СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Попытка №3



Вчера было объявлено, что на территории ЛНР с 5 декабря попробуют прекратить интенсивные боевые действия, а с 6 декабря начать отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
Аналогичные переговоры идут по донецкому аэропорту.Это уже по сути 3-я серьезная попытка развести войска с линии противостояния в рамках условий минских соглашений. Россию представляет все тот же генерал Ленцов, который уже ранее отмечался на этом поприще. Стоит напомнить, что предшествующие две попытки развести тяжелые вооружения связанные с переговорами в Горловке и Мариуполе к успеху не привели и боевые действия продолжились. Основной затык с договоренностями на территории Донецкой Народной Республики был связан с тем, что хунта так и не отдала ВСН Донецкий аэропорт и Пески, хотя должна была это сделать еще в сентябре (что привело к гибели порядка 400 человек с обеих сторон). Вместо этого хунта пыталась обменять аэропорт сначала на территории рядом с Мариуполем, потом на Новоазовск, потом на районы прилегающие к Донецку. И вот вопрос о судьбе руин аэропорта снова подняли, видимо вчерашнее нытье хунты, что с аэропортом пропала связь (хотя позавчера отчитывались о полном контроле - ну вы знаете эти "перемоги"), вновь сподвигло на попытки его разменять на что-нибудь.
Кстати, несмотря на пафосные заявления, что за последние дни потерь у хунты в аэропорту нет, они таки есть - 5 убитых (видимо 2 дня назад, когда наши отчитались, что вновь зашли в терминал).





Ключевым маркером 3-й попытки установить перемирие будет судьба поселка Пески и аэропорта, если хунта их откажется передавать, то очевидно, что линии разграничения намеченной в кулуарах Минска, добиться не получится. Как уже ранее указывалось, ключевой проблемой минских соглашений является то, что обе стороны не горят желанием их выполнять, что и выливается в череду взаимных обвинений на фоне продолжающейся войны. Стоит добавить, что хунта ведет себя в своем репертуаре и говорит, что соглашения нет, а есть намерения http://ria.ru/world/20141202/1036121258.html Ну вы знаете, эти договоры с хунтой.

PS. И другой информации по Новороссии:
1. Продукты и выплаты с 1 декабря таки начали раздавать, хунта ноет, что "вернулись советские очереди". Тут стоит отметить, что именно хунта в первую очередь несет ответственность за тяжелую гуманитарную ситуацию на Донбассе, а так же указать на то, что во время войны и разрухи, централизованная раздача продовольствия и денег, позволяет хоть как-то обеспечить снабжение территории на которой происходит гуманитарная катастрофа. В данный момент власти делают что могут в рамках очень скудных внутренних ресурсов и предоставляемой Россией помощи. Вполне понятно, что если бы не гуманитарная помощь из России (государственная и негосударственная), то на территории Новороссии уже мог начаться голод.
2. Павел Дремов уже нашел общий язык с военным руководством ЛНР и у него, как и у Мозгового все будет хорошо. В целом, к началу декабря более 80% вооруженных формирований на территории ДНР и ЛНР подчинились централизованным структурам. По мере уменьшения числа "диких ополченцев", падает и уровень криминала в прифронтовой полосе, заметно уменьшилось кол-во отжатий машин и случаев открытого беспредела с применением оружия. Активно работает военная полиция Донецка и Луганска, процесс частичного возврата автотранспорта продолжается.
3. По границе. Там по прежнему все нормально - грузы проходят, препятствий не чинят. Украинских пограничников, которыми пугали большую часть осени, так же не отмечено. В силу тяжелой гуманитарной ситуации, на данный момент большую часть поставок составляет продовольствие в города ДНР и ЛНР. Поток возвращающихся беженцев незначительный - после Минска, многие всерьез посчитали, что война тогда закончится и на погранпереходах можно было видеть очереди беженцев возвращающихся домой, нынче таких иллюзий куда-как меньше (благо и по ТВ постоянно крутят про обстрелы и жертвы), поэтому люди сейчас предпочитают дождаться чего-то более конкретного, нежели обещаний про "скорый мир".

Плюс вот интересная статья про железные дороги Донбасса http://periskop.livejournal.com/1331493.html
и обзорная статья про ситуацию в Антраците http://protivmaidana.ru/svodki/15285-301114-korr-dmitriy-rodionov-chto-proizoshlo-na-samom-dele-v-gorode-antratsite.html

Tags: ДНР, Донецк, Донецкая Народная Республика, ЛНР, Новороссия, Россия, Украина, акции, война на Украине
Subscribe

  • РОПиТ в Севастополе

    Неплохой документальный сюжет севастопольского ТВ о деятельности РОПиТ (Русского Общества Пароходства и Торговли) РОПиТ просуществовало с 1856 по…

  • Сколько зарабатывали бурлаки в РКМП

    Историк Игорь Пыхалов о том, сколько зарабатывали бурлаки в РКМП.

  • Что же это за мотивация такая?

    Замечательный фрагмент интервью Баженова с Шихман. Баженов: Почему вот эти ликвидаторы вот такие. А Даня не понимает как они могли это совершать?…

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 40
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • РОПиТ в Севастополе

    Неплохой документальный сюжет севастопольского ТВ о деятельности РОПиТ (Русского Общества Пароходства и Торговли) РОПиТ просуществовало с 1856 по…

  • Сколько зарабатывали бурлаки в РКМП

    Историк Игорь Пыхалов о том, сколько зарабатывали бурлаки в РКМП.

  • Что же это за мотивация такая?

    Замечательный фрагмент интервью Баженова с Шихман. Баженов: Почему вот эти ликвидаторы вот такие. А Даня не понимает как они могли это совершать?…