?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Насчет блокировки Visa и Mastercard в Крыму
Основной
colonelcassad


Международная платежная система Visa прекратила работу с российскими банками в Крыму в соответствии с санкциями США, говорится в заявлении Visa, полученном Би-би-си.

Visa не будет оказывать услуги и предлагать свои продукты в Крыму. Эмиссия и прием карт на полуострове прекращается.
О том же чуть позже в пятницу сообщила платежная система Mastercard.


Безvisaвый Крым

19 декабря США ввели новые санкции в отношении Крыма, аннексированного Россией в марте. Указ Барака Обамы направлен на блокирование собственности определенных лиц и запрет на определенные транзакции в крымском регионе Украины.
Президент США, заявив о подписании указа, еще раз призвал Россию прекратить оккупацию Крыма, а также отказаться от поддержки сепаратистов на востоке Украины.
"В соответствии с санкциями США, введенными против Крыма 19 декабря 2014 года Указом номер 13685, Visa в настоящий момент не может оказывать услуги и предлагать свои продукты в Крыму. Это означает, что мы больше не можем поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму, а также их обслуживание в банкоматах", - говорится в официальном заявлении компании Visa, присланном в адрес Би-би-си.

Ограничения, введенные властями США, "запрещают компаниям Visa International Service Association, Visa USA Inc. и Visa Inc. оказывать услуги, а также прямо или косвенно способствовать проведению транзакций в Крыму". Об этом сообщает портал "Банки.ру", который цитирует документ Visa.
Ограничения сохранятся в силе до тех пор, пока не будут сняты санкции в отношении Крыма. Когда это произойдет, будет зависеть от развития политической ситуации, отмечается в письме платежной системы, разосланном в банки, сообщает Интерфакс.

"В связи с санкциями США, объявленными против Крыма, MasterCard уведомила российские банки о необходимости приостановки операций с картами на территории Крыма", - приводит заявление компании РИА Новости.

"В обычном режиме"

Решения платежных систем о приостановке деятельности в Крыму не отразились на деятельности "Сбербанка".
"Сбербанк не работает на территории Республики Крым и города Севастополь. Сбербанк всегда строго следует правилам, установленным международными платежными системами. Вопросы, касающиеся эквайринга карт, находятся в зоне ответственности платежных систем", - говорится в ответе банка на запрос Би-би-си.
Банк России заявил, что российские банки в Крыму и Севастополе продолжают осуществлять банковские операции.
"Кредитные организации работают в обычном режиме, обеспечивая доступ физических и юридических лиц к получению банковских услуг, в том числе открытию банковских счетов, переводу средств по счетам, приему и снятию денежных средств", - цитирует Интерфакс сообщение ЦБ РФ, полученное в ответ на свой запрос.


http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/12/141226_visa_mastercard_crimea - цинк

PS. Персонально меня это слабо затронет. С украинскими банками я попрощался еще осенью 2013 года, когда закрыл карточку и счет в Приват-банке. С тех пор у меня появилось только 2 карточки от Яндекса - на одну собирали летом деньги на "Голос Севастополя", так как тогда мы почти 3 месяца работали во многом за счет пожертвований. Вторая была привязана к личному Яндекс-кошельку. Первая уже давно не актуальна. Без второй, в принципе тоже можно прожить, так как сам электронный кошелек никуда не денется. Так что в целом, лично для меня этот аспект санкций пройдет незамеченным, я и раньше в целом обходился без банковских карт (несмотря на удобства, которые они дают в ряде моментов).
С другой стороны, те, кто активно пользовался такими карточками и уже привык к такому образу хранения и трансфера финансовых средств, будут испытывать весьма досадные неудобства, так как такие санкции повлияют на повседневный быт обычных людей и им придется что-то менять.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Я хоть и из Липецка, но в понедельник побегу менять визу на УЭК. Может еще китайскую UnionPay возьму. А так, если Обама с Меркель хотят опять ввести санкции против собственного бизнеса - вперед.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
нужна либо своя система кредитных карточек, либо надо пустить уже существующие - например, китайские
- а от тех, кто не может нормально работать на всей территории РФ, надо полностью отказываться - на уровне Правительства.

Система уже есть. Запустят в скором времени.

(Удалённый комментарий)

нет худа без добра

надеюсь, что санкции по пластику подхлестнут финансовую систему России отойти от свифта и создавать свою электронную финансовую сеть. То же нужно предвидеть с виндовз.

Re: нет худа без добра

Да, у нас в России у всех лицензионная винда)))

Edited at 2014-12-27 04:44 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Так делают же нашу систему. Так что это даже к лучшему. Гимор будет только в зарубежных поездках, придётся ехать в другую область открывать счёт.

Сделали уже. Говорили об этом в новостях. Гемора в поездках не будет. Даже банкоматы менять не будут, просто перейдут на новую систему и все. Пока тестируют, обещают скоро запустить.

Я не оправдываю действия донецких спецслужб(можно было простоэтих троих заставить выехать из Донецка с запретом вновь возвращаться),но "Боротьбу"(я остаюсь при своём мнении) нельзя пускать в Новороссию,как помощников перво майдановских настроений,как они многократно подло,как козлы мясокомбинатовские,водили поднявшихся с колен харьковчан мимо власти,обманом не давая их очистить от киевско-хунтовской мрази.И не будет им прощения,пусть называют себя "коммунистами","атифашистами" и т.д,и т.п.Даже сейчас они показывают свои лица не боясь засветиться в то время когда на земле Новороссийской идёт настоящий войсковой геноцид.А дураков уже давно всех повывели с Донбасса и Луганщины.



[reposted post]Дмитрий Стешин. Новые подробности сбитого Боинга или куда пропал капитан Волошин?

За Русь святую с русским буржуем, марш марш вперед, рабочий народ!
27 декабря, 1:20
http://forum-msk.org/material/news/10635074.html

ну правильно, так их этих буржуев

в 1977 году я работал токарем на токарном станке выпуска 1913 года со станиной 5 метров. Во, проклятые "русские буржуи"! Заставляли меня работать, противные.
...марш... марш... вперёд... шнеля... шнеля...

Edited at 2014-12-27 10:02 (UTC)

ЧЕМ ОЛИГАРХИЧЕСКАЯ РОССИЙСКАЯ ХУНТА ЛУЧШЕ УКРАИНСКОЙ??? БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ
27 декабря, 3:47
Оригинал взят у anat_baranov в ДНР хочет выдать антифашистов в лапы СБУ
http://forum-msk.org/material/news/10635922.html

21 декабря под видом украинской разведывательно-диверсионной группы, в Донецке, предположительно бойцами батальона "Восток" были арестованы российские граждане Виктор Шапинов, Максим Фирсов и Мария Муратова. Заметим - те самые, что совсем недавно по запросу Украины были арестованы в Молдавии и едва не были переданы Украине - только вовремя поднятый шум не позволил молдавским спецслужбам осуществить заказ украинских коллег, и товарищей выслали в Россию.
Дело в том, что Шапинов, известный публицист и теоретик марксизма, является одним из лидеров "Боротьбы", и вместе со своими товарищами давно в розыске у СБУ - на Украине действует антифашистское подполье, что, конечно, беспокоит украинскую "охранку", и она, надо отдать ей должное, достаточно эффективно с ним борется.
Казалось бы, с таким бэкграундом где-где, а уж в Донецке можно чувствовать себя в полной безопасности... А практически, несмотря на дикую шпиономанию, которой страдают новоиспеченные органы безопасности самопровозглашенных республик, СБУ действует в Донецке и Луганске достаточно свободно. А может быть и не вопреки, а именно благодаря этой шпиономании - люди уже боятся "своих" больше, чем чужих, и в обстановке всеобщей нервозности можно творить все что угодно. Если кто что-то и заподозрит, так смолчит...
Чтобы не быть голословным - только что в Донецке был арестован органами СБУ коммунист Андрей Соколов, бывший фигурант дела о подрыве памятника Николаю Второму, бывший политзаключенный, приехавший на Донбасс чтобы помочь в организации ремонта вооружения и военной техники - он в этом специалист. И вот, человек, проживавший в Донецке, вдруг оказывается... арестован Ясиноватским управлением СБУ: "16 декабря сотрудники контрразведки СБУ в Ясиноватском районе Донецкой области задержали 36-летнего гражданина РФ, который незаконно пересек государственную границу Украины и направлялся на подконтрольную боевикам территорию для организации незаконного ремонта огнестрельного оружия, используемого террористами для нападений на мирное население". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
Есть все основания полагать, что Соколова "вели" - он располагает информацией, которая может интересовать СБУ. В Донецке он знакомится с девушкой... и попадает в украинскую контрразведку. Как говорится, классика жанра.
Соколов был хорошо знаком с Шапиновым и Фирсовым, и с 16 декабря, полагаю, украинские умельцы заплечных дел выдавили из него достаточно много информации - это не упрек, выдержать "допрос с пристрастием" вне пределов человеческих возможностей.

И началсь охота на "группу Шапинова", которая 21 числа завершилась их абсурдным на первый взгляд задержанием, помещением под арест вместе с пленными бойцами ВСУ в бывшей воинской части на Элеваторной улице. Если бы это было недоразумение, все бы выяснилось давным-давно, тем более, что кроме звонков и огласки (Шапинов с Фирсовым достаточно известные люди, чтобы "пробить" их через Интернет и понять, что эти российские граждане украинскими диверсантами быть никак не могут) было даже письмо от вице-спикера параламента ДНР Литвинова, в котором он подтверждал, что эти люди приехали по его приглашению.
Казалось бы, чего еще? Но сейчас решается вопрос выдачи Шипинова и Фирсова... украинской стороне! То есть госбезопасность ДНР готовится помочь СБУ решить вопрос, который не получился у нее при помощи молдавской контрразведки. И естественно, товарищей не просто допросят, а выудят из них весьма важную для СБУ информацию по контактам в левой среде, которыми оба товарища располагают даже где-то в избытке.
Не думаю, что это просто глупость и самоуправство. Тем более, что в описанных событиях четко просматривается система. СБУ борется с подпольем на "континентальной" Украине, и ей помогают в этом отдельные представители спецслужб самопровозглашенных республик. Да и как иначе? Откуда берутся кадры для новообразованных спецслужб? Да из тех же территориальных органов СБУ по Донецкой и Луганской области, плюс милиция, прокуратура и прочее. А дальше либо на агентурной, либо на корыстной основе (а скорее на смешанной) эти люди практически выполняют задания разведки противника. А заодно дезорганизуют работу тыла, подогревая шпионские страсти.
Естественно, с таким бардаком в тылу, войны не выигрывают. А с такой постановкой разведки и контрразведки - тем более. Когда секретная служба эффективна, она не видна. А когда о ее действиях судачат у каждого подъезда - считайте что ее нет.
Ну и еще один неприятный фактор - левые в ДНР и ЛНР в каком-то смысле парии. Участвовать в борьбе им позволяется, но отношение понятное - в России ведь левых тоже не жалуют, едва ли не так же как на Украине. Репрессии против левых в РФ пока прикретились только чтобы не быть похожими на совсем уж параноидальных антикоммунистов в Киеве. А так - отношение вполне пренебрежительное. Мол, вы нам помогайте пока, а вешать будем потом но ни на что не расчитывайте.
Поэтому если человека с мандатом от условного Суркова трогать побоятся, то на "мандат от Маркса и Энгельса" смотрят вполне пренебрежительно. Так что каких-то леваков - почему бы и не продать СБУ, если платят?..
Вот такой вот "русский мир".

Я работаю в одном из банков (в России): у нас две карточки, но на один счет, т.е. карточки типа дублируют друг друга. Одна карта - Мастеркард, другая Про100. Я пользуюсь Про100, все как обычно, никакой разницы с другими картами нет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Эдик Варяг
Коломойский готовится обвалить российский рубль
Курс покупки российского рубля, который выставил на Украине «Приватбанк», принадлежащий Игорю Коломойскому, на 20 процентов выше, чем в других банках. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.
Аналитики уже назвали это возможной спекуляцией. Скорее всего, олигарх готовится обвалить российскую валюту, выбросив скупленные рубли на рынок.
По другой версии, губернатор Днепропетровской области планирует приобрести недвижимость в России. У него уже есть собственность в Москве.

Обвалить рубль, его скупкой на украине, это круто. Вы сами поняли что написали? При чем на 20% больше чем дают остальные банки? Вопрос а что такое инфляция вы знаете?

Эдик Варяг
В район Мариуполя прибыли наемники из Польши и Прибалтики, — разведки
Разведкой ополчения установлено прибытие в населенный пункт Гранитное (16 км севернее Мариуполя) подразделения частной военной компании укомплектованное наемниками из Польши и Прибалтики.
Ранее сообщалось, что в Чугуев и Изюм также прибыли иностранные наемники.

Ох, помню как несколько лет назад Путин активно поднимал вопрос о создани своей национальной платёжной системы или, на худой конец, своего платёжного центра. И за закон была борьба. Какой-то депутат выступал в Думе и говорил, что почему лично посол США присылает приказы депутатам, чтобы те не голосовали за закон! Т.е. американский посол главнее президента России. Этого депутата потом мягко выперли из госдумы. А закон та и не приняли.
Ну ничего, всё примут. Жизнь заставит. А фамилии тех, кто не голосует за важные законы для страны я запомню. От своего региона конечно.

Евгений Федоров, его никуда не выперли. Тем более на Викиликс потом попадались инструкции посольству США поработать плотнее с Думой по этому вопросу. Просто у нас в России никто сани летом не готовит. адреналина нет. :) вот гром грянет, тогда....

Знакомая Крымчанка написала:
"По всему Крыму действует система про100. Но на материке она не работает. Радоваться или раздражаться - не понятно."
Про100 это что то сберовское?

На каком материке, Украины?

На глобусе Про100 не работает, да

Щас по телеку сказали...

Россия будет поставлять Украине электроэнергию и уголь (UPD : по льготным (!) ценам и без предоплаты).
Чтобы не отключали Крым типа.
Как считаете, это поможет побыстрее запихать ЛДНР в Украину ? Донецкий уголь уж совсем не хотела Украина покупать, это же считай признание получалось...

Edited at 2014-12-27 05:23 (UTC)

Re: Щас по телеку сказали...

Не надо думать, что все на поверхности лежит. Заподозрить наше правительство в благотворительности может только слабоумный. Что-то выторговали в обмен либо на минской встрече, либо где-то еще.

(Удалённый комментарий)