?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Про Батьку
Основной
colonelcassad


На тему вопросов по Батьке.

Разумеется Батька ни в какую Европу не уйдет, его там первого демократизируют. Батька сейчас занимается сейчас вполне традиционными вещами, играет на противоречиях ЕС и РФ, пытаясь сохранить для себя максимально широкое пространство решений, позиционируя себя как самостоятельного политика с которым нужно договариваться. Сейчас он заняв по отношению к России жесткую позицию, выторговывает себе лучшие условия экономического взаимодействия, давая понять, что за просто так он принимать на себя издержки конфликта РФ с США не намерен. И его последние заявления направлены на то, чтобы получить от Кремля ряд преференций, которые он в какой-то момент получит, в рамках компромисного варианта. Это уже не первая история такого рода, можно напомнить относительно недавнюю "войну колхозника с блоггером", когда Лукашенко уж совсем открыто глумился над любителем айфонов гревшим кресло Путина, а про него снимали помойный сериал "Крестный батька". И все это сошло Лукашенко с рук.
Почему он себе это может позволить?

1. Потому что Россия заинтересована в размещении вооружений на территории Белоруссии в рамках укрепления своей безопасности. Особенно заинтересована сейчас, когда активизируется военное присутствие США и стран НАТО непосредственно у границ с РФ. Смешно утверждать, что активно встроенная в российскую военную инфраструктуру Белоруссия, куда там уедет вместе со всем, что уже там находится или регулярно заезжает на различные учения.
2. Потому что в Кремле прекрасно понимают, что заменить своевольного Батьку некем и случись с ним чего, далеко не факт, что не произойдет попыток превратить Белоруссию в очередной русофобский бантустан ориентированный на США или Брюссель. Прекрасно понимает это и сам Батька, дежурно пугая Кремль дружбой с Европой, что традиционно вызывает раздражение в около-кремлевских кругах.
3. Потому что Батька сейчас играет роль посредника между РФ с одной стороны и Брюсселем и хунтой с другой. Так как Россия полностью не отказалась от минского курса, позиция Батьки по Украине, которая по словам самого же Батьки согласована с Кремлем чуть более чем полностью, служит целям сохранения контактов с Западом и его марионетками, в рамках навязчивой идеи заключить какой-то договор, качественно меняющий ситуацию в Новороссии. Лукашенко здесь выступает как хозяин площадки по мирному урегулированию и в обрзае "нейтрала". Недавно в схожей роли выступил и Назарбаев.
4. Потому что в рамках разгорающегося конфликта, России будет важно показать, что она контролирует страны находящиеся в орбите ее интересов и системный конфликт с Лукашенко она себе позволить не может. Интеграционные процессы на территории бывшего СССР так же требуют участия в Белоруссии, поэтому институциализировать какой-то конфликт с Минском Кремлю совершенно не с руки.

В этом отношении, Батька как чистый прагматик, сейчас подготавливает почву для переформатирования отношений с РФ, дабы получить максимально возможные преференции за следование в фарватере курса Кремля. И есть мнение, что несмотря на всю жесткую риторику с обеих сторон, Батька как обычно своего добьется, Кремлю сейчас откровенно не до ссор с Лукашенко, поэтому на мой взгляд через некоторое время как обычно Москва и Минск договорятся, Батька получит небольшой профит для своей республики и все будет как раньше.

В целом, нынешние вопросы по Лукашенко не совсем понятны, так как Батька ведет себя так же, как и ранее. Чего хочет Лукашенко? Лукашенко хочет блага для своей Белоруссии. Его вполне устраивает роль младшего партнера России, но только на условиях сохранения своей политической субъектности и права самостоятельно принимать решения. Для этого периодически он играет в многовекторность, раз за разом разыгрывая одну и ту же комбинацию, которая опять же раз за разом приносит успех, потому что Россия не может себе позволить потерять еще и Белоруссию и вынуждена прислушиваться к просьбам и требованиям Минска, потому что проще где-то уступить, нежели побить с Лукашенко горшки.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 19:51, Среда 159
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1

Re: Ну и пусть делает - нам не убудет.

Белоруссия не только братский народ но и форпост обороны России на Западе, наверное последняя дружеская страна для России.

А как это все противоречит моему комментарию?
Ну братский, ну дружественная. Торговать собой белорусское гос-во в лице Бацьки не перестало от этого.

Если еще и Батьку достанут "либерасты кремлевские" торговать будем между собой ...

на секундочку: Батька поехал отлизать у Порошенко. Он до сих пор ничего не признал - ни Крым, ни Абхазию. И не собирается. Польза от него в том, что дескать в ПВО участвует. За это ему и газ по 150. Но он не ценит.
Ну может давно пора подыскать белоруса более пророссийского, хотя бы ради самой Белоруси, чтобы не вышло как у Украины с Януковичем.

Это кто у нас про-российские: ЦБ, Правительство Медведева, депутаты ... и т д :)))

Торговать собой...

Не торговать собой может позволить себе только гегемон, остальные все продаются. Даже те кто метит в гегемоны, но еще не готов (или не достаточно силен) продаются.

Торгует собой именно Россия. У Батьки реальные промышленные и сельскохозяйственные активы, которые производят реальную продукцию. А реальный производительный труд, кроме продукции на выходе, дает еще и ощущение радости от самого процесса труда. Подсознательно большинство россиян чувствуют, что они занимаются чем-то постыдным(в основном-перепродажей китайского ширпотреба, бытовой техники и даже- автомобилей). Все это закупается благодаря существованию 2-х волшебных труб большого диаметра. Одно время, когда Путин еще не был так раскручен, у правящих элит были серьезные опасения насчет большей популярности Батьки у россиян: в случае объединенного государства большинство проголосовало бы за Лукашенко. Именно поэтому объединительные процессы всячески торпедировались Россией(ее правительством).

(Удалённый комментарий)

Re: Ну и пусть делает - нам не убудет.

Армения и Сребия намного дружественнее. А Белоруссия и не страна вовсе - а часть России, играющая в независимость. Впрочем, как и Украина.

Но это вовсем не значит, что эту игру Россия должна оплачивать из своего кармана. Напротив, чем дольше Россия этих клоунов содердит, тем дольше оне будут изображать из себя самостоятельные государства и пускать пыль в глаза всему миру и себе.

Re: Ну и пусть делает - нам не убудет.

Согласен. Надо уже давно отказаться играть в "братьев" и переходить к взрослым отношениям те. всё за свой счёт по мировым ценам. Пора заканчивать спонсорство "независимости" независимых государств. Хотят быть независимыми - пожалуйста, но только за свой счёт а не России.

Re: Ну и пусть делает - нам не убудет.

По мировым ценам и за мировую же валюту? Правильно, надо расширять сферу применения доллара, чтобы не ослабевал.

Re: Ну и пусть делает - нам не убудет.

По-взрослому - это поставить границу и таможенный контроль?

Re: Ну и пусть делает - нам не убудет.

Белоруссия суверенная страна, стыдно не знать простых вещей :) Действительно от Сербии и Армении только головная боль, но так уж повелось, православные всегда поддерживали своих братьев по вере.
Армия Белоруссии современная, отлично оснащенная, обученная, хорошо управляемая - в отличии от российской, которую чуть не развалил до нельзя дружбан Путина. И сегодня Шойгу предпринимает попытки восстановить хоть какую то боеспособность ВС России ... молодец! но процесс этот длительный ... Так что армия Белоруссии одна из важнейших компонент в обороне России ...
А с таким отношением к союзникам, как последние двадцать лет Россия скоро останется одна ... :(

Re: Ну и пусть делает - нам не убудет.

На куй нам ваша теперь Россия, тоже мне союзник и брат, Россия показала свой кровавый оскал на Донбассе, предав русских людей, которым обещала помочь и которые нуждались в ее помощи. Так что лучше теперь нам дружить хоть с самим сатаной, чем с вашим Пуйлом и Кремлядью. Россия показала на примере Донбасса и Крыма чего она стоит, отвалите теперь со своими Пушилиными и Стрелковыми от Донбасса, вас там уже все проклинают и ненавидят.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1