?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Партия сказала надо...
Офицер НКВД
colonelcassad


Весьма занятно наблюдать, как после заявлений о "поддержке демократии в России" и финансировании информационно-психологической войны против РФ, синхронно отчитались все заинтересованные.

1. Само собой не обошлось без Ходорковского, который открыто заявляет о своих претензиях на руководство правительством РФ. Стоит помнить, что в большинстве стран, где произошли "цветные революции", часть нового "демократического руководства" составили именно политические эмигранты. Можно вспомнить Барадея в Египте и пачку ливийских эмигрантов из ПНС Ливии. Так что Ходорковский будет и далее напоминать о себе, пользуясь полной поддержкой США. В случае успешной реализации американских сценариев, он непременно появится в России. Показательная активизация "Открытой России" в крупных городах страны (в Екатеринбурге она уже открыто сотрудничает с местным мэром), так же отражает системный подход к продвижению фигуры Ходорковского в умы городской интеллигенции и среднего класса.

2. Резко активизировался пиар Кудрина, как лучшего кандидата на пост премьер-министра. Раскручивают рекламу как сам Кудрин и связанные с ним структуры, так системные либералы в целом, позиционируя Кудрина как спасителя, которые остановит кризис и позволит постепенно спустить конфликт с Западом на тормозах. Есть основания полагать, что Сбербанк и ВТБ будут поддерживать эту кандидатуру. Среди рецептов "счастья", сокращение военных расходов, ужимание ВПК и социалки, жесткая монетарная политика и следование основным положением программ в духе "Россия-2020" от ИНСОР.

3. Само собой отметилась и демшиза. Раздался голос из "Яблочной могилы", что Крым надо отдать (либо сразу, либо через референдум - мол надо соблюсти приличия), с Донбасса срочно уйти, усилить демократизацию и открытость. На "Эхе Москвы" неописуемая радость от американского курса и масса пожеланий его скорейшей реализации. Само собой брызжут оптимизмом ресурсы связанные с политическими трупами вроде Немцова, Касьянова, Каспарова и т.д. Для них резкая активизация американской подрывной работы, отличная возможность если и не вернутся из политического небытия, то как минимум способ получить дополнительное финансирование "на развитие институтов гражданского общества".

И это только то, что на виду. А ведь есть еще немало агентов влияния и противников текущего курса уже встроенных в органы власти и силовые структуры, которые традиционно себя проявляют уже на этапах развития государственного переворота, как это уже было во всех, подчеркиваю - во всех, "цветных революциях".

Все это происходит на фоне ухудшения социально-экономической обстановки (как по внутренним, так и по внешним причинам), а так же московских протестов против сокращения московских врачей. В этом плане объективные факторы будущего переворота будут дополняться субъективными, о готовности к чему, отрапортовали фигуранты выше. Причем, несмотря на официальную позицию "сплотимся в минуту опасности вокруг Путина и если не Путин, то кот", есть устойчивое ощущение, что на фоне информационной компании, реальная работа по противодействию американской линии профанируется. Откровенная пятая колонна совсем не таится и выражает надежды на свою скорую победу, "нац.лидера" либералы из правительства и банковского сектора откровенно и на публику выставляют некомпетентным дурачком, в патриотической среде текущей политикой в Новороссии уже сформировали значительный сегмент недовольных и т.д. и т.п. И все это в условиях уже идущей холодной войны с США.

Впрочем, объективные трудности самих США связанные с огромным внешним долгом (текущий бюджет принят с дефицитом более 1 триллиона долларов), достаточно сильными расовыми протестами (в Вашингтоне более 10 000 протестующих против беспредела полиции), утрата абсолютной гегемонии (США все таки вынуждены уламывать европейцев и истерить, по поводу того, что та же Индия ведет себя не так, как хочется Вашингтону), да и трудности в уже идущих войнах (война против ИГИЛ откровенно буксует, пожирая значительные средства, без надежды на скорую компенсацию за счет местных ресурсов), так же не добавляют оптимизма. В этом плане, намерения США относительно государственного переворота в РФ будут пытаться реализовать на фоне серьезного кризиса, который переживает сам мировой гегемон.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Да нет. Это гегемонам сплочение не поможет. К сожалению или к счастью, все пассионарии давно уже в бизнесе, и в гегемонах остались одни неудачники.

Re: colonelcassad

Гегемонов во много раз больше и у них среди инструментов есть вилы...:)

Гегемонов давно уже мало , и давно уже все умные люди получают образование и идут выше. А потому гегемон давно уже ничего не может и слава богу.

Re: colonelcassad

Гегемон - это трудящийся, а не эксплуататор.
И щас огромная масса гегемонов имеет высшее образование.
Гегемон - это инженер, врач, учитель, учёный...

Ты сафсем неграмотный...:)

Все это средний класс, зачастую они сами владеют бизнесами, и все они много умнее гегемонов и не полезут раскачивать лодку. И давно уже нет понятия 'эксплуатировать'.

Re: colonelcassad

Ты сафсем не разбираешься в теории общества.
Все люди делятся на эксплуататоров (использующий наёмный труд для прибыли своих денег)
и эксплуатируемых (отдающих часть заработанных ими денег нанимателю-эксплуататору).

Вот, например, можно и так, чтобы яснее осознать "разделяющую людей границу".

Никаких "третьих классов" просто не существует.
Подумай, рассмотри примеры людей разных профессий -
и с лёгкостью будешь различать кто есть эксплуататор, а кто эксплуатируемый.
Любая "скрытая" и непонятная тебе эксплуатация станет очевидной,
включая "щедрого бизнесмена, хорошо оплачивающего твою работу".

Ты просто задумайся, сам, не слушая никого.
Истина - самое главное, а уж потом выбирай между социализмом и капитализмом.
Похоже тебе БЕСССОЗНАТЕЛЬНО нравится капитализм, чувствуешь себя лучше других.
Тогда запомни старую истину "нищета или болезнь могут придти в любой момент,
а тебе никто не поможет (государство точно)" - вот между чем тебе нужно выбрать...:)

ЗЫ. Понятие "эксплуатировать до смерти", как было при недостаточных средствах
в обществе совсем недавно, осталось в куче нищих стран. А так, если с голоду
явно не мрут - можно глюпо щетать "нет эксплуатации".
Но не нужно, а особенно быть глюпым и слушать херню от "добрых эксплуататоров"
для дураков "эксплуатации нет". Так говорили плантаторы, обеспечивая рабов жрачкой и кровом.

Если пассионарии, оказывается, все теперь в БИЗНЕСЕ, то можно крест ставить на этой стране.

Во первых, напротив. Весь современный мир держится на бизнесе, и именно на частном, так что чем больше пассионариев в бизнесе тем лучше.

Во вторых, почему обязательно в бизнесе? Верхушка пирамиды - менеджеры, тим лиды, инженеры, архитекторы (не в смысле зданий), высоко квалифицированные разработчики, доктора, дальше идет верхний слой производств (которые сегодня берут ну где то треть если не четверть цены продукта и к тому же широко аутсорсятся) - мастера, настройщики, немного - совсем немного - рабочих высочайших квалификаций. Все остальные - это легко заменяемые ничего не стоящие средне и низко квалифицированные работники, и они там именно потому, что не способны на самостоятельные решения в жизни.

Так что времена Ленина, когда страна была крестьянской и поэтому гегемоны были какой то силой, давно прошли, и гегемоны везде давно уже - самый нижний, мало стоящий слой населения (мало в том смысле что на жизнь страны они влияют мало и попадают туда самые слабые).

  • 1