СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

ОПЕК не собирается поддерживать цену на нефть



Министр нефтяной промышленности ОАЭ Сухаиль аль-Мазруи заявил, что ОПЕК не будет собираться на внеочередное заседание и снижать квоты на добычу нефти даже в том случае, если стоимость барреля упадет до отметки в $40

Выступая на конференции в Дубае, аль-Мазруи прокомментировал предложение Венесуэлы созвать внеочередное заседание ОПЕК для того, чтобы пересмотреть квоты на добычу нефти. По его словам, картель даже в случае падения цен до $40 за баррель будет выжидать как минимум три месяца, прежде чем обсудить возможность экстренной встречи.
«Мы не будем менять нашу позицию в случае дальнейшего падения цен», – цитирует аль-Мазруи агентство Bloomberg. «Мы не собираемся влиять на цены. Рынок должен сам себя отрегулировать», – добавил он.

http://top.rbc.ru/economics/14/12/2014/548d660b2ae596d4e9392c6a - цинк

PS. Так вот ты какая, невидимая рука рынка, ранее озвученные прогнозы или скорее угрозы о нефти по 40 долларов за баррель, потихоньку начинают обретать форму. По всей видимости, 60 долларов за баррель это промежуточная цель. Вопрос о дальнейшем снижении цены весьма вероятно уже согласован (или находится в стадии согласования) между зависимыми от США монархиями Персидского залива и гегемоном. Даже странно, что в ноябре еще кто-то надеялся, что ОПЕК будет снижать объемы добычи для поддержания цены, мотивируя это тем, что "не могут же они вредить сами себе", "ведь так логично поддерживать высокую цену". На деле, в вопросах цены, главенствующую роль сейчас играют не объективные экономические факторы, а политическая целесообразность.

Почему Венесуэла постоянно педалирует этот вопрос вполне понятно, преемник Чавеса Мадуро, хоть более-менее и стабилизировал свою власть, но полностью подавить проамериканскую оппозицию не смог, а падение цен на нефть, сильно ударит и по зависимой от нефтяных доходов экономике Венесуэалы. Но в силу главенствующего положения персидских монархий в ОПЕК, мнения Венесуэлы и Ирана, тут по сути ничего не решают и они вынуждены принимать проводимый курс, хотя легкая фронда и наличествует, приводя к активизации разговоров о расколе в ОПЕК и создании альтернативного нефтяного картеля. Но годы идут и никаких внятных альтернатив не появляется.

Tags: Венесуэла, США, нефть, экономика
Subscribe

promo mgu68 11:59, Суббота 253
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 582 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →