?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Про Батьку
Основной
colonelcassad


На тему вопросов по Батьке.

Разумеется Батька ни в какую Европу не уйдет, его там первого демократизируют. Батька сейчас занимается сейчас вполне традиционными вещами, играет на противоречиях ЕС и РФ, пытаясь сохранить для себя максимально широкое пространство решений, позиционируя себя как самостоятельного политика с которым нужно договариваться. Сейчас он заняв по отношению к России жесткую позицию, выторговывает себе лучшие условия экономического взаимодействия, давая понять, что за просто так он принимать на себя издержки конфликта РФ с США не намерен. И его последние заявления направлены на то, чтобы получить от Кремля ряд преференций, которые он в какой-то момент получит, в рамках компромисного варианта. Это уже не первая история такого рода, можно напомнить относительно недавнюю "войну колхозника с блоггером", когда Лукашенко уж совсем открыто глумился над любителем айфонов гревшим кресло Путина, а про него снимали помойный сериал "Крестный батька". И все это сошло Лукашенко с рук.
Почему он себе это может позволить?

1. Потому что Россия заинтересована в размещении вооружений на территории Белоруссии в рамках укрепления своей безопасности. Особенно заинтересована сейчас, когда активизируется военное присутствие США и стран НАТО непосредственно у границ с РФ. Смешно утверждать, что активно встроенная в российскую военную инфраструктуру Белоруссия, куда там уедет вместе со всем, что уже там находится или регулярно заезжает на различные учения.
2. Потому что в Кремле прекрасно понимают, что заменить своевольного Батьку некем и случись с ним чего, далеко не факт, что не произойдет попыток превратить Белоруссию в очередной русофобский бантустан ориентированный на США или Брюссель. Прекрасно понимает это и сам Батька, дежурно пугая Кремль дружбой с Европой, что традиционно вызывает раздражение в около-кремлевских кругах.
3. Потому что Батька сейчас играет роль посредника между РФ с одной стороны и Брюсселем и хунтой с другой. Так как Россия полностью не отказалась от минского курса, позиция Батьки по Украине, которая по словам самого же Батьки согласована с Кремлем чуть более чем полностью, служит целям сохранения контактов с Западом и его марионетками, в рамках навязчивой идеи заключить какой-то договор, качественно меняющий ситуацию в Новороссии. Лукашенко здесь выступает как хозяин площадки по мирному урегулированию и в обрзае "нейтрала". Недавно в схожей роли выступил и Назарбаев.
4. Потому что в рамках разгорающегося конфликта, России будет важно показать, что она контролирует страны находящиеся в орбите ее интересов и системный конфликт с Лукашенко она себе позволить не может. Интеграционные процессы на территории бывшего СССР так же требуют участия в Белоруссии, поэтому институциализировать какой-то конфликт с Минском Кремлю совершенно не с руки.

В этом отношении, Батька как чистый прагматик, сейчас подготавливает почву для переформатирования отношений с РФ, дабы получить максимально возможные преференции за следование в фарватере курса Кремля. И есть мнение, что несмотря на всю жесткую риторику с обеих сторон, Батька как обычно своего добьется, Кремлю сейчас откровенно не до ссор с Лукашенко, поэтому на мой взгляд через некоторое время как обычно Москва и Минск договорятся, Батька получит небольшой профит для своей республики и все будет как раньше.

В целом, нынешние вопросы по Лукашенко не совсем понятны, так как Батька ведет себя так же, как и ранее. Чего хочет Лукашенко? Лукашенко хочет блага для своей Белоруссии. Его вполне устраивает роль младшего партнера России, но только на условиях сохранения своей политической субъектности и права самостоятельно принимать решения. Для этого периодически он играет в многовекторность, раз за разом разыгрывая одну и ту же комбинацию, которая опять же раз за разом приносит успех, потому что Россия не может себе позволить потерять еще и Белоруссию и вынуждена прислушиваться к просьбам и требованиям Минска, потому что проще где-то уступить, нежели побить с Лукашенко горшки.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 november 13, 19:51 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1

Re: Беспринципность

Там было 50 человек. Можно было просто их повязать и все. Но войнушку целенаправленно раскручивала ХУНТА.

И РФ никаких войск и оружия никуда не посылала до августа месяца, когда послала их, выполняя обязательства перед Стрелковым (помощь в обмен на его уход).

Я знаю, почему хунта утроила бойню. Они ведь там жиды все. Для них счастье угробить в войне пассионарных славян.

Re: Беспринципность

> Но войнушку целенаправленно раскручивала ХУНТА.

Пока Стрелков не явился в Славянск - никакой войны не было. Собственно, как и в Донецке до его прихода туда войны не было.

> И РФ никаких войск и оружия никуда не посылала до августа месяца

Зачем тогда послала в августе.

> послала их, выполняя обязательства перед Стрелковым

Что за бред. Какие у РФ могут вообще быть обязательства перед Стрелковым?

> Я знаю, почему хунта утроила бойню. Они ведь там жиды все. Для них счастье угробить в войне пассионарных славян.

Очередной адепт заговора жыдомасонов? Да, интересная публика нынче у Кассада в блоге собралась.

Re: Беспринципность

"Но войнушку целенаправленно раскручивала ХУНТА.

Пока Стрелков не явился в Славянск - никакой войны не было. Собственно, как и в Донецке до его прихода туда войны не было."

Ты читать умеешь ? Войнушку РАСКРУЧИВАЛА хунта. Я это мог наблюдать по ящику. Бесконечные истерики и посылание на 50 человек, захвативших здание СБУ, толпы БТР, танков и даже САМОЛЕТЫ :)

"И РФ никаких войск и оружия никуда не посылала до августа месяц
Зачем тогда послала в августе."

Я же написал. Это выполнение обязательств перед Стрелковым (он уходит, помощь оказывают). А вообще само это желание взять ситуацию и ополчение под контроль появилось из за давления запада и санкций. А это не просто сделать, потому что командиры, за кем реальная сила, свободовольны. Но зависимы от снабжения. Именно это и было использовано. Стрелкова послушай. За мелкими деталями, на которые у него есть обязательства их не разглашать, все остальное из его уст правда.

"Что за бред. Какие у РФ могут вообще быть обязательства перед Стрелковым? "

Договор. Уход его из коммандования ополчением в обмен на помощь. В противном случае его обещали отрезать от снабжения.

"Очередной адепт заговора жыдомасонов?"

Если ты вменяемый человек, а не фанатик, ты будешь рассматримать мир во всех проявлениях, не выбрасывая никаких факторов, даже если они тебе не нравятся.

Re: Беспринципность

> Ты читать умеешь ? Войнушку РАСКРУЧИВАЛА хунта. Я это мог наблюдать по ящику

Вы наблюдали по ящику, а я живу в Донбассе. Как по-вашему, кто из нас лучше знает, что тут происходило? Впрочем, дадим слово непосредственному участнику событий:

Стрелков: "Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд."

> Это выполнение обязательств перед Стрелковым (он уходит, помощь оказывают). А вообще само это желание взять ситуацию и ополчение под контроль появилось из за давления запада и санкций

Ну, то есть, подытожим - признавать, а тем более принимать в состав Донбасс РФ не собиралась, защищать его не стала. Но ополчение снабжала, и контроль над ним устанавливала. И чем же это противоречит сказанному мной изначально - ответ очевиден - развязать войну, дабы прикрыть задницу по Крыму и получить козырь в переговорах с Киевом.

> Если ты вменяемый человек

В том-то и дело, что я вменяемый человек - а потому ко всяким теориям заговоров отношусь соответственно.

Re: Беспринципность

"Вы наблюдали по ящику, а я живу в Донбассе. Как по-вашему, кто из нас лучше знает, что тут происходило?"

Одинаково. Ты же не всевидящее око, а видишь свою улицу и дорогу до работы. Все что происходит за 10 км в сторону узнаем почти одинаково.

"Вы наблюдали по ящику, а я живу в Донбассе. Как по-вашему, кто из нас лучше знает, что тут происходило?"

Ну правда, все так. Стрелков думал, что если создать ситуацию активного протеста, то РФ примет в свой состав. Как в Крыму. Так очень многие думали в то время (кроме меня :) я то всегда знал кто такой Путин и как он "любит" русский народ).
Спусковой крючек все таки нажала хунта, когда стала раскручивать необходимость большой военной операции. Совершенно очевидно, что это было с целью угробить славян, потому что посылать 500 едениц техники на 50 человек с одной Ноной, можно только с целью геноцида славян.

"Ну, то есть, подытожим - признавать, а тем более принимать в состав Донбасс РФ не собиралась, защищать его не стала. Но ополчение снабжала, и контроль над ним устанавливала. И чем же это противоречит сказанному мной"

Рф не снабжала ополчение до августа. Она поддерживала конкретных людей, например Бородая, задача которого была ничего не делать. Плюс РФ не припятствовала частному снабжению, которое было огромно в первой половине лета. Именно за это и был наезд запада и санкции.

Да, после явления Стрелкова в Донецк :) многое поменялось, и теперь уже все воевали с ним :) информационно и стали зажимать гуманитраку. Война закончилась переговорами Бородая в кремле и мирным договором, по которому РФ обязалась оказать военную и гуманитарную помощь Новороссии, а Стрелков должен был отдать реальную власть марионеткам кремля.

Вот и все. Можно считать, что война (настоящая) закончилась в августе. Но т.к. Путин и Порошенко одной крови, то процесс встраивания Новороссии в Украину идет по их хитрому плану, один из главных пунктов которого, убедить народ РФ, что Путин не слил. Ну может еще хотят пассионариев поубивать по больше.

Re: Беспринципность

> Одинаково. Ты же не всевидящее око, а видишь свою улицу и дорогу до работы. Все что происходит за 10 км в сторону узнаем почти одинаково.

Это заблуждение. Вы видите исключительно то, что вам желают показать. Я - несколько больше этого.

> Стрелков думал, что если создать ситуацию активного протеста, то РФ примет в свой состав. Как в Крыму.

Ну надо же, какой наивный вьюноша этот Стрелков! )) Не смешите мои тапочки.

> Спусковой крючек все таки нажала хунта, когда стала раскручивать необходимость большой военной операции

Как вы думаете - если завтра иностранный гражданин во главе вооруженного отряда захватит какой-нибудь российский город, то что будет дальше?

> Совершенно очевидно, что это было с целью угробить славян

Вас не смущает, что украинцы как бы тоже славяне?

> Рф не снабжала ополчение до августа.

А оружие, технику, боеприпасы, очевидно, ополчение на рынке приобрело, в овощных рядах.

> Именно за это и был наезд запада и санкции.

Курам на смех эти "санкции". Сугубо декоративные действия на публику.

> Война закончилась

Как-то незаметно.

> процесс встраивания Новороссии в Украину идет по их хитрому плану, один из главных пунктов которого, убедить народ РФ, что Путин не слил

А он и не слил. Его целью было получить долгоиграющую горячую точку. И цели своей он успешно добился.

  • 1