?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Аморальное поведение
Основной
colonelcassad


Касательно отказа ЕС от пересмотра позиции по санкциям.

Министры иностранных дел ЕС решили продолжать политику в отношении России и, в частности, сохранить санкции, введенные в ответ на аннексию Крыма и поддержку сепаратистов в Донбассе. Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерика Могерини заявила, что ситуация на Украине за последнее время заметно ухудшилась. Пишет ВВС.
Министры иностранных дел стран ЕС решили придерживаться нынешнего политического курса, пока Россия не начнет выполнять мирные договоренности, которые она поддержала в сентябре.«Министры иностранных дел считают, что санкционное давление на Россию необходимо оставить, пока она не начнет способствовать мирному процессу на Украине», - написал в своем Твиттере министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд.
28 стран, входящих в Евросоюз, в несколько этапов ввели против России экономические санкции в ответ на аннексию Крыма в марте 2014 года и поддержку сепаратистов на востоке Украины.
Глава дипломатии ЕС заявила, что какое-либо ослабление санкций в отношении России возможно только после улучшения ситуации на востоке Украины. По словам Могерини, активизация боевых действий в Донбассе – плохая новость, и министры иностранных дел стран-членов Европейского союза не намерены сейчас принимать каких-либо мер по снятию санкций.

Ранее Могерини в просочившемся послании министрам ЕС предлагала провести различие между санкциями, введенными в ответ на аннексию Крыма и примененными из-за поддержки донбасских сепаратистов. В случае, если Москва станет играть на востоке Украины более конструктивную роль, эта часть санкций могла бы быть отменена, следовало из официально не подтвержденного документа.

Это предложение вызвало негативную реакцию со стороны ряда стран ЕС, занимающих жесткую позицию в отношении Москвы. Могерини подчеркнула, что позиция стран ЕС остается единодушной. «Те, кто ожидал сегодня раскол в наших рядах, будут немного разочарованы», - сказала она.

http://www.knews.kg/mezhdunarodnye_novosti/59356_evrosoyuz_reshil_ne_otmenyat_sanktsii_protiv_rossii/ - цинк

PS. Тут все довольно предсказумо. Отказ России выполнить требования Вашингтона  и "деградирующая" ситуация на Донбассе, естественно не оставляли надежд на снятие санкций и скорее прокладывали дорогу к новым. Попытки сыграть на внутриевропейских противоречиях и нежелании части европейского политического и экономического истеблишмента ввязываться в американский конфликт с Россией, были в целом придавлены атлантическим лобби, отсюда и ритуальные заверения, что Европа едина в деле продления антироссийских санкций. Атлантистам важном показать сплоченность рядов.

В Москве текущии санкции назвали аморальными http://www.vz.ru/news/2015/1/20/725214.html и посетовали на то, что голоса разума проиграли атлантистам. Тут изначально было не очень много надежд на успех, хотя определенные рычаги влияния на ситуацию у Москвы были, просто козыри США тут оказались старше, поэтому несмотря на колебания в собственных рядах,ЕС единым строем продолжил шагать в ногу с Вашингтоном.

Ничего страшного вообще то не произошло, с тем, что текущий уровень санкций надолго, в Кремле уже смирились, а экономику уже постепенно готовят к жизни в новых условиях. Само собой, подкапываться под атлантистов будут продолжать, чтобы к годовщине введения санкций (когда встанет вопрос об их продлении), иметь в Европе своеобразное лобби, которое будет выступать за смягчение конфронтации.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad october 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Полковник, зацени статейку. Тебе должно понравиться.
http://periscope2.ru/2015/01/19/8298/

наоборот, все как нельзя лучше:

- активные боевые действия-продолжились и, вместо постоянных убийств дончан украиной, ополчение стало осуществлять ответные действия направленные на ослабление атак и освобождение Донбасса от уебков-фашиков.
- вместо дальнейшего вялого обогащения российских буржуев, они получают встряску, чиновники начинают вертеть жопами несколько шустрее.
-надеемся, что начнет очухиваться собственные производства и СХ

А так бы, и дальше плесневели в РФ и умирали в ВСН

Жили при СССР в условиях постоянных санкций и ни от кого не зависели.

Экспорт РФ на более чем 70% состоит из сырья, на более чем 90% - из сырья и продукции первого передела.

Импортируется около 40% продовольствия.

Бюджет РФ на три четверти состоит из налогов на экспорт и импорт.

Edited at 2015-01-20 10:44 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Новый крымский анекдот:
- Cовсем эти севастопольцы обнаглели.... - Чего??? - Да у них главная площадь называется: "НАХ-ИМ-МОВА!!!"

Показательна позиция ОБСЕ.

Публично утверждать, что осмотрели воронку около автобуса и признали ее результатом взрыва ракетного боеприпаса, при наличии кадров осмотра места взрыва, указывающего на взрыв выпрыгивающей осколочной мины, это, конечно, сильный ход.

Это насколько же нужно быть необъективным, чтобы в лжи и подтасовках увлечься настолько, чтобы быть так легко пойманным?

Для достоверности укры еще курос ракеты потом уже приволокли. Сразу сообразить не могли

Запад загнивает, теперь реально

Скоро западу придется спасать уже свою экономику. Факт остается фактом - бреттон-вудская система исчерпалась и современная модель капитализма зашла в тупик.

Скоро западу

Я эту манту в 86 году в школе на политинформации слышал.
Скоро 30 лет тому, а скоро так и не наступило

Полковник, на корреспндент.нет дали инфо, что нафтогаз проводит тендер на оценку нефтегазовых запасов в Крыму.
Вот бы местные власти потроллили и выставились на тендере..оценить запасы Крыма за деньги Украины)))
Кстати говоря, на цензоре показали видео, что часть терминала ДАП взорвали.
Это правильно, нужно реально сносить, даже раньше нужно было, а не возиться несколько месяцев.
Заняли часть территории - взрывать.
Всё равно потом строить вновь

а экономику уже постепенно готовят к жизни в новых условиях

и как именно ее готовят?подняв ставки по кредитам?готовят ее не к жизни, а к земле)

Цена на нефть стабилизирует и ставки опустят

Из-за санкций зимние курорты в Сочи на 100% заполнены. Тоже самое будет летом в Крыму, если переправа не подведет. Кроме этого ВАЗ в этом году планирует увеличить производство на 25%.

Строго говоря, лучше чтоб они и без санкций заполнялись, а то эдак мы дойдем до того что мол очень здорово от санкций выиграют отечественные производители лаптей.

а в ЕС с экономикой все нормально??

Там тоже не нормально, но последствия скажутся позднее

Не знаю что хуже аморальность или дурость. С западом все понятно, чего добиваются, что требуют и почему. Не понятно стенание нашей власти. Ну вот к чему этот плачь ? Им же сказали нормальным европейским языком "повернуться и нагнуться" так к чему этот жалкий скулеж забившейся в угол жертвы ? Или нагибайтесь или боритесь :) и молча без придурковатого гонора и словоблудия.
То смеялись да кулаками себя в грудь били как дурачки, а когда серьезный дядя им показал кто в доме хозяин стали в штаны мочиться и верещать "дяденька не бей".
Противно на это смотреть.

Edited at 2015-01-20 11:04 (UTC)

Ирина Уварова
АЛЕКСАНДР СИДОРОВ originally shared:
Из Мариуполя побежали чиновники и нацисты! Ополченцы накрыли несколько блокпостов возле Мариуполя. Идет подкрепление ополчению, жители Мариуполя готовят списки нацистов и их помошников которые работали в Мариуполе на Хунту. Сообщение от ополчения."В Мариуполе нарастает напряженность. Сообщается, что ополченцы под городом где-то накрыли блокпост карателей из Града, никакие подробности к этой минуте не известны. В городе слышны как входящие, так и исходящие залпы. Свидомые прямо как в начале сентября бегут из города. В Енакиево, Горловке и других прифронтовых городах завтра отменены занятия в школах. Источники из "Востока" утверждают, что началась атака Ясиноватой со стороны Авдеевки. Часть карателей отказалась идти в виде пушечного мяса на штурм аэропорта и дезертирует. Ствольная и реактивная артиллерия ВСН продолжает накрывать позиции хунты в районе Песок. Боеприпасы не экономят".

Прослушал интервью Стрелкова Сергею Бережному. Ну не могу представить Путина в роли Милошевича. Россия это вам не заштатная Югославия, которая никогда толком не воевала. И если уж олигархи по первому его требованию "сдавайте, граждане, валюту" берут под козырёк, то с чиновниками он как- нибудь справится. А принять решение о ликвидации киевского режима силовым путём, это не в картишки перекинуться. Сначала он просто обязан испробовать все прочие возможности. Будет вам военная операция, Игорь Иванович, будет. И 3-я мировая будет, где Россия выйдет победителем. И даже если Россия проиграет войну, российский народ ничего не проиграет. Потому, что в случае поражения России, нас ждёт новая социальная революция и возрождение СССР, что, конечно, для монархиста Стрелкова страшная трагедия. Но это всё долгая песня. В одном Стрелков прав- для президента сейчас настал момент принятия решения.

Edited at 2015-01-20 11:09 (UTC)

Аналитики почему то забывают, что при объявлении войны России, руководство любой европейской страны может быть уничтожено ударом Искандера, даже без всякого ЯО. Одно дело, когда ты посылаешь на смерть войска, другое, когда умереть можешь сам.

(Удалённый комментарий)