СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Попытка разоружения ОБрОН "Одесса"



Официальная группа ОБрОН "Одесса" МГБ ЛНР сообщает:

СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ!
Сообщаем всем, что база МГБ в Краснодоне окружена ЧВК.
(Не путать с ЧВК Вежливые люди). Ополченцев с украины и России приказывают разоружиться и разойтись по домам. В противном случае будут "разоружать". Возможен бой.
В связи с полномасштабным наступлением ВСУ становится понятным недавнее убийство Александра Беднова и военная активность в центре Луганска. Ликвидация ополчения путем устранения его лидеров Это все похоже на звенья одной цепи и попытку государственного переворота 5й колонны во время войны для помощи извне врагу.
Похоже, руководит процессом сдачи ЛНР силам всу бывший министр обороны - Олег Бугров.


https://vk.com/feed?section=friends&w=wall95370587_8164 - цинк



https://vk.com/obron_odessa?z=video-78858006_171273552%2Fd9af50938bdd6a7ca6 - видео машин ЧВК окруживших базу МГБ ЛНР в Краснодоне


Командира ОБрОН "Одесса" МГБ ЛНР "Варяг" о ситуации.

Так как организационно обеспечить полную управляемость на территории ЛНР не могут, то ситуацию пытаются ломать через колено. Получается грубо и топорно, ввиду чего ЛНР уже довольно долго сотрясают публичные скандалы, сливы компромата, борьба за различные схемы продажи угля хунте, а так же перестрелки и трупы.

PS. Из забавного, персонаж ctakan_divanych который находится в этой бригаде, буквально на прошлой неделе распинался, как правильно зачищали "Бэтмена" и его людей, причем судя по сообщениям из группы "Одессы", часть МГБ зачищают те же "высокопрофессиональные" люди (ЧВК некоего "Вагнера"/Вагнера - по всей видимости какие-то "отпускники"), что зачищали "Бэтмена". Еще вчера он боролся на просторах сети с "махновщиной" и собирал подписи в Спортлото, чтобы закрыть мой богопротивный блог, а сегодня уже его часть в неблагонадежные записали, а его сослуживцы пишут о предательстве в ЛНР и так сказать "расшатывают духовные скрепы". И смешно и грустно.

UPD: В итоге "Одессу" разоружили.

Последняя информация. Разоружают. Слава богу, обошлось без трупов, как это было до сих пор в Антраците и в Лутугино.
Подробности — после того, как уляжется туман.
Кроме того, судя по информации, одновременно разоружили и милицию Краснодона.
(с) Анпилогов


Из группы "Новороссия-ЛНР"


Личный состав сейчас сдает оружие, жертв нет, пострадавших так же (с) Anna-News

UPD: Группа "Луганская гвардия" сообщает:

И так, дамы и господа, Краснодонского подразделения «ОДЕССА» (командир «ФОМА») больше нет, сдалось без боя, все разоружены. Бойцам предложено продолжить службу в армии ЛНР, судьба командира пока не известна, надеемся, что останется жив. УДАЧИ НАМ ВСЕМ.

UPD: Комментарий Бугрова - "Одессу" по его словам передпочиняют таким образом МО ЛНР


UPD: Только что связывался с нашим источником по Краснодону - "Одессу" будут вливать в местную армию, "Фома" возможно останется командовать уже в новом качестве (но тут сказали 50 на 50), утром когда базу окружили "на поддержку" приезжали от "Лешего". Разоружили не всех. Так же сообщили, что там есть какой-то вопрос по поводу 400 тонн гуманитарного груза.
Возможно сегодня в течение дня смогу дать уточненную информацию.

UPD: Официальная группа ГБР "Бэтмен" сообщает:
Ситуация стабилизировалась! Все сейчас нормально! Не паникуйте!
Сейчас на базе ОБрОН "ОДЕССА" в Краснодоне работают ОМОН ЛНР и следаки.
Проводят обыск. Они его обозначили типа "проверка"

UPD: Ополченец "Сыч"
Сегодня распустили новость про то что ЧВК разоружают Краснадонские подразделения Одесса - розоружалися только те подразделения которые подозреваются в мародерстве . И не ЧВК и спецназом . Потом подразделения опять поступят в службу . Только не в тыл где они сидели , а на фронт . Мне лично постоянно звонят родственники и жалуются на казаков Антрацита и Красного Луча и на ополченцев в Краснодоне . СМИ как всегда раскрутили эту операцию вплоть до того что это мол репрессии . Да это репрессии , для того что бы некоторые пока мы воюем у нас в тылу не воровали все в подряд . Пока это не доказано но проверить надо . И следствие будет . Несмотря на все сообщения о уменьшении потока добровольцев и начала оттока - с 31 блок-поста не один доброволец не ушел до сих пор . А только прибыло 3 отряда новых . А теперь по поводу боевых действий . Сегодня были минометные дуэли . Пока вес тихо но есть очень сильное движение техники противника . Пока у нас готовность номер один . НЕ КТО ЛНР СЛИВАТЬ НЕ БУДЕТ , БУДЕМ БИТЬСЯ ДО КОНЦА !!!!!

UPD: Свежая инфа от наших источников в Краснодоне.
Сейчас ситуация спокойная. Люди сидят и ждут пока приедет начальство из Луганска, которое должно разрулить ситуацию. Одна из главных причин конфликта, непонятки с гуманитаркой (то-ли пропала, то-ли нецелевым образом расходовали 400 тонн гуманитарного груза - полагаю это могут быть последствия работы той самой комиссии по гуманитарным грузам, которая приехала в Новороссию после жалоб со стороны Дремова и Беднова, что гуманитарка пропадает непонятно где). Угрозы конфликта нет, утром когда базу окружили, там выдвинулась подмога от "Лешего" с "Градами", но потом стороны договорились не доводить дело до идиотизма и все решить цивилизовано. Людей особо не разоружают, большая часть из них как подразумевается, вольется в состав Министерства Обороны ЛНР. Об итогах визита луганского начальства обещали сообщить позднее.

UPD: Комментарий командира ОБрОН "Фомы" и заместителя командира народной милиции ЛНР Кисилева.


Tags: Краснодон, ЛНР, Луганская Народная Республика, Новороссия
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 942 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →