?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Анатомия провокации
Офицер НКВД
colonelcassad


Собственно с выходом вот этого видео сразу прояснилось, кто уничтожил людей в автобусе http://colonelcassad.livejournal.com/1986452.html и что главное, чем их уничтожили.



На видео где демонстрируют трупы убитых людей на 8-03 хорошо виден поражающий элемент мины МОН-50 или ее аналогов.



Характерный стальной цилиндр валяется на ступеньках автобуса посреди крови и битого стекла.



...Поражающие элементы мины МОН-50 - стальные шарики диаметром 6,35мм. По заказу КГБ СССР был налажен выпуск мины МОН-50, в которой поражающие элементы представляли собой стальные ролики (цилиндрики) диаметром 6 мм, высотой 7 мм, имеющие массу 15гр. и обладающие бОльшей эффективностью по цели ввиду своей формы. ПЭ расположены около выпуклой стороны корпуса в один слой и залиты эпоксидным компаундом.....

Готовые поражающие элементы - это "стальные шарики или ролики оптимального размера и веса, расположенные внутри мины оптимальным образом... которые, в силу своих одинаковых размеров и геометрии, распределяются в пространстве более равномерно, а за счет хорошей аэродинамической формы - дольше сохраняют свою скорость..."

http://forum.guns.ru/forummessage/216/657195.html - цинк

У МОН-100 http://www.saper.etel.ru/mines/mon-100.html в наличии 400 поражающих элементов в форме роликов диаметров 10 мм.




Противопехотная мина МОН-50.


Вот видео о дистанции воздействия от Самообороны Ривненщины.


Вот аналогичное видео про МОН-90.


О мине МОН-50, смотреть с 2-30. На пальцах показано отличие мин МОН-50, МОН-90 и МОН-100.


Установка противопехотной мины направленного действия типа МОН-50.

Так же на видео мелькал персонаж с предметом похожим на противопехотную мину в сумке.



Вот сумки для МОН-50.







Факт наличия мин в районе блокпоста, где стоит автобус, так же установлен - характерные значки "Заминировано" периодически мелькают на видео. Например на 10-26 и 12-45 в заглавном видео, вы можете увидеть характерные предупреждающие знаки прямо рядом с автобусом подвергшегося воздействию поражающих элементов.




Обратите внимание, насколько близко предупреждающие знаки расположены к стоящему автобусу.





Плюс еще пара скриншотов с дневных видео, где вдоль дороги стоят предупреждающие знаки, что местность заминирована.





Обратите внимание на столбик без таблички. Там 100% был аналогичный предупреждающий знак, что там мины. Саму табличку либо сорвало взрывом мины, либо же ее сняли, чтобы совсем уж не палиться.

Плюс есть сообщения о том, что в телах при вскрытии были обнаружены стальные цилиндры.



Плюс есть такое забавное признание.



Едем дальше.

1. Якобы удаленный скриншот с сайта ДНР о обстреле "блока" под Волновахой на самом деле относится к новости от 12 января http://dnrespublika.info/opolchenie-doneck-vnov-obstrelyan-gradom-nakryt-blokpost-karatelejj-vozle-volnovakhi/, а не от 13 января, так что это еще один фейк. То есть обстрел блокпоста был (если верить информации "Прохорова" от которого она разошлась по соц.сетям), но был 12 января, при этом на видео совершенно не видно последствий "уничтожения блокпоста" - ни 12, ни 13 января). Причем авторы топорно спалились и даже не догадались затереть на скриношоте 12 января, фактически сами расписавшись в том, что занимаются банальным вбросом.


Обращаю внимания, что текст с фразой "там накрыли блокпост укропов" опубликован 12 января (за день до подрыва автобуса), со ссылкой на "ополченца Прохорова" и с такой же цитатой растащен по пабликам Новороссии. Вот кстати украинский ресурс, который опять же 12 января цитирует http://www.dialog.ua/news/36385_1421018039 это сообщение Прохорова. То есть уничтожили или нет этот блокпост, но уничтожали или "уничтожали" его 12 января, поэтому скрины используются для создания банальной дымовой завесы.


Вот блокпост хунты, как не трудно заметить - зрительных серьезных разрушений на нем не замечено, хотя если бы там 12 или 13 января падали ракеты "Градов" или чего-то более тяжелого, строения и столбы должны были быть посечены осколками.

2. Часть фотографий уничтоженного автобуса к нему не относятся и представляют собой фотографии уничтоженного хунтой автобуса летом в Донецке. Зачем то посчитали нужным фактически с самого начала реальные кадры уничтоженного автобуса дополнить левыми фотографиями и распространить их через центральные каналы украинского ТВ.



Коротко об этом расписано у Шария.



Обратите внимание, что на скрине из группы "Правосеков" так же использована фейковая фотография с сидениями, которую распространил ТСН.

3. На местности отсутствуют следы падение пакета из "Града" или хотя бы нескольких ракет или же артиллерийского снаряда, которые обязательно должны были там быть, если бы скажем батарея "Градов" выдвинулась прямо к линии фронта в районе Докучаевска и накрыла блокпост. Вместо этого рядом с автобусом мы видим одну воронку, которая вполне характерна для взрыва противопехотной мины.


Воронка от взрыва.


Общий вид на место взрыва.

Вот как примерно выглядит попадение РСЗО на дороге или рядом с ней.


Что интересно, в воронке отсутствуют неизменноые обломки реактивного снаряда, хотя можно теоретически допустить, что их "собрали".













Казалось бы, если уж не на месте падения, то в округе должен был быть разбросан металл от одной или нескольких ракет, но этого почему нет, хотя как правило остатки реактивного снаряда в том или ином виде остаются и о полном исчезновении следов попадания говорить не приходится. Повреждения от падения "Градов" на местности и особенности повреждения самого автобуса, абсолютно не соответствуют тому, что мы видим на видео.  На тему следов пока есть только такое свидетельство.

Сегодня ездила в Донецк. Возвращалась около 13.00 на Мариуполь.Тормознули днровцы перед Еленовкой.Не пускали.Стояло 4 автобуса.Проехали грады из Донецка на Еленовку.Пропустили автобусы где-то через 1,5 часа.Видела свежие воронки возле волновахского блок поста.Но в поле,аккуратно ,в шахматном порядке.И ни одной. И ни одной воронки на дороге.Ни одного битого автобуса,ни одной битой машины. На трассе Донецк Марик не было НИЧЕГО битого и никого убитого.

Как можно увидеть на видео, на дороге как и показывает свидетель, нет воронок от попаданий ракет выпущенных из РСЗО, хотя свидетель указывает на то, что в полях рядом с блокпостом есть уложенные кучно следы попаданий от выпущенного "пакета".

Вот например как выглядит автобус после падения рядом ракеты выпущенной из РСЗО.




Обратите внимание на кучу всякого металического хлама разбросанного вокруг выгоревшего автобуса. Обратите так же внимание и на то, что следы повреждений можно заметить не только в автобусе, но и на прилегающих зданиях.

Вот так выглядит автобус расстрелянный из стрелкового оружия.

Это правосеки убитые на блокпосту ДНР осенью. Картина в ряде моментов очень похожа на то, что мы видим в автобусе под Волновахой.

4. На обратной стороне автобуса практически отсутствуют повреждения, только стекла выбиты. Взрывная волна ударила в борт автобуса и убила находившихся внутри.





Поражающие элементы судя по всему зашли через борт и окно и застряли в телах и креслах, по сути не выйдя за пределы салона с другой стороны, иначе как через окна.



Плюс обязательно посмотрите вот это видео, где американцы испытывают аналогичную нашим минам типа МОН, мину "Клеймор" для поражения транспортного средства. Особенно внимательно смотрите на последствия подрыва мины на бортах макета на разных дистанциях.


Ничего не напоминает?
Тут кстати при желании можно провести следственный эксперимент при наличии схожего автобуса и мин соответствующих типов. Просто поставить машину и подорвать на дистанации аналогичной точке взрыва мины возможных типов - МОН-50, МОН-90 и МОН-100. Если характер повреждений будет схожим, то причина взрыва будет легко доказана.

5. И да, как тут не помянуть милицейского начальника Аброськина (это бывший севастопольский мент бежавший на Украину вместе с делами сотрудников севастопольского МВД и Беркута) заявившего о внимание "прямом попадании снаряда в автобус".


С Аброськиным можно согласится, те кто это сделал, действительно твари без принципов и морали, которых надо уничтожать. Обратите внимание, что Аброьскин говорит не об одном единственном "Граде", а о нескольких установках "Град", следы от ударов которых должны были засыпать железом весь блокпост. Но видимо ракеты чудесным образом миновали этот блокпост. Ну и "прямое попадание" в автобус вы сами видите на фотографиях. Никакая ракета из "Града" естественно в автобус не попадала.

В этом плане вполне логично выглядит версия Стрелкова, где резонно указывается на то, что повреждения автобуса указывают на применение мины направленного действия + возможно имело место добивание выживших из автоматического оружия, что вкупе с некоторыми дырками в автобусе похожими на пулевые отверствия и породило версию, что автобус тупо расстреляли из автоматического оружия.



В целом, мы имеем - характерные повреждения для мины направленного действия, поражающий элемент противопехотной мины направленного действия типа МОН, предупреждающие знаки вдоль дороги указывающие на то, что местность вдоль трассы заминирована, солдата хунты с сумкой похожей на ту, в которых переносят противопехотные мины типа МОН которая состоит на вооружении ВСУ, отсутствие следов попаданий "Града" или иных типов РСЗО на дороге, повреждения автобуса не похожие на повреждения машины, которую поразил "Град", а так же ряд фейков с липовыми фотографиями и скринами.

В конечном итоге, наиболее вероятная версия произошедшего - рядом с автобусом который по всей видимости стоял у обочины трассы рядом с блокпостом взорвалась мина типа МОН, которая была частью расположенных вдоль трассы минных полей, которая и поразила автобус в борт, убив большую часть/всех находившихся в автобусе людей (все они находились в зоне эффективного поражения и мины МОН-50 и тем более мин МОН-90 и МОН-100). Добивали ли выживших из автоматического оружия из имеющегося в доступе видео достоверно установить затруднительно, так же как и отличить точки пробития поражающими элементами противопехотной мины от пулевых отверствий если таковые имеются. Версия случайного подрыва мины выглядит сомнительно, так как предупреждающие знаки вдоль дороги должны были мотивировать пассажиров не выходить за ограждение (ну это если не брать в расчет совсем маловероятный вариант, что мина сама по себе взяла и взорвалась в столь неудачный момент), поэтому подрыв скорее всего был осуществлен целенаправленно (а возможность дистанционного подрыва у мин этого типа имеется), после чего довольно неумело была разыграна инсценировка "попадания Градом", но сделано это было весьма топорно, с учетом того, что исполнители даже не удосужились убрать поражающие элементы противопехотной мины из автобуса и снять предупреждающие знаки о том, что местность была заминирована. По сути криворукие исполнители на своих же видео спалили реальную причину произошедшего. Собственно тут повторяется история с "Боингом", когда понятный план направленный на дискредитацию РФ и народных республик, провалился в связи с криворукостью исполнителей, ибо даже кровавые провокации с массовыми жертвами, надо оказывается тоже уметь организовывать, а если делать их тяп-ляп, как это мы видим в случае с "Боингом" или автобусом под Волновахой, то на выходе получается откровенная лажа, которую впрочем тоже можно попытаться кому-то скормить.

С мотивом же все просто, используя это массовое убийство, хунта перенесла http://colonelcassad.livejournal.com/1987209.html мобилизацию с 20 на 14 января и требует приравнять ДНР и ЛНР к "террористическим" организациям. Государственный Департамент США мгновенно установил виновных и полностью поддержал хунту. В этом плане вопрос "Кому выгодно?" имеет довольно очевидный ответ.

PS. Для полноты картины - вот здесь http://vikond65.livejournal.com/284991.html выдвигают версию, что это была мина ОЗМ-72, которые как и мины типа МОН широко используются ВСУ.





Тут собственно было бы крайне интересно узнать минами какого типа была обложена дорога вдоль трассы к блокпосту, но полагаю по этому поводу ВСУ будут помалкивать.

UPD: Комментарий http://colonelcassad.livejournal.com/1988263.html к видеозаписи с блокпоста.

UPD: Видео http://colonelcassad.livejournal.com/1989325.html подтверждающее версию с противопехотной миной. Хорошо видно, как человек бежит от автобуса на минное поле.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo centercigr july 12, 13:35 1
Buy for 760 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…

  • 1
Дуже розумно писав Тарас Григорович:
Той мурує, той руйнує,
Той неситим оком
За край світа зазирає,
Чи нема країни,
Щоб загарбать і з собою
Взять у домовину.
Той тузами обирає
Свата в його хаті,
А той нишком у куточку
Гострить ніж на брата.
А той, щедрий та розкошний,
Все храми мурує;
Та отечество так любить,
Так за ним бідкує,
Так із його, сердешного,
Кров, як воду, точить!..
А братія мовчить собі,
Витріщивши очі!
Як ягнята. «Нехай, — каже, —
Може, так і треба».
А ви в ярмі падаєте
Та якогось Раю
На тім світі благаєте?
Немає! немає!
Шкода й праці, схаменіться.
Усі на сім світі —
І царята, і старчата —
Адамові діти.
Мої муки, мої люті

В хмарі заховаю.

А ти, моя Україно,

Безталанна вдово,

Я до тебе літатиму

З хмари на розмову.

На розмову тихо-сумну,

На раду з тобою;

Опівночі падатиму

Рясною росою.

Порадимось, посумуєм,

Поки сонце встане,
Поки твої малі діти
На ворога стануть.
Прощай же ти, моя нене,
Удово-небого,
....
І краю немає!
Ніхто його не додбає
І не розруйнує...
І все-то те... Душе моя,
Чого ти сумуєш?
Душе моя убогая,
Чого марне плачеш,
Чого тобі шкода? Хіба ти не бачиш,
Хіба ти не чуєш людського плачу?
То глянь, подивися; а я полечу
Високо, високо за синії хмари;
Немає там власті, немає там кари,
Там сміху людського і плачу не чуть.
Он глянь, у тім раї, що ти покидаєш,
Латану свитину з каліки знімають,
З шкурою знімають, бо нічим обуть
Княжат недорослих; а он розпинають
Вдову за подушне, а сина кують,
Єдиного сина, єдину дитину,
Єдину надію! в військо оддають!
Бо його, бач, трохи! А онде під тином
Опухла дитина, голоднеє мре,
А мати пшеницю на панщині жне.
Пошлем думу аж до Бога,
Його розпитати,
Чи довго ще на сім світі
Катам панувати?
Заворушилася пустиня.
Мов із тісної домовини
На той остатній Страшний суд
Мертвці за правдою встають.
То не вмерлі, не убиті,
Не суда просити!
Ні, то люди, живі люди,
В кайдани залиті.
Дивлюся: хати над шляхами
Та городи з стома церквами,
А в городах, мов журавлі,
Замоштрували москалі;
Нагодовані, обуті
І кайданами окуті,
Моштруються... Далі гляну:
У долині, мов у ямі,
На багнищі город мріє;
Над ним хмарою чорніє
Туман тяжкий... Долітаю —
То город безкраїй.
Чи то турецький,
Чи то німецький,
А може, те, що й московський.
Церкви, та палати,
Та пани пузаті,
І ні однісінької хати.
Смеркалося... огонь огнем
Кругом запалало,
Аж злякавсь я... «Ура! ура!
Ура!» — закричали.
«Цу-цу, дурні! схаменіться!
Чого се ви раді!
Що горите?» — «Экой хохол!
Не знает параду.
у нас парад! Сам изволит /272/
Сегодни гуляти!»
«Та де ж вона, тая цяця?»
«Вон видишь — палаты».
Штовхаюсь я; аж землячок,
Спасибі, признався,
З циновими ґудзиками:
«Де ты здесь узялся?»
«З України». — «Так як же ти
Й говорить не вмієш
По-здешнему?» — «Ба ні, — кажу, —
Говорить умію,
Та не хочу».
А я, дурний, не бачивши
Тебе, цяце, й разу,
Та й повірив тупорилим
Твоїм віршемазам.
Ото дурний! а ще й битий,
На квиток повірив
Москалеві; от і читай,
І йми ти їм віри!
За богами — панства, панства
В серебрі та златі,
Мов кабани годовані,
Пикаті, пузаті!..
Аж потіють, та товпляться,
Щоб то ближче стати
Дивлюсь, цар підходить
До найстаршого... та в пику
Його як затопить!..
Облизався неборака;
Та меншого в пузо —
Аж загуло!.. А той собі
Ще меншого туза
Межи плечі; той меншого,
А менший малого,
А той дрібних, а дрібнота
Уже за порогом
Як кинеться по улицях,
Та й давай місити
Недобитків православних,
А ті голосити;
Та верещать; та як ревнуть:
«Гуля наш батюшка, гуля!
Ура!.. ура!.. ура! а-а-а...»
Це той первий, що розпинав
Нашу Україну,
а вторая доканала /275/
Вдову сиротину.
Кати! кати! людоїди!
Наїлись обоє,
Накралися; а що взяли
На той світ з собою?
Покрай улиць поспішали
Заспані дівчата,
Та не з дому, а додому!
Посилала мати
На цілу ніч працювати,
На хліб заробляти.
А я стою, похилившись,
Думаю, гадаю, /277/
Як то тяжко той насущний
Люди заробляють.
XXX
Україно! Україно!
Оце твої діти,
Твої квіти молодії,
Чорнилом политі.
Московською блекотою
В німецьких теплицях
Заглушені!.. Плач, Украйно!
Бездітна вдовице!
ХХХХ
Медвідь виліз, ледве-ледве
Переносить ноги.
Та одутий, аж посинів,
Похмілля прокляте
Його мучило. Як крикне
На самих пузатих —
Всі пузаті до одного /278/
В землю провалились!
Він вилупив баньки з лоба —
І все затрусилось,

как же вы уже достали хазарские гои с вашей быдлячей рабской мовой

Вы правы,достали эти укропские завывания.

Нашли тоже "Пушкина" себе,теперь о "руинской" культурке можно потрендеть,которую кацапы всю украли и в подполье загнали.

Пусть про царей-королей Уркаины расскажут,раз у них история была своя "самостийна".

Edited at 2015-01-14 04:00 (UTC)

(Удалённый комментарий)
пусть тебе приснится нынче эта простыня)

Гарно казав Тарас. Только можно просто ссылкой выложить, а не всего "Кобзаря" простыней. Люди со смартфонами прокручивать замахаются...

Убейся ап стену...

...со своей простынкой...

ни слога, ни рифмы.
мова... каклыс...

а кат использовать?

а то и правда слов нема

НУ ЧТО ВАТА? А ВОТ И ВИДЕО ОБСТРЕЛА ГРАДАМИ Видео разрыва градов. Волноваха13.01.2015 https://www.facebook.com/video.php?v=821912881214440 …

Вебкамера: обстрел боевиками блок-поста Волновахи из Г

https://www.youtube.com/watch?v=G7e0oyomwpw



p.s. вибач, друже, скористаюсь твоїм коментом, аби розмістити це відео на першій сторінці

Ну кто вот это читать будет? Даже если бы на русском было написано? И я вот прекрасно понимаю украинский язык - и то читать не стал. Извини уж...

танкуют знатно
вот вам фото как может залететь град http://clip2net.com/s/3atqtyy
вот вам фото с автобуса по осколкам http://clip2net.com/s/3atrUKo

Edited at 2015-01-15 01:02 (UTC)

  • 1