СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

О ситуации с гуманитаркой



Коротко по гуманитарке. Сегодня уточнил ситуацию на границе.

1. Персонально у нас все по прежнему нормально проходит через границу куда следует. За последний месяц была пара случаев, когда отдельные машины останавливали и докапывались по мелочам, но серьезных препонов для провозки гуманитарных грузов нет. Вместе с тем, подтвердили, что у некоторых гуманитарщиков возникли проблемы и их грузы пока стоят на границе. При провозе грузов никаких украинских пограничников в глаза не видели, изредка мелькают машины ОБСЕ.
Досмотр по прежнему облегченный, в основном ищут оружие, наркоту и медикаменты группы "А". На остальное в целом закрывают глаза с учетом гуманитарной катастрофы через границу.

2. Наконец то перегнали в Ростов фуру с хавчиком, в ближайшее время отправим в ЛНР и ДНР 40 тонн тушенки (помимо прочего), которая пойдет в основном на формирование продуктовых наборов для населения. 2 фуры конфет и новогодних подарков раздали в Донецке примерно за неделю с хвостиком. Ну а так все по старому - грузы собираются на складах в Москве и Ростове после чего отправляются по конкретным адресам - на боевые подразделения и объекты социальной инфраструктуры. В Донецке уже де-факто заработал филиал движения "Новороссия". В общем, все поступательно развивается.

3. Касательно перспектив. В феврале-марте возможно попробуют все гуманитарные потоки в Новороссию замкнуть на МЧС РФ, чтобы грузы со всей России и от разных гуманитарных центров собирались централизовано государством и ввозились на территорию ДНР и ЛНР в "белых конвоях". Это медаль с двумя сторонами, с одной стороны это централизованное распределение с другой - отсутствие открытых отчетов о расходовании собранной гуманитарки, что с учетом массовых жалоб на воровство государственной гуманитарки не радует. Впрочем, если комиссия из Москвы сможет расследовать факты вороства гуманитарки и повлияет на ситуцию, чтобы расход гуманитарки был прозрачен, то возможная централизация гуманитарных потоков будет вполне приемлемой.
Люди обычно гораздо охотнее помогают, когда видят что собранные средства дошли конкретным ополченцам, конкретным бабушкам, беженцам или детям. А в рамках схемы с МЧС мы сможем обеспечивать отчеты только по помощи беженцам на территории РФ и по оказанию помощи раненным ополченцам. Поэтому если гуманитарные потоки заберет под себя МЧС, хотелось бы, чтобы доставки грузов сопровождались отчетами о том, куда расходуется собранная жителями России и иностранными гражданами гуманитарка.
Но это пока только разговоры, как оно будет дальше - время покажет. Как и ранее обязуюсь сообщать, если на границе наши грузы будут досматривать пограничники хунты или же нам будут препятствовать помогать Новороссии.

PS. Плюс срочная информация по раненым детям из Шахтерска.

ВАЖНО!!!
Пишут из Шахтерска. Центральная городская больница города.
"У нас недавно беда приключилась: двое пацанов 6 и 9 лет подорвались во дворе дома то ли на противопех. мине ,то ли на растяжке.
Младший Тимофей ,6 лет погиб, старший Иван Воронов, 9 лет - жив, но инвалид (без 2-х ног, правой руки и обоих глаз). Ещё и дядька с ними погиб. Мать Леся в прострации.
К сожалению, мы на Ивана потратили последние запасы крови и, теперь наша служба оголена - очень нужны гемаконы-пакеты для донорской крови (под №1! в списке).
Без них, в подобных случаях - не помочь.
Инсулины под №2 тоже в дефиците".







https://vk.com/yuznews?w=wall-69621143_14073 - цинк

Tags: Новороссия, Стрелков, акции, война на Украине
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →