Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Оправдания
Матрешка
colonelcassad


А вот и оправдания начались. Мол не очень то и хотелось.
Проблема в том, что даже если дойти до аэропорта, что как показали вчерашние бои хунта вполне может, то даже в этом случае, хунте надо делать ровно тоже самое, чем занимались в предшествующие дни ВСН - давить артиллерийские позиции, чтобы обеспечить действия танков, заводить в терминал штурмовые группы, блокировать терминал (или сразу оба терминала) и долго и нудно их зачищать. У хунты все закончилось на этапе выхода к терминалам. Попытка же обойти аэропорт, закончилась у Путиловского моста. В итоге из громкого обещания "дать по зубам" в аэропорту с ударом не сложилось - зубы оказались вполне крепкими. Вообще, попытка обходить аэропорт силами группы из 6 танков и нескольких десятков пехотинцев, выглядела немного странно, учитывая те резервы, которые ВСН могла использовать для принятия контрмер, да и те силы, которые хунта могла потенциально использовать для такого прорыва. Возможно расчитывали на эффект внезапности, тем более что танки хунты в районе Путиловского моста оказались неожиданно и их выбивали судя по рассказам очевидцев тем, что сразу оказалось под рукой, чего кстати вполне хватило.

Ну а так, прошел еще один день. Хунта не может предъявить видеоролики http://colonelcassad.livejournal.com/1992871.html из нового терминала, что обычно служило доказательством того, что аэропорт держится. А тут время идет, а роликов нет. Естественно начинаются вопросы на тему "Куда же делись киборги?". Особенно эти вопросы начинают повисать в воздухе, на фоне роликов пехоты ВСН, которая хвалится трофеями захваченными в новом терминале и щеголяет в полным рост по захваченным этажам.

Так как военные не могут обеспечить полной гарантии захвата хотя бы одного из терминалов (это не значит, что совсем не могут, но пока что мы видим, что не получается), то пропагандисты уже заранее начинают стелить соломку. Мол мы героически сопротивлялись, но настало время оставить ставшую бесполезной позицию. Попутно рассказываются байки о том, как под стенами одного здания полегла половина российской армии, практически все чеченцы на Донбассе и тьма сепаратистов. К реальности эти фантазии призванные замещать неудобную военную обстановку, конечно никакого отношения не имеют. На деле, как только штурм пошел всерьез (без "ротаций" и "перемирий"), оборона "киборгов" была взломана за считанные дни, что и привело к необходимости срочно отбивать аэропорт и пытаться его окружать.
Видимо от того, что "задачу выполнили". Особенно их конечно бесит, что тот же "Моторола" мало того что живой (хотя его еще вчера успели похоронить), так еще и по сути наконец то взял "новый терминал", как грозился еще осенью. А где великие защитники "нового терминала", которые грозились его туда не пустить, фиг его знает - то-ли готовятся к земле, то-ли по ротации давно свалили.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

промо colonelcassad july 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Оборона эта действительно вошла в анал истории и её будут изучать в Вест-Поинте и на Привозе.

Наследственное.

Раньше было - врёт как Псаки, теперь будет - врёт как укроп.

Edited at 2015-01-19 05:21 (UTC)

(Удалённый комментарий)


Схема собрки простая: короб под патрон 7,64-54 и фидер гибкий под тот же патрон.

Edited at 2015-01-19 04:22 (UTC)

свидомый инь-янь, единство и борьба зрадоперемог

(Удалённый комментарий)

о желании "освобождения"


Re: о желании "освобождения"

Це кремлеботы голосуют, очевидно же! А вот если бы голосование шло по телефону, как на "Эхе Москвы"...
/тэг сарказм/

Сейчас ополченцам надо только не упускать инициативу и не останавливаться на достигнутом...

Интересно, а почему автор сам не воюет за Новороссию?-))

(Удалённый комментарий)
На самом деле Порошенко сам поставил себя в угол. Когда поставил упор на аэропорт, а мысли знаете ли - материальны!

"Я уверен, что мы там защищаем всю Украину: сдадим "Донецк", враг будет в Борисполе или в Гостомеле, или во Львове", - подчеркнул Порошенко.

Поэтому - если победим в Донецке - дойдём до Борисполя и даже Львова!

Ну да, он тут попал в такую же пропагандистскую ловушку как Гитлер со Сталинградом.

30.09.2014
У украинских военных хватит сил, чтобы удержать украинский аэропорт.

Об этом в эфире телеканала "Украина" заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Донецкий аэропорт - стратегически выгодная площадка для того, чтобы сконцентрировать там силы. У нас хватит сил удержать эту позицию и сделать гораздо больше", - сказал он.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/lisenko_u_nas_hvatit_sil_udergat_donetskiy_aeroport_1670433

Ну блин, ну пусть сделают небольшое видео из нового терминала, ну даже если в каком-то подвале прячутся, то их же по рассказам хунты оттуда вывозят если ранили - неужели так трудно снять минутный ролик на телефон?

Корявые укропские отмазки - А в реале видим, что удар сделали, а зубы ополчения так и не начались.
Эх-ма подвели Европу, защитники ее куевские

Бирюков уже выступил, что аэропорт отвлекающий маневр. И главные удары укроармии уже разворачиваются на других направлениях.

Ах ну да, наверное под Песками, за которые они сейчас с трудом цепляются.

(Удалённый комментарий)
Товарищ полковник, что слышно про Пески и Авдеевку?

По Авдеевке инфы нет.
По Пескам - был отчет сербов об одной из неудачных атак - видимо еще до того, как пробились в поселок + утром была информация, что в поселке продолжается стрелковый бой.

Владимир Владимирович лично принимал участие в аэропорту)))

Все гораздо хуже. Это тайный наследник Темнейшего проходит дипломную практику перед поражением на трон.

(Удалённый комментарий)
Сегодня продолжение? + Путин опять начинает вонять, извиняюсь, ныть, извиняюсь говорить о перемирии, насколько оно реально в нынешней ситуации?

Не Путин, а Петя и не васькин, а Порошенко.

Тщательнее надо (С)

Соотношение потерь (и сторон, но особенно убитые-раненые) в высшей степени достоверное, да.
И да, это может звучать цинично, но - если исходить из того, что идёт война между государствами, из чего вроде как исходит киевская пропаганда - 300 человек не проходят по категории "колоссальные потери".

Edited at 2015-01-19 04:32 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вообще любой пропаганды. Хочется напомнить, что и немцы оправдывали "выпрямление линии фронта" ордами убитых русских унтерменшей и США, что в новостях, что в фильмах, убивала вьетнамцев стотысячными и миллионными ордами, удрав из Вьетнама только потому что зерграш проклятых вьетконговцев их мясом завалил.

Очень мне понравилось в своё время, когда я одновременно читал воспоминания Манштейна и Ротмистрова, как так уж совпало, что главы о противостоянии их друг другу на Украине я читал одновременно. И там Манштейн уничтожил 600 танков Ротмистрова из 350, которые у него были всего, причём это ПЕРЕД наступлением, в которое Ротмистров не только пошёл, но и, ЧСХ, успешно развил.



Edited at 2015-01-19 07:44 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account