?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Война на Донбассе 18.01. Ночь. - Онлайн
Офицер РККА
colonelcassad


Третья часть онлайн-трансляции боевых действий на Донбассе - примерно с 21 до 24 часов.
Первая часть тут http://colonelcassad.livejournal.com/1992972.html
Вторая часть тут http://colonelcassad.livejournal.com/1993250.html
Онлайн-трансляция боевых действий на "Голосе Севастополя" тут http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/8884-hronika-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-18012015.html
К вечеру ситуация продолжает оставаться очень сложной. В районе аэропорта продолжаются упорные бои, попытки хунты отбить новый терминал пока не принесли результата. ВСН в обороне не отсиживается и контратакует в направлении Песок и Авдеевки. Обе стороны широко применяют ствольную и реактивную артиллерию, днем хунта применяла штурмовую авиацию. На фронте Станица Луганская - Славяносербск ситуация более-менее стабильная. Идут перестрелки на северном фасе Дебальцевского кармана, наши обрабатывают позиции хунты под Мариуполем. В общем и целом, сегодня боевые действия вошли в стадию высокой интенсивности, а по числу задействовавнных артиллерийских систем и силе артиллерийского огня, 18 января скорее всего является самым горячим днем в течении всей войны, так как летом у сторон не было столь значительной концентрации арт.систем на направлениях главных ударов. Сражение по сути идет по всему фронту с разной интенсивностью, причем наступать пытаются обе стороны.

На сегодня все. Будет еще один пост с подведением итогов дня, а так, онлайн при необходимости (а она думаю будет) продолжится завтра.

24-00

Завтра с очень высокой вероятностью продолжится "рубилово" в районе аэропорт-Пески. Укры прямо сейчас подбрасывают крупные резервы с юго-западного направления. Много танков, БМП и БТР.

23-55
МИД Украины: мы невидим смысла продолжать переговоры по Донбассу в "нормандском формате" на уровне глав МИД

23-47


23-43
Микрорайон Семашко после обстрела из РСЗО.


23-37
Жучковский сообщает:
Наши (Семёновский батальон) - в боевой готовности на южном направлении. У парней руки чешутся, они требуют продолжения банкета в Мариуполе. Надеюсь, сентябрьского сценария не повторится, и нас на этом направлении скоро ждет либо победный марш-бросок, либо медленное, но верное выдавливание противника из города (в том числе путем окружения). Я выехал до вторника в РФ - получить ценный груз, закупить бойцам снаряжение, встретить новобранцев. Так что "вести с полей" - после 21-го. Кстати, поток российских добровольцев после праздников резко увеличился, не успеваю отвечать на запросы (как в старые добрые летние времена). Интересно, что вырос процент прибывающих с опытом боевых действий."

23-32
К ночи наши усилили артиллерийские обстрелы позиций противника под Мариуполем.

23-25


23-18
Грэм Филлипс про направления обстрела.


23-14
На 11 часов вечера говорить о контроле ВСН над Песками пока не приходится, бои продолжаются.

23-11


23-08
Допрос пленного майора разведки ВСУ под Дебальцево.


23-05
Глава информбюро НАТО в России Роберт Пшель обратился к вице-премьеру ДНР Андрею Пургину "уважать другую сторону конфликта".
"Правда же такая, что нарушения шли уже несколько недель. Ваши представители (ДНР) официально говорят о том, что хотят захватить остальную часть (Донбасса). Я не знаю, правда это, или нет, но такие заявления были.
Если вы хотите, чтобы ситуация двигалась к какому-то логичному направлению, нужно уважать других.


23-01
Ворошиловский район Донецка.


22-58
Министерство обороны ДНР предупреждает:
В интернете появилось очень много сводок с названием улиц, нумерацией домов, характером повреждений и фотографиями с телефонов. Уважаемые граждане ДНР! Противник, получив такую информацию в открытом доступе, способен корректировать огонь своей артиллерии и добиваться прямых попаданий. Размещая непроверенную информацию, вы способствуйте украинским артиллеристам в уничтожении мирных жителей ДНР. С помощью доверчивых людей возможно составить координаты целей и вести успешную стрельбу. Не делайте фотографий домов, не указывайте номера, улицы и их пересечения.


22-54
Многие погибнут, ну вы поняли...Кровавые упыри захватившие власть на Украине не успокоятся, пока не утопят Украину в крови.


22-50
По поводу попадания в "Стирол",попадание было,возгорание локализовано,техногенной опасности для населения нет.

22-45
Танк заваленный рухнувшим пролетом Путиловского моста.




22-40
Жучковский сообщает:
Русские вошли в Пески. Полного контроля еще нет, но тенденция положительная, украинцы под напором ополчения сдают позиции. Если удержим этот населенный пункт - артиллерийские атаки Донецка будут частично купированы (впрочем это не помешает нарастить и ужесточить атаки с Авдеевки, что сегодня и происходит).

22-35
Академик РАН и советник президента России Сергей Глазьев заявил, что Украине переговоры нужны только для затягивания времени По его мнению, характер контактов между Украиной и народными республиками контрпродуктивен, переговорам мешает целый ряд факторов.
«Во-первых, нацистская хунта не самостоятельна. Она манипулируется спецслужбами США, причем не через поставленного ими в качестве главы украинского государства Порошенко, а непосредственно.
Во-вторых, американцам переговоры в Астане не нужны, как и любые другие, на которых Россия может без них о чем-то договориться с европейскими лидерами», — отметил он. Глазьев считает, что с нацистами договориться, по большому счету, вообще невозможно, так как они никогда не выполняли своих договоренностей. «Переговоры они используют для обмана, затягивания времени, выторговывания преимуществ — для чего угодно, но только не для того, чтобы договориться искренне и всерьез.
Тем более невозможно договориться с украинскими нацистами, которые всегда были искусственно выращенным продуктом врагов России и никогда не выражали интересов народа Украины. Сейчас они являются орудием в руках американцев и решают поставленную США задачу по провоцированию войны с Россией», — констатировал ученый.
Сергей Глазьев указал на то, что украинские националисты в годы Великой Отечественной войны помогали гитлеровцам, выполняя самую грязную работу по расстрелам мирного населения, включая женщин и детей. Они отметились этническими чистками и убийством сотен тысяч людей. Кроме того, в первую мировую они помогали австрийцам в проведении геноцида русинов.
Президенты постсоветских государств надеются найти с Порошенко общий язык, найти взаимопонимание по прекращению массовых убийств собственного населения, но по указанным выше причинам добиться этого невозможно, считает эксперт.
«Украинский нацизм — это смертельное душевное заболевание, которое лечится не переговорами, а трибуналом и судом. За геноцид русских на Украине, военные преступления против граждан Украины, многочисленные акты садизма и вандализма против живых и памяти мертвых людей. Против России, Малороссии, Русской Православной Церкви, против самого народа Украины», — заключает Глазьев.
http://nyka-huldra.livejournal.com/8805183.html - цинк


В общем, я рад, что Глазьев фактически дословно воспроизвел все то, о чем я пишу с момента подписания "минского сговора".

22-31
Экскурсия по новому терминалу.


22-25
Звуки утреннего боя в районе Путиловского моста.


22-20
Солдат хунты подтверждает большие потери в аэропорту и Песках.


22-17
Артиллерия ВСН продолжаен накрывать позиции хунты в районе Песок. Огонь артиллерии хунты по Донецку и прилегающим районам к 10 вечера несколько ослаб.

22-14
Объединенные европейские левые выступили http://comstol.info/2015/01/politika/10515 с требованием вывести с Донбасса войска хунты.

22-10
Для тех, кто просил карту. Обновленная карта от Кота-Иванова с 13 по 18 января.

http://cs623824.vk.me/v623824732/1886d/C2q5LLYBYgc.jpg - в большом разрешении

22-01
Власти ДНР заявили, что в срыве "минских соглашений" виноват Кучма.

21-59
Первомайск на линии огня.


21-55
Обстрел жилых домов и пригородов Донецка вели штатные подразделения украинских войск, передает РИА «Новости» со ссылкой на российского представителя в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. «Если раньше все обстрелы Донецка и пригородов велись в основном со стороны неконтролируемых подразделений нацгвардии и так называемых территориальных батальонов, то сегодня совершенно очевидно, что огонь по жилым кварталам ведут именно штатные подразделения украинских войск», — сказал он.
Он отметил, что впервые после длительного перерыва войсками Украины применялась бомбардировочная авиация.
Ранее сообщалось, что в результате обстрелов украинской артиллерией Донецка 18 января погибли семь человек, ранения получили 34 человека.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/01/18/n_6835609.shtml - цинк


21-52
РСЗО хунты ведут огонь.


21-50
"Грады" хунты ведут огонь.


21-49
Захарченко заявил, что сегодня на Горловку не прицельно сбрасывались авиабомбы весом 500 килограмм.

21-47
Результаты обстрелов Енакиево.


















21-45
"Гиви" и "Моторола"


21-42
ЗРК "Стрела-10" рассекает по улицам Донецка.


21-40
В результате обстрелов Донецка семь человек погибли, 34 ранены
РИА Новости. От обстрелов украинской артиллерией Донецка в воскресенье уже семь человек погибли, 34 ранены, сообщил РИА Новости представитель командования штаба ополчения Донецкой Народной Республики.
"На сегодня мы обладаем сведениями о 34 пострадавших и 7 погибших жителях города Донецка вследствие обстрелов украинской артиллерией жилых кварталов", — сообщил представитель штаба.

http://kprf.ru/international/ussr/138251.html - цинк

21-38
Царев об угрозе наступлении.


21-35
Фотографии из аэропорта.




21-30
Грузинский наемник убитый при штурме аэропорта.



Земля стекловатой.

21-25
Репортаж о происходящем с первого канала.


21-23
Путиловский мост.


21-20
Жители Горловки прячуться от обстрелов в подвале.


21-15
Трофейное оружие НАТОвского образца захваченное в новом терминале.


21-10
Грэм Филлипс шарится по прилегающей к аэропорту территории.








21-05
Сообщение от Владислава Брига:
"В Песках - уличные бои на окраинах. Дебальцево ополченцы замыкают в котел. Возможна активизация вражеских ДРГ в Донецке. ВСУ продолжает обстрел города."

21-00
Горящий дом на Словацкой.


20-57
Позиции ВСУ под Песками, после удара артиллерии ВСН.


20-56
Обрушившийся пролет Путиловского моста.


20-53
Грузинские СМИ: при попытке штурмовать Донецкий аэропорт погиб минимум 1 грузин, 3 ранены из состава одного из батальонов ВСУ.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Можно ли похудеть без фитнеса? да, можно. Но часто люди, которые сильно похудели без физических занятий выглядят не как герои, а как жертвы похудения Кроме того, современный образ жизни имеет явный недостаток физической активности, если вы подключите к своему похудению на правильном питании еще…

  • 1

Re: будет конц хунте

Мда... А читать фразу с другой стороный не пробывали?
"С Арсением Кроликом мать его Яйцеплюхом мы дел иметь не будем".

  • 1