?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Наступление с ограниченными целями
Основной
colonelcassad


События последних дней и их системный характер, позволяет утверждать, что ВСН осуществляют наступательные действия сразу на нескольких участках фронта. Цели эти пока носят ограниченный характер.

Если взглянуть на карту, то:

1. Идет продвижение под Мариуполем (поступают обрывочные данные, что хунта не выдержав артиллерийских ударов оставила часть предполья).
2. ВСН практически очистила донецкий аэропорт (хунта храбрится, но красноречивые видео из нового терминала все наглядно показывают)
3. С севера-востока атакуются поселки в Дебальцевском кармане (по сути это попытка сузить предполье в районе Дебальцево, что будет немаловажно, в случае если ВСН будут напрямую штурмовать Дебальцево, а не срезать выступ у Светлодарска).
4. Продолжаются упорные бои к северо-западу от Славяносербска и в районе Бахмутской трассы (здесь активность обеих сторон скована масштабным применением артиллерии и подбрасыванием резервов на угрожающие участки).
5. ВСН нанесли удар по Станице Луганской, где сейчас идет бой за населенный пункт (источники в ЛНР сообщают, что наши отбив разведку боем проводимой ВСУ, попытались перейти в контрнаступление и войти в Станицу Луганскую).

Исходя из этого, можно предположить, что войскам поставлена задача пользуясь сорванным "перемирием", занять ряд позиций и "оптимизировать" линию фронта (возможно под последующие переговоры, возможно с более долгоиграющими целями). Наступление ведется в первую очередь путем заравнивания позиций противника артиллерией, когда после ослабления сопротивления противника или же его бегства, танки и пехота ВСН занимают позиции противника и медленно продвигаются вперед (особенно там, где прилетающая ответка недостаточна для остановки нашего продвижения). Основные механизированные силы сторон пока стоят в резерве и расходуются очень экономно, так как обе стороны подозревают друг друга в намерении перейти в масштабное наступление. Хунта боится прежде всего удара танков ВСН севернее Мариуполя и ударов на Светлодарск с образованием Дебальцевского котла. Наши резоенно опасаются удара на Енакиево и на Петровский район Донецка. Поэтому главные козыри ни ВСН, ни ВСУ выкладывать не спешат.

При текущих тенденциях и забуксовавшем "мирном процессе", ВСН в ближайшие дни попробуют в дополнении к аэропорту, занять еще несколько населенных пунктов в Дебальцевском кармане + вероятно попробуют прощупать оборону хунты в Станице Луганской. Является ли все это прелюдией к более масштабным боевым действиям, увидим в ближайшие дни.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 19:51, Среда 49
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Через неделю укропы заверещат о перемирии.
Кстати через неделю укропы выберут и весь оплаченный российский газ.

А смогут ли хранилища дать больше сотки в день?
Притом, что ка раз после 25 начинаются морозы?

Сомнений нет - укропы до весны дотянут (выкачивая фирташевский газ).
Но какими усилиями?

Edited at 2015-01-17 14:16 (UTC)

Боевые действия как и прогнозировалось осенью, будут и зимой и весной. Поэтому уже через месяц можно начинать запасать форму и экипировку на весну и лето.

укропы своим парашу загоняют из будущего ))


Edited at 2015-01-17 14:15 (UTC)

В завтрашним день могут смотреть не только лишь все - порадовала дата эфира - 17 декабря 2015 года. -)

прЕлюдией, если позволите =)

Спасибо за рассказ. Все понятно.



Плохой солдат (17 января 2015 - 18:23) писал:
Хорошая наглядная схема.Может она наконец заставит некоторых диванных стратегов перестать писать ахинею и они смогут убедиться что без контроля за Песками, Опытным и Авдеевкой ситуация вокруг АП не изменится

и авиация пока не работает....

разминка однако............

А они боятся на бомбежку наших позиций летать. И правильно делают.

я только что случайно "зарулил" в блог Ибигдана, под названием "Самый сок". Так вот у них там все ровно наоборот, киборги успешно отражают нападение, а российские войска кладутся штабелями, так что Генштаб просит временное перемирие, для вывоза трупов.

Угу, Алтайская бронетанковая милиция уже почти разгромлена. -)

Вчера в результате миномётного обстрела в Тельмановском районе погиб «Спецназовец № 1 Украины» капитан 1 ранга, командир 73-го морской центр специальных операций ВМС Александр Олефиренко.

Edited at 2015-01-17 14:31 (UTC)

лучше бы капитан "С нами Америка" Мамчур сгинул вместо спеца.

бля какой мариуполь?? только рубль устаканился...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Толку от него. Очередной ППР (посиделки,попи.дели, разошлись). Все и так уже ясно,США и их вассалы будут орать про российскую агрессию и армады путинских танков. Чуркин перейдет в режим тупого.

Edited at 2015-01-17 14:38 (UTC)

Ограниченное наступление??? Путин опять боится обидеть Запад, щенок.

Никаких боёв за населённый пункт Станицы Луганской нет от слова совсем (если, конечно же, не считать артиллерийские обстрелы).

А вот посёлок Крымское знатно таки градом проутюжили - "Повреждены несколько десятков домов (снесены крыши, выбиты окна, избиты фасады), разрушены гаражи и хозяйственные пристройки, сожжен школьный автобус, стоявший во дворе водителя. Местные жители уже несколько суток проводят ночи в подвалах, благодаря чему обошлось без жертв и раненых".

"Под интенсивным обстрелом оказалась и Станица Луганская. Вчера в обеденное время здесь восстановили подачу света (которого не было трое суток), центрального отопления и воды, а после ночного обстрела из артиллерии и "Градов" микрорайон Кондрашовка снова обесточен, здесь повреждено несколько жилых домов. Бригаду газовщиков, которые вышли починить поврежденный предыдущими обстрелами газопровод низкого давления по ул. Кошевого (микрорайон Кондрашовка), боевики обстреляли из автоматов и пулеметов".

думаю, местные жители в немом восторге от "защитников" народа от "укрофашистов".

Ерунда потом вастановят главное укров выбить

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кто кого слил в итоге решительно непонятно!

Тактические бодания

без стратегических результатов. Ну, займут несколько нас. пунктов, ну, освободят немного территории - и что? У бандеровцев превосходство в живой силе раза в 2-3, и в технике. Кроме того, любое успешное наступление может быть мгновенно остановлено, проводниками ХПП из Кремля, как это уже было перед Минском.

Re: Тактические бодания

Какие по талмуду нужны условия для революции?