?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко о важном
Основной
colonelcassad

Коротко о важном.



1. На тему отвода артиллерии. Пока могу подтвердить отвод двух батарей Д-30 и 1-й батареи "Градов" от фронта к северу от Луганска. По фронту под Мариуполем достоверных подтверждений пока нет. Хунта сама ничего не отводила и при этом утверждает, что и в ВСН ничего не отводит, более того через Славянск на фронт прошла батарея Д-30 и несколько машин с боеприпасами, через Артемовск к фронту проследовало несколько "Градов" и БТРов.
Военторг работает в прежнем режиме. С той стороны - аналогично, в последние дни повысилась активность беспилотников. Сегодня так же выступил Захарченко и заявил, что будут добиваться границ ДНР в пределах границ бывшей Донецкой области. В целом, продолжается все та же возня в попытках договорится в Минске, но как красноречиво следовало из заявлений представителей ДНР "мешает третья сторона". Угадайте с 1 раза какая.
Порошенко сегодня уже потребовал, чтобы Россия вывела с территории Украины все войска, но как мы знаем, никаких российских войск официально там нет и выводить нечего. Обычная риторика.

2. Касательно ранее поступавшей информации о том, что позиции бригады "Призрак" обстреливались артиллерией с тыла. Удалось пообщаться с сотрудником политотдела механизированной бригады "Призрак", который сообщил, что информация об обстрелах позиций бригады с тыла не соответствует действительности. Сама бригада сейчас себя значительно лучше чувствует по снабжению, нежели в середине осени, когда Мозговой мотался по России пытаясь выбить на себя поставки гуманитарки и формы.

3. Распространяемые слухи о том, что наши оставили Никишино не соответствуют действительности, населенный пункт по прежнему удерживают ВСН, причем в связи с снижением интенсивности обстрелов, делать это теперь немного легче. Без серьезных изменений и на остальных участках фронта. Интенсивность обстрелов сейчас действительно низкая.

4. Президент Южной Осетии призвал осетинских добровольцев вернуться на Родину. Пока трудно сказать, что стало причиной этого заявления - то-ли продолжения игр в "перемирия" и вывод "иностранных граждан", то-ли это эхо недавнего скандала http://colonelcassad.livejournal.com/1924867.html с участием Петровского и Ходаковского, когда "Хмурый" недвусмысленно обвинил южноосетин в подчинении Ходаковского в крышевании борделей. Если будут подробности на этот счет, уточню в следующих постах.



PS. На заглавном фото, заехавшие недавно в Новороссию добровольцы из Чечни.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Пока нет данных. Вчера у знакомых гуманитарщиков спрашивал, они сказали, что там Боцман рулит.

довольно подготовленные добровольцы

Посмотри на форму, посмотри на перчатки, шапки. На дворе декабрь, хоть сейчас и околонуля, но высокаявлажность, сырость и нереальный дубак. Дажепо фото видно - ребята в осенних курточках продрогли на холоде.

берем осетин
берем чеченцев
перемешиваем, перемешиваем, перемешиваем
где кто?

Edited at 2014-12-11 13:39 (UTC)

А зачем их перемешивать? Они когда приезжают воюют довольно компактно.

Москва не хочет наступать

По словам источника в экспертных кругах, близких к Кремлю, российские власти не имеют планов наступления в Донбассе: «Задача-максимум — добиться от Запада большого договора, по которому мир де-факто признает российский Крым и отменит все санкции, а Москва способствует реальному вхождению ДНР/ЛНР в Украину на правах автономии с широкими правами. Если же Запад на это не пойдет, тогда Донбасс станет тем же, чем является Карабах для Армении — территорией, максимально интегрированной с Россией, но без формального вхождения. Правда, военное наступление на новые территории со стороны России и ДНР даже в таком случае вряд ли будет. Только, если в Украине начнется хаос и фронт сил АТО рухнет сам собой, как фронт русской армии в 1917 году после победы большевиков. То есть сейчас, пока главные переговоры идут у России с Западом — если договорятся, будут новые встречи в Минске и результат. А если не договорятся, то зачем беспокоить дедушку Кучму и собирать народ в Минске».
http://vesti-ukr.com/donbass/81199-istochnik-rasskazal-o-minskom-bartere-kremlja-i-kieva

Re: Москва не хочет наступать

Как-то так. Но гарантий они по Крыму не получат.

Луганский фронт

С одной стороны отводят, с другой - идет информация о прощупывании обороны и окопывании к востоку от Станицы и возле Счастья. Причем источники утверждают что ВСН работают и ствольной артой и РСЗО...
Какой-то комплот невнятный выходит

Пару месяцев на передовой и все - чеченцы по внешнему виду.

вчера Юра из Сумм выдвинул гипотезу о серой зоне, аля Донбасский офшор. тов. Полковник, что думаете об этом? в принципе все очень логично, как и то, что мы, Донбасс, руине уже и нахер не нужны ибо задолженности бюджетникам и по социальной сфере подходят за полгода к 2ккк. а денег то нет....

читать эталонную кремлевскую подстилку, и предлагать комментировать её высеры может только слабоумный

(Удалённый комментарий)
На большинстве чеченских добровольцев демисезонные куртки из утепленного софт-шелла. До -10 вполне себе пойдет. Кстати, куртки такого покроя - последняя мода среди всяких ЧВК и спецназа.

(Удалённый комментарий)

Re: стыдно! очень стыдно

Вчера,1 канал,передача Политика.
Бортко крайне жестко : немедленно принимать в состав РФ, жертв столько, что искупить невозможно.
Железняк, бледный на редкость, мол, требуйте.

Стыд за нашу власть!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
насчет осетин и арты!! возможно была ротация осетин на чеченцев, а арату вывели на ремонт и отдых возможно???

Ну насчет осетин пока ротации не было, есть только заявления, о том что типа надо возвращаться назад.
Касательно артиллерии, то не исключена и ротация.

Хунта подгонит войска и будет ждать когда скинут Путина и тут же сметёт ополченцев, ориентировочно февраль.

(Удалённый комментарий)

Служба безопасности бригады "Призрак".

Как мошенники наживались на блокировании банковской системе на ДОНБАССЕ.

Ну, вот.

Полковник, таки вместе поржем, над взятием Перекопа, или Вы таки уже планируете вещать тогда из "фешенебельных стран"?

Edited at 2014-12-11 13:53 (UTC)

Ни Крым, ни Донбасс на Украину не вернутся.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

По осетинам, это хорошо

Да, скорее всего, причина "отзыва" осетин кроется в том конфликте с Ходаковским и Петровским. Всё говно вокруг Ходаковского плавает :)

Re: По осетинам, это хорошо

Вы таки опешите, но это самое легкое говно из всех имеющихся.

"Славяне, русские, они таки соберутся и покажут".

Мда. А я ведь предупреждал.

Ну еще раз: бегите, что ли, кто может. Три месяца осталось.

Ясно,"бери шинель, иди домой". Неужели не состоится Нюрнбергский процесс в Киеве?

Хорошо взяло ополчение Киев. Дальше что? Они друг с другом власть усилено делят в Донецке, потом будут делить по всей Украине?