?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про Батьку
Основной
colonelcassad


На тему вопросов по Батьке.

Разумеется Батька ни в какую Европу не уйдет, его там первого демократизируют. Батька сейчас занимается сейчас вполне традиционными вещами, играет на противоречиях ЕС и РФ, пытаясь сохранить для себя максимально широкое пространство решений, позиционируя себя как самостоятельного политика с которым нужно договариваться. Сейчас он заняв по отношению к России жесткую позицию, выторговывает себе лучшие условия экономического взаимодействия, давая понять, что за просто так он принимать на себя издержки конфликта РФ с США не намерен. И его последние заявления направлены на то, чтобы получить от Кремля ряд преференций, которые он в какой-то момент получит, в рамках компромисного варианта. Это уже не первая история такого рода, можно напомнить относительно недавнюю "войну колхозника с блоггером", когда Лукашенко уж совсем открыто глумился над любителем айфонов гревшим кресло Путина, а про него снимали помойный сериал "Крестный батька". И все это сошло Лукашенко с рук.
Почему он себе это может позволить?

1. Потому что Россия заинтересована в размещении вооружений на территории Белоруссии в рамках укрепления своей безопасности. Особенно заинтересована сейчас, когда активизируется военное присутствие США и стран НАТО непосредственно у границ с РФ. Смешно утверждать, что активно встроенная в российскую военную инфраструктуру Белоруссия, куда там уедет вместе со всем, что уже там находится или регулярно заезжает на различные учения.
2. Потому что в Кремле прекрасно понимают, что заменить своевольного Батьку некем и случись с ним чего, далеко не факт, что не произойдет попыток превратить Белоруссию в очередной русофобский бантустан ориентированный на США или Брюссель. Прекрасно понимает это и сам Батька, дежурно пугая Кремль дружбой с Европой, что традиционно вызывает раздражение в около-кремлевских кругах.
3. Потому что Батька сейчас играет роль посредника между РФ с одной стороны и Брюсселем и хунтой с другой. Так как Россия полностью не отказалась от минского курса, позиция Батьки по Украине, которая по словам самого же Батьки согласована с Кремлем чуть более чем полностью, служит целям сохранения контактов с Западом и его марионетками, в рамках навязчивой идеи заключить какой-то договор, качественно меняющий ситуацию в Новороссии. Лукашенко здесь выступает как хозяин площадки по мирному урегулированию и в обрзае "нейтрала". Недавно в схожей роли выступил и Назарбаев.
4. Потому что в рамках разгорающегося конфликта, России будет важно показать, что она контролирует страны находящиеся в орбите ее интересов и системный конфликт с Лукашенко она себе позволить не может. Интеграционные процессы на территории бывшего СССР так же требуют участия в Белоруссии, поэтому институциализировать какой-то конфликт с Минском Кремлю совершенно не с руки.

В этом отношении, Батька как чистый прагматик, сейчас подготавливает почву для переформатирования отношений с РФ, дабы получить максимально возможные преференции за следование в фарватере курса Кремля. И есть мнение, что несмотря на всю жесткую риторику с обеих сторон, Батька как обычно своего добьется, Кремлю сейчас откровенно не до ссор с Лукашенко, поэтому на мой взгляд через некоторое время как обычно Москва и Минск договорятся, Батька получит небольшой профит для своей республики и все будет как раньше.

В целом, нынешние вопросы по Лукашенко не совсем понятны, так как Батька ведет себя так же, как и ранее. Чего хочет Лукашенко? Лукашенко хочет блага для своей Белоруссии. Его вполне устраивает роль младшего партнера России, но только на условиях сохранения своей политической субъектности и права самостоятельно принимать решения. Для этого периодически он играет в многовекторность, раз за разом разыгрывая одну и ту же комбинацию, которая опять же раз за разом приносит успех, потому что Россия не может себе позволить потерять еще и Белоруссию и вынуждена прислушиваться к просьбам и требованиям Минска, потому что проще где-то уступить, нежели побить с Лукашенко горшки.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Лукашенко думает о своей стране прежде всего http://myrsik-1972.livejournal.com/3134.html

И это правда.Лукашенко думает о своих людях. Не надо из России делать какой то монолит. Ходорковский, Навальный, вся эта дума,которая сдаёт страну - это тоже Россия, и Лукашенко это прекрасно понимает. Вы понимаете как страна у которой кроме калийной соли и "Страна богата нерудными полезными ископаемыми: гранитами, доломитами и доломитизированными известняками, мергелем и мелом, легкоплавкими и тугоплавкими глинами, суглинками, песчано-гравийными материалами. Имеется сырье для получения природных красок" больше ничего нет, достигла такого уровня жизни?! Только трудом! Если сейчас Лукашенко даст слабинку, все эти МАЗы, БЕЛАЗы, МТЗ пойдут на металлолом. И резать их будут в первую очередь стервятники из России

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Наташка Поклонская сказала. что невменяемость Батьки это хитрый, коварный план путина! А я ей верю! Она симпатичная!

На противоречиях играл и Янукович, пока ему позволяли. А вообще говоря, Белоруссия - очень похожа на Украину. В плане такого же процветающего национализма. И также по Белоруссии у Кремля нет здравой политики.

Ну заменить Батьку особо некем, случись чего с ним, трудно будет предсказать, как там события будут развиваться.

(Удалённый комментарий)
"давая панять", исправьте, Борис)))
Это в первом абзаце.

Edited at 2014-12-22 08:39 (UTC)

Вот внезапно лично я скорее похвалю Батьку.
Да, он ведёт себя как последняя сучечка. Но он это для Белоруссии делает. Ну и пусть делает - нам не убудет.

Ну и пусть делает - нам не убудет.

Вообще-то, почти весь банкет в Белоруссии оплачивает РФ, дешевыми энергоресурсами и рынком сбыта) Понятно, что Бацька организовал государство и общество, сохранив советское наследие. Но он это сделал, мягко говоря, не самостоятельно и не за свой счет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ничего, что он со русофобами-свидомыми вась-вась?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Врагов не надо.
Не говоря как красиво похерили руьлевое пространство.

Кремлядь даже себе не друг

Кремлядь похерила рублёвое пространство.
Батька, торгуя за рубли, понёс большие убытки.
С такой кремлядью, похереревшей себя - врагов не надо.

Сборище бывших спекулянтов трусами на базаре...:)

На этот раз всё серьёзней, скоро Батька отправится в вояж по Европе.

Re: Намерения

Так и это уже было во времена конфликта с Медведевым.

> Чего хочет Лукашенко?

Лукашенко хочет быть царьком, и это единственное его желание! Белоруссия идёт по тому же пути (может быть, более медленно), что и вукраина, причём силами того же "Грыгорыча". Вся история "независимости" - это попытка выжить за счёт торга с Россией.

Ну а поколения взращённых на истории, где предтечей Белоруссии является Великое княжество Литовское, а не Россия, ещё дадут о себе знать!

>Ну а поколения взращённых на истории, где предтечей Белоруссии является Великое княжество Литовское, а не Россия, ещё дадут о себе знать!

А что не так с ВКЛ? Может еще и Полоцкого княжества тоже не было, была одна Россия от моря до моря?

Пукин и Кремль -наступают на те же грабли,что и с Яныком...нельзя всё на одного Луку ставить ,нужно уже вчера искать и подбирать ему замену и нужно работать через неправительственные организации-(как США)пророссийского толка.если их нет-надо создавать срочно.
иначе-будет поздно

НОВОСТИ НОВОРОССИИ. СВОДКА ЗА 23.12.2014 КАРТА. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/12/23/novosti-novorossii-svodka-za-23-12-2014-karta/
© NEWS-MAIL.BY

Со стороны у обывателя, не сведущего в тонкостях белорусской политики, возникает ощущение дипломатического успеха Украины. Демонстративное выражение горячих симпатий с ЛУЧШИМ союзником России, которая де-факто (подчеркиваю, но это же правда) ведет войну с Украиной.

Полковник, вы в статье представили это как нечто лишенное негатива или не внушающее опасения. Разве указанный мной аспект не имеет места?

Ну на фоне признания легитимности фашистской хунты Москвой, это право такие мелочи.

>> Потому что в Кремле прекрасно понимают, что заменить своевольного Батьку некем

Вот это и плохо. Дичайшая проблема всей российской политики на протяжении веков, что есть "хороший царь", которого если что, заменить некем. И когда оказывается, что он внезапно смертен, то ему на смену приходит очередной кукурузник.

Вот не люблю США, но нельзя не признать - у них система гораздо прочнее именно потому, что от рулевого не зависит. Политика США всегда одна и та же, вне зависимости от того, какая морда сидит в Белом Доме.

Вы так говорите, как будто вопрос замену кого бы то ни было на постсоветском пространстве решают кремляди.

Хамское поведение батьки раздражает Путина - с нового года меняется налогооблажение российской нефти - на этом белоруссия лишается миллиарда долларов гешефта в год - единственный вариант ему сейчас девальвировать белорусский рубль - иначе экономика совсем станет - смысла финансировать лукашенко немного - так кость можно кинуть - все равно запад готовит ему одну участь - отмайданить - а излишнее финансирование Белоруссии раздражает жителей соседних Брянской, Смоленской и Псковской областей - они получают трансфер намного меньше чем Белорусияость за последние десять лет инфраструктура и промышленность в Белоруссии развивались быстрее - именно за счет российской нефти, на которой Белоруссия зарабатывала по 5 миллиардов баксов чистой прибыли ежегодно - фактически это трансфер прямой из российского бюджета

кто майданить будет, отмайданились уже

Дело немножко в ином. Батька - мальчишка хитрожопый. Отказные продукты из Европы брать, переклеивать ярлыки, подрабатывать и гнать в Россию в качестве собственного товара - это только фокуснику Кио по силам. Ему утёрли нос быстро и надолго. Подобного, однако, Батька не прощает. Он будет мстить. Но газ и подкормки от России отрезвят его. Придётся, правда, немножко повозиться. Ведь клеймо конченного диктатора с него никто не смывал...