СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Коротко о важном



Коротко по ситуации на вечер из свежего.

Наши контролируют примерно 2/3 поселка Пески, причем в ходе вчерашних боев у нас было как минимум 2 неудачные атаки - сначала хунта действительно смогла отбить одну атаку, а потом в ходе уличных боев при поддержке артиллерии, начала теснить наши войска уже зашедшие в поселок. Но уже ночью ситуация стабилизировалась и наши смогли закрепится в поселке, после чего пошла зачистка. Сейчас остатки гарнизона сидят на западных окраинах Песок. Так как наши контролируют большую часть поселка, то естественно отчитываются о том, что заняли Пески. Ну и так как хунта все еще продолжает цепляться за район поселка, то она тоже заявляет, что контролирует Пески, хотя тенденция здесь для нее неблагоприятная и район поселка хунта скорее всего потеряет в ближайшие дни. Разрушения в Песках средние.

Атаке на Авдеевку помешал сильный артиллерийский огонь противника. Сегодня ближе к вечеру наши возобновили атаку на Авдеевку с использованием бронетехники, по позициям хунты массировано применяется артиллерия.

Под Мариуполем наши действительно продвигаются к городу. Пехота хунты элементарно не удерживает позиции в степи - окопы, блиндажы и врытые в землю контейнеры, плохо приспособлены для защиты от систематичного артиллерийского огня корректируемого с беспилотников. Зачастую после нескольких часов обстрела, пехота не выдерживает и отходит с позиций. Моральный дух у войск противника на этом участке очень низкий, собственная артиллерия здесь уступает артиллерии ВСН и нормально вести контрбатарейную работу у нее не получается. Поэтому наши в какой-то мере безнаказанно расстреливают позиции противника к востоку от Мариуполя - при текущей тенденции, наши при минимальных потерях могут рассчитывать в ближайшем будущем оттеснить обороняющихся непосредственно к жилым кварталам.

По Горловке сообщили, что сброшенные по заявлениям Захарченко авиабомбы каких-то разрушений не причинили, так что скорее всего бомбили с большой высоты и скорее всего они упали за городом.

По потерям - наши вчера потеряли на всем протяжении фронта (по предварительным оценкам) - 5 танков из них 3 безвозвратно и 6 "коробочек". Противник потерял примерно 20-22 единицы бронетехники.

PS. Ближе к 9 вечера запущу онлайн-трансляцию, где узловыми точками будут штурм Авдеевки и бои в районе Песок.

Tags: ДНР, Донецк, Донецкая Народная Республика, Мариуполь, Новороссия, война на Украине
Subscribe

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →