СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Коротко о важном



Сейчас пока занят, трансляция будет вечером, поэтому коротко по ситуации.

1. В районе аэропорта в целом без изменений. Авдеевка и часть ПВО к северу от взлетно-посадочной полосы контролируются хунтой, за нами большая часть Песок. Сегодня собираются их зачистить полностью и скорее всего попробуют подвинуть хунту в Авдеевке.

2. Под Мариуполем наше продвижение остановлено. Сейчас отрабатывает артиллерия, создает так сказать предпосылки. Сила артиллерийского огня противника здесь за последние сутки выросла. В самом городе у противника есть определенная деморализация, так как хунта опасается мощного удара наших войск на этом направлении при отсутствии 100% гарантии, что этот удар будет отражен.

3. Фронт в районе Бахмутской трассы проломить не получилось. Заняли 31-й блокпост и отбили попытки хунты его вернуть. Бои идут за 29-й блокпост и район прилегающий к Крымскому. По прежнему артиллерия здесь является главным сдерживающим фактором. Противник здесь выдвинул к фронту резервы чтобы парировать угрозу, которая нарисовалась еще вечером 19 января. Сейчас здесь более-менее стабильное продолжение, хотя к вечеру ожидается интенсификация боевых действий.

4. Противник продолжает наносить мощные артиллерийские удары по городам Новороссии, чем подтверждается простая и нехитрая истина - без оттеснения войск хунты непосредственно от главных городов Донбасса, говорить о прекращении обстрелов не приходится, наша артиллерия может лишь снижать эффективность таких обстрелов ведя контрбатарейную работу, но подавить их в корне нереально.

5. Так же продолжается информационная подготовка противника к информационной сдаче донецкого аэропорта. Объект уже открыто называют бесполезным с военной и транспортной точки зрения. По всей видимости, если еще в течение 3-5 дней атаки на комплекс административных зданий успехов не принесут, будет объявлено, что "киборги" героически выполнили свою задачу, уничтожили половину российской армии и отступили на более выгодные позиции с целью улучшения линии фронта.

6. Наши войска на территории ДНР и ЛНР находятся в полной боевой готовности. Ожидают как возможных наступательных действий хунты (Турчинов не просто так прикатил на фронт), так и сами готовы идти в наступление, если поступит отмашка.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/8955-hronika-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-21012015.html - онлайн-трансляция боевых действий на "Голосе Севастополя" за 21 января
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/8928-hronika-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-20012015.html - сводка военных событий в Новороссии за 20 января

Tags: Донецк, Донецкая Народная Республика, ЛНР, Луганская Народная Республика, Новороссия, Путин, Россия, США, Украина, война на Украине, фашизм, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal