?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Коротко о важном
Основной
colonelcassad


Коротко по ситуации на вечер из свежего.

Наши контролируют примерно 2/3 поселка Пески, причем в ходе вчерашних боев у нас было как минимум 2 неудачные атаки - сначала хунта действительно смогла отбить одну атаку, а потом в ходе уличных боев при поддержке артиллерии, начала теснить наши войска уже зашедшие в поселок. Но уже ночью ситуация стабилизировалась и наши смогли закрепится в поселке, после чего пошла зачистка. Сейчас остатки гарнизона сидят на западных окраинах Песок. Так как наши контролируют большую часть поселка, то естественно отчитываются о том, что заняли Пески. Ну и так как хунта все еще продолжает цепляться за район поселка, то она тоже заявляет, что контролирует Пески, хотя тенденция здесь для нее неблагоприятная и район поселка хунта скорее всего потеряет в ближайшие дни. Разрушения в Песках средние.

Атаке на Авдеевку помешал сильный артиллерийский огонь противника. Сегодня ближе к вечеру наши возобновили атаку на Авдеевку с использованием бронетехники, по позициям хунты массировано применяется артиллерия.

Под Мариуполем наши действительно продвигаются к городу. Пехота хунты элементарно не удерживает позиции в степи - окопы, блиндажы и врытые в землю контейнеры, плохо приспособлены для защиты от систематичного артиллерийского огня корректируемого с беспилотников. Зачастую после нескольких часов обстрела, пехота не выдерживает и отходит с позиций. Моральный дух у войск противника на этом участке очень низкий, собственная артиллерия здесь уступает артиллерии ВСН и нормально вести контрбатарейную работу у нее не получается. Поэтому наши в какой-то мере безнаказанно расстреливают позиции противника к востоку от Мариуполя - при текущей тенденции, наши при минимальных потерях могут рассчитывать в ближайшем будущем оттеснить обороняющихся непосредственно к жилым кварталам.

По Горловке сообщили, что сброшенные по заявлениям Захарченко авиабомбы каких-то разрушений не причинили, так что скорее всего бомбили с большой высоты и скорее всего они упали за городом.

По потерям - наши вчера потеряли на всем протяжении фронта (по предварительным оценкам) - 5 танков из них 3 безвозвратно и 6 "коробочек". Противник потерял примерно 20-22 единицы бронетехники.

PS. Ближе к 9 вечера запущу онлайн-трансляцию, где узловыми точками будут штурм Авдеевки и бои в районе Песок.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Кровь за кровь. Парашка в лучшем случае убежит, такое не прощают(((

Символично отмечен на карте банкомат приват банка. Сосредоточие зла просто!

Если представить пески в виде человечка, то банкомат в селезёнке будет?

Принадлежащий президенту Украины завод на территории вражеской России расширяет производство
http://i-m-ho.livejournal.com/2319517.html
На липецком «Рошене» запустят две новые производственные линии. Проект монтажа оборудования под выпуск вафельных трубочек в шоколадной глазури и молочной помадки будет реализован за счет освобожденных из-под ареста средств компании.
Напомним, что Следственный комитет РФ прекратил громкое уголовное дело в отношении кондитерской компании «Рошен», владельцем которой пока еще является президент Украины Петр Порошенко. Одновременно с этим был снят арест со счетов компании в размере 2,5 млрд рублей. Именно часть этих средств и будет вложена в монтаж двух производственных линий в одном из цехов на липецкой площадке «Рошена»

Руководство завода еще полгода назад заявляло, что деньги которые получает завод за продажу своей продукции остаются в России. Хотя оттяпать завод было бы на мой взгляд правильней.

Благодарность

Спасибо вам, от жителя Донецка, за информацию.

Edited at 2015-01-19 17:21 (UTC)

Так что - перешли в наступление? Наконец.

полноценного наступления с обоих сторон нет

тем временем, сторонники пана Яроша сообщают, что в Песках у хунтят 22 убитых и не менее 80 раненых. А штаб, сцука, патронов не дает.

Edited at 2015-01-19 17:27 (UTC)

Вполне реалистичная оценка для боев такой интенсивности.

что по поводу аэропорта и взрыва перекрытий ?все таки есть инфа что всу было на подземной стоянке нового терминала и их сегодня оттуда выкуривали

Ополченцы подтвердили информацию об обрушении перекрытий в донецком аэропорту, но заявили, что это случилось 3 дня назад.
«Да, перекрытия действительно обрушивали, и под ними были украинские военные, но это было 3 дня назад, когда ДНР брали новый терминал», — заявили в понедельник в Минобороны ДНР.
Замкомандующего штабом ДНР Эдуард Басурин ранее 19 января тоже сообщил об обрушении в аэропорту, но и у него говорится о событии трехдневной давности.
«Что бы ни говорил Киев, никаких так называемых „киборгов“ в донецком аэропорту не было. Эти „киборги“ тихо покинули аэропорт еще в прошлую пятницу через специально предоставленный нами коридор безопасности, оставив вместо себя около сотни необстрелянных бойцов. Почти все эти бойцы погибли. Большая часть — из-за подрыва в новом терминале их склада боеприпасов, созданного для ведения затяжных боев с подразделениями армии ДНР», — сказал Басаргин.

Будет ли в СМИ Украины освещаться героическая оборона банкомата приват банка в поселке Пески? Говорят, что в ходе встречного танкового боя только применения ядерного фугаса заставило киборгов прекратить освобождение мирных жителей Донбасса от их душ.

Гробики героически вынесли на себе последний терминал в Песках. Скоро его передадут в центральный офис в Киеве, после чего он должен стать вечным памятником "Гробики в Песках" рядом с терминалом из ДАП "Гробики Донецкого Аэропорта".

Было бы символично сделать "алею памяти подземной сотни" в Киеве, где главным мемориалом были бы "спасённые" терминалы приват-банка.

Edited at 2015-01-19 17:36 (UTC)

На укро ресурсе прочел, что при взятии аэропорта, чеченец ополченец из-за неприязненных отношений застрелил офицера из вдв псковского. Это так? Или брехня? Потому, как то не приятно от этого.

(Удалённый комментарий)
Это все хорошо, но что с Губаревым?

Да ничего. На своей страничке вконтактие пишет, теперь новую идею продвигает, более реалистичную.
"НОВОРОССИЙСКАЯ РЕСПУБЛИКА ДОНБАСС

Донецкую и Луганскую Народные республики принято отождествлять с термином Новороссия. Между тем, это не совсем так. Новороссия – это обширный регион бывшей Украины – от Одессы, до Харькова, включающий в себя 9 (11) областей бывшей Украины. Таким образом, Новороссия не является однородной, как с точки зрения образа жизни и форм ведения хозяйства, так и с точки зрения идентичности ее жителей.В свою очередь, Донбасс, территория бывшей Донецкой и Луганской областей составляют единое целое. "

Чего там с погодой? Дедушка Мороз помогает?

Дедушка Мороз пока благоприятствует деятельности бронетехники.

Насчёт "авиабомб" есть предположение, что это могла (могли?) быть "Точки-У". Во всяком случае, мелькали кадры, снятые камерами наружного наблюдения, на которых зафиксирован полёт какой-то ебалайки.

Главное теперь, без "диалогов и перемирий", фашистов надо добить в их логове

В Москве заявили о подписании ополченцами графика отвода вооружений http://warfiles.ru/show-78302-v-moskve-zayavili-o-podpisanii-opolchencami-grafika-otvoda-vooruzheniy.html... осталось Кучме подмахнуть, а остальным ждать следующую войнушку весной...

...пиши с буквой "и"...

"окопы, блиндажы и в"

Жы-Шы пиши с буквами Ж,Ш .. (ц)

Слава новороссийской артиллерии а так же работникам военторга помогающим средствами разведки и координации артударов.