?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Человек года в Новороссии - Опрос
Офицер РККА
colonelcassad


Лидерами опроса на сайте "Русской Весны" стали Игорь Стрелков, Олег Царев, Алексей Мозговой, Неизвестный Ополченец — защитник Новороссии и Александр Беднов (позывной Бэтмен).

Интернет-голосование «Человек года в Новороссии» проходило на нашем сайте с 31 декабря по 7 января. Отбор персоналий для включения в интернет-опрос (28 военачальников, политиков, общественных деятелей) также проводили сами читатели на форуме «Русской Весны».
Первое место в опросе занял лидер движения «Новороссия», в недавнем прошлом — министр обороны ДНР Игорь Иванович Стрелков. Вопреки всем обвинениям и наветам, люди до сих благодарны признанному вождю восстания, не побоявшемуся выступить против всей карательной машины фашистской диктатуры.
Оборона Славянска, прорыв в Донецк, сражения июля—августа 2014 года — это героические страницы не только русской военной истории, но и истории русского духа, борьбы русских людей за свою честь и свободу.
Игорь Стрелков встал на путь вооруженной борьбы уже после того, как все мирные способы сопротивления антиконституционной хунте были исчерпаны, народное движение протеста жестоко подавлено, оппозиционные политики схвачены и брошены в тюрьмы. Олег Царев, занявший второе место в нашем опросе, пытался сделать все возможное для того, чтобы противостоять диктатуре легальными, законными методами.
Однако киевские власти и подчиненные им фашистские банды побоялись допустить Царева до президентских выборов, предпочтя соперничать с коллаборационистами-марионетками. Из числа многочисленной когда-то когорты борцов с «майданами» и бандеровщиной один только Царев пошел до конца, порвав все нити с былой комфортной жизнью и возглавив политическое крыло Сопротивления.
Живой легендой Луганской земли стал Алексей Мозговой, доказавший, на что способны мирные, далекие от военной профессии люди, когда речь идет о защите родной земли. За короткое время он сумел создать одно из самых боеспособных подразделений сражающейся Новороссии и приобрел высочайший авторитет среди командиров повстанцев.
Среди тех, кто был назван «Человеком года», есть собирательный образ — Неизвестный Ополченец — Защитник Новороссии. Подвиги тысяч бойцов ополчения, сражавшихся с карателями, остались безымянными; кто-то погиб в боях с врагом, кто-то до сих пор старается держаться в тени, опасаясь за родных и близких, живущих на оккупированных территориях. Надо отдавать себе отчет, что имена многих героев мы так никогда и не узнаем, в народной памяти их персональные судьбы слиты в единую судьбу, единый образ Неизвестного Ополченца.
Также читатели «Русской Весны» отметили расстрелянного 1-го января начальника штаба 4-й бригады минобороны ЛНР Александра Беднова (позывной Бэтмен).

http://rusvesna.su/news/1420816437 - цинк

PS. Приятно, что за безусловно достойными и популярными персоналями люди не забывают о подвиге простых ополченцев, кровью и потом которых были спасены народные республики. Победа Стрелкова в целом не удивительна, его военные заслуги и последующая гуманитарная работа говорят сами за себя. В силу объективных и субъективных причин именно одиссея Стрелкова стала символом Русской Весны на Донбассе.

Если говорить о моем персональном выборе, то людьми года в Новороссии я считаю Стрелкова, Болотова, Губарева, Безлера, Беднова, Дремова, Мозгового, "Моторолу", "Гиви", "Козыря" и "Хмурого". Каждый из них немало сделал для того, чтобы на карте мира появились две непризнанные республики.

Попутно проведу аналогичный опрос на тему конкретных персоналий и у себя, голосовать можно сразу за несколько вариантов. Тему "отпускников" оставлю за скобками.

Опрос #1994942 Человек года Новороссии

Человек года в Новороссии

Стрелков
1220(21.3%)
Мозговой
765(13.4%)
Захарченко
86(1.5%)
Болотов
175(3.1%)
Плотницкий
18(0.3%)
Царев
170(3.0%)
Губарев
395(6.9%)
Беднов
327(5.7%)
Бородай
18(0.3%)
"Хмурый"
291(5.1%)
Ходаковский
19(0.3%)
"Гиви"
331(5.8%)
"Моторола"
621(10.8%)
Беднов
240(4.2%)
Дремов
271(4.7%)
Козицын
27(0.5%)
Безлер
344(6.0%)
Антюфеев
9(0.2%)
"Боцман"
33(0.6%)
"Прапор"
103(1.8%)
"Козырь"
26(0.5%)
Пургин
24(0.4%)
Пушилин
13(0.2%)
Литвинов
27(0.5%)
Здрилюк
19(0.3%)
"Бабай"
55(1.0%)
Кононов
23(0.4%)
Свой вариант (укажите в комментариях)
35(0.6%)
Затрудняюсь ответить
44(0.8%)


Хех, небольшой косяк в опросе, Беднов два раза оказался, ну да ладно.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

(Удалённый комментарий)
тов. Полковник.
добавьте опрос и античеловек года в Новороссии. интересно будет сравнить результаты.

Да уже увидел, то функционал не позволяет править опросы задним числом.

Летом выбрал бы Стрелкова. Но сейчас он откровенно стал занимается если не вредительством, то откровенной ерундой.

А касательно других - много хороших людей, но все они пешки.

(Удалённый комментарий)
Голосую за Неизвестного Отпускника. Ну, и за главного героя Новороссии - Суркова. В конце концов, если бы не он, Укру можно было распустить гораздо более бескровно, но тогда ни один из вышеперечисленных не имел бы возможности проявить себя в кровавой мясорубке. Так что мой голос за Владислава нашего Юрьевича.

Edited at 2015-01-10 14:02 (UTC)

А почему нет Кенгуряна? Он ведь так много сделал для Новоросии...Разоблачил власовцев и предателей, хотя бы. :)))

Варианты:
Да-Дзи. "Плод. Должен. Созреть".
Стакан Диваныч. "Отстрелы. Будут. Продолжаться".
Путник...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Стрелок баптист, что зону спас Выжигателя мозгов!

Edited at 2015-01-10 13:02 (UTC)

Трупчинов баптист. Яйцо саентолог. Вальцман скрытый иудей. Ярош открытый иудей. Стрелков православный.

Человек года в Новороссии, это неизвестный доброволец, который приехал защищать интересы русских и возможно даже погиб за это.
Человек года в Новороссии, это тот, о ком не покажут по ТВ, не будут трясти позывным или кликухой, не запостят сто одну его фотку в разных бложиках. Не возмут у него интервью и не расскажут сколько раз и на ком он женился.
Вот это пожалуй Человек Года.

Путина не помешало бы добавить. Чисто для прикола.

я бы ещё украинскую недовласть добавил, она - причина возрождения идей Новороссии.

Я проголосовал за Мозгового. Ибо по риторике он ближе всего ко мне. Жаль, что желание народа и его реальных выдвиженцев зачастую остаются не услышанными. И часто народ и есть разменная монета в торгах олигархов.

Да,думаю надо бы ввести пунк опроса:безымянный доброволец/безымянный солдат. Ну и опрос про антигероя бы не повредил.