?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
День "тишины"
Основной
colonelcassad


Сегодня формально должен был начаться "день тишины" и 2-й раунд переговоров в Минске, (на которые собирается хунта, но не собирается ЛНР http://www.ntv.ru/novosti/1272136/ - клоунада в чистом виде). Тишины ожидаемо не наступило, хунта еще с вчерашнего вечера активно обстреливала Донецк и активно работа по позициям ВСН на подступах к Авдеевке и поселку Пески. Продолжались вялые обстрелы и под Дебальцево. В общем, обычное "перемирие". Его реалии характерно показали вчера на примере Первомайска, где с августа погибло более 300 мирных жителей и разрушено более 50 домов).



Насчет повторных переговоров поступило 2 примечательных комментария от Стрелкова и Маркова.



Представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что переговоры в Минске пройдут на этой неделе после того, как Киев подтвердит повестку дня, передает РИА Новости.
И. И.: "Клоун. Просто клоун. Старается, пыхтит... Хуже другое - трёп Пушилина свидетельствует о том, что его "кукловод" - Сурок - продолжает пудрить "Верховному" мозги на предмет якобы имеющейся готовности укров к "мирному урегулированию", которого НЕ БУДЕТ ни на каких (даже еще более "сливных") условиях.
Денис совершенно случайный персонаж на "политическом олимпе" ДНР. За ним никто и не стоит, в общем. Чуть что - снова в отставку отправят, и никто не вспомнит, что был вообще такой. Поэтому он озвучивает то, что по каким-либо причинам стесняются или не хотят озвучивать другие (Захарченко, Пургин или Ходаковский, которые тешат себя пустыми надеждами на "политическое будущее" и потому периодически разражаются популистскими речами). Поэтому можно сказать - мы слышим в его исполнении "чистый незамутненный голос" Владислава Юрьевича...
Желание "слить" Новороссию у Сурка колоссальное и неизбывное - он все лето над этим работал, не покладая рук. А вот получится ли - это вопрос другой - не все только от него зависит, к счастью".
https://vk.com/colonelcassad?w=wall111228080_19822%2Fall - цинк



Кремль пытаются сейчас заманить в ловушку нового «мирного» плана. Давят и ЕС, и шестая колонна во власти тех, кто мечтает о капитуляции и готов сдать Путина за отмену санкций.
Суть мирного плана-ловушки: Москва сдает Донбасс Киеву, ну, конечно, на началах какой-то автономии, при международных наблюдателях, а за это получает обещания (на словах, естественно, ведь это все доверительно), что вопрос Крыма подниматься не будет. Дескать, Крым не признают российским, но де-факто тема уйдет. Кроме того, обещают, что начнут обсуждать вопрос снятия санкций с России.
Конечно, это ловушка. Потому что после сдачи Донбасса начнутся репрессии против ополченцев. Не сразу, а через несколько месяцев, Киев при поддержке США и ЕС возьмет реальную власть. На основе права, ведь это территория единой Украины.
Наблюдатели отойдут в сторону, не будут замечать со стороны Киева никаких нарушений. Все эти наблюдатели уже себя показали и в феврале, и по «Боингу», и по Одессе, и по бойне в Донбассе, и по фальсифицированным выборам. Будут только помогать Киеву в репрессиях. Ополченцы побегут из Донбасса, уже врагами Кремля. Уже к весне украинская армия будет готова к броску на Крым. Конечно, она проиграет российской армии, но цель будет не победа, а бойня, чтобы навсегда сделать русских и украинцев врагами. Санкции не отменят, все уйдет в разговоры и новые требования. Что требовать – найдут. После этого надеются, что рейтинг Путина рухнет и тогда перейдут к активной фазе госпереворота.
Думаю, Путин не купится на эту ловушку. Но давят на него сильно: пугают и курсом рубля, и изоляцией, и возможной мировой войной. Ему предлагают роль спасителя мира от мировой войны – путем мира и доверия западным партнерам.
Уже Горбачев руками России спас мир от ядерного противостояния. Хотят еще раз. Понравилось.
http://vz.ru/opinions/2014/12/8/719214.html - цинк

PS. Весьма примечательно, как один из идеологов "Единой России" в более обтекаемых формулировках фактически повторяет тезисы Стрелкова, на тему перспектив "перемирия", которое если чем и может закончиться, так разве что государственным переворотом, но никак не миром.

Идущую в Минске возню, прокомментировал и Госдеп.



Госдеп: Прекращение огня на встрече в Минске обсуждаться не будетВ дипломатическом ведомстве США считают, что стороны должны еще раз обсудить предыдущие минские договоренности.

На предстоящем раунде минских переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе диалог не будет касаться новых соглашений о перемирии и прекращении огня. В центре внимания должно быть соблюдение уже достигнутых в сентябре договоренностей, полагают в Государственном департаменте США. - Речь не будет идти о новом соглашении о прекращении огня, - заявила на брифинге официальный представитель Госдепа Джен Псаки.
http://lifenews.ru/news/146613 - цинк

PS. Ну вы поняли, со старым же все нормально, зачем новое, а засим надо требовать от России скурпулезного выполнения подписанного Зурабовым соглашения. В общем, не удивили ни разу.

Ну и на закуску, красноречивые признания Грефа.



Экономика России показала бы в 2015 году отрицательный рост и без санкций.

Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф на совещании в Общественной палате по вопросам энергетики, передает РИА Новости. «Санкции добавили негатива, но давайте не сваливать все на санкции. У нас куча собственных проблем, мы бы и так имели без всяких санкций в следующем году или нулевой, или отрицательный рост. Поэтому вопрос в нас, а не в санкциях», – заявил Греф.
По его мнению, для всех было «очевидно», что в 2015 году в российской экономике будет спад. «Я ни одной серьезной оценки не встречал с положительным ростом – от минус 1,2 до минус 2,5%. Я не вижу, что такого может измениться. Макроэкономика – это такая инерционная вещь, ее долго-долго заправляют и потом точно так же долго выправляют», – добавил глава Сбербанка.
Положительный рост экономики, по мнению Грефа, можно ожидать только в 2017 году. «В следующем году отрицательный рост, в 2016 году, в зависимости от того, как наше правительство поработает в 2015 году, большой шанс, что тоже может быть отрицательный рост, в 2017 году может быть либо нулевой, либо небольшой положительный рост», – огласил он собственные оценки.
Греф высказался и по поводу курса рубля. Он заявил, что Сбербанк не спекулирует валютой. «Мы для полной прозрачности сейчас каждый день формируем [картину активности на валютном рынке], я получаю даже два раза в день [результаты] по активности Сбербанка – на 12 часов на рынке Forex и на закрытии рынка. И я тут же, как только получаю, переправляю в ЦБ», – сказал он.
По его словам, сейчас на валютном рынке нет спекуляций. «То, что называется спекуляцией, я думаю, это рациональное поведение многих экспортеров. Они занимают рубли и сидят на валюте. Они не продают валюту, они ожидают девальвацию – девальвационные ожидания, играют на этом. Поэтому, как только тренд переломится, им будет невыгодно сидеть в валюте, потому что они будут каждый день терять. Курс будет укрепляться, они будут каждый день терять. Потом начнут продавать, и мы увидим серьезное укрепление рубля», – считает глава Сбербанка. Ситуацию могут сдвинуть небольшие по объему операции, вплоть до $100 млн, уверен Греф.
С прогнозами по поводу стагнации в российской экономике Герман Греф выступал в середине ноября по итогам заседания наблюдательного совета. «По нашим расчетам, в следующем году будет экономический спад. Мы в свой прогноз ВВП закладываем минус 1,2% ВВП на 2015 год», – заявил он. По словам главы Сбербанка, это достаточно вероятный прогноз с учетом падения цены на нефть. Если негативный фон будет усиливаться, то возможно еще большее падение. «На 2016 год пока тяжело прогнозировать. Мы не можем сказать, что в 2016 году будет стагнация», – добавил он.
http://quote.rbc.ru/topnews/2014/12/09/34273249.html - цинк

PS. В целом откровения прекрасны, в правительстве утверждают, что виновата внешнеэкономическая конъюнктура, Греф утверждает, что ничего подобного, кризис имеет внутренний характер. Путин говорит, что рубль обваливают спекулянты, Греф по сути утверждает, что Путин врет и спекулянты не причем. Озвученные Путиным пожелания на тему роста экономики на 2-3-5% полностью расходятся с прогнозами Грефа, где вместо роста будет спад, то есть Путин получается опять наврал про рост. Смешно конечно слушать про то, что Греф не встречал ни одной серьезной оценки с положительным ростом, если не далее как 4 декабря эти оценки на всю страну раздавал Путин, хотя можно допустить, что Греф не относит эти оценки к серьезным.

Вопрос на засыпку - если врет Греф, то почему он еще занимает свой пост?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad october 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Наивный вопрос.
Он знает номера счетов, он знает многое или почти всё из того, что может знать высший чиновник, управляющий государством.
Поэтому сидел и будет продолжать сидеть на своем месте.

Edited at 2014-12-09 07:07 (UTC)

Знание счетов и прочего многого не спасает (а зачастую способствует) от случайного выпадения из окна. Вон в США в последнее время среди банкиров и прочих знающих счета какая то аномально высокая смертность от подобного рода случайных причин. Кто-то там чего-то делит, щишки летят.
У нас тоже вполне знатоки счетов могут от сердечного приступа помирать и от сосульки на голову.

Хоть кто-то наверху (Греф) умную мысль сказал: " Санкции - ничто, бездарная экономическая политика последних десятилетий - все".

престарелый артист разговорного жанра никогда ничего не решал.он говорящая голова,а Греф один из его работодателей.

**Вопрос на засыпку - если врет Греф, то почему он еще занимает свой пост?**
А если не врет?
Вот Кунгуров подробно описывает значение того, что говорит Путин.
http://kungurov.livejournal.com/101710.html

Edited at 2014-12-09 07:16 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Обстреливают это мягко сказать, все знакомые говорят что колбасит так, что кажется будто стреляет из двора. То ли у сепов новая игрушка, то ли официалы решили напоследок все отстрелять.

при всем том что греф мудак и либераст,конкретно в этом он не врет,спад начался еще в прошлом году и прогнозировался в этом и следующем,причем вне зависимости от цены на нефть.другое дело что можно было и что-то поменять,но вот об этом греф умолчал)

потому, что у Медведева своя команда, которую никто не собирается смещать

потому что потому

Экономический блок ВСЕ от Улюкаева и Грефа до обычного клерка в Минфине и ЦБ выходцы из гнезда ВШЭ и их заменить просто НЕКЕМ. Нет альтернативной экономической школы. Остались отдельные альтернативщики типа Хазина или Глазьева, но их единицы. Если даже поставить на Минфин и ЦБ Глазьева или Улюкаева ничего не изменится ибо клерки то останутся старые. Поэтому единственный вариант или идти дальше либерал-монетаристским путем или ставить к стенке. Но есть вероятность что после расстрела пары остальные просто разбегутся и работать будет некому, все вообще колом встанет. Так что все не так просто как кажется.

Re: потому что потому

Почему же нет альтернативной экономической школы? Есть альтернативно "одарённая" экономическая школа вроде Глазьева и какого-нибудь Хазина=)))).

Потому что Греф не врёт, потому и занимает. Невозможен экономический рост в насквозь коррумпированном и зависящем на 70% от импорта государстве. У нас тупо нет технологий, какой рост в сырьевой стране?
А слушать Путина - это себя не уважать. Наш президент наговорил уже столько, что коммунизм должен был настать.

Edited at 2014-12-09 07:20 (UTC)

Греф - проамериканский чиновник. Хорошо работает. А кто его будет убирать? У кого такие полномочия?

НОВОСТИ НОВОРОССИИ. СВОДКА ЗА 09.12.2014 ВЕЧЕР. КАРТА. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/12/09/novosti-novorossii-svodka-za-09-12-2014-vecher/
© NEWS-MAIL.BY

(Удалённый комментарий)
Не,мне так кажется,что ты немножко недопонимаешь ситуацию.Путина убирать не будут,и более того,если в России будет угроза свержения ,то войска нато наоборот будут введены для защиты задницы резидентишки.Иначе есть опасность,что к власти могут прийти русские националисты,и тогда свидомым будет устроен геноцид,ну и естественно,страна будет работать на достижение прежней мощи.
А то что похоже на ультматумы,опускание путина,вытирание об него ноги европейцами-это спектакль,клоунада,что бы населению РФ мозги запудрить,ну и санкции под этот шумок ввести.дабы ускорить вымирание русских людей.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Для того что бы ,хотя бы (а это мелочь) "Немедленно ввести 50-ти процентную обязательную продажу валютной выручки" надо иметь другого лидера,никогда не думал что-то хуже Ельцина,оказывается есть.(

Да, походу не долго Путину осталось, как и самой РФ - переворот с последующим развалом страны не минуем((( И это очень печально(((

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"То, что называется спекуляцией, я думаю, это рациональное поведение многих экспортеров. Они занимают рубли и сидят на валюте. Они не продают валюту, они ожидают девальвацию – девальвационные ожидания, играют на этом"
Вот она спекуляция и есть в чистом виде.
а банк зарабатывает на предоставлении кредита экспортерам.
В принципе, лекарство от такого цимеса давно известно.
Ждем пятницы- ЦБ должен поднять ставку

Греф прав полностью на счет экономики. А сказки про то что спекулянты рубль обвалили это для широких масс.

греф как бе и есть один из самых крупных спекулятнов

(Удалённый комментарий)
Боюсь, что она уже замужем. Москвичка, зовут Маша.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)