?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Партия сказала надо...
Офицер НКВД
colonelcassad


Весьма занятно наблюдать, как после заявлений о "поддержке демократии в России" и финансировании информационно-психологической войны против РФ, синхронно отчитались все заинтересованные.

1. Само собой не обошлось без Ходорковского, который открыто заявляет о своих претензиях на руководство правительством РФ. Стоит помнить, что в большинстве стран, где произошли "цветные революции", часть нового "демократического руководства" составили именно политические эмигранты. Можно вспомнить Барадея в Египте и пачку ливийских эмигрантов из ПНС Ливии. Так что Ходорковский будет и далее напоминать о себе, пользуясь полной поддержкой США. В случае успешной реализации американских сценариев, он непременно появится в России. Показательная активизация "Открытой России" в крупных городах страны (в Екатеринбурге она уже открыто сотрудничает с местным мэром), так же отражает системный подход к продвижению фигуры Ходорковского в умы городской интеллигенции и среднего класса.

2. Резко активизировался пиар Кудрина, как лучшего кандидата на пост премьер-министра. Раскручивают рекламу как сам Кудрин и связанные с ним структуры, так системные либералы в целом, позиционируя Кудрина как спасителя, которые остановит кризис и позволит постепенно спустить конфликт с Западом на тормозах. Есть основания полагать, что Сбербанк и ВТБ будут поддерживать эту кандидатуру. Среди рецептов "счастья", сокращение военных расходов, ужимание ВПК и социалки, жесткая монетарная политика и следование основным положением программ в духе "Россия-2020" от ИНСОР.

3. Само собой отметилась и демшиза. Раздался голос из "Яблочной могилы", что Крым надо отдать (либо сразу, либо через референдум - мол надо соблюсти приличия), с Донбасса срочно уйти, усилить демократизацию и открытость. На "Эхе Москвы" неописуемая радость от американского курса и масса пожеланий его скорейшей реализации. Само собой брызжут оптимизмом ресурсы связанные с политическими трупами вроде Немцова, Касьянова, Каспарова и т.д. Для них резкая активизация американской подрывной работы, отличная возможность если и не вернутся из политического небытия, то как минимум способ получить дополнительное финансирование "на развитие институтов гражданского общества".

И это только то, что на виду. А ведь есть еще немало агентов влияния и противников текущего курса уже встроенных в органы власти и силовые структуры, которые традиционно себя проявляют уже на этапах развития государственного переворота, как это уже было во всех, подчеркиваю - во всех, "цветных революциях".

Все это происходит на фоне ухудшения социально-экономической обстановки (как по внутренним, так и по внешним причинам), а так же московских протестов против сокращения московских врачей. В этом плане объективные факторы будущего переворота будут дополняться субъективными, о готовности к чему, отрапортовали фигуранты выше. Причем, несмотря на официальную позицию "сплотимся в минуту опасности вокруг Путина и если не Путин, то кот", есть устойчивое ощущение, что на фоне информационной компании, реальная работа по противодействию американской линии профанируется. Откровенная пятая колонна совсем не таится и выражает надежды на свою скорую победу, "нац.лидера" либералы из правительства и банковского сектора откровенно и на публику выставляют некомпетентным дурачком, в патриотической среде текущей политикой в Новороссии уже сформировали значительный сегмент недовольных и т.д. и т.п. И все это в условиях уже идущей холодной войны с США.

Впрочем, объективные трудности самих США связанные с огромным внешним долгом (текущий бюджет принят с дефицитом более 1 триллиона долларов), достаточно сильными расовыми протестами (в Вашингтоне более 10 000 протестующих против беспредела полиции), утрата абсолютной гегемонии (США все таки вынуждены уламывать европейцев и истерить, по поводу того, что та же Индия ведет себя не так, как хочется Вашингтону), да и трудности в уже идущих войнах (война против ИГИЛ откровенно буксует, пожирая значительные средства, без надежды на скорую компенсацию за счет местных ресурсов), так же не добавляют оптимизма. В этом плане, намерения США относительно государственного переворота в РФ будут пытаться реализовать на фоне серьезного кризиса, который переживает сам мировой гегемон.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". В чём же причины? Первая причина состоит в том, что расход калорий организмом человека зависит от его веса . Существуют приблизительные формулы…

  • 1
Я не первую мировую имею в виду а русско японскую 1904 года. Все началось тогда. Причина слива банальное жлобство Николая. Нужно было еще лярд рублей вложить а он зажал.

Трудно даже комментировать такой бред. Это похоже вот на что:

А вы не комментируйте а вникайте- Японская армия потеряла убитыми, по разным данным, от 49 тыс. (Б. Ц. Урланис) до 80 тыс. (докт. ист. наук И. Ростунов), в то время как русская от 32 тыс. (Урланис) до 50 тыс. (Ростунов) или 52 501 человек (Г. Ф. Кривошеев). Русские потери в боях на суше были вдвое меньше японских. Ко времени заключения позорного мира положение на фронте было таково-Численность русских войск в Маньчжурии продолжала увеличиваться, прибывали пополнения. Ко времени заключения мира русские армии в Маньчжурии занимали позиции около деревни Сыпингай и насчитывали около 500 тысяч бойцов; располагались войска не в линию, как раньше, а эшелонированно в глубину; армия значительно усилилась технически — у русских появились гаубичные батареи, пулемёты, количество которых увеличилось с 36 до 374; связь с Россией поддерживалась уже не 3 парами поездов, как в начале войны, а 12 парами. Наконец, дух маньчжурских армий не был сломлен. Однако решительных действий на фронте русское командование не предпринимало. Со своей стороны японцы, понёсшие огромные потери, также не проявляли активности. Японская армия, стоявшая против русской, насчитывала около 300 тысяч бойцов. Былого подъёма в ней уже не наблюдалось. Япония экономически была истощена. Людские ресурсы исчерпаны, среди пленных попадались старики и дети.В мае 1905 года состоялось совещание военного совета, где великий князь Николай Николаевич доложил, что, по его мнению, для окончательной победы необходимо: миллиард рублей расходов, около 200 тысяч потерь и год военных действий. Генерал Куропаткин так много осмеянный в дальнейшем вел тактику на истощение японских ресурсов как видно он полностью в этом добился успеха.Война стоила Японии огромного, по сравнению с Россией, напряжения сил. Ей пришлось поставить под ружьё 1,8 % населения (России — 0,5 %), за время войны её внешний государственный долг вырос в 4 раза (у России на треть) и достиг 2400 млн иен.И после этого как можно назвать тот мир который Николай заключил ? Русская дипломатия кстати вполне понимала истинное положениедел. На переговорах при любом признаке того что Япония начинает что говорится борзеть русские дипломаты образно говоря вставали из за стола отдвигали стулья и прощались. ,,Повоюем еще немного до окончательного прояснения ситуации ,, говорили они. Японцы сразу умеривали аппетиты и отвечали что нет воевать больше не хоца. Таким образом хоть так усилия армии не пропали даром.Поражение в этой войне с полным основанием можно назвать ,, просранной победой ,, Русская армия на сто лет получила позор от которого не отмыться и получила его не заслуженно. В мемуарах Витте писал -Не Россию разбили японцы, не русскую армию, а наши порядки, или правильнее, наше мальчишеское управление 140-миллионным населением в последние годы

Витте как раз и был одним из звеньев поражения России в японской войне. Естессно, в своих мемуарах он белый и пушистый.

  • 1