?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Иосиф несущий благую весть
Командор
colonelcassad


Смешная история к католическому рождеству.

Вчера мой 12-летний сын участвовал в Рождественском школьном спектакле.
Он заранее объявил, что ему досталась роль Иосифа Сталина, который что-то сообщает какой-то женщине. Мы не сильно удивились, потому что за годы в школе сыграли много ролей, например, эпохальную роль Арбуза. Поскольку спектакль должен был пройти на втором иностранном языке (немецком), мы не стали особенно уточнять, кому, что и зачем нужно сообщать. Нужно, так нужно.
Сказано – сделано: бабушка пришила генеральские лампасы к брюкам, достали офицерские «яловые» сапоги, сделали шикарные усы, френч с маршальскими погонами, петлицами, красную папку Генералиссимуса с большой звездой и др.
Подготовились, чтобы блистать.
Неладное заподозрили непосредственно перед спектаклем, обнаружив одноклассника в костюме… царя Соломона.
Перед самым началом выяснилась завязка драмы: да, сыну досталась роль Иосифа. Только НЕ Иосифа Сталина! Просто Иосифа! Который сообщает… благую весть!! Деве Марии!!! Спектакль-то рождественский!!!!
Времени не было, и сын отправился сообщать благую весть в виде Иосифа Сталина.
В своем костюме он имел бешеный успех! При каждом его появлении у мамочек в зале начиналась неостанавливаемая истерика, сопровождаемая слезами, иканием и тихим восторженным подвыванием откуда-то из-под стульев.
Поскольку сын находился в некоторой растерянности, из-за осознания груза своей вины в «перепутывании» амплуа, драматические паузы от Иосифа Сталина по степени накала, реакции зала, чувства всеобщего единения и восторга превосходили шоу Ивана Урганта.
Оно и понятно – представьте, вот приходит Иосиф Сталин к Марии – и уже совершенно не важно, что он ей там сообщил (на немецком) – тут уж любой бы поверил!
Приложенным, к Празднику специально для Вас: фото Иосифа, несущего благую весть Марии)


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10205116943470500&set=a.1318879219340.47466.1451565715&type=1 - цинк

PS. Это был очень внезапный Сталин. Даже если байка. то все равно смешная.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
То, что христианство религия антииудейская Вас совсем не смущает?

Впрочем, с моей точки зрения все религии одинаковая чушь. Впрочем, если кому-то нужны духовные костыли, то пусть себе верит.

как она может быть анти - если в ней...фудамент из Торы....все персонажи иудеи....
бог иудеей - Иегова - от же Иисусом называется - Отцом ,и он же бог Отец у Христин
- как анти - ??если Иисус прибыл на Землю - дабы наставить на путь истинные - народ богоизбранный,погрязших в скверне .....- о других народах не слово

со второй частью вашего текста - согласен полностью ....Ленин был прав - опиум для народов ..

Вот так - анти. Так же, как украинский свидомизм является антирусской идеологией. Одна фраза из послания Павла колоссянам это мощность убивает идею избранности "Нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, не не-обрезания, варвара. Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос."

Кстати, новый завет не имеет с торой ничего общего. Фактически, он отменяет почти все, заповеданное в Ветхом завете.

новый - это продолжение старого - не рассказывай сказок ....
а старый - это почти копия - Торы ....

а про Павла и прочее - это всё равно- что приводить в пример - слова Патриарха Кирилла -
это старые фантазии попов - через - 4оо-700 лет после Нового завета ....

Изначальные - по которым можно судить о Христианстве ,о Иисусе - это только
- Ветхий Завет ,Новый Завет и Апокалипсис(который был написан учеником Иисуса)

все остальные "писаки" - жили от времён библейских - так же как ты - от времён Чингизхана (ты многое о нём знаешь - в гарантией в 90%%???????

Никак не смущает, что послание Павла это часть Нового завета?
http://psylib.org.ua/books/bible01/new/19/03.htm

А то,что Вы утверждаете о Ветхом и Новом заветах только доказывает, что Вы их ни разу в жизни не читали. Философия и мораль в них отличаются друг от друга принципиально.

И, если уж быть точным, Тора составляет только часть Ветхого завета, более-менее он эквивалентен т.н. Танах (Тора+Пророки+Писания). Но даже так Ветхий завет не получается - у католиков и православных (но не у протестантов) он включает еще и второканонические книги. Из них, пожалуй, наиболее на слуху Книга премудростей Соломона.

  • 1