?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О потерях хунты на Донбассе
Основной
colonelcassad


Общие потери украинской армии, включая военизированные добровольческие отряды, превысили 20 тысяч человек убитыми.

По информации Межрегионального общественного фонда содействия стратегической безопасности численные потери составляют 20 914 военнослужащих. Это число погибших украинских военных с 3 апреля по 27 ноября этого года. По некоторым сведениям, тела убитых в ходе боев вывозились в Днепропетровск и уничтожались в местном крематории или же закапывались на месте расстрела. Многие из погибших до сих пор числятся как пропавшие без вести.

Среди погибших — около 3 450 бойцов «Правого сектора», а также 30 наемников из специальных батальонов «Днепр», «Азов» и «АЙДАР», около 11 715 военнослужащих, в основном — из 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады, житомирской 95-й аэромобильной бригады, 24-й моторизованной бригады из Львовской области, 79-й аэромобильной бригады из Николаева, 51-й механизированной бригады из Владимира-Волынского (больше не существует), 24-й механизированной бригады из города Яворов Львовской области, 72-й механизированной бригады из Белой Церкви, Кременчугской бригады Главного управления разведки Минобороны Украины и других подразделений украинской армии, а также примерно 4 141 сотрудников МВД из числа нацгвардейцев, порядка 379 сотрудников Службы безопасности Украины, 243 человека из рядов Госпогранслужбы, 1781 человек из других вооруженных украинских формирований и 88 сотрудников ЦРУ, ФБР и спецназа разведывательного управления министерства обороны США.
Кроме того, 630 иностранных наемников из числа польской частной военной компании «ASBS Othago», американских Асаdemi и ее «дочки» Greystone Limited, из Канады, ФРГ, Великобритании, Литвы, Эстонии, Италии, Швеции, Турции, Чехии, Финляндии, африканских, арабских и других стран были убиты в ходе сражений в Донбассе и на прилегающих территориях.
Ранения получили 49 673 человек.

Если же верить данным утечки с закрытого совещания Совета национальной безопасности и обороны Украины, то потери составили 12 тысяч убитыми, 19 тысяч ранеными и почти пять тысяч пропавшими без вести.
Частично эта информация подтверждается хакерами «КиберБеркута».
Взяты в плен, дезертировали или без вести пропали примерно девять тысяч человек. Однако последняя категория вызывает больше всего вопросов, так как в нее могут попасть не только военнослужащие, перешедшие на сторону самопровозглашенных республик, но и погибшие, которые по ряду причин не попали в список потерь.

PS. А ведь еще недавно публикуемые нами цифры в 14-16 тыс. убитых называли завышенными, но в ноябре реальный порядок потерь стал предельно очевиден. В этом плане данные ООН про суммарные потери в 3-4 тыс. человек, выглядят жалкой насмешкой над теми десятками тысяч убитых (солдат хунты, ополченцев и мирных жителей) которые легли в землю Донбасса.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Америка будет воевать до последнего украинца!

(Удалённый комментарий)
А со стороны ополченцев?

Edited at 2014-11-29 17:34 (UTC)

Порядка 5-6 тыс. убитых с апреля по ноябрь.

Господи, это же цифры которые собирали Стратегия и Странник (тут раньше часто в комментах мелькали), собирали их на основание всех слухов и "сводок" в интернете. Если перейти на страницу этого "фонда", там весь этот бред подробно расписан: и сожженные Оплоты с Леопардами, и сотня убитых ЦРУшников, количество самолетов-вертолетов тоже где-то под сотню, миллионы убитых правосеков и прочая ахинея.

Фуфло в общем откровенное

Это больше чем мы за десять лет в Афганистане потеряли. Нереальные цифры

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

И это только начало

разминка.

у нас есть республики??? учи матчасть... :-) не бухай :-)) см. карты географические нынешнего времени ,а не до исторические!!!P.S хотя,если ты говоришь про РФ...там да,республики есть

(Удалённый комментарий)
> Если же верить данным утечки с закрытого совещания Совета национальной безопасности и обороны Украины, то потери составили 12 тысяч убитыми, 19 тысяч ранеными и почти пять тысяч пропавшими без вести. Частично эта информация подтверждается хакерами «КиберБеркута».
И никто не допускает мысли, что этот несчастный СНБиОУ не владеет ситуацией.

Re: Все уже было.

А вас не смущает такая пропорция 12:19 в пользу раненных? И это в 21-и то веке?)))

(Удалённый комментарий)

Великолепный текст Просвирнина:

Егор Просвирнин - "Все сбылось"

"Мы погружаемся в экономический хаос и политическую нестабильность, нас ждет голод, холод, внешняя и, возможно, гражданская война - но я не испытываю ни малейшего чувства протеста, поскольку именно об этом я и писал все эти годы, пока купавшаяся в шампанском сволочь всерьез думала, что отменила русскую историю.

Правда, я писал о возможности мирной трансформации, пока еще есть время, с робкой надеждой, что меня услышат, и раз за разом огорчался, что меня не слышат, и расстраивался, и пребывал в рессентименте и отчаянии.

А сейчас я чувствую себя как Енох Пауэлл, доживи он до сегодняшнего дня. Был такой в Англии политик-консерватор, еще в 60-х произнесший знаменитую речь «Реки крови» про то, что если сейчас в страну начнут пускать многонациональных чуркобритяней, то страна начнет распадаться на куски, общество начнет фрагментироваться и тонуть в межрасовом насилии. Его, само собой, высмеяли и заклеймили «фашистом», ничего ты, мол, мурзилкин не понимаешь, правда не за тобой, а за Ксюшей Собчак и партией «Единая Россия». Но через 40 лет, когда Британия в буквальном смысле слова начала гореть в межрасовых погромах, а на улицах британских городов появились шариатские патрули, среди простых британских людей начал набирать популярность мем «Powell was right», в смысле, «Пауэлл был прав».

Вот и до нашей многонационально-либеральной олигархо-коммунистической нефтекэгэбистской Ресурсной Федерации начало доходить, что хеппи-энда не будет, что русские националисты в общем-то правы, а все остальные, в общем-то, мудаки, которые «спиздить и сбежать» - да, а когда бежать некуда (на границе стоит улыбчивая тетя Меркель в бабушкиной эсесовской униформе, в руках у тети Меркель списки евреев в душегубку, в смысле, «российских чиновников и бизнесменов, подвергнутых санкциям») - то люди элементарно не знают, что делать. По инерции еще бубнят про «нелегитимность недопустимых санкций», но дальше - пустота. И у т.н. «либералов» - пустота".
http://sputnikipogrom.com/russia/25145/powell-was-right/#.VHkVpGinD6c

Re: Великолепный текст Просвирнина:

Вангую скорый налет Хаки в этот тред))))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А Потрошенко, Яценюк и Турчинов с Аваковым, да и Коломойский когда пополнят эти ряды?
Такие смертные грехи смываются только кровью!

как вчера сказал Береза( с Пр. сектора)..оппозиция..это не те кто не вошел в коалицию.. но и весь народ.Так что ,возможно,всему свое время

>>и 88 сотрудников ЦРУ, ФБР и спецназа разведывательного управления министерства обороны США.

Это что кто-то в компигры наигрался...

Там еще и Леопард сожгли вместе с Пионами (до их появления у ВСУ), так что все ок)))

(Удалённый комментарий)
Знать бы поименно - родственников просветить!

Полагаю, что наиболее недалекие начнут радоваться, а новость то печальная. Если правда, конечно.

Что такое 20 тысяч убитых? Это не только 20 тысяч погибших, в большинстве своем никаких не фашистов, что само по себе печально. Это минимум 200 тысяч человек, которые будут ненавидеть. Не Порошенко - Россию и русских. Американцы радостно пишут себе очередной бонус...

читаю названия городов бригад. Это наши города.

(Удалённый комментарий)
Мдя, укропенфюрер Порошенко за одно лето угробил укропа больше 12.000.

Edited at 2014-11-29 17:45 (UTC)

Потери Хунты, боюсь, уже никогда точно не подсчитают - не для того у них передвижные крематории на передовой иногда сутками работают. Первый раз Хунта сожгла 800 майдаунов и их жертв еще в феврале-марте. Понравилось.

Вот оригинал этой ахинеи http://www.fssb.su/press-center/press-center-info/947-v-nuland-zam-gossekretarya-gosdepartamenta-ssha-dala-licenziyu-na-ubiystva-ukraincev-o.html

ЧЕстно говоря не ожидал это тут увидеть, мда...

Попрыгай, может, отпустит. Число 14 тыс. ваш депутат недавно озвучивал. Даже если тут и перебор, то это - хороший ответ вам, скакунам - вы первые начали сеять ложь и ненависть, у вас в Одессе люди "сами себя сожгли". Так что, нюхайте теперь, не обляпайтесь.