?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Деян Берич о ситуации в Новороссии
Основной
colonelcassad


Известный сербский снайпер Деян Берич рассказывает о текущей ситуации в Новороссии.

Вот и я ненадолго к вам выбрался
Вижу, что вы соскучились по информации.
Во-первых, я жду, что те, кто говорил глупости, извинятся передо мной, так как они не верили, когда я говорил, что потери украинской армии около 15 000 солдат.
Ситуация лично мне не нравится.
Наша группа наносила сильные удары в содействии с артиллерией «Оплота», а когда мы были на другой стороне Донецка у Авдеевки с «Кальмиусом».
Добрых семь-восемь дней нам действовать запрещено, не буду говорить об их потерях, чтобы надо мной опять не насмехались, но они огромны, тогда как у нас потерь вообще не было.
Это все напоминает мне политические игры наших войн, особенно когда все остановили в тот момент, когда мы могли раздавить их как игрушки.
С батальоном «Кальмиус» я был на задании по поддержке их корректировщиков (один из всего нашего батальона), очень жаль, так как ситуация была такова, что с нашими методами боев мы могли нанести огромные потери, но кому-то виднее.
Пески почти заняты, если только не потребуют, чтобы мы отступили, так как дальнейшее продвижение остановлено.
Сейчас работают только Гиви и артиллерия.
Я успел заработать воспаление легких, которое долго переносил на ногах и сейчас этот перерыв в наших действиях использовал, чтобы меня обкололи какими-то инъекциями и я поправился.
Сегодня утром меня вызвали, опять были в Песках, нужно было прикрыть эвакуацию, погибла группа разведчиков, шестеро парней, по-моему их накрыл наш «Град», хотя может я и ошибаюсь.
Так что последние дни я провел в больнице, сидя в фейсбуке и развлекаясь с докторицами и медсестрами.
Сегодня был неприятный сюрприз, батальон «Кальмиус», наносивший значительные удары, оснащенный множеством «Градов», крупнокалиберной артиллерией и танками расформирован и раскидан по разным батальонам.
Часть разошлась по домам, большая часть бойцов была из Самары в России, они снимали какое-то видео, когда мы возвращались на базу, оно должно быть где-то выложено.
Причина отъезда чуть позднее.
Часто общаюсь со знакомыми возле аэропорта, не дают им наступать, но нет потребности вести там исключительно артиллерийские бои, они бьют из Авдеевки и незанятой части Песков. Ответить есть чем, но есть приказ не стрелять по Авдеевке, вероятнее всего, как и Пески, она будет занята малыми группами пехоты, чтобы уменьшить жертвы среди мирного населения.
В Мариуполе ситуация такая же, только поддержка граждан гораздо больше, чем была в начале. Укрофашисты шатаются по городу, избивают всех, кто им не нравится, а если кто-то совсем не понравится просто убивают на улице.
Так что местные жители начали через социальные сети русских сообщать о точных позициях украинцев городе, кто умеет передает координаты, известны точное число, сколько их, передвижения, все…
А сейчас по поводу тех парней, кто уехал.
Принято решение немедленно формировать армию Новороссии, честно говоря, она и до сих пор была, но в этот раз все серьезнее.
Все батальоны, вроде нашего, должны будут присоединиться к большим группам, создаются некие дивизии и тому подобное, названия не связаны с реальным числом бойцов и техники, которыми они должны располагать, например, наш батальон реально на таковой не тянет с нашим числом бойцов и четырьмя БТР-ами.
Кто хочет в армию приносит присягу, получает солдатскую книжку и становится членом армии Новороссии с жалованьем и всем остальным, что должно быть в регулярной армии.
Второй вариант – присоединиться к национальной гвардии, которая непосредственно под Захарченко, подписать контракт и так далее, там жалованье, вероятно, побольше, но они будут ударной силой.
Нам, как одному из самых активных батальонов, это предложили сегодня.
Все, кто хочет, смогут получить гражданство Новороссии.
Значит, классических добровольческих отрядов больше нет, кто не согласен едет домой, так что нет больше возможности вести войну так, как мы это делали.
Из нашего батальона мы, три командира сядем с двумя-тремя командирами артиллеристов, договоримся, спланируем и никто больше об этом ничего не знает…
Бойцы, пока не выйдут на задание, понятия не имеют куда идут, телефонов никто не носит, это запрещено под угрозой расстрела, так как у них есть какая-то хрень с помощью которых нас обнаруживали по телефонам.
И где-то на полпути им сообщают задачу.
И все это прекрасно функционировало…
А, да, немного забавного, они (украинцы), как и наши политики, меня считают наемником :-) теперь можно сказать, что это так и есть. Где-то полтора месяца назад мы получили по тысяче гривен, офицерское жалованье, солдатское меньше, не знаю сколько, выходит около 70 долларов в месяцев, один раз дали и больше ничего не было.
Нашли где-то мое фото, где сзади их транспортер, захваченный нами и объявили, что я сначала был их солдатом, а потом, это нужно выделить ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ перешел на сторону прорусских сил :-)
И что мне делать с такими деньжищами
У нас в ДНР подкрепление, ко мне перешел один парень из отряда Николы и в «Востоке» есть один наш, мастер по «Фаготу».
Так что нас трое.
Для журналистов, которые это читают, чтобы опять не понаписали глупостей:
В ДНР трое сербов, в ЛНР четверо и еще трое тут шляются уже два месяца, пытаясь найти тех, кто будет им платить за службу, но пока их поиски безуспешны.
Дам совет, если кто-то из вас их знает, так как я не хочу быть с ними связан, даже телефонным звонком.
Сейчас, когда за считанные дни формируются структуры, за ними уже следят, как и за толпами воров, которые понаехали сюда, они могут просто исчезнуть хоть днем, хоть ночью.
Немного сурово, но это дает результаты.
Так что всем привет от меня, говорил, что не буду писать, но вот, мне скучно, да и вижу, что вы ищете информацию.

http://otec-onufrij.livejournal.com/77555.html - цинк



PS. В аэропорту продолжаются малоосмысленные бои за развалины старого терминала. Днем ВСН отчитались, что снова заняли старый терминал, вечерм хунта начала вести "контрнаступление" на эти развалины. Обе стороны применяют артиллерию, плюс как обычно хунта обстреливает Донецк. Был слух, что Моторола ранен, но тот уже сам все опроверг, заявив что упал и порезал руку, так что за "Моторолу" не переживайте.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

По Авдеев ке нельзя стрелять,так как там ахметовский коксо-химический завод.Все предприятия его же в Мариуполе работают на этом коксе.

Захар, как и всякий холуй, не даст портить хозяйское имущество.
Вангую смещение Захара и наступление потом

Опрос "Если Путин сольет Новороссию"

Опрос "Если Путин сольет Новороссию" http://pravda1917.livejournal.com/76269.html

(Удалённый комментарий)
в архагельске полиция задержала менеджера по продажам, собиравшего вывести в лес своих престарелых родителей и оставить их там на съедение волкам.
своё намерение мужчина мотивировал падением цен на нефть
- долгая счастливая старость - это когда баррель дороже ста долларов. а сейчас семьдесят. чем я их кормить буду? средств едва хватает на детей.
горожане, ставшие свидетелями задержания, встали на сторону менеджера и попытались отбить его у полицейских
- у нас издревле так поступали. голод пришёл - стариков в лес.
иначе как? прикажете детей вывозить? детей мы трогать не будет!
сейчас у здания администрации собралась толпа с факелам.
люди демонстративно говорят по-поморски, требуют не мешать избавляться от стариков. среди ораторов замечен языческий волхв в шкуре тюленя. губернатор пока не выходил. есть слух будто бы глава полиции сочувствует митингующим. своего старика он ещё неделю назад посадил на льдину и оттолкнул в сторону северного ледовитого океана.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кальмиус расформировали?! Захарченко избавляется от не подконтрольных подразделений.

Что то я не догоняю. В ДНР, что две армии. Тобишь армия для ДНР и армия (национальная гвардия) лично для Захарченко.?! Решил подстраховаться предатель.
>присоединиться к национальной гвардии, которая непосредственно под Захарченко, подписать контракт и так далее, там жалованье, вероятно, побольше, >

Зря они от добровольцев отказываются. Сейчас им отврот поворот, а когда реально начнут пищать, они уже не приедут. Да и зачем? Защищать новое олигархическое государство.

Читайте дальше по тексту - нац.гвардия Захарченко будет главным атакующим подразделением для прорыва фронта противника. Скорее всего она же будет выполнять роль спецназа для борьбы диверсантами.
Больше риска - больше оплата, выше требования к выучке и знаниям.

пишут что идут серьезные бои и ВСН заняли старый терминал аэропорта.

И одновременно пишут, что хунта ведет "контрнаступление".

На фото здание вышки держится уже на честном слове. Проще, имхо, расстрелять ее до состояния груды развалин, тогда и проблема корректировщиков и снайперов исчезнет, использующих ее (если, конечно, они там есть).

Формируется армия Новороссии?

Именно Новороссии, а не ДНР? Он ничего не перепутал в силу языкового барьера? Потому как это весьма сильная новость, если правда.

Edited at 2014-11-29 20:30 (UTC)

Re: Формируется армия Новороссии?

Новороссии еще нет а армия у нее уже есть. Как так? Хз

Моторола и гуманитарка

После просмотра "Специального корреспондента" у многих сложилось мнение, что Моторола замешан в поставке гуманитарки осажденным украм в аэропорту.
Да, речь в выпуске действительно идет о машине с гуманитаркой.
Но одно НО. Машину досматривали и пропустили (даже выделив человека для сопровождения) люди Ходаковского, которые находятся между аэропортом и Песками. Они же попросили ополченцев, находящихся в аэропорту (т.е. Моторолы), не трогать машину. Обо всем этом говорит в своем интервью Ходаковский.
Бойцы Моторолы и пропустили эту машину ценой своих двух 300-х, НЕ ЗНАЯ что в ней гуманитарка.
Ходаковский подставил Моторолу и его людей. Захотел выглядеть добреньким за счет других. Сука.

Edited at 2014-11-29 20:36 (UTC)

Re: Моторола и гуманитарка

Война - это большой бизнес для всяких моторыл и гиви, что тут непонятного?

(Удалённый комментарий)
вангую, сейчас опять начнутся истерики, что всех подчиняют единому командованию
кстати, сегодня была инфа, что Мозговой подчинился официально, вместе со своей бригадой

в целом, процесс идет отличный, наконец-то задавят махновщину и будет нормальная армия, способная полноценно решать военные задачи, а не эксплуатировать безалаберность каклов

у Мозгового есть прямые выходы на Кремль

Поэтому его так сказать "пожалели" пока... А вот Стрелкову,Безлеру и Козицыну пришлось уехать из Новороссии дабы остатся в живых

(Удалённый комментарий)

Re: процесс очень правильный

Вы уверены что ЗАПор(Захарченко-Плотницкий)будут после зачистки всех мелких отрядов будутнаступать? Мне например кажется что они скорее триумфально подадут заявку на вступление в Украину на правах федеральных субьектов, ведь все те кто им в этом смогут помешать будут на то время уже зачищены(

(Удалённый комментарий)
"Кто хочет в армию приносит присягу, получает солдатскую книжку и становится членом армии Новороссии с жалованьем и всем остальным"
Но это значит, что все российские добровольцы становятся наёмниками и попадают под соответствующую статью УК РФ.

Бери шинель

Это значит, что русские добровольцы в скором времени скажут Донбассу Досвидос.

Наказывать надо всяких писако-блогеров, которые преждевременно про захват аэропорта сообщают. Ведь реально на руку укропам действуют, создают миф о киборгах.
Это уже мемы "аэропорт взят", "моторола ранен". "негры убиты"

Это все тот же Гена Дубовой "военкор". Я когда твит прочитал сразу понял, что очередной раз "вот практически наш"... Тем более - про негров. и автор - Дубовой. Скоро будет полноценный аналог тымчука.

ситуация хреновая. боеготовых отрядов кот наплакал. бардак и анархия.