?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Война на Донбассе 18.01. Ночь. - Онлайн
Офицер РККА
colonelcassad


Третья часть онлайн-трансляции боевых действий на Донбассе - примерно с 21 до 24 часов.
Первая часть тут http://colonelcassad.livejournal.com/1992972.html
Вторая часть тут http://colonelcassad.livejournal.com/1993250.html
Онлайн-трансляция боевых действий на "Голосе Севастополя" тут http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/8884-hronika-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-18012015.html
К вечеру ситуация продолжает оставаться очень сложной. В районе аэропорта продолжаются упорные бои, попытки хунты отбить новый терминал пока не принесли результата. ВСН в обороне не отсиживается и контратакует в направлении Песок и Авдеевки. Обе стороны широко применяют ствольную и реактивную артиллерию, днем хунта применяла штурмовую авиацию. На фронте Станица Луганская - Славяносербск ситуация более-менее стабильная. Идут перестрелки на северном фасе Дебальцевского кармана, наши обрабатывают позиции хунты под Мариуполем. В общем и целом, сегодня боевые действия вошли в стадию высокой интенсивности, а по числу задействовавнных артиллерийских систем и силе артиллерийского огня, 18 января скорее всего является самым горячим днем в течении всей войны, так как летом у сторон не было столь значительной концентрации арт.систем на направлениях главных ударов. Сражение по сути идет по всему фронту с разной интенсивностью, причем наступать пытаются обе стороны.

На сегодня все. Будет еще один пост с подведением итогов дня, а так, онлайн при необходимости (а она думаю будет) продолжится завтра.

24-00

Завтра с очень высокой вероятностью продолжится "рубилово" в районе аэропорт-Пески. Укры прямо сейчас подбрасывают крупные резервы с юго-западного направления. Много танков, БМП и БТР.

23-55
МИД Украины: мы невидим смысла продолжать переговоры по Донбассу в "нормандском формате" на уровне глав МИД

23-47


23-43
Микрорайон Семашко после обстрела из РСЗО.


23-37
Жучковский сообщает:
Наши (Семёновский батальон) - в боевой готовности на южном направлении. У парней руки чешутся, они требуют продолжения банкета в Мариуполе. Надеюсь, сентябрьского сценария не повторится, и нас на этом направлении скоро ждет либо победный марш-бросок, либо медленное, но верное выдавливание противника из города (в том числе путем окружения). Я выехал до вторника в РФ - получить ценный груз, закупить бойцам снаряжение, встретить новобранцев. Так что "вести с полей" - после 21-го. Кстати, поток российских добровольцев после праздников резко увеличился, не успеваю отвечать на запросы (как в старые добрые летние времена). Интересно, что вырос процент прибывающих с опытом боевых действий."

23-32
К ночи наши усилили артиллерийские обстрелы позиций противника под Мариуполем.

23-25


23-18
Грэм Филлипс про направления обстрела.


23-14
На 11 часов вечера говорить о контроле ВСН над Песками пока не приходится, бои продолжаются.

23-11


23-08
Допрос пленного майора разведки ВСУ под Дебальцево.


23-05
Глава информбюро НАТО в России Роберт Пшель обратился к вице-премьеру ДНР Андрею Пургину "уважать другую сторону конфликта".
"Правда же такая, что нарушения шли уже несколько недель. Ваши представители (ДНР) официально говорят о том, что хотят захватить остальную часть (Донбасса). Я не знаю, правда это, или нет, но такие заявления были.
Если вы хотите, чтобы ситуация двигалась к какому-то логичному направлению, нужно уважать других.


23-01
Ворошиловский район Донецка.


22-58
Министерство обороны ДНР предупреждает:
В интернете появилось очень много сводок с названием улиц, нумерацией домов, характером повреждений и фотографиями с телефонов. Уважаемые граждане ДНР! Противник, получив такую информацию в открытом доступе, способен корректировать огонь своей артиллерии и добиваться прямых попаданий. Размещая непроверенную информацию, вы способствуйте украинским артиллеристам в уничтожении мирных жителей ДНР. С помощью доверчивых людей возможно составить координаты целей и вести успешную стрельбу. Не делайте фотографий домов, не указывайте номера, улицы и их пересечения.


22-54
Многие погибнут, ну вы поняли...Кровавые упыри захватившие власть на Украине не успокоятся, пока не утопят Украину в крови.


22-50
По поводу попадания в "Стирол",попадание было,возгорание локализовано,техногенной опасности для населения нет.

22-45
Танк заваленный рухнувшим пролетом Путиловского моста.




22-40
Жучковский сообщает:
Русские вошли в Пески. Полного контроля еще нет, но тенденция положительная, украинцы под напором ополчения сдают позиции. Если удержим этот населенный пункт - артиллерийские атаки Донецка будут частично купированы (впрочем это не помешает нарастить и ужесточить атаки с Авдеевки, что сегодня и происходит).

22-35
Академик РАН и советник президента России Сергей Глазьев заявил, что Украине переговоры нужны только для затягивания времени По его мнению, характер контактов между Украиной и народными республиками контрпродуктивен, переговорам мешает целый ряд факторов.
«Во-первых, нацистская хунта не самостоятельна. Она манипулируется спецслужбами США, причем не через поставленного ими в качестве главы украинского государства Порошенко, а непосредственно.
Во-вторых, американцам переговоры в Астане не нужны, как и любые другие, на которых Россия может без них о чем-то договориться с европейскими лидерами», — отметил он. Глазьев считает, что с нацистами договориться, по большому счету, вообще невозможно, так как они никогда не выполняли своих договоренностей. «Переговоры они используют для обмана, затягивания времени, выторговывания преимуществ — для чего угодно, но только не для того, чтобы договориться искренне и всерьез.
Тем более невозможно договориться с украинскими нацистами, которые всегда были искусственно выращенным продуктом врагов России и никогда не выражали интересов народа Украины. Сейчас они являются орудием в руках американцев и решают поставленную США задачу по провоцированию войны с Россией», — констатировал ученый.
Сергей Глазьев указал на то, что украинские националисты в годы Великой Отечественной войны помогали гитлеровцам, выполняя самую грязную работу по расстрелам мирного населения, включая женщин и детей. Они отметились этническими чистками и убийством сотен тысяч людей. Кроме того, в первую мировую они помогали австрийцам в проведении геноцида русинов.
Президенты постсоветских государств надеются найти с Порошенко общий язык, найти взаимопонимание по прекращению массовых убийств собственного населения, но по указанным выше причинам добиться этого невозможно, считает эксперт.
«Украинский нацизм — это смертельное душевное заболевание, которое лечится не переговорами, а трибуналом и судом. За геноцид русских на Украине, военные преступления против граждан Украины, многочисленные акты садизма и вандализма против живых и памяти мертвых людей. Против России, Малороссии, Русской Православной Церкви, против самого народа Украины», — заключает Глазьев.
http://nyka-huldra.livejournal.com/8805183.html - цинк


В общем, я рад, что Глазьев фактически дословно воспроизвел все то, о чем я пишу с момента подписания "минского сговора".

22-31
Экскурсия по новому терминалу.


22-25
Звуки утреннего боя в районе Путиловского моста.


22-20
Солдат хунты подтверждает большие потери в аэропорту и Песках.


22-17
Артиллерия ВСН продолжаен накрывать позиции хунты в районе Песок. Огонь артиллерии хунты по Донецку и прилегающим районам к 10 вечера несколько ослаб.

22-14
Объединенные европейские левые выступили http://comstol.info/2015/01/politika/10515 с требованием вывести с Донбасса войска хунты.

22-10
Для тех, кто просил карту. Обновленная карта от Кота-Иванова с 13 по 18 января.

http://cs623824.vk.me/v623824732/1886d/C2q5LLYBYgc.jpg - в большом разрешении

22-01
Власти ДНР заявили, что в срыве "минских соглашений" виноват Кучма.

21-59
Первомайск на линии огня.


21-55
Обстрел жилых домов и пригородов Донецка вели штатные подразделения украинских войск, передает РИА «Новости» со ссылкой на российского представителя в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. «Если раньше все обстрелы Донецка и пригородов велись в основном со стороны неконтролируемых подразделений нацгвардии и так называемых территориальных батальонов, то сегодня совершенно очевидно, что огонь по жилым кварталам ведут именно штатные подразделения украинских войск», — сказал он.
Он отметил, что впервые после длительного перерыва войсками Украины применялась бомбардировочная авиация.
Ранее сообщалось, что в результате обстрелов украинской артиллерией Донецка 18 января погибли семь человек, ранения получили 34 человека.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/01/18/n_6835609.shtml - цинк


21-52
РСЗО хунты ведут огонь.


21-50
"Грады" хунты ведут огонь.


21-49
Захарченко заявил, что сегодня на Горловку не прицельно сбрасывались авиабомбы весом 500 килограмм.

21-47
Результаты обстрелов Енакиево.


















21-45
"Гиви" и "Моторола"


21-42
ЗРК "Стрела-10" рассекает по улицам Донецка.


21-40
В результате обстрелов Донецка семь человек погибли, 34 ранены
РИА Новости. От обстрелов украинской артиллерией Донецка в воскресенье уже семь человек погибли, 34 ранены, сообщил РИА Новости представитель командования штаба ополчения Донецкой Народной Республики.
"На сегодня мы обладаем сведениями о 34 пострадавших и 7 погибших жителях города Донецка вследствие обстрелов украинской артиллерией жилых кварталов", — сообщил представитель штаба.

http://kprf.ru/international/ussr/138251.html - цинк

21-38
Царев об угрозе наступлении.


21-35
Фотографии из аэропорта.




21-30
Грузинский наемник убитый при штурме аэропорта.



Земля стекловатой.

21-25
Репортаж о происходящем с первого канала.


21-23
Путиловский мост.


21-20
Жители Горловки прячуться от обстрелов в подвале.


21-15
Трофейное оружие НАТОвского образца захваченное в новом терминале.


21-10
Грэм Филлипс шарится по прилегающей к аэропорту территории.








21-05
Сообщение от Владислава Брига:
"В Песках - уличные бои на окраинах. Дебальцево ополченцы замыкают в котел. Возможна активизация вражеских ДРГ в Донецке. ВСУ продолжает обстрел города."

21-00
Горящий дом на Словацкой.


20-57
Позиции ВСУ под Песками, после удара артиллерии ВСН.


20-56
Обрушившийся пролет Путиловского моста.


20-53
Грузинские СМИ: при попытке штурмовать Донецкий аэропорт погиб минимум 1 грузин, 3 ранены из состава одного из батальонов ВСУ.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Или другими словами, что опаснее переедать – жиры или углеводы? Сначала рассмотрим ситуацию перебора с жирами: итак у вас есть общий профицит калорий в дневном рационе и вы налегаете на жирное: сало, сыр и авокадо – ваши любимые продукты Безусловно, нашему организму нужно некоторое количество…

  • 1
Это не Горыныч. Это Стрела-10М3.


  • 1