СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Проснулись



Фарисеи из ООН проснулись, Ливии оказывается грозит гражданская война.

ООН: Ливии грозит полномасштабная гражданская война

Миссия ООН по поддержке Ливии призывает все стороны работать в направлении деэскалации
ООН осудила совершенную в воскресенье очередную серию авиаударов в Ливии, предупредив о нависшей над страной угрозе полномасштабной гражданской войны, сообщает ТАСС. В заявлении Миссии ООН по поддержке Ливии (МООНП) сообщается, что ракетно-бомбовым ударам с воздуха подверглись цели на территории города Мисурата на западе Ливии, являющегося одним из оплотов исламистов, которые противостоят центральному правительству.
«МООНПЛ призывает все стороны работать в направлении деэскалации и призывает их предпринять смелые шаги для того, чтобы разорвать этот круг насилия, который в случае продолжения приведет страну к хаосу и полномасштабной войне», — говорится в заявлении.
В миссии ООН также подчеркнули, что те, кто подталкивает стороны конфликта к продолжению военных действий и «активно препятствует согласованному политическому урегулированию ливийского кризиса» нарушает резолюции Совета Безопасности всемирной организации.
Удары по Мисурате стали ответом на наступление боевиков на город Эс-Сидр, где расположен крупнейший в Ливии экспортный нефтяной терминал. 25 декабря в ходе боев в одно из нефтехранилищ попал снаряд, который привел к крупному пожару, по последним данным, уничтожившему около 800 тысяч баррелей нефти.
В ООН отмечают тенденцию по нарастанию интенсивности боевых действий между правительственными силами и исламистами в Ливии, практически расколотой на две части. В одном только Бенгази с середины октября погибли не менее 450 человек, 90 тысяч стали беженцами.


http://www.bfm.ru/news/282656 - цинк

PS. Гражданская война в Ливии идет с 2011 года, когда после свержения режима Каддафи, внезапно выяснилось, что Каддафи был единственным, кто скреплял Ливию в единое целое. После его смерти, страна погрузилась в кровавую кашу гражданской войны, которая продолжается до сих пор. Как выяснилось, никто в Ливии не может обеспечить сборки всех этих разномастных племен в единое государство с пристойным уровнем жизни, которого Ливия в обозримом будущем не достигнет. Сама Ливия распалась на 3 части, а на ее обломках различные банды исламистов, "демократов" и военных, продолжают с упоением бороться за власть над руинами страны, которую разрушили. Примечательно, что уже давно не слышно восторженных идиотов вещавших, что падение режима Каддафи откроет дорогу демократии. Они предпочли не заметить, к чему эта "борьба с диктатурой" привела. Не слышно и левых дурачков, рассуждавших о том, что падение "диктатуры Каддафи" откроет дорогу "подлинным социалистическим преобразованиям".

Ну а касательно "удивлений" из ООН, то это вполне в духе этой импотентной организации, поэтому не стоит удивляться, когда они точно так же с запаздыванием за годы, лет так через несколько внезапно обнаружат, что на Донбассе совершались военные преступления и на Украине шла гражданская война. Только все эти запоздалые прозрения, уже никак не помогут Украине, как не помогли несчастной Ливии.

Tags: Африка, Каддафи, Ливия, ООН, Украина
Subscribe
promo colonelcassad giugno 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →