?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Это останется конфликтом
Основной
colonelcassad


Министр иностранных дел Германии весьма красноречиво высказался о перспективах развития текущей ситуации на Украине.

Штайнмайер не исключает, что конфликт с Россией может затянуться более чем на 10 лет

Министр боится, что минские договоренности могут обесцениться
Отношения Европейского Союза и России в свете украинского конфликта ухудшились, однако сторонам необходимо продолжать диалог и использовать все возможности для общения. Такую точку зрения высказал немецкому телеканалу CDF министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.
"Мы хотим позаботиться о том, чтобы немногие сохранившиеся каналы и форматы для переговоров между ЕС и Россией, Германией и Россией были, по крайней мере, сохранены. Это необходимо для того, чтобы иметь контроль над конфликтом, чтобы не упустить момент для усиленной работы над, как я надеюсь, политическим решением конфликта", – заявил Штайнмайер.
Он также в очередной раз отметил, что Крым был отобран Россией с нарушением всех международных норм.
"Мы просто не можем проигнорировать, забыть или просто пройти мимо аннексии Крыма, которая была произведена с нарушением международного права. Это будет оставаться между нами. Это останется конфликтом", – указал министр, выступив при этом за продолжение диалога с РФ.
Сам конфликт вокруг Украины вряд ли может быть решен в краткосрочной перспективе, считает министр.
"Я всегда говорю: чтобы спровоцировать конфликт, может потребоваться 14 дней. Однако, чтобы его же решить, потребуется 14 лет", – указал он. Разногласия с РФ по украинской теме он назвал "серьезными", после чего утвердительно ответил на вопрос ведущего, может ли нынешний конфликт "продлиться 14 лет".

"В сентябре создалось впечатление, что самое худшее позади", – заявил он, имея в виду заключение Минских договоренностей. "Но к сожалению мы упустили момент и теперь должны сохранять бдительность для того, чтобы минские договоренности не обесценились", – считает глава МИД.
Он напомнил, что за последние месяцы "было подорвано доверие", отношения ЕС и России значительно ухудшились.
"Пройдет много времени, пока оно вновь будет выстроено. И поэтому мы считаем, что обычными отношения в ближайшее время быть не смогут", – отметил министр.

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/shtaynmayer-ne-isklyuchaet-chto-konflikt-s-rossiey-mozhet-zatyanutsya-bolee-chem-na-10-let-573477.html - цинк

PS. Причины скепсиса Штайнмайера понятны, он был среди тех, кто активно выступал за дипломатическое разрешение конфликта и совершавшиеся Россией уступки направленные на достижение минских соглашений, он расценивал как "шаг в правильном направлении". Позднее, когда российская внешнеполитическая линия вновь начала меняться, а американская наоборот осталась без именений, построения Штайнмайера начали разрушаться, ибо пост-миланские отношения России и ЕС, а так же России и США прежними быть уже действительно не могут.

России естественно никто не дал гарантий по Крыму (как и по невступлению Украины в НАТО) - и ЕС и США по прежнему считают Крым частью Украины (а решить эту проблему Россия могла единственным способом - ликвидировав Украину вообще, чтобы некому было предъявлять претензии - пока есть "едина краина", то проблема Крыма остается), а следовательно даже достижение договоренностей по Донбассу не снимает конфликта, так как как очевидно, что Россия Крым не отдаст. Поэтому на фоне мантр про минские соглашения, Штайнмайер впал в публичный пессимизм на тему сроков этого конфликта. Так как новое издание Холодной войны только началось, то прогнозов по ее срокам, еще не очень то богато. Разумеется, фраза про 14 лет конфликта это скорее удачная фигура речи, но по существу это отражение реальных оценок связаных с институциализацией конфликта, который в обозримом будущем будет продолжаться.

В этом плане нет ничего удивительного в том, что предложение Путина снять взаимные санкции было подчеркнуто проигнорировано. Ситуация зашла уже так далеко, что сейчас решения и действия диктуется прежде всего логикой конфликта, а не "доброй волей", к которой еще пытаются апеллировать.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Украинский журналист шутит

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4834404475127&set=a.1546244713188.47355.1747159288&type=1

Украинские сверхчеловеки или нацисты которых нет

Фото со страниц друзей нациста Олега Пени из Житомира о котором писал СolonelСassad





Все фото:
http://made-inussr.livejournal.com/23483.html
http://made-inussr.livejournal.com/23784.html

Re: Украинские сверхчеловеки или нацисты которых нет


Когда Путин ввёл войска в Чечню, Чубайс предрекал, что это война лет на 25. Он ошибся...

Edited at 2014-12-01 10:05 (UTC)

Россия проиграла войну гораздо раньше. И теперь платит чеченам контрибуцию.

(Удалённый комментарий)
Есть предположение, что если бы нашли куда пристроить западную часть, то всё было бы решено. Австриякам нафиг оно не надо, Пшеки боятся.

Два-три теракта в Варшаве и пшеки сами введут Войско Польское на Галичину.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Контракты "Siemens" в России.

Немецкий машиностроительный концерн Siemens может заключить контракты с РЖД на обслуживание новых пригородных поездов Desiro Rus на сумму более 2 миллиардов евро, сообщил глава Siemens в России Дитрих Мёллер.
Ранее стороны подписали меморандум о намерении РЖД купить 240 электричек на сумму, которая, по информации источников в немецком правительстве, составляет около 2,2 миллиарда евро.
Также в конце прошлого года российская госмонополия заключила контракт на покупку 54 поездов Desiro на 580 миллионов евро для обслуживания олимпиады в Сочи.
«Сервисное обслуживание одного поезда на 20 лет стоит примерно как один поезд», – сказал Мёллер.
Он также сообщил, что в СП, которое создается для производства поездов в РФ, Siemens, скорее всего, будет иметь контрольный пакет.
По его словам, в предприятии будут два партнера – железнодорожный оператор «Аэроэкспресс» и Siemens, а РЖД будет присутствовать только как заказчик.
Объем инвестиций сторон в СП Мёллер не уточнил, отметив, что их размер будет зависеть от выбора площадки под производство.
Siemens уже набрала гигантский портфель заказов РЖД, оставив позади своих основных конкурентов – канадскую Bombardier и французскую Alstom.
Немецкая компания поставила монополии 8 поездов Velaro Rus стоимостью 276 миллионов евро, названных в РФ «Сапсанами». С 17 декабря этого года они используются на направлении Москва – Санкт-Петербург. Вместе с 30-летним контрактом на обслуживание поезда обошлись РЖД в 630 миллионов евро.


Re: Контракты "Siemens" в России.

это что типа санкции что ли?

(Удалённый комментарий)

Не получится на 10 лет

Максимум на пять. А по факту - еще раньше :)

Re: Не получится на 10 лет

По факту кто первый в обморок упадёт. Все ещё сырьевая экономика России или Обама когда ему энерго магнаты США чёрную метку выдадут за взрыв Сланцевого Пузыря когда цена на шельфовую нефть дойдёт до 55-60 USD.

Ликвидация Украины проблему никак не снимет, она не в области территориальных претензий, а в договоронепригодности евроатлантистов в целом.
Поэтому ликвидации должен подлежать в первую очередь ЕС, потом НАТО. США в этом случае погибнут самостоятельно.

Россия что ли ликвидирует? Тут СССР не ликвидировал вместе со всеми странами варшавского договора.

Небольшая неточность, гуляющая по сети. Канал называется ZDF.
http://www.heute.de/aussenminister-steinmeier-rechnet-wegen-der-ukraine-krise-mit-einem-jahrzehntelangen-konflikt-mit-russland-36135686.html

Тут все просто. На ФРГ возложена роль хорошего полицейского. Плохим полицаем естественно стал заказчик майдан банкета.

Edited at 2014-12-01 10:15 (UTC)

Ничего хорошего впереди не ждёт по этой теме, а потому нужно сконцентрироваться на внутренних проблемах и оттачивать ВС России. Пришёл новый виток наступления иноверцев на Русь. Нужно стойко, как и наши деды, встретить супостата.

Встретить супостата

Где ж ты их встретишь, супостатов, если они по Москве в лимузинах с охраной проносятся?

Судя по поднявшемуся разговору о заключении "мирного договора" с японией, кремлядь и дальше будет предавать страну и торговаться за сохранение наворованного и вывезенного на запад "добра". Совершенно не понимаю откуда у Вас, ув. Кассад, такие странные заблуждения насчет "твердой позиции".

Позиция как показывают события осени 2014 года не твердая, но судя по реакции Запада, достаточно жесткая, чтобы продолжалась эскалация.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Мы просто не можем проигнорировать, забыть или просто пройти мимо аннексии Крыма, которая была произведена с нарушением международного права."

Европеец лжет, они не только прошли мимо аннексии Косова, которая была произведена с нарушением международного права, но даже сами ее и организовали. Учитывая склонность содом-социалистов и содомо-коммунистов США и ЕС к насилию, России необходимо готовиться к ядерной войне. Если будем готовы к полному уничтожению США и ЕС - то они не нападут, если нет, то ядерные удары по Москве, Санкт-Петербургу и многим другим городам России неизбежны.

Edited at 2014-12-01 10:33 (UTC)

Посмотрите в словаре, что означает слово "аннексия". Это не то, что вы думаете).

Холодная война против России не прекращалась с 1945 года. Иллюзии, будто можно забрав Крым и отдав Львов, Киев и Харьков, добиться "партнерства" не оправдываются.
Надежды на "мирный развод" ожидаемо потерпели крах. Россию специально втянули в войну с Украиной.

"Ликвидировать Украину" - это просто горячечный бред. Может еще и США ликвидировать? Или мировую революцию устроить? )))

России нужно было сразу ликвидировать еврорежим в Киеве, а не заниматься изобретением всяческих "Новороссий" и прочих вариантов "мирного развода". Вот это реализуемая задача. Безлер не даст соврать.

Edited at 2014-12-01 10:23 (UTC)

(Удалённый комментарий)

В морду за Крым

"За "Крым - наш!" скоро будут давать в морду", - пишет Максим Калашников. Если уж ангажированные Кремлем публицисты стали писать о полной беспомощности Путина в сложившейся ситуации, то говорит это о многом
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2034850.html
Путин теперь напоминает Горби, тот тоже метался по заграницам, чтобы не думать о будущем.

Re: В морду за Крым

дебилоид калашников - ангажированный кремлем? Ну значит ты такой же дебилоид