Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Иосиф несущий благую весть
Командор
colonelcassad


Смешная история к католическому рождеству.

Вчера мой 12-летний сын участвовал в Рождественском школьном спектакле.
Он заранее объявил, что ему досталась роль Иосифа Сталина, который что-то сообщает какой-то женщине. Мы не сильно удивились, потому что за годы в школе сыграли много ролей, например, эпохальную роль Арбуза. Поскольку спектакль должен был пройти на втором иностранном языке (немецком), мы не стали особенно уточнять, кому, что и зачем нужно сообщать. Нужно, так нужно.
Сказано – сделано: бабушка пришила генеральские лампасы к брюкам, достали офицерские «яловые» сапоги, сделали шикарные усы, френч с маршальскими погонами, петлицами, красную папку Генералиссимуса с большой звездой и др.
Подготовились, чтобы блистать.
Неладное заподозрили непосредственно перед спектаклем, обнаружив одноклассника в костюме… царя Соломона.
Перед самым началом выяснилась завязка драмы: да, сыну досталась роль Иосифа. Только НЕ Иосифа Сталина! Просто Иосифа! Который сообщает… благую весть!! Деве Марии!!! Спектакль-то рождественский!!!!
Времени не было, и сын отправился сообщать благую весть в виде Иосифа Сталина.
В своем костюме он имел бешеный успех! При каждом его появлении у мамочек в зале начиналась неостанавливаемая истерика, сопровождаемая слезами, иканием и тихим восторженным подвыванием откуда-то из-под стульев.
Поскольку сын находился в некоторой растерянности, из-за осознания груза своей вины в «перепутывании» амплуа, драматические паузы от Иосифа Сталина по степени накала, реакции зала, чувства всеобщего единения и восторга превосходили шоу Ивана Урганта.
Оно и понятно – представьте, вот приходит Иосиф Сталин к Марии – и уже совершенно не важно, что он ей там сообщил (на немецком) – тут уж любой бы поверил!
Приложенным, к Празднику специально для Вас: фото Иосифа, несущего благую весть Марии)


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10205116943470500&set=a.1318879219340.47466.1451565715&type=1 - цинк

PS. Это был очень внезапный Сталин. Даже если байка. то все равно смешная.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Не надо делать из себя каких-то возвышенных мудрецов, туманно наводя тень на Урганта. Не нравятся его шутки - бывает, но не надо вести себя так, будто те, кто его смотрят, идиоты.

Да нет, почему его можно смотреть. Язык подвешан, но шутки не смешные. Но я не о том. Мусора много на ТВ и не только на российском. Но в посте, как вы видите, автор упоминает Урганта именно как эталон, который школьный спектакль всё-таки превзошёл по "чувства всеобщего единения и восторга".

Не смешны для вас, но если бы они не были смешны для других, то самого Урганта никто бы даже не знал.
"Но в посте, как вы видите, автор упоминает Урганта именно как эталон" - да, возможно, автор просто назвал первого хорошего юмориста, по его мнению, который пришёл в голову.
А для вас, кстати, кто является эталоном?

" если бы они не были смешны для других, то самого Урганта никто бы даже не знал."
Глубоео ошибаетесь : на ТВ более всего значат деньги и связи. А у Ванечки и того , и того предостаточно. Лично меня от этого золотого "красавчика" давно тошнит

Ну и ладно. Не думаю , что наше мнение его волнует.Он и без нас сам себя любит

Да , на всё хорошо в меру. А Ванечка - Нарцис.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account