Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Системность работы
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Очень наглядная картинка, показывающая, как американская пропаганда корректировала восприятие истории для целого народа в вопросе оценки основополагающего вклада в победу союзников во второй мировой войне.

На Украине с 1991 года происходило ровно тоже самое в рамках уже известных моделей манипуляции массовым сознанием.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Буду особенно пристально следить за обучением сына, когда он в школе начнет изучать историю. Не дай Бог, что то подобное вотрется.

Как отец только выпустившегося школьника, могу вас предупредить об одной тонкости. Нет, если вы сами будете давать исторические понятия своему ребенку - в школе не вотрут ничего. Тут подвох в другом - ребенок перестает верить учителям, перестает их уважать, перестает хотеть учиться. И надо не упустить сие, держать руку на пульсе.

Очередной путиннеслил

утро. Донецк.

Снаряд попал в троллейбус на остановке, только убитых больше десятка.

Риторический вопрос- были бы они и многие другие живы, не поддайся Донбасс на провокационные обещания Кремля?

Re: Очередной путиннеслил

риторический вопрос, были бы они и многи другие живы, если бы послушали совета путина? http://news.mail.ru/politics/18111900/

особенно в последние годы историческая ложь нарастает ... :(

По мимо мирового замалчивания большего вклада ссср в победу над фашизмом, есть и другой, внутренний фактор, чисто наш собственный. Этот фактор - тотальная разруха в стране. Ведь даже собственные дети глядя на отсталость в техническом и культурном нашей страны от западного мира, скоро зададут вопрос - а как нынешняя отсталая страна смогла победить в той мировой войне? А что говорить об иностранцах?
Ну вот пишут, что сыну сечина, 25 лет от роду, дали орден за многолетний вклад в развитие России, а раньше за ордена погибали. А что нового у нас изобрели за последнее время? Ничего же нет. Да же трамваи Москва заказывает в польше. А где наши конкурентноспособные компьютеры, телефоны, машины, где наши станки? Иностранец приезжает в область и видит разбитые дороги, убитый транспорт, грязные улицы. А в книгах читал какая мы великая страна, а на деле возникает куча вопросов.
Мое мнение, что этот рейтинг пропорционален нашему отставанию от мировой индустрии. Нас перестают замечать в мире. Кроме нефти и газа мы нечего не можем предложить. Мы же полностью в иностранных товарах, техника, одежда, машины, самолеты, корабли. Блин да же такая мелочь, как обувь. Там изобрели материал непромокаемый гортекс, ну реально удобная вещь, ноги не промокают, а ботинки обычные. Ну вот хочется наши отечественные купить, а нету, ничего нового нету, да же аналогов. То есть, но уровень ниже на порядок. Вот так и в мире - наш уровень снижается.

Улыбаемся и машем.



Re: Улыбаемся и машем.

НОВОСТИ НОВОРОССИИ 22.01.2015 ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

http://news-mail.by/2015/01/22/novosti-novorossii-22-01-2015-den/
© NEWS-MAIL.BY

Фото с р-на Боссе. Украиснкая ДРГ вероломно проникла на территорию города и обстреляла мирное население, в том числе и наполненный людьми троллейбус. На данный момент известно минимум о 5 погибших и десятках раненых. Каратели используют для передвижения микроавтобус, работали из дворов жилой застройки.

hI9E6NA5egk

Пока есть хохлы, будет и кровь и грабежи.

Ага, и Освенцим освободили "бесславные ублюдки" Тарантино!

Строго говоря, французов освободили именно американцы с англичанами, а Восточный фронт был от них бесконечно далек.


строго говоря, союзники высадили десант во франции прождав несколько лет, пока советские войска перебьют и оттянут на себя основные ударные силы противника. И то ещё немцы ухитрились им разок вломить.

несколько ранее, но тоже далеко не сразу был высажен десант в африке и потом в италии, но итальянцев не бил только ленивый, а у немцев там был достаточно ограниченный контингент, да и сам фронт был далеко не такой насыщенный, иначе бы рим и прочие города были бы в труху размолоты.

точно также как в первую мировую немцы в 1914 сняли несколько больших частей с западного ударного крыла для переброски на восточный фронт, и как раз именно этих частей им уже и не хватило для прорыва под парижем.


или вот, строго говоря украина воюет с россией или таки не воюет?



Edited at 2015-01-22 09:28 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
при чем тут амер.пропаганда, если опрос проводился во Франции?

план маршалла, НАТО, ООН со штаб-квартирой в Штатах, СМИ, гранты, учебники

еще один пример

того как в западном массовом сознании производится подмена понятий.

сначала(с момента окончания войны) вовсю кричали что фашисты зверски вели себя по отношению к евреям.

потом когда в мозгах это устоялось- что фашисты зверски вели себя ТОЛЬКО по отношению к евреям

и потом наконец что фашист- это тот кто обижает евреев.

а если евреев не обижаешь-то ты уже не фашист. Твори что хочешь но фашистом обзывать тебя уже не имеют права.

Когда маленьким был, удивлялся английскому варианту названия документального фильма: «Великая Отечественная». http://colonelcassad.livejournal.com/2001686.html#comments
В английском варианте название звучало именно как "The Unknown War" («Неизвестная война»). Поражался по наивности, как ТАКАЯ война может быть неизвестной. Ну а теперь чему удивляться, если японская молодёжь считает атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки - делом русских.

Можно подумать, у нас каждый школьник знает подробности японо-китайской войны 1933-45 гг. и сходу сможет назвать ключевые сражения. А между тем дял китайцев это тоже огромной важности Отечественная война. Почему амеркианцы должны знать ВОВ, если сегодня самые фантастические представления о ней можно встретить в самой России?

В смысле - это так думают люди во Франции или в самой Америке? Что касается Германии - то тут всё совсем не так. Я читаю учебники истории своих сыновей, и вижу, какой упор делается на то, что войну выиграл именно СССР. А младшему вообще уже несколько раз вдалбливала, что Германию от фашизма освободил Советский народ, а не Сталин (у него, блин, историчка, похоже, какая-то сталинистка).

В смысле советский народ сам организовался и воевал?

Ну да, лендлиз наше все. А что столько людей погибло в ВОВ, так это лично Сталин виноват и бездарное командование, потому что всю царскую армию расстрелял еще Ленин.

тупая пиндосская политика подмены истории в итоге приводит к обратному.
Более того, в основу новой идеологии обязательно надо положить антиамериканизм, это объединит немало народу по всему миру, особо делаем ставку на исламский мир.
С ним вместе, мы сотрем в пыль эти новые Содом и Гоморру.

пока что тупости не заметно, сплошной профит у сша.

?

Log in

No account? Create an account