?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Новогодний привет от Кима
Основной
colonelcassad


Северокорейские товарищи под Новый год изрядно порадовали признав оправданным присоединение Крыма к России.

Пхеньян одобряет присоединение Крыма к России и считает этот шаг полностью оправданным.

Об этом в интервью ТАСС сообщил директор департамента печати и информации МИД КНДР Чжон Дон Хак.
Чиновник пожелал народу России достойно защищать свою позицию в связи с событиями на Украине и заявил, что нынешняя антироссийская кампания «навязана Соединенными Штатами и западными странами». По словам Чжон Дон Хака, Пхеньян «считает справедливой позицию России, решительно отстаивающей свои национальные интересы». Дипломат назвал также основные дестабилизирующие факторы современной мировой политики: ситуация на Украине и существование «Исламского государства».
Кроме того, Чжон Дон Хак заявил, что КНДР намерена развивать дружбу и сотрудничество с Россией. Так, в мае 2015 года во время празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Москву должен посетить северокорейский лидер Ким Чен Ын. Это будет его первая поездка в качестве главы КНДР.

http://lenta.ru/news/2014/12/30/crimea/ - цинк

PS. Такой дружественный жест со стороны Северной Кореи вполне логичен, с учетом очередной горячей фазы ее отношений с США. Ну и разумеется в пику американской политики, КНДР ориентирующаяся в основной на коммунистический Китай, не упустила возможности вставить шпильку в американские росказни про нерушимость границ Украины. Либералы конечно буду вопить, что "видите, никто не поддерживает, кроме Северной Кореи", но по факту подобное заявление со стороны КНДР, это еще один кирпич в признание новых крымских реалий. Ну а то, что Россия в разворачивающемся конфликте с США будет опираться не только на своих союзников/партнеров по ОДКБ и БРИКС, но и традиционные антиамериканские страны-изгои (в кои США будут пытаться запихнуть и Россию) будут либо ситуативно, либо долговременно подыгрывать России по принципу "дружбы против общего врага".

В эту логику прекрасно укладывается и заявление чависта Мадуро, который связал американскую линию на обвал цены на нефть с заговором против России и Венесуэлы.



Идет нефтяная война. И у этой войны есть цель – разрушить Россию, обрушить Россию, покончить с этой новой Россией, которая поднялась в виде мирной державы. Об этом мы объявляем из Венесуэлы. Сегодня президент Обама в заявлении, которое опубликовало одно американское радио, впервые это признает. (с) Мадуро

В целом, голос поддержки РФ со стороны стран-изгоев, показывает, что на полную дипломатическую изоляцию РФ рассчитывать не приходится, так что санкционное и дипломатическое давление имеют лишь ограниченную, хотя и весьма чувствительную эффективность.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad 17:10, tuesday 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

И чего это меня на бугога пробивает)

Ну а так, вполне ожидаемо, да.

не стоит недооценивать КНДР
стоит хотя бы вспомнить, что война с Северной Кореей это был первый эпичнейший фейл САСШ в их нынешнем империалистическом виде

(Удалённый комментарий)
//В целом, голос поддержки РФ со стороны стран-изгоев, показывает, что на полную
//дипломатическую изоляцию РФ рассчитывать не приходится
Ну поддержка изолированными изолируемого много сил де добавит. Вообще же смешно читать, что война против МИРОВОЙ державы ведется обрушением цен на монопродукт, что же это за мировая держава така, которая начинает умирать при обрушении цен на нефть ? :))

дык никто, вобщем то, не умирает... хотя неприятностей добавляет - да

Украинские власти не планируют до конца уходящего года произвести предоплату за поставки российского голубого топлива. Об этом заявила глава НБУ (Национального банка Украины).

Логично. зачем платить за то, что можно взять бесплатно?

Газ Россия не поставляет на Украину в кредит с лета.

>Логично. зачем платить за то, что можно взять бесплатно?

откуда бесплатно, если не секрет?

Эта поддержка имела бы смысл, если бы Россия последовательно отстаивала свою позицию по Украине, а не меняла ее постоянно. А так, действительно, это лишь ситуативное подыгрывание с целью - подергать негра за каштаны.

Edited at 2014-12-30 13:38 (UTC)

Полковник , касаемо нефти

Насколько возможен сценарий того что сша вернут цены на нефть к терпимым для нас позициям если "нефтяные санкции" не привидут в течении ближайших 1 - 2 лет к сколь нибудь существенным результатам ?

Саудиты уже плачут, что у них дефицит бюджета что-то вроде 50млрд на 2015 и куча лишних жителей, в основном молодых безработных арабов. Но снижать добычу не собираются. Будем продолжать есть кактус, да. Так что посмотрим как они будут онижедетей гонять в следующем году и как долго протянут с нефтью за сорокет.

науру и тувала больше на не братья)))

Ага, и Верхняя Вольта промолчала нас не поддержала, а ведь братьями называли)

Новогодний прогноз от Кима это неплохо .С учетом того ,что в Северной Корее есть атомная бомба и более 100 тысяч войск спецназа .

А вот новогодний прогноз от самого ВВП ,мне он больше нравится ,чем привет от Кима
http://turbolunokhod.livejournal.com/359311.html

Общая численность кадровых военнослужащих в армии составляет, по разным оценкам, от 850 до 1200 тысяч человек. В резерве насчитывается около 4 000 000 человек.
*****

Ну и зачем так кривенько сравнивать суперхероев-сребролюбов-контрактникоф,
списназ Шойгу, с нормальной Корейской Народной Армией...:)

Говорил со многими ополченцами, в т.ч. с братом двоюродным. Так вот, чем дальше, тем больше донбассовцев не одобряет присоединение Крыма Россией.

Взглянем на это с элементарной позиции жителя Донбасса, пусть даже "пророссийского вооруженного повстанца", как нас называют на западе (в отличии от Украинских СМИ, где мы терроросисты)

Россия забрала Крым и у нас. У меня, у любого местного ополченца Донбасса и других областей Украины. У нас-то паспорта украинские. И чтоб поехать в Крым, мы должны проходить теперь процедуры, которые выглядят унизительно, учитывая что до 2014 мы там бывали свободно.

Вот так-то. И почему у меня аллергия каждый раз при виде "крымнаш"? Может в консерватории что-то не то?

скоро крым снова станет украинским. В знак любви к партнерам

(Удалённый комментарий)
Вряд ли стОит зачислять Венесуэлу в "страны-изгои" только из-за воплей про "одиозность" Чавеса и Мадуро. Достаточно авторитетная страна в Латинской Америке и в ОПЕК, в попадании под санкции ООН не замечена, и вроде как везде её принимают с парадного крыльца. Так что поддержка Мадуро - вполне приличное дипломатическое подспорье для РФ.

С какого нафиг парадного крыльца? Венесуэла - страна банкрот, там да же туалетная бумага по талонам, а каракас самый криминальный город латинской америки.
Вам наверно та же птичка, что и мадуро, рассказала, что венесуэла ого го какая страна. Нет, там говеная жизнь и в этом они нам союзники.
Кстати не забудьте про зимбабве, они нас сейчас научат как родину любить.

Ким Чен Ын мудро ходит конем. Россия не сможет теперь просто так ему жопу показать. В какой-то степени мы будем с ним дружить полагаю. Ну и две бадабум бомбы лучше чем одна, фигурально выражаясь. Прибавим к этому ядерный Китай. В принципе скоро в перспективе Коалиционный силы против США будут сами диктовать условия игры. Это не за горами уже. И Это вполне было предсказуемо. США исчерпывает себя как политическая идея.

Россия жопу только США, Европе, и Украине боится показать, а всем остальным - как нефиг делать. Новороссия только и видит что жопу РФ, а с некоторых пор и Крым увидел что ему светит жопа

Что-что, а ставить в пример бесноватого Кима и его больную на голову кроваую семью, создавшую на территории Северной Кореи сплошной концлагерь, где люди от голода мрут как мухи и где из минометов расстреливают людей-верх цинизма. Вот единственное, с чем я безоговорочно согласен-так это с тем, что его истинное место в Гааге на скамье подсудимых, как и всем лидерам бесноватого КНДР. Достаточно посмотреть каких масштабов достиг культ личности семейки Ким в Корее по видео похорон.


расстреливают, расстреливают, а они не кончаются! возможно семейка и кровавый студень из северных корейцев ест, да?

СССР тем и жил, что его поддерживали "неправильные" страны, а "правильные" не поддерживали. Привыкайте господа, это надолго.

СССР поддерживал "неправильные" страны, а они поддерживали СССР.
Хоспода-пупсики, а по попке за ложь?...:)