Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко о важном
Основной
colonelcassad


Сейчас пока занят, трансляция будет вечером, поэтому коротко по ситуации.

1. В районе аэропорта в целом без изменений. Авдеевка и часть ПВО к северу от взлетно-посадочной полосы контролируются хунтой, за нами большая часть Песок. Сегодня собираются их зачистить полностью и скорее всего попробуют подвинуть хунту в Авдеевке.

2. Под Мариуполем наше продвижение остановлено. Сейчас отрабатывает артиллерия, создает так сказать предпосылки. Сила артиллерийского огня противника здесь за последние сутки выросла. В самом городе у противника есть определенная деморализация, так как хунта опасается мощного удара наших войск на этом направлении при отсутствии 100% гарантии, что этот удар будет отражен.

3. Фронт в районе Бахмутской трассы проломить не получилось. Заняли 31-й блокпост и отбили попытки хунты его вернуть. Бои идут за 29-й блокпост и район прилегающий к Крымскому. По прежнему артиллерия здесь является главным сдерживающим фактором. Противник здесь выдвинул к фронту резервы чтобы парировать угрозу, которая нарисовалась еще вечером 19 января. Сейчас здесь более-менее стабильное продолжение, хотя к вечеру ожидается интенсификация боевых действий.

4. Противник продолжает наносить мощные артиллерийские удары по городам Новороссии, чем подтверждается простая и нехитрая истина - без оттеснения войск хунты непосредственно от главных городов Донбасса, говорить о прекращении обстрелов не приходится, наша артиллерия может лишь снижать эффективность таких обстрелов ведя контрбатарейную работу, но подавить их в корне нереально.

5. Так же продолжается информационная подготовка противника к информационной сдаче донецкого аэропорта. Объект уже открыто называют бесполезным с военной и транспортной точки зрения. По всей видимости, если еще в течение 3-5 дней атаки на комплекс административных зданий успехов не принесут, будет объявлено, что "киборги" героически выполнили свою задачу, уничтожили половину российской армии и отступили на более выгодные позиции с целью улучшения линии фронта.

6. Наши войска на территории ДНР и ЛНР находятся в полной боевой готовности. Ожидают как возможных наступательных действий хунты (Турчинов не просто так прикатил на фронт), так и сами готовы идти в наступление, если поступит отмашка.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/8955-hronika-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-21012015.html - онлайн-трансляция боевых действий на "Голосе Севастополя" за 21 января
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/8928-hronika-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-20012015.html - сводка военных событий в Новороссии за 20 января

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Разместить за 770 жетонов
В последнее время начали дико бесить оголтелые «защитники природы», начиная с «Гринпис» и заканчивая районными горлопанами. Сейчас их особенно много расплодилось в Подмосковье, где власти хотят построить четыре современных мусоросжигательных завода. Потому что мусорную…

трупчинов только до харькова долетел, бггг

Грозится на фронте продолжить совещание, после того как погода наладится.

Реально ли вылечить Турчинова и Ко, как когда то Бандеру при проведении спецоперации? или это не имеет смысла и проще проломить фронт и тогда шавки-турчиновы побегут сами?

Таких как Турчинов надо лечить целебной петлей, ну или 9 граммов в голову на худой конец.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Наши, это чьи?

6. Наши войска на территории ДНР и ЛНР находятся в полной боевой готовности. Ожидают как возможных наступательных действий хунты (Турчинов не просто так прикатил на фронт), так и сами готовы идти в наступление, если поступит отмашка.
____________
Ополченцы аль военторг?

Re: Наши, это чьи?

;) читайте между строк.

Сегодня с утра украинские каратели из РСЗО обстреливают город Стаханов и Алмазную

Что это значит - "Наши войска" уважаемый?
Разве там есть наши войска? Я вас умоляю.... =)

Наши войска, это войска народных республик. А вы о чем подумали? -)

сегодня в 8-00 украинские террористические банд-формирования обстреляли мой город стаханов из РСЗО "Ураган".
https://www.youtube.com/watch?v=2oJyv58VMAA
Звонили друзья ехавшие на подстанцию работать, "уазик аж трусило" от взрывов, все распущены по домам.

Edited at 2015-01-21 10:28 (UTC)

В ГУГБ НКВД разберутся.

Давно пора порядок наводить, в т.ч. и с поступающей "оттуда" инфой.На эху и прочую ху... только не заходите,АТО прочтёте там
о "террористах",которые сдуру какого или перепугу сами себя обстреливает."Лишь-бы попалить!" Совки! То-ли дело доблестные ВСУ :всегда только по врагу и ни одного мирного жителя среди потерь.
_________________________
Ополченцы аль военторг?
Все наши!

ПОГУГЛИЛ,НА ЮТУБ НЕ ЗАХОДИЛ И ЧТО?

Чеченские боевики обстреливают из миномета ... - Uainfo
uainfo.org/.../478461-chechenskie-boeviki-obstrelivayut-iz-minometa-u...
2 дня назад - Русскоязычные православные шахтеры отстреливаются из берданок от нападения украинских карателей в чистом поле\
Боевики обстреливают донецкий аэропорт из жилых ...
hvylya.net/.../boeviki-obstrelivayut-donetskiy-aeroport-iz-zhilyih-kvartal...
2 дня назад - Террористы продолжают обстрел донецкого аэропорта из тяжелой артиллерии.
Москаль: В Луганской области боевики обстреливают ...
gordonua.com/.../Moskal-V-Luganskoy-oblasti-boeviki-obstrelivayut-na...
3 дня назад - Во время вчерашнего обстрела Попасной из "Градов" погиб не один, а двое местных жителей – мужчины 57 и 58 лет, уточняет ...
Боевики обстреливают поселок Пески. Информация от ...
Видео по запросу БОЕВИКИ ОБСТРЕЛИВАЮТ► 2:58► 2:58
www.youtube.com/watch?v=U7oJ16_PRsM
3 дня назад - Добавлено пользователем 112 Украина
Боевики обстреливают поселок Пески. Информация от бойца АТО. Category. News & Politics. License. Standard YouTube License.
Боевики обстреливают окраины Мариуполя | Украинская ...
www.pravda.com.ua/rus/news/2015/01/19/7055542/
2 дня назад - Боевики с применением артиллерия обстреливают окраины Мариуполя.
Боевики обстреливают Углегорск: погибли два ребенка
news.liga.net/.../4800227-boeviki_obstrelivayut_uglegorsk_pogibli_dva...
Боевики обстреливают Углегорск: погибли два ребенка. 18.01.2015 16:48. Печать. В результате прямого попадания снаряда в частный дом, погибли ...
Боевики обстреливают 29-й блокпост, бойцы ждут подмогу
uapress.info/ru/news/show/57761
Боевики обстреливают 29-й блокпост, бойцы ждут подмогу. Саша Дащук 20 января 2015, 23:58. 581. Версия для печати. Боевики обстреливают 29-й ...
Боевики «ДНР» обстреливают позиции украинских ...
uapress.info/ru/news/show/57768
Боевики «ДНР» обстреливают позиции украинских военных прямо на похоронах ребенка (ФОТО). Володя Костик 21 января 2015, 02:11. 257. Версия для ...
Боевики обстреливают города Луганщины: в Новотошкивке
interfax.com.ua/news/general/245870.html
2 ч. назад - Боевики обстреливают города Луганщины: в Новотошкивке "Грады"

Каспер покзывает,что все укросайты - зелёные,т.е. "заслуживают доверие и безопасны для детей(!!!)
Наберите росс.сайты со вполне адекватными и аутентичными подборками инфо - цвет будет в лучшем случае жёлтым,а то и красным.


Касперский рос.антивир или уже нет? Резонный вопрос должен быть у проверяющих из ФСБ сотрудниках!


Edited at 2015-01-21 12:08 (UTC)

Думаю, что наши правильно поступят, если на подготовленных позициях встретят вражеское наступление. Так противник растратит свои резервы, а мы сможем перейти в контрнаступление. Как видится, удары в разных точках фронта и нацелены на исчерпание вражеских свежих резервов.

Георгий Константинович, перелогинтесь. ))

Национальная трагедия Эстони

- Национальная трагедия Эстони

Коротко о важном !!
То, о чем так долго говорили русские свершилось! Горе и печаль накрыли эстонцев своим серым саваном. В Эстонии национальная трагедия... Эстонцы оказались не "родственниками" финнов, а потомками русских !!!!!!!!
РУССКИХ !!

Читаем тут:
Национальная трагедия Эстони
http://www.liveinternet.ru/users/5014098/post350812938/

Re: Национальная трагедия Эстони

Это позор для русских.

Сказать честно: не совсем понятно: Лавров опять заявил о том, что ополченцы готовы отводить вооружение по линии, на которой настаивает Киев. Очевидно, что продолжение перемирия на таких условиях - это просто оттягивание нового витка обстрелов.
Т.е. по логике Лаврова получается следующая схема: (1) Киев копить силы - новый виток обстрелов; (2) Путин и Порошенко очередной раз договариваются о перемирии; -> Переход к шагу (1).
Через пару таких итераций не останется ни мирных жителей, ни самих городов. И это при продолжающихся санкциях и укреплении антироссийского режима в Киеве и массовом зомбировании населения.

такая логика - плохая

нужно мочить фашистов/идиотов, которые попали в укропоармию, управляемую американскими маронетками.

(Удалённый комментарий)
Полковник, понимаю, ситуация на фронтах очень сложная, но все же обратите внимание на этот материал о том, как республики восстанавливаются вопреки всему:
http://novorossia.su/ru/node/12933

Ожидают как возможных наступательных действий хунты (Турчинов не просто так прикатил на фронт ============Может тоже пойдёт в атаку?

Украина и самопровозглашенные ДНР и ЛНР должны прекратить сражения и вернуться к режиму прекращения огня. Это будет возможно, если Киев согласится соблюдать договоренность о линии фронта, заявил глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, Москва уже добилась признания этой линии от ополченцев, теперь дело за Украиной

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/21/01/2015/54bf6abd9a7947568ee1a544#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]

а это как прокомментируете?

А это вполне предсказуемые попытки затолкать пасту в тюбик. Проблема в том, что Киев еще осенью положил болт на подписанную карту, а потом его еще и американцы подтолкнули возобновить боевые действия. Тут все зависит от того, чего именно сейчас хотят США от происходящего на Донбассе.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Так же продолжается информационная подготовка противника к информационной сдаче донецкого аэропорта. Объект уже открыто называют бесполезным с военной и транспортной точки зрения. По всей видимости, если еще в течение 3-5 дней атаки на комплекс административных зданий успехов не принесут, будет объявлено, что "киборги" героически выполнили свою задачу, уничтожили половину российской армии и отступили на более выгодные позиции с целью улучшения линии фронта.

Это что. Тут вот позабористей:
Главное для Украины сейчас не допустить отмены/смягчения санкций в отношении россии со стороны Запада. Произойти это может в марте на саммите ЕС. Потом - не раньше осени. Поэтому обострение на фронтах с явными признаками участия россии приветствуется. Потерянные 500 кв. км (участок 20х25 км) ничто по сравнению с 10 млрд. долларов (по самым скромным оценкам), которые раша выкидывает ежемесячно на латания дыр в экономике. Мы победим!

Edited at 2015-01-21 10:28 (UTC)

Цб использовал деньги только выплату по долгам и на резки скачки курса, в данный момент расходы минимальны...не знаю чему украинцы так радуются.

Каковы шансы занять Авдеевку на данный момент или в краткосрочной перспективе?

Edited at 2015-01-21 10:29 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account