?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Арест "боротьбистов" в Донецке
Основной
colonelcassad


В порядке информационной поддержке антифашистского фронта и ребят из "Боротьбы".

В Донецке пропали без вести украинские оппозиционные политики, левые политические активисты - Максим Фирсов lf_aktivist, Виктор Шапинов shapinbaum и Мария Муратова

21 декабря около 15.00, выйдя в город, были похищены неизвестными людьми, представившимися бойцами батальона "Восток". По информации, имеющейся у нас - товарищи содержатся вместе с пленными солдатами ВСУ в комендатуре на улице Элеваторная города Донецка.
Коммунистов Шапинова, Фирсова и Муратову, которые всю жизнь боролись против националистов и олигархов, которые преследовались в Киеве и Одессе за свою позицию против украинской власти, сегодня бойцы батальона "Восток" приняли за украинскую разведывательно-диверсионную группу и хотят поменять на пленных ополченцев, выдав украинской стороне.
В случае, если наши товарищи попадут в СБУшные застенки, их ждут репрессии со стороны хунты и существует угроза лишения их жизни украинскими ультраправыми боевиками.
Мы обращаемся к Александру Владимировичу Захарченко, Денису Владимировичу Пушилину, Александру Сергеевичу Ходаковскому, Борису Алексеевичу Литвинову, Андрею Евгеньевичу Пургину с просьбой повлиять на ситуацию и принять меры по освобождению антифашистов Виктора Шапинова, Максима Фирсова и Марии Муратовой.
Взять СВОИХ, и передать их хунте - это совершенно не нормальная ситуация, вредящая репутации молодой Народной Республики.


http://kolobok1973.livejournal.com/3172947.html - цинк

PS. Касательно "Боротьбы" от себя могу сказать следующее. Несмотря на крайне ограниченные финансовые и организационные возможности, "Боротьба" в течение всей войны занимала последовательную антифашистскую позицию, а некоторе ее члены активно участвовали или участвуют в организации оппозиции государственному перевороту и подпольной деятельности. Надеюсь компетенентные силовые органы в Донецке разберутся с этой ситуацией и соответствующим образом ее прокомментируют.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Доброе утро, Борис.

Есть ли доля правды в том, что наступление ополченцев было остановлено потому, что Россия была не готова на тот момент (да и до сих пор не готова) к таким последствиям, как отключение от SWIFT и т.д.?

Это выглядит весьма правдоподобно на фоне новостей, что Visa и MasterCard приостановили работу в Крыму из-за санкций США:
https://news.mail.ru/economics/20600228/

(Удалённый комментарий)
мда, Восток и Оплот начинают вызывать все больше вопросов. правосеки какие-то.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да там все друг на друга бочку катят, поди разберись.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Про первого в списке - Максима Фирсова что известно? Он в ЖЖ выражал симпатии Доке Умарову, а люди Умарова засветились в Майданеке. Ну и коммунист - навальнист, это оксюморон.

Ссылку пожалуйста предъявите где Фирсов выражал симпатии Умарову или Навальному?

У Дарьи есть вот такой комментарий

Дарья! Я, конечно, не знаю лично этих людей, но судя по ЖЖ Максима Фирсова (правда, там у него всего-ничего и последняя публикация более года назад) он с точки зрения Д.Н.Р. может вызывать подозрения. Конечно, он молод, и мог пересмотреть многое, переоценить людей и изменить контакты, став сторонником Новороссии, - я уж не знаю. Я намекаю на его поддержку в прошлом Ильи Пономарева в своем ЖЖ, которого в Донецке ни как не будут считать своим, а скорее наоборот. Открыл сейчас страничку Пономарева в Твиттере. Вижу свеженькое: твит со ссылкой с текстом "Боротьбы" на английском с фотографиями всех троих; злорадный твит "Новосибирк равнодушен к присоединению Крыма"; твит со статьей Марка Фейгина на английском о "героической" Надежде Савченко; его твит: "Прекрасно! Мы все же успели запрыгнуть в отходящий "Титаник" (по ссылке - имеются в виду жители Крыма); его издевательский твит: "Бывшие бойцы Беркута, устроившиеся в ОМОН, просят москвичей не выходить 15 января, - им больше не куда бежать"; далее поддержка Навального, поддержка московского Майдана, - в общем полный букет из США, откуда он пытался установить контакты с Ходорковским, - не знаю как сейчас, не буду дальше рыться. Дарья, ты думаешь видя такое, - в Донецке не возникают вопросы, как и в РФ?!
Несмотря на сомнения в личностях, - репосты сделал. Могут в конце-концов их и в РФ выдворить, если сомневаются в лояльности.

Прелюбопытный комментарий ...
Возможно ДНРовские силовики не так уж и не правы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
--- "...Взять СВОИХ, и передать их хунте - это совершенно не нормальная ситуация, вредящая репутации молодой Народной Республики..."

Не будет уже никакой молодой республики. Не понятно что ли, И Пу и Лавров уже сказали об этом не один раз. Думали хунта замерзнет зимой?

regnum: Россия будет поставлять электричество и уголь на Украину без предоплаты

Предательство.



о гнилой позиции "Боротьбы"

Сколько "Прорыв" твердил оппортунистическим ослам, что репрессии против левых в ДНР - это дело лишь времени; что как только левые позволят себе ляпнуть что-то, что не понравится местным нацикам, получат по шее? Нет, эти болваны предпочитали фапать на "антифашистскую борьбу" и, якобы, "социалистическую риторику" некоторых полевых командиров. Ну вот и получили. Ни капли не жалко. Глупость жалости не вызывает. А когда эта глупость проявляется людьми, называющими себя "коммунистами", она вызывает только возмущение.

http://n-petrovich.livejournal.com/2014/12/27/

--- "...Взять СВОИХ, и передать их хунте - это совершенно не нормальная ситуация, вредящая репутации молодой Народной Республики..."

Это так теперь называется? - не нормальная ситуация, вредящая репутации?

Как раз это еще раз подтверждает их репутацию, а не вредит ей.

Всё хорошо. Скоро мы станем мировыми лидерами.
http://alexey1789.livejournal.com/46381.html

Плохой Солдат, Хмурый

Петровский, ГРУ ДНР. Знакомые буквосочетания? Он по-Вашему некомпетентен что ли? Повинтили боротьбистов не зря, судя по готовности обменять. Меняют врагов. Тем самым -- есть веские основания предполагать в них ЗАСЛАНЦЕВ.

ХПП не хитрый - изничтожить левое в "ЛДНР"

Отдать боротьбистов своим алихаркам в Киеве -
пусть чинят расправу на дружественной алихаркической территории.

А "народная" власть кремлядей в ДНР ни при чем...:)

Edited at 2014-12-27 08:42 (UTC)

Задача кремлядей - уничтожить "левое" в ЛДНР

Допустить "левое", народное, даже в зачаточном виде для кремлядей страшнее всего.
Хоть в ЛДНР, хоть в России.

Можно отдаться Пиндостану полностью, можно лизать башмаки Парашке.
Но нельзя допустить действительно хоть что-то народное-социалистическое...:)

ЗЫ. Некоторые тут задаются странными вопросами:
"почему в России нет действительно заметной коммунистической партии или известных коммунистов?"
Да патамушта все это мгновенно уничтожается.
Иного и ожидать странно от смертельных идеологических врагов.

Но без Кремля ДНР вообще не выживет

Здесь не черно-белая, а более сложная картина.

Один раз лично видел Виктора Шапинова - он тогда входил в ЦК Российской Рабочей Коммунистической Партии - РКРП.
Убежденный левый товарищ.

И поэтому убеждённого следует отдать "дружественной" Хунте в Киеве -
пусть там с ним разберутся.

И ваще - всех коммунистов обьявить пособниками Хунты - отдать (обменять) Куеву.
Ведь и Ленин был агентом Хермании давным давно...
Это не хитрый ХПП подстилок кремлядей, состоящий в уничтожении всего народного,
опасного буржуинам...:)

Во дают. Боротьба - это сугубо антимайданная организация. На снимке - 1 мая в Одессе и лидер Алексей Албу, был ранен в Доме профсоюзов на следующий день, сейчас в бегах. Еще один боротьбист, Влад Войцеховский, был тоже ранен в Доме профсоюзов, позже арестован СБУ и, надеюсь, сейчас попал в одесскую группу (18 человек) для обмена.

Аналогично они упротые подсосники агентов влияния США в РФ. Неудивительно, что по ним сработали.

Расстреляют как хунтовских шпионов да и вся недолга.

Ну а потом извинятся

хехе

В Чечню отправят, а там уж как карта ляжет, после недавнего то теракта в Грозном. хехе.