?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Еще про Волноваху
Офицер НКВД
colonelcassad


Хунта выложила видео с видеокамеры установленном на блокпосте под Волновахой.



Обратите внимание сначала на пакет "Града" упавший в поле вдоль трассы на блокпост (смотреть с 0:15). А потом в самом конце, камера переводится (смотреть с 1:45) на стоящий у заминированной обочины автобус, где гордо маячит одна проплешина от взрыва.


Обращаем внимание на девственно белое поле без проплешин и на отсутствие каких-либо следов попадания "Града" на дороге и на самом блокпосту.

А теперь вспоминаем показания свидетеля (напоминаю, что они были опубликованы до обнародования видеозаписи), который видел эти воронки.

Сегодня ездила в Донецк. Возвращалась около 13.00 на Мариуполь.Тормознули днровцы перед Еленовкой.Не пускали.Стояло 4 автобуса.Проехали грады из Донецка на Еленовку.Пропустили автобусы где-то через 1,5 часа.Видела свежие воронки возле волновахского блок поста.Но в поле,аккуратно ,в шахматном порядке.И ни одной. И ни одной воронки на дороге. Ни одного битого автобуса,ни одной битой машины. На трассе Донецк Марик не было НИЧЕГО битого и никого убитого.

http://colonelcassad.livejournal.com/1987515.html - цинк


Свидетель по всей видимости ехал в одной из гражданских машин, которые также можно увидеть на видео и соответственно проезжая через блокпост, он уже видел воронки от "Града" в поле уложенные в шахматном порядке, но никаких уничтоженных автобусов и следов попаданий по блокпосту не видел. Поэтому к уничтожению автобуса данный "пакет" никакого отношения не имеет. То есть видео, только подтверждает ранее сказанное, на сам блокпост ничего не падало, "пакет" как и показал свидетель, лег в поле, а не на блокпост, а сам автобус был уничтожен миной направленного действия заложенной у обочины.

UPD: Показания двух свидетелей выживших при взрыве. Обратите внимание, что первый свидетель говорит об одном взрыве, хотя по логике вещей, он должен был слышать многочисленные разрывы в поле.



UPD: Плюс еще несколько схем по поражающему воздействию мины (версия с ОЗМ-72)











Показание свидетельницы. Обстрела не слышала, был один хлопок, как и говорил свидетель выше.



Хлопок от подрыва противопехотной мины, которая находилась в боевом положении в считанных метрах от автобуса.

PS. Судя по эфиру Вестей, моя версия похоже предвосхитила официальную. -)


Вот полный репортаж.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Ну а что делать, фашисты будут с помощью своих жертв пытаться свалить ответственность на РФ и народные республики. Работаю правда как обычно топорно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
http://i-veresnev.livejournal.com/64714.html вот еще со слов свидетеля
Сегодня слышал рассказ от очевидицы случившегося. Привожу, как есть, поэтому вопросы не задавайте, ответов у меня нет.
Началось с того, что на украинском блокпосту между Волновахой и Бугасом вдруг закрыли проезд в сторону Донецка. Один автобус подъехал, остановился, за ним второй, третий. Никто из военных проверять документы не подходил. Когда подъехал четвёртый, рванули три мины, заложенные вдоль дороги. Основную порцию осколков получил первый автобус. Там 10 человек погибли на месте, 18 тяжело ранены, из них 2 уже умерли в Волновахской больнице. Остальным автобусам досталось меньше, там только легкораненые были. Водители, не дожидаясь продолжения, развернулись и рванули назад в сторону Мариуполя. Автобус, в котором ехала рассказчица, попытался проехать через Угледар. Там не пропустили, послали на Курахово. Там тоже развернули, сказали, что по дороге вот-вот пойдут танки. До темноты мотались по просёлкам между Угледаром и Курахово, военные уже не пускали ни на Донецк, ни на Мариуполь, хоть ложись посреди степи и помирай. В конце концов водитель сказал пассажирам молиться и на свой страх и риск рванул мимо блокпоста на Донецк. Проскочили. В город добрались аж в 12 ночи.

Edited at 2015-01-14 18:04 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не факт что это вообще Град взрывался!
В интернетах есть мнение, что минное поле сдетонировало.
Но утверждать не берусь.

Скорее всего, все эти взрывы были имитацией града.

А во сколько первое сообщение об автобусе появилось?

Надо на хунтовских ресурсах смотреть. Инфа пошла оттуда, это все таки их территория.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
На видео с блокпоста не град. Это подрыв заранее заложенных мин/фугасов.
Град выглядит вот так.
https://www.youtube.com/watch?v=HcSU4Yp2Ihs
https://www.youtube.com/watch?v=WUMcU1qhgx8

Edited at 2015-01-14 18:02 (UTC)

Чем отличается принципиально ? Вспышки только ярче намного а так ХЗ

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вы внимательно читали мой пост - там еще вчера были приведены показания свидетеля, который указывает, что видел воронки от "Града" в поле, а на самом блокпосту было чисто.
Видео показывает, что свидетель не врет - "пакет" Града лег в поле.

(Удалённый комментарий)
В момент обстрела на видео справа видна тень дыма от взрыва как раз в том месте где стоит автобус.

Ветер вы не учитываете? И разницу по времени?

Эти мины самостоятельно взрываться не умеют...
Автобус подорван намерено, а не случайным попаданием града..
Цель ясна итак...

я вас огорчу.
у них есть возможность дистанционного подрыва.

http://www.youtube.com/watch?v=WUMcU1qhgx8 Вот обстрел градом не сильно похоже на то, что изображено на укропском видео.

НОВОСТИ НОВОРОССИИ 15.01.2015 КАРТА. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2015/01/15/novosti-novorossii-svodka-za-15-01-2015-karta/
© NEWS-MAIL.BY

смотрите на тень справа

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
град не умеет запускать ракеты одновременно, они вылетают с пусковой по одной штуке и никак иначе. на видео что угодно, но не град.

У Града есть кассетные боеприпасы с разделяющейся головкой при падении https://www.youtube.com/watch?v=aM86TkC-CKs&feature=youtu.be&t=4m55s смотрите на 4:55. Стреляли Градом и попали тоже Градом в автобус, то, что дым поднимается с правой стороны доказательство того, что один из снарядов пришелся в район где стоял автобус. Беднягам не повезло.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
как вариант, кто-то из из пассажиров автобуса при обстреле мог ломануться на обочину и подорваться на этой самой мине. Хоть получается она и направлена на сам блок, но учитывая уровень тамошнего бардака и квалификацию тамошних "спецов" вполне могли и установить с дуру. А таблички с надписями "мины" могли уже и потом выставить, после происшествия.

Edited at 2015-01-14 18:03 (UTC)

Тогда бы кровь была в месте подрыва.

Обсуждают граждане. Не мог кто-нибудь при начале обстрела из остановившегося автобуса ломануться на минное поле? Самое неконспирологическое и простое объяснение.

вот-вот, косвенно это подтверждает тот факт, что до сих пор нет показаний выживших пасссажиров автобуса. Если б они подтверждали версию укропов, СБУ уже давно б их вбросила в тырнет, как с боингом было, чуть ли не вперед упавшего боинга перехват выложили. Думаю сейчас свидетелей обрабатывают как надо и в ДНР им выезд будет закрыт, чтоб не дай бог не проговорились.

Edited at 2015-01-14 18:07 (UTC)

кстати а в чём смысл

утюжить градами чисто поле?

Re: кстати а в чём смысл

Банальный промах.