СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Пятая часть



Так сказать в порядке точки в спорах тянущихся с весны на тему экономического вклада Донбасса в экономику бывшей Украины.

Из-за конфликта в Донбассе украинская экономика недосчиталась 20 процентов доходов. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Арсений Яценюк, передает РИА Новости.
«Двадцать процентов украинской экономики сконцентрировано в Луганске и Донецке, из-за российской агрессии мы потеряли 20 процентов доходов, 20 процентов валютной выручки, 20 процентов экономического потенциала государства», — заявил украинский премьер во время выступления на заседании Верховной Рады. Глава правительства также отметил, что дефицит компании «Нафтогаз» превышает дефицит бюджета страны.

http://lenta.ru/news/2014/12/11/donbass/ - цинк

PS. То есть 2 области составляли пятую часть всего экономического потенциала. А ведь весной пытались доказывать, что Донбасс убыточен, дотационен и не умеет работать. Что имели, не ценили, потеряв - плачут.

PS2. Сегодня все продолжило падать, доллар пробил потолок в 55 рублей, евро 68 рублей, нефть упала ниже 65 долларов за баррель. Медведев вчера распинался, что надо слезать с нефтяной иглы. Что ж ты раньше то молчал, родной. Никто ведь и не догадывался.

На Украине не лучше - в следующем году ожидается http://kp.ua/economics/481970-deputaty-v-buidzhete-zalozhen-kurs-dollara-22-hryvny курс 22 гривны за 1 доллар (то есть покращення по сравнению с режимом "кровавого Януковича" будет почти в 3 раза). Яценюк добавил жару (его просто не остановить), указав, что экономика разрушена, ЗВР упали ниже 10 млрд. долларов, а еще есть НАК "Нафтогаз" с огромным долгом. Ну и еще появились данные http://www.vz.ru/economy/2014/12/11/719745.html по автопрому - производство автобусов и грузовых автомобилей упало практически в 10 раз, суммарно же автопром просел практически на треть. Я считаю, что это перемога.

Tags: Донбасс, Россия, Украина, Яценюк, гривна, рубль
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →