СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

В ДНР будет введена смертная казнь



Руководством Донецкой Народной Республики (ДНР) принято решение о подготовке изменений в законодательстве, согласно которым станет возможным применение смертной казни, как высшей меры социальной защиты.

Как передаёт ИА "Интерфакс" в пятницу, 23 января, об этом сообщил глава самопровозглашенного государственного образования Александр Захарченко. «В ДНР будет принят закон о смертной казни», - заявил Захарченко во время встречи со студентами Донецкого Национального университета.

http://baltija.eu/news/read/41423 - цинк

PS. В целом могу только поддержать эту инициативу. В военное время без смертной казни никак нельзя, причем она должна осуществляться в рамках установленного законодательства, а не в рамках различных паллиативных решений, когда командиры на местах сами решали судьбы людей - отправить рыть окопы или же грохнуть сразу или же за неимением правовой базы, были вынуждены ссылаться на законы еще сталинской эпохи, как это делал Стрелков в Славянске.
Если ДНР в том или ином виде хочет существовать как государство (либо часть нового государства), то республика конечно должна стремиться к монополизации репрессивно-карательных функций, в том числе и в вопросах высшей меры наказания.

Tags: ДНР, Донецк, Донецкая Народная Республика, преступления, смертная казнь
Subscribe

promo mgu68 апрель 7, 17:07 139
Buy for 760 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →