СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Очередные санкции



ЕС конкретизировала очередные санкции, на сей раз против ДНР и ЛНР, обнародовав списки лиц и организаций под них попавших.

«Совет усилил ограничительные меры против сепаратистов, действующих в восточной Украине, как это было запрошено Советом ЕС по иностранным делам 17 ноября. Тринадцать человек и пять юрлиц, вовлеченные в нарушение территориальной целостности Украины, подпадут под заморозку активов и запрет на въезд в ЕС», — передавал MKRU в пятницу сообщение пресс-службы Совета. Также сообщалось, что список 13 представителей руководства самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) и пяти организаций будет опубликован в субботу 29 ноября.
Все 13 человек и 5 общественных организаций, попавших под ограничительные меры в связи с ситуацией на Украине, обвиняются Евросоюзом в подрыве территориальной целостности страны.

В список вошли по два претендента на пост глав ЛНР и ДНР: руководитель федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, глава Минздрава ЛНР Лариса Айрапетян, члены парламента ДНР Юрий Сивоконенко и Александр Кофман. Под санкции также попали глава ЦИК ЛНР Сергей Козяков, вице-премьер ЛНР по финансам Дмитрий Семенов, Олег Бугров, занимающий, по информации ЕС, пост министра обороны ЛНР, министр образования, науки, культуры и религии ЛНР Леся Лаптева и первый заместитель председателя Народного совета ЛНР Владислав Дейнего.
От ДНР в санкционном списке представлены вице-премьер самопровозглашенной республики по силовым вопросам Равиль Халиков, управляющим делами совета министров Евгений Михайлов, министр образования Игорь Костенок и глава движения «Свободный Донбасс» Евгений Орлов.
Причем фамилии не всех фигурантов списка обозначены и кириллицей, и латиницей, указаны даты рождения лишь двух представителей ДНР и ЛНР.
Попавшими под санкции организациями стали общественные организации ДНР «Донецкая республика» и «Свободный Донбасс», а от ЛНР - «Мир Луганщине», «Народный союз» и «Луганский экономический союз».

Список был расширен по поручению глав МИД стран ЕС, которые 17 ноября решили усилить ограничительные меры против ополченцев, передает РИА "Новости". Первые индивидуальные санкции были введены в марте. С тех пор под них попали, в том числе, представители российских властей и предприниматели, а также руководители ополчения на востоке Украины. Теперь список включает 132 человека и 28 юридических лиц.

http://www.mk.ru/politics/2014/11/29/nazvany-familii-13-deyateley-dnr-i-lnr-popavshie-pod-sankcii-es.html - цинк

PS. В целом тут ничего критичного, так как вряд ли кто-то из указанных лиц собирался в Европу и имел сколь-нибудь значимые для ДНР и ЛНР активы в западных банках. Так что тут скорее очередной политический жест, нежели реальный инструмент давления.

Куда как более неприятно продолжающееся падение цены на нефть (вчера впервые она упала ниже 70 долларов за баррель) и обвал рубля ниже 50 рублей за доллар. Американцы планомерно продолжают работу по воздействию на экономику РФ. То что они готовы пойти даже на определенные издержки (а снижение цены на нефть ударит и по США), говорит о том, что они готовы оплатить желаемый результат и настроены они предельно серьезно.

В Европе и генсек НАТО и генсек Совета Европы синхронно выступили http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54798154cbb20f4c9178b71e#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news] на тему, что Европа мол не хочет Холодной войны, но если не изменить текущую ситуацию, то она будет. А чтобы этого избежать, надо действовать, о чем постоянно намекается - Россия должна изменить свою политику на Украине, а она ее менять не хочет.

В целом, ситуация развивается сугубо по эскалационному сценарию и пока совершенно не ясно, как конфликтующие стороны собираются выходить с траектории новой Холодной войны, которая по факту уже идет.

Tags: ДНР, Донецкая Народная Республика, ЕС, Европа, ЛНР, Луганская Народная Республика, США, Холодная война, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 760 tokens
Выражаю большую благодарность Госдуме РФ и отдельным депутатам, а также фракции ЛДПР - в прошлом году мы смогли провести на Донбасс очень ценный груз - аппаратуру для больниц. Нам удалось купить: - 5 неинвазивных аппаратов для очистки дыхательных путей Philips Respironics Cough Assist; - 5…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal