СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Симулятор Перестройки



Подкинули ссылку на забавную безделушку под названием "Кризис в Кремле", которая является текстовым симулятором Перестройки, где дается возможность выбрав в 1985 году Горбачева или Романова, в форме текстовых ответов на вполне реальные вызовы тех лет, получить к 1995 году либо уцелевший СССР, либо "демократическую" Россию. Вот официальная аннотация:

Кризис в Кремле: Крах Империи (Crisis in Kremlin: Collapse of Empire) — политическая игра, историческая стратегия, события в которой происходят с марта 1985 года по декабрь 1995 года. Игрок же выступает в роли правителя СССР — Генерального Секретаря, Горбачёва или Романова, но в дальнейшем вы можете стать и первым Президентом СССР.
В ходе игры вам придётся решать важные политические и экономические, но в то же время исторически достоверные, интересные и захватывающие вопросы и задачи. От ваших решений будет зависеть то, доживет ли СССР до 1995 года и какой страной она станет.
В игре вы не только сможете изначально выбрать правителя, но и время начала правления — от 1985 до 1989 годов.
Мы так же стремимся к нелинейности игры, ведь Кризис в Кремле это не просто лишь симулятор Перестройки.
Не допустите развала Советского Союза и распада Варшавского Договора, не дайте Германии объединиться, а социалистическому строю пасть во тьму истории или поведите Советских Союз по новому пути — демократическому режиму и рыночной экономике!
Но прежде чем решать какие-либо вопросы, задумайтесь — не принесет ли это больше вреда,чем пользы?


Само собой в начале выбираем Романова и выгоняем из партии Горбачева и Ко. Ельцина кстати можно физически устранить, как же такой замечательной возможностью не воспользоваться.



Игра весьма вариативна и позволяет отыгрывать различные сценарии поведения руководства СССР, вроде решения вопросов в духе оставить ли на посту Громыко, который просится на пенсию или же выбрать молодых и перспективных. Ну или более глобальные вопросы - вводить или не вводить войска в Польшу после начала протестов, оказывать ли военную помощь Каддафи после американских бомбардировок Триполи и усиливать ли гонения на диссидентов.



Правда у меня почему то оба раза все закончилось ядерной войной с США и дожить до конца игры пока что не получилось. Насколько мне объяснили, концовка не предопределена и в конечном итоге победа СССР возможна, как и поражение США. Вопрос лишь в правильной компановке политических, экономических и внутренних решений, чтобы провести СССР через структурный кризис. Любителям принимать стратегические решения с диванов строго рекомендую.



В целом, получилось довольно интересно. Сам проект пока что в стадии бета-версии и авторы обещают делать его более глубоким и нелинейным, но даже в таком состоянии он выглядит весьма и весьма.

http://kremlingames.com/igra-krizis-v-kremle/ - скачать игру (весит совсем мало)

Авторы кстати не унимаются и разрабатывают аналогичный проект по "евромайдану", где предлагается возглавить Украину осенью 2013 года и провести ее через майдан.



События на Украине задевают всех за живое. Одни — поддерживают Майдан, другие — отряды народной самообороны Крыма. Одни считают, что евроинтеграция не допустима, другие же — оспаривают их мнение. События на Украине вызывают множество вопросов, проблем, решений и каждый из тех, кому она не безразлична, имеет свое мнение по поводу любой сферы этих событий, будь то Майдан, Янукович, Крым, Евроинтеграция, национальная гордость и другое. Но пока одни смотрят, вторые спорят, а третьи участвуют в этом, наша студия решили дать возможность всем, абсолютно всем и каждому возглавить правительство Украины в период с начала ноября 2013 года и попытаться улучшить ситуацию, внести изменения, провести действия, какие пожелает сам игрок, сделать так, как бы хотел сделать любой из вас, будь он тогда во главе Украины. У каждого будет возможность сделать Украину лучше по его собственному усмотрению, хотя не стоит забывать, что благими намерениями выложена дорога в ад…

http://kremlingames.com/eumaydan/ - скачать "Эвромайдан".


Походу это первая игра (первый фильм про эту войну уже вышел) на тему войны на Украине. Проработана она похуже, чем симулятор Перестройки.

Tags: 1991, Горбачев, Ельцин, Киев, Перестройка, СССР, Украина, евромайдан, игры, развал СССР, стратегии, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 46
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal