Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Беззаконие - плохой меч для борьбы за светлые идеалы
Основной
colonelcassad


В комментариях разместили интересный текст от одного из разочаровавшихся в идеалах "евромайдана".

Снова и снова пытаюсь встать на свои прошлые позиции, на позиции патриота украины с майдана. Посмотреть на ситуацию оттуда. Но не получается. Никак не могу.
Вот начинаю занимать позицию: украина победила и начала свой демократический путь, а на Донбассе помешали своей войной ... да я на слове "украина победила" уже останавливаюсь и не могу идти дальше! Ибо назвать победой ОТО всё не поворачивается язык. С момента, когда я увидела в телевизоре и.о.царя Турчинова - всё, победы закончились. Даже чисто внешне, по меркам телешоу, стало хуже: Турчинов смотрелся дебильнее и тупее Януковича. То есть - даже тут стало хуже, чем было! Причём - безвозвратно!
Отметаю эту заковыку, ладно, пусть допустим победу... пусть. Пойдём дальше, вглубь позиции, до АТО. Украина освобождает, к примеру, Луганск. От бандитов. А бандитам помогает Россия. И что?! И снова не получается встать на эти позиции - мобилизация зачем была проведена? Что за цирк и беззаконие?! К чему артиллерия к городу подведена была? Да я в апреле, когда танки увидела, которые к Славянску вели (а ведь не ко мне!), я дико возмущалась - танки ведь могут нечаянно выстрелить и наделать повреждений в стене исполкома, к примеру! Случайно! Этого делать нельзя!!! Что за беззаконие?!
Ну хорошо, попробую вот с таких позиций: Россия напала на украину, отобрала Крым, это завоевание, агрессия, и граждане - все на защиту Родины, тийогомать! Нет. Глупо даже пытаться воевать против России, это глупо. Значит, Америка нам поможет? Но чем Америка лучше России, что ЕЁ помощь принять можно, а России - нет? Почему вдруг такая политика моей страны? Ведь раньше такого не было, а стало? Это - победа майдана? Америка вместо России?! Чёкнутые?!
Никак. Вот никак не могу встать на прошлые позиции. А ведь была ещё та скотина: поеду, поскакаю, потом приезжаю и здесь всем надоедаю: вы все рабы, а там нет. Там за свободу и всё такое! Я вам, чтоб вы поняли, покажу: одесскую трагедию я смотрела по Шустеру, через Громадське и ИБигдана. То есть, 3 мая я тыкала в телевизор руками и подсказывала - ну, траур надо по всей стране, ну, свечку поставьте, ну - давайте! То есть - 3 мая я ещё верила в них всех((( Жорик Делиев отрезвил хорошо 3 мая ((( Помните Жорика Делиева, Маски Шоу? Этого никто не увидел, наверное, не написал, но 3 мая, утром, часиков в семь или пол-восьмого, до Жорика Делиева дозвонилось Громадське по скайпу ... или 112 - не помню точно. И Жорика попросили пояснить ситуацию на правах одессита. Жорик сказал, ухмыляясь, что (цитата) "...они думали тут интересно провести время (ухмылка победителя) ... ну, я вам скажу, они получили, что заслужили". То есть - вот и я должна так считать, получается? Ведь это - позиция патриота, суко? К ёжикам такой патриотизм, дорогие гражданы. Беззаконие поддерживать во имя.. во имя чего? Во имя борьбы с российской оккупацией поддерживать беззаконие в стране, ибо война?!
Нет. Беззаконие - плохой меч для борьбы за светлые идеалы. Потому и не получается у меня встать на позиции патриота украины с майдана. Потому и "победа майдана" уже оттолкнула меня на безвозвратную даль, ибо я думала, будет импичмент, расследование преступлений Януковича и всех-всех-всех, национализация имущества олигархов и общинно-вечевое законотворчество, без депутатов-сволочей. А получилось - чистой воды беззаконие. И теперь это и есть позиции украины.
НЕ нравятся, не могу встать на них и смотреть оттуда на то, как бомбят Донецк во имя.
Дуля, дуля, дуля!!!

http://kotya-13.livejournal.com/77748.html?thread=240564 - цинк

PS. И это еще не затронут вопрос борьбы с олигархами, чтобы выбрать олигарха президентом. Борьбы за честные новости обернувшиеся телевизионной мозгомойкой. Право безвизового выезда в Европу закончившейся отловом тех, кто пытается убежать от мобилизации. Борьбы за честные выборы, обернувшуюся массовыми приписками явки и назначением Порошенко в первом туре. Реального покращення вместо которого на выходе получился обвал социалки и потяжелевшие платежки за коммуналку.

Вышагивающий рядом с Януковичем по тогда еще новому и блестящему новому терминалу Донецкого аэропорта, Порошенко является одним из авторов и спонсоров происходящего беззакония. Ибо криминальный "толстовец" Янукович, которого ненавидели, как на Западе, так и на Востоке Украины, пытался жить в рамках уродливой смеси закона и "понятий", а те, кто его сверг, руками людей хотевших лучшего будущего, на смену этой уродливой схемы принесли банальный бандитский беспредел, где боявшийся крови "овощ" выглядит на фоне сменщиков чуть ли ни Махатмой Ганди. И ведь если бы было, что предъявить по итогам года кровавого бардака, мол посмотрите, как стало лучше жить по сравнению с режимом Януковича, но нет же. В современном свидомом украинце сейчас соревнуются истерическая ненависть к "агрессорам" и ужас от осознания того, во что превращается Украина. Тех кто реально доволен этим, малый процент, основная же масса, которая не занимается грабежом или войной, которая не конвертирует власть в деньги и собственность - с звериной серьезностью смотрит, как реальность наползает на их личный быт и достаток, что и приводит к пока еще редким прозрениям среди тех, кто радостно хотел кружевных трусиков и свободного въезда в Европу.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

промо colonelcassad july 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

"Вот как мы жили бы при Януковиче..."

Какая же омерзительная сущность порой бывает у людей.

Edited at 2015-01-22 05:16 (UTC)

Где Вы увидели "омепзительную сущность" - эта женщина, несмотря на свою наивность, сумела не поддаться пропаганде и выйти за рамки своих взглядов Это не всем дано и заслуживает уважения, а не оскорбления.

Делиев это о сгоревших в доме профсоюзов сказал?

Очень сложно признать, что заблуждался. Ещё сложнее, если заблуждения были настолько глубокими. А если это всё идёт на фоне агрессивной пропаганды и в окружении скачущих, то надо быть я даже не знаю кем. Про себя скажу, что я не знаю смог бы я -- никогда не оказывался в такой ситуации, и пока не оказался судить не возьмусь.

Хм, причем тут уважение... Отрезвление наступает у всех насколько бы пьяным не был. Это дело времени. Хотя конечно избавляться от иллюзий очень сложно, нет ничего горше обманутых ожиданий. Впрочем, свою часть похмелья они получат в любом случае

Действительно, редкое прозрения.
У меня ни разу за все время не получилось никого прозреть с аргументами гораздо большими.
Я уже давно решил, что образумить и кого-то прозреть просто невозможно или почти невозможно, пока сами они не захотят. А они не захотят никогда пока их не *пнет жизнь так от души.
Лучше никому ничего не доказывать и не переубеждать, а в случае агрессии просто убивать на месте, молча.

"национализация имущества олигархов и общинно-вечевое законотворчество, без депутатов-сволочей"
Ой какие эльфы... Слов нет. Я не знаю кем нужно было быть, что бы надеяться получить всё это (особенно "общинно-вечевое законотворчество") в наше время, ещё и от протеста кормящегося с руки сша.

Удивительный народ дураки. Я бы их коллекционировал, если бы они были дешевле умных (с) О. Бендер.

"Бойтесь своих желаний!" ©

Ититьихмать, у баранов мелькает мысль что козёл возможно не туда их выведет?)) а вот за Жорика расстроился...

Говорят, про Жорика фейк: colonelcassad.livejournal.com/2001429.html?thread=302432789#t302432789

Как верно было подмечено " революции в наши дни -это удел профессионалов"
Любители только в массовке задействованы.

Да, это же поза. И тогда, и сейчас.
Играются, показывают - они не такие как все. Нонконформист идеалист хуже пи....са.
Особенно лживо звучит - по закону, чистая телевизионная калька. Тупорылый хипстер не знает закона западного, не знает закона у нас. Как будто их прыганья были хоть по какому то закону.

Ни гении, ни какие-то особенные жывотные аля автор этого якобы прозительного текста, ещё зимой на основании простой логики говорили, что будет кровища. Обычные люди прекрасно понимали и обосновывали, складывая два плюс два, что после этого будет такое. И очень повезёт, если не будет. Не повезло. А тупорылые жывотные продолжают кривляться.

Не переходите на личности. Вы же не знаете автора А этот человек каждый день живёт под бомбёжками. Насчёт того,что она "майданутая". Вы её блок почитайте. Прошу. очень познавательно. Человек описывает простые(если так можно выразиться про условия выживания в фронтовом городе)житейские ситуации. С хорошим здоровым РУССКИМ чуством юмора.

До тех пор, пока они не прозреют с украинством, ничего хорошего там не получится.

Если они прозреют с украинством, то какова будет их самоидентификация? Ну, НЕ Россия они, ну, НЕ москали...А без частицы "Не"- кто они? У них же депрессия начнется

Начинается отрезвление?

Как правильно заметили, на золотых унитазах поменялись жопы,и все. Просто жопы стали шире.

"Революцию делают романтики..."(с)

Edited at 2015-01-22 05:30 (UTC)

Re: Начинается отрезвление?

Самое смешное, что жопы в общем ничем не отличаются. Но шире точно становятся с каждым разом, это да.

А ведь Янукович был еще и относительно независим, он вполне мог пойти на сближение с Москвой. И в конечном итоге на воссоединение Украины и России в том числе в экономическом и военном плане. Какой шанс упустили, теперь есть с чем сравнить.

Не знаю, не знаю... Вообще-то о Георгии Делиеве по интервью с Азаром, взятым скоро после одесской трагедии, совсем другое впечатление сложилось. И вообще, я не видел, что бы он прыгал.

Тут уже пояснили,что он говорил о своих зрителях на спектакль. Мол отменять не будем.

Опять начали петь по поводу отвода техники, опять ополчение отдергивают как только начинаем освобождать нашу территорию...сколько можно? два шага вперед три шага назад....

И много "ополчение" "освободило" "ваших" территорий?

?

Log in

No account? Create an account