СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Пройденный этап



Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляет, что готово к переговорам с Украиной по экономическим вопросам, однако политический союз невозможен.

"Тема предоставления Донбассу автономного статуса в составе Украины - пройденный этап. Сегодня мы говорим о том, что политический союз с Украиной невозможен. Однако мы готовы к переговорам по экономическим, социокультурным и другим вопросам, в том числе, по крайней мере на временной основе, мы останемся пока в таможенном пространстве Украины. Что будет дальше, время покажет", - заявил "Интерфаксу" спикер верховного совета ДНР Андрей Пургин.
Ранее президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции в Астане заявил, что территориальная целостность Украины должна быть сохранена, но при наделении восточных регионов "определенной автономностью".
Пургин пояснил, что руководство ДНР готово обсуждать с Киевом и сохранение гривны в качестве валюты.
"Круг вопросов для диалога по экономической тематике очень широкий. Мы открыты здесь для сотрудничества, и не хотим рушить наработанные годами экономические связи. Поэтому готовы обсуждать выгодные условия для работы бизнеса, в том числе, по крайней мере, на временной основе единое таможенное пространство, и сохранение гривны в качестве валюты", - сказал Пургин.

http://www.interfax.ru/world/411384 - цинк

PS. В свете ожидающейся на следующей неделе новой попытки оживить минский формат, данные заявления лишний раз подчеркивают, что фундаментальных причин конфликта минские соглашения разрешить не могут и не смогут.
Не имея гарантий от США, Россия не собирается уступать в ключевых вопросах, как в случае с Крымом, так и в случае передачи ДНР и ЛНР в состав Украины. Поэтому политический статус этих территорий так и останется подвешенным, а стороны конфликта будут пытаться обсуждать вопросы снижения интенсивности боевых действий и вопросы экономического обеспечения друг друга. Возня вокруг поставок угля, социальных выплат и развода тяжелых вооружений, это явно не те вопросы, решение которых прекратит войну и тем более конфликт с США, которые требуют как раз политических решений, при этом в переговорах участвовать не собираются. Поэтому как бы кто не ожидал подобного, говорить о возвращении Донбасса на Украину не приходится, поезд для этого уже ушел. Стороны это понимают и поэтому их требования друг к другу оторваны от реальности. Киев естественно не будет снабжать Донбасс, но в тоже время он вряд ли сможет как он заявляет "Не закупать уголь, а вывозить". В этом плане, какие бы переговоры Киев и Донецк сейчас не проводили, к разрешению конфликта уже давно вышедшего за пределы Украины, они не приведут.

Сама идея федерализации объективно умерла в апреле 2014 года, а Одесская Хатынь стала контрольным в голову. То что с ней еще полгода носились пропагандисты, говорит как о неправильной оценке происходящего, так и о нецелевом расходовании бюджетных средств выделявшихся на информационно-пропагандистскую работу на украинском направлении. На тему этих ошибок указывается в статье "Не раскачали лодку" http://www.gazeta.ru/politics/2014/12/04_a_6328621.shtml, где разбираются причины отставок на украинском направлении.


Разрушенный терминал Донецкого аэропорта.

На линии фронта продолжаются столкновения низкой интенсивности, в районе Лидиевки например хунта отработала из РСЗО, довольно плотно заваливали снарядами район Тельманово. Наши отчитываются, что удачно попали по позициям хунты под Дебальцево. Хунта сегодня заявила, что "старый терминал" был ею оставлен, потому что его невозможно оборонять, ибо там одни руины. Тугодумы из ВСУ доперли до этой мысли примерно через месяц после ВСН. Терять людей удерживая бессмысленные руины ради демонстрации флага, верх идиотизма. К 5 декабря можно говорить, что это наконец то осознали обе стороны, что впрочем не отменяет возможности новых попыток "имиджевых побед" среди развалин.

Tags: ДНР, Донецк, Донецкая Народная Республика, ЛНР, Луганская Народная Республика, Новороссия, Украина, война на Украине
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →