СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Винницкая Народная Республика



Около 150 участников народного вече, которое созвал только что созданный местный Совет Майдана, проголосовало в воскресенье за отставку председателя ОГА Анатолия Олийныка.

Собрание стало продолжением народного вече, которое собралось в субботу в сессионном зале Винницкого облсовета после штурма админздания активистами, которых не пускали на пленарное заседание. Около 150 человек, собравшихся в воскресенье на площади Небесной сотни, на предложение председателя облсовета Сергея Свитко проголосовали за отставку действующего председателя ОГА Анатолия Олейника как за одно из требований резолюции принятой Советом Майдана. Свои требования участники вече планируют передать Президенту Украины Петру Порошенко.
"После вече Совет Майдана создаст исполнительный комитет, который будет координировать наши дальнейшие действия. Мы посмотрим, как власть отреагирует по нашему требованию об отставке губернатора, а тогда будем определяться с дальнейшим планом действий", - отметил один из основателей Совета, экс-нардеп, председатель Винницкой облорганизации ВО "Свобода" Алексей Фурман.

http://censor.net.ua/news/315281/veche_v_vinnitse_progolosovalo_za_otstavku_gubernatora - цинк

PS. Как не трудно заметить, фашисты из "Свободы" пытаются вернуть утраченные позиции, раскручивая уже знакомую им тематику, то есть занимаясь банальным захватом власти и полномочий, рассчитывая, что хунта не заинтересованная в развитии подобных конфилктов пойдет им на уступки. 150 человек увольняющие губернаторов это сильно. На Донбассе если не изменяет память Губарева избирали при 15-20 тыс. митингующих выражая тем самым вотум недоверия Шишацкому, а так получается можно где-то в пив.баре собраться и объявить что губернатор такой-то уволен.

Самое смешное, что оказывается еще с лета существует группа "Винницкая Народная Республика" https://vk.com/public72877757 созданная по мотивам групп в поддержку Большой Новороссии и у нее оказывается даже был придуманный флаг, причем был не просто так. Если на русском языке группа не ведется с июля, то вот на украинском - группа продолжает существовать до сих пор https://vk.com/vinnicanovorossia, а СБУ продолжает отлов тех, кто ее ведет http://censor.net.ua/news/305863/sbu_zaderjala_studenta_za_sozdanie_vinnitskoyi_narodnoyi_respubliki и призывает к референдуму о создании Винницкой Народной Республики. Понятное дело, что сия идея сугубо виртуальна, но в рамках происходящего маразма, виртуальная Винницкая Народная Республика органично дополняет черед зрад и перемог.

Tags: Винница, СБУ, Украина, митинги, протесты, юмор
Subscribe
promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →