СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Война на Донбассе. 21 января - Итоги дня



Итоги боевых действий на Донбассе за 21 января.\

1. С информационной точки зрения главным событием стало признание хунтой (пока еще не официальное) утраты контроля над аэропорт и крах сопутствующего мифа о "киборгах". С военной же точки зрения позиции в аэропорту были потеряны еще несколько дней назад, поэтому это скорее крупное информационное поражение фашистской хунты.



На данный момент ключевые позиции в аэропорту контролируются ВСН. Противник в целом оттеснен от аэропорта и о возвращении контроля над утерянными позициями говорить не приходится - в данный момент фронт пролегает через Пески (обе стороны не могут похвастаться полным контролем над поселком), через степь в районе Опытного, часть ПВО и далее к Авдеевке, где наши закрепились в пригородах. В целом, если без пропаганды, за последние дни наши успехи пока что ограничиваются аэропортом и кусками Песок и Авдеевки. Попытки выйти к Спартаку, так же закончились для противника неудачно. Противник здесь плотно сел в оборону, наступательные действия закончились неудачно - результата нет, потери значительны. В целом, локальная наступательная операция ВСН оказалась ограничено-успешной, что само по себе неплохо. Сражение за аэропорт противник проиграл. Поэтому пожелания персонажей вроде Бутусова, что Порошенко и Муженко надо отправить воевать в Пески вполне соответствуют нарастающей истерики от осознания конца легенды о "киборгах".



2. В отместку за неудачи на фронтах, хунта нанесла сегодня особенно сильные удары по городам Донбасса и по предварительным данным число убитых в Донецке, Горловке, Стаханове и ряде других городов превысило 100 человек. На наших глазах совершалось и совершается комплексное военное преступление, за которое несут ответственность не какие-то своевольные карательные батальоны, а лично Порошенко отдавший приказ на уничтожение Донбасса и руководство ВСУ, которые и используют свою ствольную артиллерию и РСЗО для террористических ударов по мирным жителям (результаты будут отдельно в "Мгновениях войны"). Европейские лицемеры естественно в массе своей игнорируют происходящие массовые убийства, фактически поддерживая выданный Порошенко картбланш на совершение любых военных преступлений в борьбе с "российской агрессией". То что гибнут при этом в подавляющем большинстве бывшие граждане Украины, никого из "настоящих демократов" не волнует, для них это не люди. Поэтому украинский фашизм вполне себе в духе европейского двоемыслия.



3. Под Мариуполем сегодня большая часть дня прошла в сильных артиллерийских дуэлях. Грохот канонады был отчетливо слышен в городе, к которому медленно, но верно подползает фронт. По имеющимся данным с Перекопа снимают часть артиллерии, которую будут перебрасывать под Мариуполь, где ситуация для хунты осложняется. Виноградное по прежнему за хунтой.


На захваченном 31-м блокпосту.

4. В районе номерных блокпостов наши закрепились на разбитом 31-м блокпосте и сегодня практически заняли 29-й, попутно отбив все попытки хунты вернуть утраченное. Уже совершенно очевидно, что замысел операции предусматривает отжатие Крымского и прилегающих позиций, что позволит создать предпосылки для продвижения к Лисичанску и Северодонецку. Примечательно, что наравне с сохранением боевых действий высокой интенсивности в направлении Крымского, спал накал боев в Дебальцевском кармане. На данный момент ВСН ведут активные действия на трех направлениях - под Мариуполем, северо-западнее аэропорта Донецка и в направлении Крымского. Противник пока не может определить, где ВСН может нанести главный удар, так как на всех участках наши вводят в бой силы исключительно дозировано, при этом и во второй линии под Мариуполем и во второй линии под Донецком у нас много чего сосредточено. В общем, игра в кто кого перехитрит продолжается.


Костя Гришин.

Так же стоит отметить, что очередное ранение на фронте получил Ярош.



5. Из наступательных действий противник еще отметился вбросами про то, что якобы прорвался в центр Докучаевска (что кореллирует с известными планами удара с юга в обход Донецка), но судя по сообщениям, там у нас все нормально, если не считать систематических обстрелов города и прилегающей территории артиллерией противника. Наши в меру наличных сил отвечают, поэтому тут пока в целом ситуация стабильная.

6. Фронт под Счастьем и Станицей Луганской сегодня остался без изменений, стрельба была средней интенсивности, широкомасштабных действий не велось. Так же на территории ЛНР сегодня была разборка http://colonelcassad.livejournal.com/1999364.html между своими в Ровеньках, отражающая старые процессы внутреннего брожения в ЛНР, который сопровождается различными скандалами и трупами.

В целом, ситуация продолжает оставаться для нас умеренно-благоприятной, противник потерпев неудачу в наступательных действиях практически на всех участках фронта перешел к обороне.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/8955-hronika-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-21012015.html - онлайн-трансляция боевых действий на "Голосе Севастополя" за 21 января
http://voicesevas.ru/maps/8983-videoobzor-karty-boevyh-deystviy-v-novorossii-za-20-yanvarya.html - обзор карты боевых действий от "Кассад-ТВ" за 20 января
http://cassad.net/tv/videos/4441/ - видео-сводка от "Кассад-ТВ" за 20-21 января

Tags: Донецк, Донецкая Народная Республика, ЛНР, Луганская Народная Республика, Новороссия, Путин, Россия, США, Украина, война на Украине, фашизм, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal