?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О ситуации с гуманитаркой
Основной
colonelcassad


Коротко по гуманитарке. Сегодня уточнил ситуацию на границе.

1. Персонально у нас все по прежнему нормально проходит через границу куда следует. За последний месяц была пара случаев, когда отдельные машины останавливали и докапывались по мелочам, но серьезных препонов для провозки гуманитарных грузов нет. Вместе с тем, подтвердили, что у некоторых гуманитарщиков возникли проблемы и их грузы пока стоят на границе. При провозе грузов никаких украинских пограничников в глаза не видели, изредка мелькают машины ОБСЕ.
Досмотр по прежнему облегченный, в основном ищут оружие, наркоту и медикаменты группы "А". На остальное в целом закрывают глаза с учетом гуманитарной катастрофы через границу.

2. Наконец то перегнали в Ростов фуру с хавчиком, в ближайшее время отправим в ЛНР и ДНР 40 тонн тушенки (помимо прочего), которая пойдет в основном на формирование продуктовых наборов для населения. 2 фуры конфет и новогодних подарков раздали в Донецке примерно за неделю с хвостиком. Ну а так все по старому - грузы собираются на складах в Москве и Ростове после чего отправляются по конкретным адресам - на боевые подразделения и объекты социальной инфраструктуры. В Донецке уже де-факто заработал филиал движения "Новороссия". В общем, все поступательно развивается.

3. Касательно перспектив. В феврале-марте возможно попробуют все гуманитарные потоки в Новороссию замкнуть на МЧС РФ, чтобы грузы со всей России и от разных гуманитарных центров собирались централизовано государством и ввозились на территорию ДНР и ЛНР в "белых конвоях". Это медаль с двумя сторонами, с одной стороны это централизованное распределение с другой - отсутствие открытых отчетов о расходовании собранной гуманитарки, что с учетом массовых жалоб на воровство государственной гуманитарки не радует. Впрочем, если комиссия из Москвы сможет расследовать факты вороства гуманитарки и повлияет на ситуцию, чтобы расход гуманитарки был прозрачен, то возможная централизация гуманитарных потоков будет вполне приемлемой.
Люди обычно гораздо охотнее помогают, когда видят что собранные средства дошли конкретным ополченцам, конкретным бабушкам, беженцам или детям. А в рамках схемы с МЧС мы сможем обеспечивать отчеты только по помощи беженцам на территории РФ и по оказанию помощи раненным ополченцам. Поэтому если гуманитарные потоки заберет под себя МЧС, хотелось бы, чтобы доставки грузов сопровождались отчетами о том, куда расходуется собранная жителями России и иностранными гражданами гуманитарка.
Но это пока только разговоры, как оно будет дальше - время покажет. Как и ранее обязуюсь сообщать, если на границе наши грузы будут досматривать пограничники хунты или же нам будут препятствовать помогать Новороссии.

PS. Плюс срочная информация по раненым детям из Шахтерска.

ВАЖНО!!!
Пишут из Шахтерска. Центральная городская больница города.
"У нас недавно беда приключилась: двое пацанов 6 и 9 лет подорвались во дворе дома то ли на противопех. мине ,то ли на растяжке.
Младший Тимофей ,6 лет погиб, старший Иван Воронов, 9 лет - жив, но инвалид (без 2-х ног, правой руки и обоих глаз). Ещё и дядька с ними погиб. Мать Леся в прострации.
К сожалению, мы на Ивана потратили последние запасы крови и, теперь наша служба оголена - очень нужны гемаконы-пакеты для донорской крови (под №1! в списке).
Без них, в подобных случаях - не помочь.
Инсулины под №2 тоже в дефиците".







https://vk.com/yuznews?w=wall-69621143_14073 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

МЧС - это воровство плюс помощь типам вроде Захарченко. По личному опыту знаю, что всё, за что берётся наше государство превращается либо дерьмо либо через воровство либо через некомпетентность.

Edited at 2015-01-10 14:54 (UTC)

Не, МЧС это регулярные поставки необходимого, а воровство это по части местных, типа "Одессы".
По личному опыту знаю, что государство способно создавать эффективные решения. =)

Edited at 2015-01-10 14:56 (UTC)

Да, сделайте так, чтобы людям попало в руки! Дремов сказал, что из десяти конвоев людям дошел один, все остальное - на базаре.

Кремлядь-прихватизаторы у власти

Не попадёт людям ничего - прихватизируют через МЧС,
выдав гуманитарку от народа за свои благие дела...:)

"Поэтому если гуманитарные потоки заберет под себя МЧС, хотелось бы, чтобы доставки грузов сопровождались отчетами о том, куда расходуется собранная жителями России и иностранными гражданами гуманитарка"
-Это даже не смешно.
Вы сами верите в то что написали:
"если комиссия из Москвы сможет расследовать факты вороства гуманитарки и повлияет на ситуцию"-это из области фантастики

Ну в декабре многие кричали, что Москва не обращает внимания на сигналы снизу, что гуманитарку разворовывают, но комиссия таки добралась до Новороссии. Я предпочту подождать результатов ее работы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну мы по факту отвезенных грузов выкладываем отчеты, о том кому и что возим. Как фото, так и видео, чтобы люди видели, что их средства идут на помощь конкретным людям и подразделениям. У нас по большому счету уже давно выстроена своя система логистика и налажены контакты как с властями ДНР и ЛНР, так и с различными комендатурами на местах.

(Удалённый комментарий)
Ужасный, Free counters!когда помощь используется как заработать деньги бизнеса!!

Я даже не знаю кто хуже - укропы с бомбами и минами или некоторые россиянцы ворующие и торгующие гуманитаркой. И у тех и у других ни в сердце, ни в голове нет ничего хорошего. Это выродки, я сомневаюсь в их человеческом происхождении.

за такое деяние, как воровство гуманитарки

Во время войны и гуманитарной катастрофы- полагается, как минимум тюрьма. Если не расстрел. Законодательную практику времен Великой Отечественной на эту тему надо поднять и применить.
Если власть в Новороссии действительно народная- она должна отчитываться перед народом. Все ее представители должны быть народу подотчетны.За это люди выходили весной и клали свои жизни. За народную власть. А не за переобувшихся ворюг и подлецов.
Борис, вы молодец, что отчитываетесь по передачам гуманитарных грузов.

Через годик, если Кассад согласится возить грузы централизованно, его будут обвинять в "спонсировании Плотницкого и политики слива". И, кстати, это будет правдой. Все, кто соглашался "работать" официально, замазались по самое небалуйся. Тот же Стрелков превратился в Гиркина, которого многие уже ненавидят.

Тут собственно вопрос в том, что если скажут возить централизовано, будут возить централизовано, потому что перекрыть границу для гуманитрки плевое дело, достаточно позвонить на границу и дать указание - вот этих не пропускать.

Считаю, что именно диверсификация гуманитарных потоков является положительным явлением, а никак не "централизация", которая лишь создаёт дополнительный рычаг давления.

Нет никакой Новороссии - есть Москва и её интересы и в этих интересах сконструированное искусственное образование "Новороссия", которое будет тем чем хочет от него Москва и перестанет быть вообще как только перестанет быть нужным Москве. И пора бы это уже честно признать.

(Удалённый комментарий)
Протезы и операции не дешевые, там за стоимость одного протеза можно немало тех же макарон закупить. Мы в любом случае будем заниматься и снабжением Новороссии и помощью раненным ополченцам.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Извините, а кто-нибудь может вот это прокомментировать http://arhivistka.livejournal.com/485921.html
Что это за база ополченцев, где "много женщин и детей"? Что это за новый Аджимушкай?

Здесь обсуждалось уже - http://colonelcassad.livejournal.com/1980728.html

Ничего хорошего в централизации не вижу. До населения доходит лишь гуманитарка частных организаций. А гумпомощь белых конвоев разоворовывается Захарченко и Плотницким. Вопрос, вы хотите сделать богаче Захарченко, Плотницкогго и тех, кто стоит за ними? Не соглашаясь на централизацию. Гуманитарку можно и не через КПП гнать.

Ну вот не видел я на рынке никакой российской гуманитарки! Может, конечно, где-то и есть. Но рассказывать, что прямо таки везде ей торгуют - это не так.

(Удалённый комментарий)
действительно, в Донецке и Макеевке если кто и получает гуманитарку то только от Ахметова, причем регулярно, российскую же в глаза никто не видел.

(Удалённый комментарий)
Это уже давно так. Банкоматов нет с лета, когда последние Ощадовские и Сбербанка России закрылись - то все. В Горловке можно за 4% снять, в Донецке дерут 10%.

Организационный вопрос

Можно такой организационный вопрос: вы когда возите гуманитарку, как ее оформляете на границе? Какие документы?