СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Наступление ВСН. 23.01.Вечер - Онлайн



Онлайн-трансляция боевых действий в Новороссии за 23 января, где сегодня ВСН продолжили наступательные действия с целью выхода на границы бывших Донецкой и Луганской областей Украины.


Небольшой перерыв, а потом вторая часть трансляции.

20-55
Артиллерия ДНР ведет огонь


20-53

Украинская артиллерия превратила в руины Иверский монастырь в Донецке. От памятника истории и архитектуры остался изрешеченный пулями остов.тУкраинская армия обстреливает практически весь периметр соприкосновения с Луганской и Донецкой народными республиками. В пригороде столицы Донбасса артиллерия практически уничтожила Иверский монастырь и кладбище. После многих месяцев артобстрелов и стены и внутреннее убранство монастыря почти полностью утрачены.

20-47


20-42
Противник перебрасывает к Светлодарску резервы для купирования возможного прорыва ВСН к Дебальцево.

20-39
Видео боя за аэропорт Донецка 18 января.


20-34
Поступают сообщения, что из Дебальцево вывозят раненных, а так же оттуда выехали российские военные наблюдавшие за соблюдением "перемирия".

20-27
Про обстрелы Горловки.


20-23
Про обстрелы Донецка со стороны Авдеевке.


20-20
Видео с ремонтного завода ДНР, где восстанавливают бронетехнику.


20-16


20-13
Согласно сводкам правоохранительных органов Луганской республики, ВСУ яростно обстреливают села, где расположены части армии Новороссии, атакующие украинские укрепления. Так, огонь ведется по населенным пунктам Желобок, Голубовское, Новотошковка и Золотое. Артиллерия ВСН отвечает по позициям украинских войск в Крымском и Трехизбенке.

20-10
В Стаханове большое количество жертв.

Ополченец Алексей из Стаханова рассказал о ситуации в городе.
Такое ощущение, что бьют с Попасной. И «Градами» лупили, и гаубицами Д-30 тоже.Я не ожидал, что по Стаханову прилетит. Сегодня тоже в 4 утра, примерно в 10–20 метрах от нас легли снаряды прямо во дворе штаба.В Стаханове погибло много мирных жителей, детей. Недавно по садику попали в Стаханове. Но, слава Богу, до обстрела всех детей успели забрать.Такое ощущение, что где-то сидят корректировщики. Пока что обстреливают окраины города, может просто орудия дальше не достают.Какие каратели могут быть освободители, если они убивают мирных людей?!Ладно бы по нашим позициям стреляли, а так ведут огонь просто по гражданским.
http://rusvesna.su/news/1422032108 - цинк

20-06
"Началось бегство украинских военных из Попасной (ЛНР). Эффективный огонь артиллерии ВС ЛНР буквально разносит позиции ВСУ. Согласно данным радиоперехвата прямыми попаданиями уничтожено несколько блиндажей Больше всего погибло военных из карбата "Виница". Сложнее ситуация в Дзержинске, где ВСУ разместили артиллерию и резервы в жилом секторе, лишив правительственные войска ЛНР возможности применять "огневой вал". ВСУ яростно обстреливают села, где расположены части армии Новороссии, атакующие украинские укрепления. Так, огонь ведется по населенным пунктам Желобок, Голубовское, Новотошковка и Золотое. Артиллерия ВСН отвечает по позициям украинских войск в Крымском и Трехизбенке." Видео из освобожденного от укров Красного Партизана. Каратели были обращены в бегство из этого населенного пункта еще накануне. У 17 террбата из 34 л/с к укропам из Красного Партизана сумели прорваться всего 9 человек.
https://vk.com/feed?section=friends&w=wall11789495_1475 - цинк

20-02
Пехота ВСН на территории ЛНР.


20-01
Стрелков о ситуации на фронте к вечеру 23 января.






19-57
Брошеное оружие в руинах диспетчерской вышки.


19-53
«Киев не понимал, что мы можем наступать на 5 направлениях одновременно. Мы сейчас наступаем на Марьинку, Красногоровку, ведем бои за Пески, Авдеевку, Очеретино, на Горловском направлении.
Со вчерашнего дня начала наступление и армия Луганской народной республики. Поэтому Киев не сможет сразу в 5 местах обороняться. Мы сейчас наступаем по нашему плану. На сегодняшний момент смысла вести мирные переговоры, наступая, я не вижу. Один раз мы такую ошибку уже совершили. Повторение её еще раз считаю просто недостойным» (с) Захарченко


19-50
"На данный монет силы ополчения вошли с боями к Станице. Также бои идут в районе Бахмутки. ВСУ от обессиления обстреливают города. ДРГ противника с подошло к Желобку и обстреляло Кировск - ДРГ уничтожено. Продолжаются бои в районе Троицкого. Тамошнего гарнизона почти не осталось - в основном сейчас нас сдерживают подкрепления. ВСН ведут обстрел огневых точек и скоплений войск противника в районе Попасного, укры уже бегут. Первомайск под обстрелом. Деблаьцево под атакой. Колонной ополчения был уничтожен блокпост ВСУ между Каютино и Углегорском. Ополчение укрепляется в Каютино. По неподтвержденной информации взят Миус. Противник предпринял попытку отбросить наши силы окружающие 37ой блокпост- ему это почти удалось, если бы не наши Грады, которые подавили артиллерию и накрыли позиции в районе Крымского! Высота 175,9 находится фактически в котле. Мы окружили её. Горловские ополченцы пока бьются за Майорск и Кирово. Шумы полностью наши. Новоселовка №2 под атакой ополчения. Зачистка Верхнетроицкого закончилась."

19-47
Стрелков про нашу разбитую колонну под Авдеевкой.

К сожалению, правда. я еще вчера вечером знал. Очень хотелось бы узнать - кто отправил целый батальон без разведки и передового охранения прямо на позиции укров. Наверное, какой-нибудь очередной "профессионал" с военно-училищным (а то и военно-академическим) образованием... Потери называть не буду. Но они "зашкаливают". Безумие какое-то... Кто-то сообщил, что Авдеевка уже под нашим контролем и туда нужны подкрепления. Ну и поехали... походной колонной.
PS. Я про этот эпизод отдельный пост сделаю в перерыве между онлайнами.

19-45


19-40
Аэропорт после потери его хунтой, которая к вечеру так же признала, что потеряла позиции в районе диспетчерской вышки.






























19-36
Сегодняшнее выступление Захарченко.


19-34
Разведка боем в районе Старомарьевки бойцами 1-й Славянской бригады.


19-32
Захарченко готовит приказ "Пленных не брать"
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко после вчерашнего обстрела силовиками остановки в Донецке намерен отдать приказ больше не брать пленных в боях. "Нам не нужны обмены", — говорит он.
"После этой трагедии я отдам приказ больше пленных не брать. Нам не нужны обмены", — цитирует Захарченко ТАСС
.Ответственность за обстрел остановки Александр Захарченко возложил на президента Украины Петра Порошенко. "Смерть этих людей лежит только на вашей совести, поскольку вы отдали приказ вашим военным расстреливать ваши города и теперь убивают наших детей и стариков. Ранее глава ДНР заявил, что республика больше не намерена пытаться установить перемирие. При этом, по его словам ДНР намерена наступать до границ области. "Мы будем наступать до границ Донецкой области, но если я буду видеть угрозу и с других сторон, будем ликвидировать", — сообщил он.


19-30
Боец армии ЛНР с позывным «Счастливый» сообщил о начале зачистки Станицы-Луганской.
«Буквально каждые 30 минут в Станице работаем по укрепу укров, не прекращая, зачистка пошла. БМП с подмогой прибыл. А в Дебальцево будет Иловайск 2.0».
http://rusvesna.su/news/1422024786 - цинк

19-27
РСЗО "Град" ДНР ведут огонь.


19-24
По сообщению штаба КНГ ВВД в г. Перевальск: "ДРГ Укровская была в Первомайске, завязался бой, в Ищенко попала пуля, нанесены ранения несовместимые с жизнью. это все что нам сказали на данный момент."

19-21

Ополченцы начали танковое наступление на Мариуполь. Такое сообщание написал на своей странице в «Фейсбук» народный депутат Украины, координатор батальона патрульной службы милиции специального назначения «Киев-1» ГУ МВД Украины в г. Киеве Евгений Дейдей. По его словам, после заявления Захарченко о намерении взять Мариуполь, в прилегающих к городу районах ополченцы начали наступление танками. Также он написал, что не исключает, что активные атаки ополченцев в других секторах АТО являются отвлекающим маневром. "Сейчас сильно гремит в Талаковке. Держимся! Мариуполь - это Украина! Без вариантов!", - написал Дейдей в конце сообщения.
http://newsland.com/news/detail/id/1489239/ - цинк

19-20
Ремонт боевой техники ДНР.








http://www.kp.ru/daily/26332/3215966 - читать по ссылке

19-18
Экскурсия по руинам диспетчерской вышки.


19-16
Видеоподтверждение занятия ВСН диспетчерской вышки.


19-13
Заявление Плотницкого по поводу нападения на Ищенко.


19-10
Карта боевых действий на Донбассе на 22 января
http://voicesevas.ru/maps/9073-karta-boevyh-deystviy-v-novorossii-za-220115.html - по ссылке можно масштабировать

19-05

Разрушения в Горловке.






18-59


18-55
Подразделение "Абхаза" на позициях в новом терминале, ждут возможной атаки.


18-50
Маккейн заявил, что настало время предоставить хунте летальное вооружение.

18-48
Ярош в госпитале после ранения, которое судя по всему было действительно "коварным".


18-45

Комментарий ситуации на фронтах от Стрелкова на Life-News

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/9031-hronika-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-23012015.html - онлайн-трансляция боевых действий в Новороссии на "Голосе Севастополя" за 23 января
http://voicesevas.ru/maps/9074-videoobzor-karty-boevyh-deystviy-v-novorossii-za-22-yanvarya.html - видео-обзор карты боевых действий от "Кассад-ТВ" за 22 января
http://cassad.net/tv/videos/4511/ - видео-сводка от "Кассад-ТВ" за 22-23 января

Tags: Донецк, Донецкая Народная Республика, ЛНР, Луганская Народная Республика, Новороссия, Путин, Россия, США, Украина, война на Украине, фашизм, хунта
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →