?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Лучший" шанс для Украины
Основной
colonelcassad


На фоне обвала рубля (который к вечеру несколько отыграл позиции - вероятно ЦБ таки произвел валютную интервенцию, дабы сбить панику, хотя ситуация по версии http://www.kommersant.ru/doc/2634730 самого ЦБ РФ близка к худшим дням кризиса 2008 года) Лавров отметился двумя симптоматичными заявлениями.

Москва не предлагает федерализацию или автономию для провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), это решать самим украинцам, заявил министр иностранных Сергей Лавров.



«Это решать самим украинцам. Мы не предлагаем федерализацию или автономию», – сказал Лавров в интервью телеканалу France 24, передает РИА «Новости».
Лавров также заявил, что Москва однозначно поддерживает территориальную целостность Украины, «второго Крыма» в Донбассе не будет.
«После встречи в Москве с президентом Франции Франсуа Олландом 6 декабря президент России Владимир Путин в ходе общения с прессой вновь подтвердил то, что говорил неоднократно: «Россия поддерживает территориальную целостность Украины». Однозначно», – сказал Лавров. Отвечая на вопрос, касается ли это регионов юго-востока и не будет ли там второго Крыма, Лавров заметил, что «Крым уникален, единственный в своем роде, это русская земля».
«Это не было исключением, это была воля народа. С российской точки зрения Украина, какой мы сейчас ее признаем, территориально целостна и должна быть поддержана в этой форме», – заявил министр.
Ранее российское руководство неоднократно призывало к федерализации Украины или наделению юго-восточных регионов страны особым статусом.
Так, Лавров призывал наладить диалог между всеми регионами Украины с тем, чтобы «они пришли к согласию о пути децентрализации власти и о том, что нужно сделать для того, чтобы граждане в каждом регионе могли избирать своих губернаторов».
«Можно называть как угодно – федерализация, децентрализация. Главное – суть, а не название. Но первый шаг, безусловно и без всяких скидок – прекращение военной операции», – говорил он.
В понедельник глава российского МИДа Сергей


http://vz.ru/news/2014/12/16/720687.html - цинк

"Петр Порошенко — лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины", — сказал он в интервью телеканалу "Франс 24", отвечая на вопрос, является ли украинский президент надежным партнером.
"Мы верим, что он (Порошенко — ред.) должен быть заинтересован в решении вопросов, волнующих большую часть населения страны (Украины — ред.), — заявил Лавров.


http://ria.ru/world/20141216/1038563249.html#ixzz3M4jWhd8D - цинк

PS. По сути произошел публичный отказ от концепции федерализации, с которой кураторы украинской политики носились с весны, противопоставляя его порошенковской "децентрализации", которая теперь появилась и в риторике российского МИДа, где ранее рассуждали о федеративном устройстве Украины. Про "единую пророссийскую Украину" даже и вспоминать неудобно. Это был весьма забавный пропагандистский казус.


Один из старых проектов федерализации Украины, когда Крым был еще в составе Украины. (реализация такого проекта в теории могла предотвратить гражданскую войну и сохранить реальную территориальную целостность Украины). Ниже еще несколько примеров проектов федерализации.









Сам же Порошенко теперь по версии МИДа, "лучший шанс для Украины", что вообще замечательно, с учетом того, что именно этот человек был в числе главных спонсоров государственного переворота приведшего к гражданской войне и напрямую отвественного за более чем 30 000 трупов солдат хунты, ополченцев ВСН и мирных жителей, которые легли в землю Донбасса. При этом в очередной раз был озвучен http://haqqin.az/news/35708 тезис, что США пытаются осуществить государственный переворот в РФ. В чем "лучшесть" американской марионетки у которой руки по локоть в крови, к сожалению не сообщается. Видимо массовые отключения света на Украине http://korrespondent.net/ukraine/3456830-sehodnia-v-ukrayne-budet-rekordnoe-otkluichenye-sveta, крупнейшие с начала войны, отражают светлые перспективы.



Самое интересное, что все эти посылы с намеком, что надо договариваться, но "Крым наш", "ваши санкции мы переживем" и "сменить режим не выйдет", не находят на Западе особого понимания. Керри сегодня вообще глубокомысленно заявил, что "Все внимательно следят за курсом российского рубля", а политический истеблишмент ждет когда Обама подпишет проведенный через Сенат и Конгресс акт о помощи Украине. В Вашингтоне обещают http://www.kommersant.ru/doc/2634926 подумать, на тему отмены санкций "если Россия продолжит конструктивные шаги на Украине".
В Европе согласовали http://top.rbc.ru/politics/16/12/2014/548f4aca2ae59673cd3981da новый пакет санкций против компаний ведущих бизнес в Крыму и обсуждается новый пакет санкций против российского ВПК. Лавров на эту тему высказался, что полного обвала не будет. Тут я в принципе с ним согласен - экономика конечно не рухнет, но будет длительное время (безотносительно хода идущей холодной войны с США) пребывать в состоянии рецессии. Производство в лучшем случае будет стагнировать, а уровень жизни и потребления будет снижаться, что впрочем сегодня уже подтвердили в правительстве http://www.metronews.ru/novosti/ol-ga-golodec-zajavila-chto-rost-bednosti-v-rossii-neminuem/Tponlp---6gIILRon9F4tM/, указав на рост бедности и усиление этой тенденции для малообеспеченных категорий населения. Естественно, уже в 2015 году стоит ожидать роста социальной напряженности и недовольства экономическим положением.

По сути, безотносительно игрищ Центробанка и спекулянтов с курсом рубля и развития событий в Новороссии, где сохраняется стратегический пат, затягивание поясов неминуемо. Сейчас это озвучивают еще относительно завуалировано, но суть вопроса уже ясна. Касательно того, куда все это приведет, то на мой взгляд, ситуация будет и далее накалятся и в политике, и в экономике. В условиях объявленной войны, по другому на мой взгляд быть не может.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Хотелось бы что-то услышать от авгуров и прочих толкователей ХПП: плод должен созреть?

Re: Лавров

Придурки на придумки горазды - чё-нить придумкают,
если от голода руки и грязные языки не отсохнут...:)

(Удалённый комментарий)
Так все Донбасс теперь будет частью Украины? Москва отказалась от них?

Re: Новороссия

Приднестровье официально часть Молдавии. И...?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кремль и Россия оккупированы власовцами, а власовец бандеровцу глаз не выклюет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
гуттаперчевые мальчики еще не поняли, что даже вернув Крым ситуацию уже не откатить. Война объявлена, выбор за малым: либо война до победного, либо прилюдное сэппуку гаранта

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

игра окончена
слив завершен
все свободны


Да, да - завтра все на Красную площадь с тумбочками и стульями - чистить натовцам ботинки.

Лавров- гори ты в АДУ !

Лавров- гори ты в АДУ !

Re: Лавров- гори ты в АДУ !

Лавров - сявка! Главарь молчит...

(Удалённый комментарий)
\\ экономика конечно не рухнет, но будет длительное время (безотносительно хода идущей холодной войны с США) пребывать в состоянии рецессии. Производство в лучшем случае будет стагнировать, а уровень жизни и потребления будет снижаться, что впрочем сегодня уже подтвердили в правительстве

Она уже несколько лет пребывала в стагнации из-за высокого курса рубля. Уровень жизни населения упадет, а экономика наоборот - имеет шанс к резкому росту. Низкие затраты на зарплату, высокая доходность от экспорта - большой профит для бизнеса.

Edited at 2014-12-16 16:07 (UTC)

Чаво, чаво? Вы случаем не в ЦБ работаете? Мелкий бизнесс умрет, останутся только крупные продавцы сырья н экспорт, они-то получают выручку в валюте им на курс и нефть насрать. Короче, здравствуй 90-ые.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Не надо подменять понятия.

Уважение территориальной целостности Украины вовсе не означает отказ от идеи федерализации или вообще конфедерации.

Исходя из этого все остальные рассуждения, основанные на искаженном посыле, можно и не рассматривать.
Что касается "Порошенко - лучший шанс" - таки наверное да, из всего дерьма это наверное наименее дерьмистое.

Давайте смотреть реалии, кто лучше из РЕАЛЬНЫХ претендентов на власть?
Откровенно пропиндосовский Яйценюх?
А может Ляшкин? Или разные там Билецкие-Яроши?
Может дура с косой на тыкве?

Нет, и еще раз нет.

"Мы не предлагаем федерализацию или автономию"

Яснее не скажешь.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Крым вернут после отметки 100 рублей за доллар.

ну, может быть, не 100, но к 200 рублям за доллар главстерх запросто внезапно обнаружит, что Крым не совсем наш. вообще же. я считаю, что он реализует план своих кураторов из Лондона или еще откуда. и поэтому курс рубля абсолютно пох. делаться будет то и тогда, что и когда запланировано.

Все или не все пока что зависит и от руководства республик, хоть я в это и не верю. Но если от безысходности наберутся храбрости и смачно публично харкнут москалям в рожу, переговоры с хохлами сразу пойдут легче, нам есть что им предложить. Возможно удасться не сразу сдать позиции и выиграть время, а там может что изменится.

(Удалённый комментарий)

пора выходить на манежку?

Пуйло похоже дожали уже в этом году,обвалив курс рубля.. не удивлюсь если к новому году уже будет-200р-за бакс
а как для пуйла всё хорошо начиналось..и заявления были соответствующие-
Русская весна,мировой гегемон-ослаб,Рооссия один из центров многополярного мира,кругом -одни-"партнёры"..
но пуйло спутал-личную-"шерсть" с государственной.. и теперь за его блядство в игрища с хпп-платит -вся страна

Edited at 2014-12-16 16:19 (UTC)

Re: пора выходить на манежку?

Похоже, вы не очень умный. Умный посмотрел бы интервью полностью прежде чем делать такие выводы.

http://www.youtube.com/watch?v=Vi4b_TtF8ys

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
То есть по Вашему даже после такого сообщения, тезисы "военное поражение Новороссии исключено" и "Донбасс никогда не вернется в состав Украины" по-прежнему актуальны на сегодняшний день?

Надо читать полностью все.

Россия уважает территориальную целостность Украины - иного дипломат заявить и не может - надо ж понимать.
Не может Лавров сказать - нам по...й, мы решили и заберем Донбасс себе.

Ведь не озвучил Лавров отказ от идеи федерализации или конфедерации?
Ну так с чего вдруг некий г-н Рожин вот так вольно толкует сказанное Лавровым?

"Народ Украины будет сам решать судьбу" - народ уже дважды высказался за то, что Донбасс в составе Украины не будет.

Единственное, что громко и четко озвучил Лавров - не будет присоединения Донбасса к России.
Ну что-то мне подсказывает, что в условиях столь широкой границы с РФ это и нахрен не нужно - давайте будем реалистами.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"если бы мне попалась сейчас эта самая светлость, взял бы я ее за ноги и хлопал бы головой о мостовую до тех пор, пока не почувствовал бы полного удовлетворения."

НОВОСТИ НОВОРОССИИ. СВОДКА ЗА 17.12.2014 КАРТА. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/12/17/novosti-novorossii-svodka-za-17-12-2014-karta/
© NEWS-MAIL.BY