Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Слабое звено
Основной
colonelcassad


На тему визита Олланда в Москву.

В свете институциализации конфликта с США, Россия конечно не оставляет надежды разыграть внутренние противоречия в Европе, дабы опереться там хоть на что-то и вбить клин в отношениях ЕС и США. Эта политика, которая относительно удачно разыгрывалась во времена Ширака и Шредера, когда Европа позволяла себе легкую фронду в адрес гегемона, уже давненько не приносила значимых результатов. Как показали последние события, Британия и Германия, довольно плотно следуют в фарватере американской политики на Украине и системно включены в антироссийский санкционный блок. Меркель, несмотря на давление внутри Германии, за последний месяц значительно ужесточила свою риторику, что особенно показательно на фоне нарастающей критики. Британия изначально очень жестко была настроена против России. Оставалась Франция, где Олланд на фоне падающего рейтинга и неприятного выбора по "Мистралям", продолжал петлять, изображая из себя то доброго, то злого полицейского и являясь по сути слабым звеном в американской коалиции (что отлично показали колебания насчет "Мистралей"). Некоторые увидели в этом визите Олланда аналогии с визитом Саркози в 2008 году, когда французский президент выступил посредником между США и РФ в деле сворачивания конфликта, в котором США слишком уж явно потерпели поражение со своей марионеткой Саакашвили. Но есть принципиальная разница между той ситуацией и этой. Олланд не может предложить готовых рецептов разрешения конфликта, так как не Франция определяет цели идущей войны. Франция может предложить разве что варианты почетной капитуляции с возможностью где-то сохранить лицо (например отдав "Мистрали" или предложив варианты заморозки Крымского вопроса), но она не может корректировать объявленные Вашингтоном цели войны связанные с Новороссией и Крымом. Для этого Франция не обладает должным суверенитетом.

Поэтому даже если Россия всерьез будет пытаться отдать Новороссию Украине, то она все равно не получит никаких гарантий ни по Крыму, ни по расширению НАТО, ни даже по снятию санкций (речь уже давно не идет об их полной отмене - обещают подумать об отмене части сакнций и отказаться от введения новых, если Россия начнет системно уступать). Потому что эти вопросы решаются в Вашингтоне, а позиция США известна и предметно озвучена. Поэтому в Новороссии продолжается все та же попытки лавирования и затягивания времени, когда одновременно следуют шаги по формированию государственных структур непризнанных государств, работа "военторга" и пустые заявления про "уважение территориальной целостности Украины", что естественно полностью оторвано от реальности после присоединения Крыма и фактической денонсации Будапештский соглашений, что положило конец "территориальной целостности Украины".
Тупик собственно в этом - "уважение" к территориальной целостности захваченной США Украины, заключается в возвращении Украине территорий ДНР и ЛНР, а так же Крыма. Очевидно, что этот вариант неприемлемый и недавние пассажи про Храмовую гору наглядно указывают, что в Кремле считают американские требования неприемлемыми и готовы терпеть санкции за это. Поэтому в конечном итоге возобновление минских переговоров не сможет разрешить ключевых вопросов идущей войны, просто потому, что там не будут представлены американцы. Поэтому шансы, что переговоры с Олландом в Москве или с хунтой в Минске приведут к окончанию начавшейся холодной войны, примерно такие же, как если бы Советский Союз пытался прекратить Холодную войну ведя переговоры о ее прекращении не с США, а  с представителями скажем южнокорейского режима или с Де Голлем (делаем поправку на масштаб понимая все ничтожество Олланда). Хотеть можно, прекратить нельзя.

Поэтому и сейчас и далее, мы будет наблюдать все тот же вялотекущий процесс гос.строительства на Донбассе с одновременным продолжением попыток "усовестить" США, чтобы придти к компромиссу, которого на мой взгляд именно с США уже не достижим, по крайней мере при текущем политическом режиме, на что красноречиво намекает активность поддерживаемого США Ходорковского, открыто заявляющего, о необходимости "революции". Политическое решение по ликвидации существующего политического режима в РФ по сути принято, вне зависимости от того, что будут делать в Киеве или Париже. Хунта, Ходорковский, европейские сателлиты, арабские держатели нефти, транснациональные валютные спекулянты и инвестиционные фонды, пятая и шестая колонна внутри страны - это всего лишь инструменты проведения этой политики различными средствами. Хунта отлично чувствует, что в данной ситуации США ее не бросят, поэтому ее риторика значительно ужесточилась - в Киеве потеряв надежды на чисто военное решение вопроса в свете работы "военторга", ожидают результатов внешнеполитического и внешнеэкономического давления на РФ.

На тему споров "слили/не слили", лично для меня одним из основных маркеров оценки ситуации являются действия противника, которые указывают на данном этапе не на скорое окончание конфликта, а на его развитие и углубление.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

стулья давно разъехались

Когда, наконец, будет покончено с лавированием и непоследовательностью - в свете того, что холодная война развязана и через трудности кризиса нам придётся пройти в любом случае? Всё глупее в этой обстановке выглядят попытки Кремля изображать мирно пашущий трактор. И сколько можно издеваться над Донбассом, наконец.




Edited at 2014-12-07 15:19 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Прокомментируйте появившуюся информацию, о том что достигнута кулуарная договоренность о признании нахождения Донбасса в составе Украины, в обмен на признание легитимности властей ЛНР ДНР со стороны властей Украины.Эта договоренность должна быть достигнута на встрече в Минске.

Edited at 2014-12-07 15:15 (UTC)

Нежизнеспособное решение. На б.У. нет культуры федерализма, они просто не понимают, что это такое. Тем более, при нынешнем нацистском психозе.

(Удалённый комментарий)
Люблю вас читать Полконик, но читая вас складывается такое впечатление что России полная жопа. Решить эту проблема нельзя, Ганьба! Гэть! Всё пропало. Путин ла ла ла! Порошенко ла ла ла! Новороссия ла ла ла! Вашингтон ла ла ла!

А выводов нет вообще. На вопрос "что делать?" ответа не даёте да и никто особо не даёт.

Что делать? - КОМУ? - У каждого своё дело... Кассад даже и отчёты делает о проделанной работе.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Бл, сейчас опять начнут мозг выносить путинслилом.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Продержаться

Надо продержаться до ухода Обамы, или до развала США.

Все таки похоже Крым является заманухой для РФ,

Все таки похоже Крым является заманухой для РФ, как в свое время Кувейт для Ирака, похоже эпопея со Сноуденом что-то типа "Троянского коня" он привез инфу как будут действовать США в случае ввода войск на Украину и лживые сведения о создании базы НАТО в Крыму, вся провокация была расчитана на Путина и Ко. на их медленные, постепенные шаги, весной 2014 года следовало действовать решительно ввести войска на ЮВУ и обьявить о создании нового гос-ва Новороссии, Крым присоединить к Новороссии, тогда никто в мире не мог бы обвинять РФ в аннексии и захвате чужих земель.
Мировая шахматная партия, где на кону жизни и судьбы людей и целых стран продолжается, пока перевес на стороне США и их сателлитов, будущий год покажет кто побеждает в этой партии, Россию ждет либо поражение, либо нежданная победа и невероятное усиление как СверДержавы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Кто считает, что Краматорск -- это не Украина, тот полный идиот". Барак Обама. Ой, нет, не Обама... А кто сказал, не помню.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да все уже спокойны как слон. И давно констатировали, что Донецк и Луганск т.н. Украиной не являются. В отличие от Харькова (пока).

это уже не люди,а животные


Re: это уже не люди,а животные

Не надо так плохо про животных...


рассуждения на тему путенслил(неслил)...

что может слить(не слить), глава государства 80%(!!!) наказов которого, по его же словам, не выполняются...?
а "ВВП слил Новороссию", если говорить о ней как о гос. образовании, так вообще смешно, как он мог слить, то чего ни разу не поддерживал и чего не было... была попытка давить на Киев(Запад) через ЛДНР, но "вашингтонский бульдозер", похоже, оказался сильнее... да и само Ополчение, что-то не горит желанием воевать за Новороссию, иначе, чем объяснить "мышиную возню" вокруг многочисленных "избушек лесника"... зато, строить свое гос-во, да за чужой счет, на контролируемых лоскутах, это они всегда рады...

Надо держаться Кремлю. Отступать-это значит показать свою слабость.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну США против нас санкции никогда не отменяла со времен СССР. Вся эта отмена санкций на бумаге, а поправки всякие и далее действовали. Так что пошли они со своими благами в одно место.

Прокомментируйте

Полковник, могли бы прокомментировать развернуто новую ФРС у Новороссии?



Re: Прокомментируйте

бггг, сказочки на ночь. Грывня- наше всё!

ну кто виноват, всегда понять проще. Что делать? смену власти считаю неконструктивной. Коня на переправе не меняют.

Менять власть конечно смысла нет. Но вот подправиь...

Как тут была иллюстрация - между революцией и эволюцией есть две большие разницы.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/7/9/4188973.jpg

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account