СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Арест "боротьбистов" в Донецке



В порядке информационной поддержке антифашистского фронта и ребят из "Боротьбы".

В Донецке пропали без вести украинские оппозиционные политики, левые политические активисты - Максим Фирсов lf_aktivist, Виктор Шапинов shapinbaum и Мария Муратова

21 декабря около 15.00, выйдя в город, были похищены неизвестными людьми, представившимися бойцами батальона "Восток". По информации, имеющейся у нас - товарищи содержатся вместе с пленными солдатами ВСУ в комендатуре на улице Элеваторная города Донецка.
Коммунистов Шапинова, Фирсова и Муратову, которые всю жизнь боролись против националистов и олигархов, которые преследовались в Киеве и Одессе за свою позицию против украинской власти, сегодня бойцы батальона "Восток" приняли за украинскую разведывательно-диверсионную группу и хотят поменять на пленных ополченцев, выдав украинской стороне.
В случае, если наши товарищи попадут в СБУшные застенки, их ждут репрессии со стороны хунты и существует угроза лишения их жизни украинскими ультраправыми боевиками.
Мы обращаемся к Александру Владимировичу Захарченко, Денису Владимировичу Пушилину, Александру Сергеевичу Ходаковскому, Борису Алексеевичу Литвинову, Андрею Евгеньевичу Пургину с просьбой повлиять на ситуацию и принять меры по освобождению антифашистов Виктора Шапинова, Максима Фирсова и Марии Муратовой.
Взять СВОИХ, и передать их хунте - это совершенно не нормальная ситуация, вредящая репутации молодой Народной Республики.


http://kolobok1973.livejournal.com/3172947.html - цинк

PS. Касательно "Боротьбы" от себя могу сказать следующее. Несмотря на крайне ограниченные финансовые и организационные возможности, "Боротьба" в течение всей войны занимала последовательную антифашистскую позицию, а некоторе ее члены активно участвовали или участвуют в организации оппозиции государственному перевороту и подпольной деятельности. Надеюсь компетенентные силовые органы в Донецке разберутся с этой ситуацией и соответствующим образом ее прокомментируют.

Tags: Боротьба, Митина, антифашизм, война на Украине, коммунизм, левые
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 68
Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments