные по потерям в людях и технике еще уточняются)
2. Естественно эта редкая для хунты удача, когда она смогла показать хоть что-то на фоне череды неудач и поражения в битве за аэропорт, была использована для того, чтобы хоть как-то прикрыть огромные потери в неудачных наступлениях на терминалы и сегодняшнюю сдачу диспетчерской вышки. Попутно включили старую шарманку про российские войска, за которые пытаются выдать разбитую колонну ВСН.
3. Крупные разовые потери ВСН еще утром обозначило военное ведомство ДНР, как бы намекая, что основная масса погибших за сутки пришлась на этот эпизод.
4. Очевидно имела место какая-то халатность, так как колонна с "Рапирами" была расстрялана в походном положении в районе линии фронта. Противник имел данные об этой колонне и воспользовался выгодной ситуацией.
5. Надо ли закрывать глаза на подобные ситуации и делать вид, что этого нет? Тут надо не уподобляться хунте, отрицающей очевидное. Давайте все же не будем играть в сериал про "бессмертных киборгов", которые никуда не уходят и до сих пор побеждают здравый смысл. Идет война и противник не так прост, как некоторым кажется - он в меру своих сил будет сопротивляться и наносить потери нашим войскам. Воевать без потерь затруднительно. Есть потери у хунты, есть они и у нас. У нас их значительно меньше, даже несмотря на эту разбитую колонну.
6. Данная история служит лишним напоминанием известного изречения Льва Толстого, которое в свете сегодняшнего заявления Захарченко про отказ брать пленных, особенно уместно и злободневно:

"– Не брать пленных, – продолжал князь Андрей. – Это одно изменило бы всю войну и сделало бы ее менее жестокой. А то мы играли в войну – вот что скверно, мы великодушничаем и тому подобное. Это великодушничанье и чувствительность – вроде великодушия и чувствительности барыни, с которой делается дурнота, когда она видит убиваемого теленка; она так добра, что не может видеть кровь, но она с аппетитом кушает этого теленка под соусом. Нам толкуют о правах войны, о рыцарстве, о парламентерстве, щадить несчастных и так далее. Все вздор. Я видел в 1805 году рыцарство, парламентерство: нас надули, мы надули. Грабят чужие дома, пускают фальшивые ассигнации, да хуже всего – убивают моих детей, моего отца и говорят о правилах войны и великодушии к врагам. Не брать пленных, а убивать и идти на смерть! Кто дошел до этого так, как я, теми же страданиями…
Князь Андрей, думавший, что ему было все равно, возьмут ли или не возьмут Москву так, как взяли Смоленск, внезапно остановился в своей речи от неожиданной судороги, схватившей его за горло. Он прошелся несколько раз молча, но тлаза его лихорадочно блестели, и губа дрожала, когда он опять стал говорить:
– Ежели бы не было великодушничанья на войне, то мы шли бы только тогда, когда стоит того идти на верную смерть, как теперь. Тогда не было бы войны за то, что Павел Иваныч обидел Михаила Иваныча. А ежели война как теперь, так война. И тогда интенсивность войск была бы не та, как теперь. Тогда бы все эти вестфальцы и гессенцы, которых ведет Наполеон, не пошли бы за ним в Россию, и мы бы не ходили драться в Австрию и в Пруссию, сами не зная зачем. Война не любезность, а самое гадкое дело в жизни, и надо понимать это и не играть в войну. Надо принимать строго и серьезно эту страшную необходимость.


Поэтому не стройте иллюзий, что будет легко и без потерь. Не обольщайтесь бравурными реляциями, на деле все куда как сложнее. Будет сложно и не все дойдут до победы. Мир праху погибших и мужества живым, которые сейчас ведут наступление, чтобы изгнать фашистскую хунту с Донбасса.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здесь есть работа для контрразведки раз информация была известна противнику.Возможно что и на уровне штаба.Надо срочно разбираться,короче.Я надеюсь ДНР имеет подготовленных штабистов в плане сокрытия информации,"черных комнат" там и прочее.

(Удалённый комментарий)
короче. побед нет. одни пэрэмогы. потому и пленных нет.
а стало быть и показывать нечего.

Читал на другом ресурсе про потери в пол-батальона.

По-вашему получается и гитлеровские немцы были правы, уморив 3,5 миллионов советских пленных - "Надо принимать строго и серьезно эту страшную необходимость".

Edited at 2015-01-23 19:11 (UTC)

хм, пожалуй вы правы
если противник желает сдаться, эту возможность ему надо предоставить
а далее содержать до окончании войны, без крайностей конечно
после войны обменятся пленными
как думаете?

Edited at 2015-01-23 19:18 (UTC)

а не был ли этот разгром результатом слива информации из руководства днр или даже со стороны отпускников

смутьян, такие мысли лучше держи при себе. одной рукой запускают военторг, другой рукой ликвидируют? мне даже больше не хочется комментировать этот бред

pro-Horror-off:
15 погибших, около 5 раненных/пленных, 2-3 грузовика, 2 Рапиры, БМП -

Edited at 2015-01-23 19:09 (UTC)

да.
мир павшим.
Слава нашим как живым так и мертвым.
Враг еще силен. и коварен.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я думаю это скорее риторика, пленных брать конечно будут. Их брали, даже когда Стрелков отдал приказ не брать в плен офицеров из 25-й бригады. Это скорее сигнал войскам, что война теперь будет идти более сурово.

(Удалённый комментарий)
Победы и поражения - удел воина. Лю Бей

А по технике какие потери в колонне?

Несколько пушек, несколько грузовиков, 1-2 "коробочки".

Война есть война, но виновных в этой ошибке надо найти и наказать.

Я думаю вопросы у руководства к произошедшему и без нас имеются и там разберутся, что к чему.

Мы долго молча отступали...

Читал недавно "Петербургские письма" де Местра - на самом деле, настолько похоже...

Тут контре самое раздолье.
Кто дал приказ на выдвижение без разведки?
Кто имел инфу на счет этой самой колонны?
Вот это имхо выяснить надо, а не на халатность списывать.
Это не халатность, а слив!

Я думаю служебная проверка по этому делу ведется. Подозреваю, что у произошедшего есть причина с конкретным именем и фамилией, но это уже дело соответствующих органов установить, как это произошло.