?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Про Батьку
Основной
colonelcassad


На тему вопросов по Батьке.

Разумеется Батька ни в какую Европу не уйдет, его там первого демократизируют. Батька сейчас занимается сейчас вполне традиционными вещами, играет на противоречиях ЕС и РФ, пытаясь сохранить для себя максимально широкое пространство решений, позиционируя себя как самостоятельного политика с которым нужно договариваться. Сейчас он заняв по отношению к России жесткую позицию, выторговывает себе лучшие условия экономического взаимодействия, давая понять, что за просто так он принимать на себя издержки конфликта РФ с США не намерен. И его последние заявления направлены на то, чтобы получить от Кремля ряд преференций, которые он в какой-то момент получит, в рамках компромисного варианта. Это уже не первая история такого рода, можно напомнить относительно недавнюю "войну колхозника с блоггером", когда Лукашенко уж совсем открыто глумился над любителем айфонов гревшим кресло Путина, а про него снимали помойный сериал "Крестный батька". И все это сошло Лукашенко с рук.
Почему он себе это может позволить?

1. Потому что Россия заинтересована в размещении вооружений на территории Белоруссии в рамках укрепления своей безопасности. Особенно заинтересована сейчас, когда активизируется военное присутствие США и стран НАТО непосредственно у границ с РФ. Смешно утверждать, что активно встроенная в российскую военную инфраструктуру Белоруссия, куда там уедет вместе со всем, что уже там находится или регулярно заезжает на различные учения.
2. Потому что в Кремле прекрасно понимают, что заменить своевольного Батьку некем и случись с ним чего, далеко не факт, что не произойдет попыток превратить Белоруссию в очередной русофобский бантустан ориентированный на США или Брюссель. Прекрасно понимает это и сам Батька, дежурно пугая Кремль дружбой с Европой, что традиционно вызывает раздражение в около-кремлевских кругах.
3. Потому что Батька сейчас играет роль посредника между РФ с одной стороны и Брюсселем и хунтой с другой. Так как Россия полностью не отказалась от минского курса, позиция Батьки по Украине, которая по словам самого же Батьки согласована с Кремлем чуть более чем полностью, служит целям сохранения контактов с Западом и его марионетками, в рамках навязчивой идеи заключить какой-то договор, качественно меняющий ситуацию в Новороссии. Лукашенко здесь выступает как хозяин площадки по мирному урегулированию и в обрзае "нейтрала". Недавно в схожей роли выступил и Назарбаев.
4. Потому что в рамках разгорающегося конфликта, России будет важно показать, что она контролирует страны находящиеся в орбите ее интересов и системный конфликт с Лукашенко она себе позволить не может. Интеграционные процессы на территории бывшего СССР так же требуют участия в Белоруссии, поэтому институциализировать какой-то конфликт с Минском Кремлю совершенно не с руки.

В этом отношении, Батька как чистый прагматик, сейчас подготавливает почву для переформатирования отношений с РФ, дабы получить максимально возможные преференции за следование в фарватере курса Кремля. И есть мнение, что несмотря на всю жесткую риторику с обеих сторон, Батька как обычно своего добьется, Кремлю сейчас откровенно не до ссор с Лукашенко, поэтому на мой взгляд через некоторое время как обычно Москва и Минск договорятся, Батька получит небольшой профит для своей республики и все будет как раньше.

В целом, нынешние вопросы по Лукашенко не совсем понятны, так как Батька ведет себя так же, как и ранее. Чего хочет Лукашенко? Лукашенко хочет блага для своей Белоруссии. Его вполне устраивает роль младшего партнера России, но только на условиях сохранения своей политической субъектности и права самостоятельно принимать решения. Для этого периодически он играет в многовекторность, раз за разом разыгрывая одну и ту же комбинацию, которая опять же раз за разом приносит успех, потому что Россия не может себе позволить потерять еще и Белоруссию и вынуждена прислушиваться к просьбам и требованиям Минска, потому что проще где-то уступить, нежели побить с Лукашенко горшки.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вот внезапно лично я скорее похвалю Батьку.
Да, он ведёт себя как последняя сучечка. Но он это для Белоруссии делает. Ну и пусть делает - нам не убудет.

Ну и пусть делает - нам не убудет.

Вообще-то, почти весь банкет в Белоруссии оплачивает РФ, дешевыми энергоресурсами и рынком сбыта) Понятно, что Бацька организовал государство и общество, сохранив советское наследие. Но он это сделал, мягко говоря, не самостоятельно и не за свой счет.

Re: Ну и пусть делает - нам не убудет.

Белоруссия не только братский народ но и форпост обороны России на Западе, наверное последняя дружеская страна для России.

А как это все противоречит моему комментарию?
Ну братский, ну дружественная. Торговать собой белорусское гос-во в лице Бацьки не перестало от этого.

Если еще и Батьку достанут "либерасты кремлевские" торговать будем между собой ...

Торговать собой...

Не торговать собой может позволить себе только гегемон, остальные все продаются. Даже те кто метит в гегемоны, но еще не готов (или не достаточно силен) продаются.

Торгует собой именно Россия. У Батьки реальные промышленные и сельскохозяйственные активы, которые производят реальную продукцию. А реальный производительный труд, кроме продукции на выходе, дает еще и ощущение радости от самого процесса труда. Подсознательно большинство россиян чувствуют, что они занимаются чем-то постыдным(в основном-перепродажей китайского ширпотреба, бытовой техники и даже- автомобилей). Все это закупается благодаря существованию 2-х волшебных труб большого диаметра. Одно время, когда Путин еще не был так раскручен, у правящих элит были серьезные опасения насчет большей популярности Батьки у россиян: в случае объединенного государства большинство проголосовало бы за Лукашенко. Именно поэтому объединительные процессы всячески торпедировались Россией(ее правительством).

(Удалённый комментарий)

Re: Ну и пусть делает - нам не убудет.

Армения и Сребия намного дружественнее. А Белоруссия и не страна вовсе - а часть России, играющая в независимость. Впрочем, как и Украина.

Но это вовсем не значит, что эту игру Россия должна оплачивать из своего кармана. Напротив, чем дольше Россия этих клоунов содердит, тем дольше оне будут изображать из себя самостоятельные государства и пускать пыль в глаза всему миру и себе.

Re: Ну и пусть делает - нам не убудет.

Согласен. Надо уже давно отказаться играть в "братьев" и переходить к взрослым отношениям те. всё за свой счёт по мировым ценам. Пора заканчивать спонсорство "независимости" независимых государств. Хотят быть независимыми - пожалуйста, но только за свой счёт а не России.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Ну и пусть делает - нам не убудет.

Ну допустим отчасти это так. Но возникает вопрос, а почему РФ не оплачивает банкет РФ? Белорусию датирует дешевыми ресурсами, а себя нет. Для Белорусии открыла рынок, а для себя нет? Это как так? Не кажется тебе, что есть некоторая нестыковка, а?

Внутренний рынок не развивают в угоду экспортерам. Никакого противоречия нет, есть нежелание работать в этом направлении и ошибочная политика, в т.ч. "либеральное" наследие 90-x.

Re: Ну и пусть делает - нам не убудет.

А за чей? Россия сегодня в благодетели не годится. В принципе, он может, например, свернуть антенное поле стратегической связи с подводными лодками. Или сдать в аренду за наличные другим странам. Вся постстсоветская история наших отношений - попытки выкрутить беларусам руки. Кому-то у нас неймётся лишиться последнего из невраждебных соседей.

Re: Ну и пусть делает - нам не убудет.

Угроза стать плацдармом для атаки на Россию в случае если русские не будут платить деньги белорусам это шантаж. Таким уродам не только стоит перестать платить деньги, но надо максимально усложнять им жизнь. Нужно всем потенциальным шантажистам дать понять что эта стратегия прямо приведет к положению нынешней Украины. Белоруссия это всего 10 млн человек и незначительная территория, она России много проблем принести не может, так что тратить на нее ресурсы это глупость.

Re: Ну и пусть делает - нам не убудет.

+1000!

Батька Лукашенко наш сукин сын

Хитрый колхозник

  • 1