?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Ультиматум" Порошенко
Основной
colonelcassad


Вчера Тягнибок озвучил угрозу со стороны Порошенко, что если за 10 дней Россия не выведет войска с Донбасса и не сдаст народные республики, то на территории Донбасса и Крыма будет объявлено военное положение.

Как заявил лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок после совещания украинского президента Петра Порошенко с лидерами парламентских фракций, глава Украины согласится на введение в Крыму и на Донбассе военного положения, если в течение 10 дней при посредничестве международного сообщества дипломатическим путем не удастся уладить конфликт с Россией. «Президент рассказал нам о своём плане по мирному урегулированию ситуации. Данный план будет недолгим, и если вопрос мира вместе с РФ и международным сообществом решить не удастся, то он согласится на наше предложение по введению военного положения на территории Крыма, ЛНР и ДНР», – заявил Тягнибок. Также он добавил, что Порошенко «не желает повторения российского сценария, когда Россия вела агрессию против Южной Осетии и Абзахии, и, воспользовавшись поводом для мирных переговоров, на тех территориях законсервировала положение вещей».

http://u-f.ru/News/u342/2014/12/12/697447 - цинк

PS. Как это часто бывает с "хитрыми планами", они слишком очевидны и против них довольно легко играть. Россия попробовала сделать ставку на федерализацию и реконфигурацию Украины, которая уже контролируется американцами. Американцы естественно включили меры противодействия, и руками Порошенко сначала поставили шлагбаум на пути обсуждений будущего "унитарной Украины", а теперь руками же Порошенко, пытаются воспрепятствовать заморозке конфликта и его затягиванию, обозначая некие конечные сроки, после которых ситуация перейдет к военной фазе, которая подготавливается со времен первого Минска. Недавнее решение о поставках вооружений и иной помощи на Украину, а так же активизации дипломатический ( США призывают страны мира не иметь дело с Россией, немного истеричная реакция на успешный индийский вояж), экономической (идет подготовка нового пакета санкций (Россия в ответ угрожает принять свои) и продолжается искусственный обвал цен на нефть), информационно-психологической (выделяются дополнительные средства на "развитие демократии в России", а марионетки вроде Ходорковского уже открыто говорят, что они хотят возглавить правительство, после того как Путин будет свергнут в результате верхушечного переворота, что является намеком российским элитам, что с Путиным пора заканчивать). В целом, давление нарастает. Хотя форма, в которой озвучена эта угроза через Тягнибока, говорит о том, что США хотят соблюсти приличия, чтобы в данном случае не выставить Порошенко поджигателем войны, как это было 1 июля, когда Порошенко самолично озвучил, что отказывается от перемирия и пытался голой силой уничтожить народные республики, в чем ему помешали ополченцы, а затем и Россия.

По сути, Порошенко лишь переозвучивает ультиматум Обамы и его нынешнее поведение, лишь продолжение жесткой американской линии в украинском вопросе. И собственно поэтому, так внезапно сорвался повторный раунд переговоров в Минске сначала 9, а затем 12 декабря. Сроки прошли, а договора нет. Если Россия хочет переговоров и компромисса, то США именно что требуют руками хунты и европейских сателлитов, чтобы Россия просто выполнила уже взятые на себя обязательства. Безговорочно. В принципе, Москве было бы плевать, если бы эти ультиматумы выдвигал сам Порошенко и тогда ими можно было бы подтереться, но проблема в том, что США руками хунты пресекают попытки России выйти за пределы существующей еще с мая вилки решений и найти некий компромисс, который покончит с новой Холодной войной.

Хунта сейчас себя чувствует несколько увереннее, получив прямую поддержку от США и поэтому помимо укрепления фронта на Донбассе, вновь вернулась к планированию на других участках. Если на Перекопе по прежнему войска хунты стоят в глухой обороне, то на границах с Приднестровьем, вновь усилилась военная активность и под предлогом "угрозы из Приднестровье", туда тоже стали подтягивать силы. Ранее они не могли себе этого позволить, так как все что было спешно гнали на Донбасс. Военная угроза Приднестровью, необходима как активная угроза России, связанные с тем, что в случае начала активных боевых действий, можно использовать молдавскую армию и части хунты, для ликвидации российских позиций в Приднестровье.

В целом, озвученные сроки, как бы намекают на то, что активизация ситуации возможна еще до нового года.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Слушайте грозное русское молчание, однако

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Ой, напугал

...Военным положением.

Ой всё, парни, сворачиваем Новороссию, Порошенко ж военное положение объявит=)!

Re: Ой, напугал

Да понятно, что положение то он объявит, но военной возможности уничтожить Новороссию у него все равно нет. Но оно нужно немного для другого.

(Удалённый комментарий)
Зачем только отменять это право было.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
О, пан Тягнибок уже называет их ДНР и ЛНР, это добрый знак.

Нацисты признали ЛДНР раньше России, ура!

я думаю так.

быв. украина-это лишь один из фронтов на которых идет конфронтация с штатами и их сателлитами.
фронт важный. но не единственный.
наступление на ЭТОМ фронте сейчас невозможно.
судьба будет решена на других фронтах

Что наступления на ЭТОМ фронте не будет, это мы уже поняли. Интересуют планы отступления.

Похоже на фейк. Тягнибок давно уже не лидер фракции. Такой фракции вообще нет. Наверное это давно уже было, а выдают, как нечто актуальное.

Показать направление на Йух

мы и так можем. Крым наш - см. референдум, а на Донбассе нет российских регуляров, все на Йух.
Такие заявления делаются исключительно для прессы и для "своих" "ястребов".

(Удалённый комментарий)
Это хорошо. Хряк сам бежит в яму. Через 10 дней укропы всяко не сумеют укрепиться за счет американской помощи. 4-й призыв будет необстрелянной и необученной толпой, поэтому атаковать будут относительно немногочисленные десантники и правосеки. И их в очередной раз проредят.

да-да, так и будет, славапутину. А там и доллар рухнет, а за ним омерека. И Расеюшка воссияет

Полковник, что-то я не понимаю их петушиного хорохоренья. Неужто укры оправились от августовских поражений? Неужто зассав в октрябре, когда им показали военторг и они панически начали писать о том, что "Путин скоро возьмет Мариуполь", они не зассут в декабре, когда им снова покажут военторг в случае активизации их действий?

Ведь полномасштабное наступление окончательно подорвет и без того скромные резервы по технике и по людям.

Даже учитывая давление американцев на Порошенко и их же помошь - отвечать-то придется ему и расхлебывать последствия очередного военного поражения - тоже ему. Неужто они рассчитывают, что Россия уступит?

Edited at 2014-12-13 13:05 (UTC)

ну срок для того чтоб оправиться был более чем достаточный

(Удалённый комментарий)

Только вчера разговаривал с майором СБУ

Говорит Америка нам поможет

Re: Только вчера разговаривал с майором СБУ

Синдром Мамчура, на себя особой надежды нет.

(Удалённый комментарий)
/глава Украины согласится на введение в Крыму и на Донбассе военного положения/

Ну, я может чего не понимаю, и.... что произойдет после введения Украиной военного положения?

Начнется ядерный апокалипсис? Прилетят инопланетяне? Американцы разбомбят Воронеж?

Да пусть объявляют что хотят, хоть военное положение, хоть фестиваль авторского кино.

"фестиваль авторского кино" нам будут показывать в конечном итоге американцы вместе со всей Европой. Вообще, удивляюсь тому, что никто не пристает с интервью ни к предателю Горбачеву, ни к Зурабову(проспавшему такой крутой вираж братской, по сути, Украины), ни к Патрушеву. Я бы их каждый день заставила бы рассказывать, как они все это допустили. Ведь давно(с 2000-х годов) было ясно, куда заворачивают Украину.

Штурм Донецка в новогоднюю ночь.... Что-то похожее уже было...

Edited at 2014-12-13 13:06 (UTC)

Объявление о том, что все кто не вышел считаются пособниками террористов будет или забьют на этот пункт?

Ну и смысл в ведение военного положения? Силенок у них на Донбасс не хватит. А Крым и Приднестровье недоступны тем более.

все доступно, лошок путинский, все. Недоступно ничего только терпилам эрэфянским

"на введение в Крыму и на Донбассе военного положения" - страшно, аж жуть. Боятся что импотент что-либо может ввести, это идиотизм.

после потери Крыма всё остальное идёт по плану пиндосов
новороссия была утрачена в мае
донбасс в огне
очередная мобилизация
военное положение


Россия откуда у тебя столько толлерантности
Ведь видно не вооруженным взглядом
что наступает конец Русского мира
похоже деньги важнее жизни...


Да насрать России на Русский Мир. Неужто до сих пор непонятно.