Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Война на Донбассе. 21 января - Итоги дня
Офицер НКВД
colonelcassad


Итоги боевых действий на Донбассе за 21 января.\

1. С информационной точки зрения главным событием стало признание хунтой (пока еще не официальное) утраты контроля над аэропорт и крах сопутствующего мифа о "киборгах". С военной же точки зрения позиции в аэропорту были потеряны еще несколько дней назад, поэтому это скорее крупное информационное поражение фашистской хунты.



На данный момент ключевые позиции в аэропорту контролируются ВСН. Противник в целом оттеснен от аэропорта и о возвращении контроля над утерянными позициями говорить не приходится - в данный момент фронт пролегает через Пески (обе стороны не могут похвастаться полным контролем над поселком), через степь в районе Опытного, часть ПВО и далее к Авдеевке, где наши закрепились в пригородах. В целом, если без пропаганды, за последние дни наши успехи пока что ограничиваются аэропортом и кусками Песок и Авдеевки. Попытки выйти к Спартаку, так же закончились для противника неудачно. Противник здесь плотно сел в оборону, наступательные действия закончились неудачно - результата нет, потери значительны. В целом, локальная наступательная операция ВСН оказалась ограничено-успешной, что само по себе неплохо. Сражение за аэропорт противник проиграл. Поэтому пожелания персонажей вроде Бутусова, что Порошенко и Муженко надо отправить воевать в Пески вполне соответствуют нарастающей истерики от осознания конца легенды о "киборгах".



2. В отместку за неудачи на фронтах, хунта нанесла сегодня особенно сильные удары по городам Донбасса и по предварительным данным число убитых в Донецке, Горловке, Стаханове и ряде других городов превысило 100 человек. На наших глазах совершалось и совершается комплексное военное преступление, за которое несут ответственность не какие-то своевольные карательные батальоны, а лично Порошенко отдавший приказ на уничтожение Донбасса и руководство ВСУ, которые и используют свою ствольную артиллерию и РСЗО для террористических ударов по мирным жителям (результаты будут отдельно в "Мгновениях войны"). Европейские лицемеры естественно в массе своей игнорируют происходящие массовые убийства, фактически поддерживая выданный Порошенко картбланш на совершение любых военных преступлений в борьбе с "российской агрессией". То что гибнут при этом в подавляющем большинстве бывшие граждане Украины, никого из "настоящих демократов" не волнует, для них это не люди. Поэтому украинский фашизм вполне себе в духе европейского двоемыслия.



3. Под Мариуполем сегодня большая часть дня прошла в сильных артиллерийских дуэлях. Грохот канонады был отчетливо слышен в городе, к которому медленно, но верно подползает фронт. По имеющимся данным с Перекопа снимают часть артиллерии, которую будут перебрасывать под Мариуполь, где ситуация для хунты осложняется. Виноградное по прежнему за хунтой.


На захваченном 31-м блокпосту.

4. В районе номерных блокпостов наши закрепились на разбитом 31-м блокпосте и сегодня практически заняли 29-й, попутно отбив все попытки хунты вернуть утраченное. Уже совершенно очевидно, что замысел операции предусматривает отжатие Крымского и прилегающих позиций, что позволит создать предпосылки для продвижения к Лисичанску и Северодонецку. Примечательно, что наравне с сохранением боевых действий высокой интенсивности в направлении Крымского, спал накал боев в Дебальцевском кармане. На данный момент ВСН ведут активные действия на трех направлениях - под Мариуполем, северо-западнее аэропорта Донецка и в направлении Крымского. Противник пока не может определить, где ВСН может нанести главный удар, так как на всех участках наши вводят в бой силы исключительно дозировано, при этом и во второй линии под Мариуполем и во второй линии под Донецком у нас много чего сосредточено. В общем, игра в кто кого перехитрит продолжается.


Костя Гришин.

Так же стоит отметить, что очередное ранение на фронте получил Ярош.



5. Из наступательных действий противник еще отметился вбросами про то, что якобы прорвался в центр Докучаевска (что кореллирует с известными планами удара с юга в обход Донецка), но судя по сообщениям, там у нас все нормально, если не считать систематических обстрелов города и прилегающей территории артиллерией противника. Наши в меру наличных сил отвечают, поэтому тут пока в целом ситуация стабильная.

6. Фронт под Счастьем и Станицей Луганской сегодня остался без изменений, стрельба была средней интенсивности, широкомасштабных действий не велось. Так же на территории ЛНР сегодня была разборка http://colonelcassad.livejournal.com/1999364.html между своими в Ровеньках, отражающая старые процессы внутреннего брожения в ЛНР, который сопровождается различными скандалами и трупами.

В целом, ситуация продолжает оставаться для нас умеренно-благоприятной, противник потерпев неудачу в наступательных действиях практически на всех участках фронта перешел к обороне.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/8955-hronika-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-21012015.html - онлайн-трансляция боевых действий на "Голосе Севастополя" за 21 января
http://voicesevas.ru/maps/8983-videoobzor-karty-boevyh-deystviy-v-novorossii-za-20-yanvarya.html - обзор карты боевых действий от "Кассад-ТВ" за 20 января
http://cassad.net/tv/videos/4441/ - видео-сводка от "Кассад-ТВ" за 20-21 января

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои аккаунты в различных социальных сетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и в которых меня так же можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь, добавляйтесь, читайте. Социальные сети Facebook (группа) ВКонтакте (группа)…

27 мая 2014
Народное ополчение Донбасса: аэропорт Донецка под нашим контролем

2 сентября 2014
Ополченцы взяли аэропорт Донецка

26 сентября 2014
Ополчение освободило аэропорт Донецка, в здании началась зачистка

1 октября 2014
Ополчение провозглашенной ДНР контролирует 90% территории донецкого аэропорта

3 октября 2014
"Мы уже давно контролируем 95% аэропорта" - Захарченко

4 октября 2014
Ополченцы полностью контролируют аэропорт Донецка

8 октября 2014
Командир ополчения Моторола: аэропорт наш!

17 октября 2014
Пушилин заявил, что ополченцы контролируют донецкий аэропорт

28 ноября 2014
“Киборги” атаковали аэропорт Донецка, но отступили с потерями

16 января 2015
Ополченцы заявили, что контролируют аэропорт Донецка

17 января 2015
Ополченцы освободили от силовиков аэропорт Донецка – Минобороны ДНР

18 января 2015
Украина обязана передать аэропорт Донецка под контроль ДНР – МИД РФ

Ты всё врёшь! ))))

Минобороны разродилось сообщением о ситуации в Донецком аэропорту и отрапортовало, что аэропорт до сих пор в руках киборгов, а противник несет потери, несопоставимые с потерями железных киборгов

Re: смешно однако )))

А это, кстати, правда. Я бы даже сказал - "чем у большинства стран Европы". В десятке железно.

http://lksmu-lg.at.ua/news/komsomol_luganska_v_borbe_za_edinuju_ukrainu/2015-01-21-214

Re: это как понимать?

цэ пэрэмога ВовПу, адназначна

Борис, имеется ли информация сколько у хунты танков и САУ (вообще, на фронте, и сколько может ввести в строй в ближайшее время)?

НЛП ЦРУ

"Украинская власть использовала лингвистическое программирование людей для того, чтобы зомбировать их отправить на смерть. Моторола послушал аудиозапись лингвистического программирования и чуть сам не стал "киборгом". В ходе зачистки территории нового терминала аэропорта Донецка бойцы батальона Моторолы обнаружили у каждого погибшего бойца ВСУ плееры с аудиозаписями проповедей американской баптистской миссии на русском и английском языках. На записи американский пастор Чарльз Стенли призывает ведет агитацию среди карателей. Найденные плееры работают на солнечных батареях и не требуют зарядки. Ополченцы предполагают, что с помощью прослушивания баптистских проповедей командование пытается зомбировать украинских солдат и избавить их от страха смерти в бою. Моторола отметил: "Там такие изречения, что слушаешь и сам веришь, что можешь умереть - и сразу все будет хорошо. Таким образом они зомбируют солдат, что, если даже помощь к ним не придет, умирать им будет не страшно".

На втором видео комментарий психолингвиста.


https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_40846%2F24f5dbbe4b31be0f68

Ещё от главреда Цензора Бутусова. Тут даже комментариев не надо, всё наглядно:


"Ранение" Яроша под аэропортом напоминает "ранение" Семенченко пол Иловайском.
Всё по трафарету "завёл-съебался-слил".

А в Ровеньках-то, что казачки делают? Девок охраняют?

Посещаемость voicesevas.

У меня к Вам вопрос, большая ли посещаемость voicesevas.ru в англоязычной версии? На сайте не нашел.

Путин несет ответственность за смерти мирных также как и Порох. Это он позволил своей трусостью убивать русских.

Хватит всю вину на Путина сваливать. Он несёт ответственность только за своих подданных. Многие из нас 23 года не обращали внимания на наше окружение, поэтому мы дружно за это платим.

судя по всему все идет по плану

с военной точки зрения.

удар будет нанесен только тогда когда хунту измотают обстрелами и выбьют людей и технику в нужном количестве.

причем удар будет такой, что разом развалит полфронта минимум.

а то и весь сразу.



?

Log in

No account? Create an account