?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Стрелков - Ответы на вопросы
Офицер НКВД
colonelcassad


Стрелков на известном "секретном" форуме ответил на вопросы о текущей ситуации.

"По информации "Хмурого", ночью Донецк подвергся массированному удару РСЗО "Ураган". Много жертв и разрушений. "Хмурый" пишет, что с утра пока тихо. Ночью долбили очень сильно. "Ураганами".
Под н.п. Павлополь (мариупольское направление), пользуясь "днем тишины", укры придвинули свои позиции вплотную к позициям ополчения и спокойно окапываются, так как командование корпуса (есть там такой генерал Орлов (он же "Казбек")) запретило вести огонь, если противник не приближается ближе 500 метров". По поводу того, что украинская армия скоро уничтожит себя сама...


К сожалению, перед этим они превратят Донбасс в "лунный пейзаж". Вообще же, надежды на "саморазрушение" ВСУ и Укры в целом беспочвенны. Психи и алкоголики тоже могут воевать, сидя в окопах и постреливая "по площадям", если их никто не пытается вышибать с позиций.

Лавров постоянно твердит о конституционной реформе на Украине. С чего он взял, что на Украине его будут слушать? И с чего он взял, что люди в ДНР и ЛНР будут довольны тем, что им предлагают вернуться назад в Укропию?

Это мантра такая. Когда российский чиновник узнаёт - что хочет начальство, он начинает "подгонять реальность под желаемое". Ведь начальник, если ему доложить "неправильную реальность", может расстроиться, а от этого пострадает карьера докладчика. Путин давно и настойчиво хочет заставить укров пойти на федерализацию. Порошенко на нее не пойдет - у него (вернее - у его кукловодов) совсем другие планы. В этих планах только война. Но доложить об этом Путину - значит расписаться в том, что ему врали полгода подряд. Дальше надо писать прошение об отставке. Поэтому Путина будут сознательно (Сурков) и полусознательно (чиновники МИДа) дезинформировать на тему: "еще чуть-чуть, и золотой ключик у нас в кармане". Расчет чиновников предельно прост и полностью совпадает с заявлением Ходжи Насреддина: "Или шах умрет, или ишак сдохнет". В любом случае: отвечать ни за что не придется

"...патриотическая пропаганда "великой Сербии" сработала после Косово против направлявшего ее Милошевича". Поясните пожалуйста. Это внутреннее знание той ситуации, до нас оно не доходило.

Поясняю: Слободан Милошевич постоянно позиционировал себя как "умеренный сербский националист". Очень похоже, кстати, как сейчас держит себя наш Верховный. То есть, он не поощрял и даже иногда жестко прижимал группировки радикальных сербских националистов, но в целом "канализировал" традиционный патриотизм значительной части сербского общества для поддержания своей власти. При нем основные каналы сербского телевидения постоянно выдавали в эфир передачи, данный патриотизм поддерживавшие и даже возбуждавшие. После катастроф в Краине, Боснии и (особенно) в Косово - патриотическая часть общества была возмущена и вся "великосербская" (по сути - отстаивающая сербский национальный суверенитет) пропаганда обернулась против того, кто "слил" сербов в Югославии и в Косово. В результате в тогдашнем белградском "майдане" одновременно участвовали и ихние "белоленточники-либералы" и их "патриоты-националисты". Милошевич же, оставшийся вовсе без поддержки, был свергнут стремительно (силовики его также презирали и, соответственно, не поддержали) уехал в Гаагу навстречу "сердечному приступу" ("он слишком много знал" (с)).

"Милошевич же, оставшийся вовсе без поддержки, был свергнут стремительно (силовики его также презирали и, соответственно, не поддержали) уехал в Гаагу навстречу "сердечному приступу" ("он слишком много знал" (с))".
Породил завышенные национальные ожидания, не сумел их реализовать, оказался по разным причинам без ресурса и ... соратникам оставалось либо купить исправление своих "ошибок" ценой его сдачи и двигаться в Европу, либо потерять все вместе с ним? Здесь также применяется эта схема?


Вы сами ответили на свой вопрос. С той лишь разницей, что изначальные ресурсы Милошевича и Верховного несопоставимы. У Милошевича не было надежды отстоять реальный суверенитет без серьезной внешней помощи (которой он не мог получить ниоткуда). У нас до сих пор (теоретически) такой шанс имеется. Но он потребует полной перестройки общества и отказа от почти всех "достижений демократии".

"Слободан Милошевич постоянно позиционировал себя как "умеренный сербский националист". Очень похоже, кстати, как сейчас держит себя наш Верховный. После катастроф в Краине, Боснии и (особенно) в Косово - патриотическая часть общества была возмущена и вся "великосербская" (по сути - отстаивающая сербский национальный суверенитет) пропаганда обернулась против того, кто "слил" сербов в Югославии и в Косово".
Вот! Именно поэтому Новороссию и не сольют! Это же очевидная параллель, она лежит на поверхности, и трудно представить, чтобы ею пренебрегли.


Верховный по доброй воле ни за что не сделает этого. Но его (руками его собственного окружения) подводят к "сливу" раз за разом, загоняя во все более ухудшающиеся условия. В один совсем не прекрасный момент данные условия станут таковы, что "жертва Новороссии" может показаться "меньшим злом" (ровно также, как Милошевич последовательно "жертвовал" Книнской Краиной, Вуковарской Краиной и Сербской Боснией). "Шажок за шажком" - это вечная и за последние 20 лет ни разу не давшая сбоя тактика Запада.

Один из пунктов повестки дня конференции - отвод артиллерии и систем залпового огня. А по вчерашним сообшениям ВСУ наоборот, подтягивают военную технику к линии фронта. По словам Котыча на мариупольском направлении "укры придвинули свои позиции вплотную к позициям ополчения и спокойно окапываются". Объявлена 4-я мобилизация. Зачем это делать, если Киев хочет мира? Значит разыгрывается спектакль? Для кого? Я думаю, дальше этой онлайн конференции дело не пойдет.

Время работает на укров. Пока Верховный пребывает в бесконечном ожидании "мирного урегулирования", они бешеными темпами восстанавливают армию, довершают зомбирование населения и с радостной надеждой наблюдают за деятельностью 5-й колонны в окружении самого Верховного. План ясен, как стеклышко: в течение зимы переподготовить и довооружить армию, количественно и качественно ее усилить настолько ,чтобы никакие "отпускники" не могли изменить баланс на поле боя. За эту же зиму санкции должны серьезно подорвать готовность российской общественности "защищать русский мир", особенно же - верноподданность нашего чиновничества (и без того крайне сомнительную). А НАТО, тем временем, должно завершить подготовку общественного мнения своих граждан на предмет необходимости прямой военной помощи, а то и вооруженного вмешательства в конфликт "за суверенитет Украины". И весной мы получим:
1. Окончательно разрушенный Донбасс с населением, в отношении Верховного (и России в целом) не испытывающим ничего, кроме заслуженной ненависти.
2. Еще несколько сот тысяч беженцев, обеспечить которых в условиях кризиса будет гораздо сложнее, чем раньше
3. Атаку украинских войск - решительную и кровавую, которая без прямого широкомасштабного вмешательства ВС РФ приведет к быстрому разгрому пяти-семикратно уступающего по численности и порядком деморализованного ополчения
4. Войска НАТО, уже введенные на территорию Украины и угрожающие прямым вмешательством (читай - прямой войной) в случае вмешательства "отпускников"
5. Не менее деморализованное кризисом и инфляцией российское общество
6. Пребывающие в полной прострации российские патриотические силы - окончательно разуверившиеся в Верховном
В этих условиях мы переходим к пункту 7 - к "третьим граблям" (как я их называю) - Россия будет вынуждена опять безальтернативно выбирать - воевать всерьез или сдать Новороссию окончательно и бесповоротно ("Первые грабли" мы прошли весной, "Вторые" - в августе-сентябре - "получив по лбу" на них куда серьезнее, чем могли бы получить в апреле-мае-июне - но с предельно убогим результатом). Весной, наступая на "третьи", Россия или "сломается" (чего с надеждой ждет "5-я колонна", которую уже по факту возглавила пушная мразь), либо умоется кровью. При первом варианте мы сразу подойдем к "граблям № 4" - уже в Крыму - с теми же самыми альтернативами. Да и "московский майдан" замаячит на горизонте в полную силу (экономический крах + уже ничем не скрываемое предательство русского населения - это гремучая смесь, способная привести в ярость не только "белоленточников", но и вполне благонадежные широкие слои граждан, настроенных скорее патриотически). И тут вся наша многомесячная "патриотическая пропаганда" по центральным телеканалам будет работать на "майдан". Точно так же, как патриотическая пропаганда "великой Сербии" сработала после Косово против направлявшего ее Милошевича. Бумерангом, так сказать.

Повторюсь, сейчас возможно все, но все ж -по вашему- на каком основании Натовцы могут влезть на Украину?

Да на любом. По приглашению суверенного украинского правительства, на пример. По двустороннему договору с любой страной - членом НАТО и т.д. и т.п.

И какие у нас остаются возможности для маневра?

Уже никаких. Надо всерьез готовиться к большой войне и демонстрировать данную готовность столь же серьезно. Только тогда ее удастся избежать без позорной капитуляции. А прямо сейчас - надо наголову разгромить укров, пока ни они, ни их хозяйки не готовы к полномасштабному удару. Весной будет поздно.

Игорь Иванович, в свете того, что вы озвучили и понимая всю губительность дальнейшего такого "мирного" развития ситуации, может стоит решительно подумать о возвращении? да, без полномочий, да двоевластие и возможные конфликты. скажу сейчас крамольную штуку (можете забанить навсегда), может вам стать гражданином ЛНР? чтобы у всяких пиндосов и их шавок не осталось юридических причин к упрёкам.

Ко мне предложений принять гражданство ЛНР или ДНР не поступало. Более того, есть мнение (очень обоснованное), что в этом случае в Москве, Донецке и Луганске меня немедленно объявят "врагом народа" и радостно обвинят в "срыве мирного урегулирования". Самое же главное другое - в ситуации самоустранения России никакой пользы, кроме вреда, такое возвращение не принесет. А данный фактор для меня является определяющим.

И, полагаете, Россия будет продолжать придерживаться буквы международного (епрст) права?

- А какой у нее будет выбор ТОГДА? Воевать со всем НАТО? К этому надо готовиться всерьез, а не так, как сейчас - "шаг вперед - два шага назад".

И так состоится встреча между Вами и Верховным, о которой ходили слухи в Августе-Сентябре в Крыму...Тьфу..Не хотелось бы.

С Верховным? Встреча? Моя? Вы смеетесь? Для подавляющего большинства наших высших чиновников я не более чем какой-то полусумасшедший полковник запаса, уволенный за "строптивость", да еще и полудурок-реконструктор с опасной инициативностью... Куда уж там, на аудиенцию...

Игорь Иванович - сегодня было видео из Первомайска, в котором комендант уже в последнем отчаянии обращался к главам двух республик о предательстве в отношении народа, как по вашему надолго ли хватит у бойцов нервов терпеть все эти подставы с мирными переговорами?

На это и делается один из расчетов Сурка - им организована в Новороссии "беспроигрышная лотерея": если у ополченцев "не выдержат нервы" и они откроют "второй фронт" против назначенных им "Премьеров", то можно будет обвинить их в "мятеже" и "слить" украм, при этом "сохранив лицо" (мол, они же сами нас не послушались! вот сами и виноваты!). При втором варианте - как написано выше - "ждать весны".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 780 tokens
В конце октября в Сочи должен пройти саммит «Россия-Африка», который объединит за общим столом переговоров официальных представителей 54 государств африканского континента. По данным организаторов, 40 из них уже подтвердили свое участие. В качестве сопредседателей выступают Россия и…

Пусть он в ЖЖ свою страничку откроет, быстрьнько его научим, по ускоренному утопии создавать, Тёма подскажет если чё, с весне уже в космос полетим!

Н-да ...
Лучше бы Вы свою страничку в ЖЖ закрыли.И в ФБ тоже.

"Украинский вопрос" (28.11.2014)


http://youtu.be/MdDf_mT-H1s

Про "минские соглашения" с 10 минуты.

Сурок во всем виноват. Пятая колонна во всем виновата. Да-да, бедняжка Путин не при чем, уже 15 лет как. Его 15 лет либерасты и пятая колонна обманывают - мне его жалко, а вам? Вообще эта сказка о хорошем царе и плохих боярах - она на кого рассчитана?

Она расчитана на то, чтобы не пилить сук, на котором мы сидим. При поддержке ВВП мы имеем шансы на положительный исход в нашу пользу. Где-то процентов 50, не больше. В случае, если мы все сразу начинаем вопить, что все плохо и что долой всех и вся, америкосы спонсируют бунты в Нерезиновой, травят скажем ВВП, сбрасывают на парашюте Ходорковского, и нашей Родине настает конец. То есть 0 процентов на положительное развитие. Что лучше - 50 или 0?
Хотя не могу не отметить, что выбор весьма и весьма печален. От стрелковских откровений сразу захотелось сбегать за мылом и веревкой.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Павел Дремов и комендант Первомайска Евгений Ищенко рассказывают о реальном положении дел в ЛНР.

http://www.youtube.com/watch?v=XUiAjj8WNzU

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сурков просто демон какой-то, осталось только после каждого абзаца вставлять "высурковскаяпропоганда". Синдром Чириковой детектед.
А паникеров, кстати, расстреливали. И правильно делали.

Если принять, что Путин осуществляет в Новороссии СВОЮ политику, то к чему, по Вашему мнению, должен призывать Стрелков?

Edited at 2014-12-10 08:16 (UTC)

И всё-таки в пику ему : "Лучше умереть стоя,чем жить на коленях!" Ибаррури. Ему захотелось жить на коленях-тогда нечего оправдываться.Такое лишь кровью в бою смывают и то не все!А если ДНР и ЛНР Путинская тусовка съест,то Стрелкову как реконструктору необходимо будет реконгструировать фарс(или не фарс) : выстрел в голову самым собой белогвардейского офицера,сбежавшего с очередного "Перекопа".

Очередные "геройские "советы с дивана- как умереть стоя. )

НАТОвцы не полезут, это исключено. В открытую в первую очередь, скрытно уже присутствуют и это не повлияло никак на введение в бой отпускников. На самом деле в НАТО украина даже США никогда не была нужна, она нужна в виде Бандеровского Талибана но не более. Хунта скорее всего к весне не нараститт таких сил, да и к тому времени их уже можно будет парировать.

Почему это исключено? они уже пару месяцев потихоньку доп. сили подтягивают. Если будут достаточно уверены, что Москву угрозой прямого столкновения с НАТО сделают недееспособной: введут за один день это НАТО: просто демонстративно и под пропагандисткие фанфары высадив авиацией несколько подразделений на Востоке Украины и потихоньку подтянув более существенные силы.

И под прикрытиям НАТО отправят ВСУ весной зачищать Донбас. Всё просто.

(Удалённый комментарий)
Открою Гиркину небольшой секрет. За кремлёвское тело в России воевать никто уже не пойдёт, а полудурков твердящих о ядерном пепле скоро начнут удавливать на улицах. Всё, летом ещё прегорели от киселёвской болтовни.

За саму Россию, за Святую Русь воевать пойдут многие. А вот за Путлера-нет.
Потому что Путлер-враг России.

Только вот предположить, что Путин как всегда всем все обещал, но так как якобы ничего "не знал", а потому все просрал-ну это из области фантастики. Так не бывает. Вседа Путин все просирает, причем очевидно целенаправленно вводя всех в заблуждение, набирает и контроллирует свое продажное как и он сам окружение, а потом делает вид что ничего не знал и якобы не понимал-это детский сад и бред однозначно. Путин-это ставленник США и агент ЦРУ. И Россию он тоде сольет, как уже слил всю экономику, военку, промышленность и социалку. Гнида и лживый подонок. Ну а Стрелков сам путинская марионетка или же это уже и не Стрелков вовсе, а его клон/двойник, а настоящий Стрелков погиб либо убит в Славянске/Донецке. И теперь его имя вымазывают ублюдочным предателем Пу и его продажной проамериканской командой. И это очевидный факт.

И хватает же совести зная все эти расклады сидеть в Москве. На фронт! Обратно! Или пусть стреляется

Почему это стреляется? У Стрелкова совесть чиста

Стрелков к сожалению не сказал главного, что на верхушке всей это пирамиды предателей сидит его любимый "верховный", с которым он и призывал сплотиться в общей борьбе с врагом. Ага, сплотиться с агентом врага для борьбы с врагом. Смешно. И сейчас он так мягенько и нежно его бережет в своих комментариях. Вот пока Стрелков четко не определиться, кто же для него на самом деле Путлер, так и будут мотыляния и шатания из стороны в сторону у него и никто за ним не пойдет, и никто не воспример серьезно. Потому что всем вменяемым людям давно понятно, кто такой Путин, и что он ведет страну к полному краху не только лишь потому что он обыкновенный предатель, но потому что враг.

То есть сценарий как вна Украине- банду Путина-геть?

Гиркин опять ноет про необходимую диктатуру доброго Путина. Спасибо, "русский мир" по гиркину и путину мы сейчас наблюдает на Донбассе. Не хочется, что-то.

Скажу так, если эти гниды появятся под видом ополчения для "спасения" России в моём городе, сам начну их давить не давая гидре разрастись.

Мне интересно Игорь Иванович сам верит в версию о том что Путин ничего не знает, или он просто вынужден так говорить иначе его обьявят врагом, и поджигателем войны? Осознает ли он что именно Путин хотел оставить его в Славянске умирать, и что ему сильно повезло вывернуться.


если Путин и поучаствовал в выводе Стрелкова, то лишь с целью спасти его буйную головушку от неминучей погибели, оказавшейся бы огромным дестабилизирующим фактором для сил ополчения

Игорь Иванович окончательно проявил себя в роли ОБА
лучше всего получилось откомментить порку казаками девицу Мурида.
ждём откровений о личной жизни )

Не говорите загадками. Что такое ОБА на, "порка казаками девушки Мюрида" и личная жизнь вашего врага?

Достаточно адекватная оценка

И кстати совершенно не понимаю крики про неадекватность оценки Стрелковым личности ВВП. За ВВП в нашей стране пока последнее слово. И Стрелков вполне борется за этот ресурс, проявляя лояльность и рациональность. Он что должен на эмоциях послать всех нах... и потерять все возможности лоббирования? Что касается Новороссии, то счас она пока стремительно превращается в Приднестровье-2. ВВП вынужден юлить-нефть низкая, а доуджонс-высокий. Весной глядишь многое может поменяться и в экономике РФ и в экономике руины.