?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Очередные санкции
Основной
colonelcassad


ЕС конкретизировала очередные санкции, на сей раз против ДНР и ЛНР, обнародовав списки лиц и организаций под них попавших.

«Совет усилил ограничительные меры против сепаратистов, действующих в восточной Украине, как это было запрошено Советом ЕС по иностранным делам 17 ноября. Тринадцать человек и пять юрлиц, вовлеченные в нарушение территориальной целостности Украины, подпадут под заморозку активов и запрет на въезд в ЕС», — передавал MKRU в пятницу сообщение пресс-службы Совета. Также сообщалось, что список 13 представителей руководства самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) и пяти организаций будет опубликован в субботу 29 ноября.
Все 13 человек и 5 общественных организаций, попавших под ограничительные меры в связи с ситуацией на Украине, обвиняются Евросоюзом в подрыве территориальной целостности страны.

В список вошли по два претендента на пост глав ЛНР и ДНР: руководитель федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, глава Минздрава ЛНР Лариса Айрапетян, члены парламента ДНР Юрий Сивоконенко и Александр Кофман. Под санкции также попали глава ЦИК ЛНР Сергей Козяков, вице-премьер ЛНР по финансам Дмитрий Семенов, Олег Бугров, занимающий, по информации ЕС, пост министра обороны ЛНР, министр образования, науки, культуры и религии ЛНР Леся Лаптева и первый заместитель председателя Народного совета ЛНР Владислав Дейнего.
От ДНР в санкционном списке представлены вице-премьер самопровозглашенной республики по силовым вопросам Равиль Халиков, управляющим делами совета министров Евгений Михайлов, министр образования Игорь Костенок и глава движения «Свободный Донбасс» Евгений Орлов.
Причем фамилии не всех фигурантов списка обозначены и кириллицей, и латиницей, указаны даты рождения лишь двух представителей ДНР и ЛНР.
Попавшими под санкции организациями стали общественные организации ДНР «Донецкая республика» и «Свободный Донбасс», а от ЛНР - «Мир Луганщине», «Народный союз» и «Луганский экономический союз».

Список был расширен по поручению глав МИД стран ЕС, которые 17 ноября решили усилить ограничительные меры против ополченцев, передает РИА "Новости". Первые индивидуальные санкции были введены в марте. С тех пор под них попали, в том числе, представители российских властей и предприниматели, а также руководители ополчения на востоке Украины. Теперь список включает 132 человека и 28 юридических лиц.

http://www.mk.ru/politics/2014/11/29/nazvany-familii-13-deyateley-dnr-i-lnr-popavshie-pod-sankcii-es.html - цинк

PS. В целом тут ничего критичного, так как вряд ли кто-то из указанных лиц собирался в Европу и имел сколь-нибудь значимые для ДНР и ЛНР активы в западных банках. Так что тут скорее очередной политический жест, нежели реальный инструмент давления.

Куда как более неприятно продолжающееся падение цены на нефть (вчера впервые она упала ниже 70 долларов за баррель) и обвал рубля ниже 50 рублей за доллар. Американцы планомерно продолжают работу по воздействию на экономику РФ. То что они готовы пойти даже на определенные издержки (а снижение цены на нефть ударит и по США), говорит о том, что они готовы оплатить желаемый результат и настроены они предельно серьезно.

В Европе и генсек НАТО и генсек Совета Европы синхронно выступили http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54798154cbb20f4c9178b71e#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news] на тему, что Европа мол не хочет Холодной войны, но если не изменить текущую ситуацию, то она будет. А чтобы этого избежать, надо действовать, о чем постоянно намекается - Россия должна изменить свою политику на Украине, а она ее менять не хочет.

В целом, ситуация развивается сугубо по эскалационному сценарию и пока совершенно не ясно, как конфликтующие стороны собираются выходить с траектории новой Холодной войны, которая по факту уже идет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Почему не хочет? Очень даже хочет
Лавров: Москва рассчитывает на быстрое восстановление связей между Донбассом и Киевом
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва рассчитывает на быстрое восстановление связей между Донецкой, Луганской областями и Киевом, что "позволило бы восстановить общеэкономическое культурное пространство".
Об этом он сказал на пресс-конференции в пятницу, передает российский "Интерфакс".
Четко, ясно и правдиво :)

Edited at 2014-11-29 11:08 (UTC)

Чем больше будут опускать цену на нефть, тем больше захотят этого **Сергей Лавров заявил, что Москва рассчитывает на быстрое восстановление связей между Донецкой, Луганской областями и Киевом, что "позволило бы восстановить общеэкономическое культурное пространство".**

(Удалённый комментарий)
Как выходить? А никак :)
Путин загнал себя в угол где будет теперь сидеть до последнего. Есть правда вариант что нервы сдадут и попрёт буром , но это ничем не лучше первого. Как говаривал старик Сунь Цзы: "Настоящий стратег выигрывает войну еще до ее начала..."
Путин же, что очевидно её уже проиграл.
В последнем его интервью Russia today где он опять свое любимое заклинание про цены на нефть озвучил, выглядел плохо. Ноги ходуном ходят , руки подрагивают, язык заплетается. Так и хочется сказать Вова что ты трясешься? Заварил кашу так веди себя хоть как мужик. Простые парни вон на смерть идут и не трясутся как ссыкуны, а ты что ? Или что людям живущим от зарплаты до зарплаты не страшно от растущих на глазах цен, проблем с трудоустройством и тому подобное ? Вот же ...

Edited at 2014-11-29 11:23 (UTC)

\\\\Как говаривал старик Сунь Цзы: "Настоящий стратег выигрывает войну

Вы знаете много войн которые выиграл Китай ?)
Поэтому не забивайте себе голову стариковской хернёй, да и за Путина не переживайте, аналитег блин. )

Правильно делают, что воздействуют. Либеральных дураков во главе с Путиным нужно учить.

Думаешь, либералы способны к обучению? :)

Как же надоели эти... Ну, которые нам указывают...
Почему они учат нас а не наоборот?

Надо ждать отставки Обамы. И дать понять, что угроз не принимаем...

Edited at 2014-11-29 11:15 (UTC)

Ага ждите, прийдет больная на голову Клинтон и Обама сказочным принцем покажется.
А давать будете когда согласитесь траву есть в голодные годы. Мы полностью встроены в их систему и если им будет просто плохо, то нам смерть.

Edited at 2014-11-29 11:27 (UTC)

а зачем им выходить куда-то?у запада ресурса на порядок больше чем у россии.спешить им некуда.будут под сигару и коньячок смотреть как вы загибаетесь:)

Так его родимого, так его болезного, по филейным частям

Лавров: Запад намерен изменить политический режим в России

Введенные против России санкции со стороны Запада нацелены не просто на изменение политики Москвы по тому или иному вопросу, а на смену режима, уверен глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам министра, раньше санкции против других стран формулировали таким образом, чтобы "они не наносили вреда социальной сфере, экономике, чтобы они задевали элиту выборочно, прицельно".

"Сейчас все совсем наоборот. Публично лидеры западных стран заявляют: надо санкции сделать такими, чтобы они разрушали экономику и поднимали народные протесты", - сказал Лавров, выступая в субботу на ассамблее Совета по внешней и оборонной политике.

Как пояснил министр, "Запад однозначно показывает, что дело не в том, что он хочет попытаться изменить политику Российской Федерации, что само по себе иллюзорно, а они хотят сменить режим".

Re: Так его родимого, так его болезного, по филейным част

Для Лаврова смена режима конечно это крах всего.

Смешно
Америка уже не та:(

Edited at 2014-11-29 11:15 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: НАТО в Руине?

В отличии от путьки, американцы действуют прямолинейно.
1. Пеця "проведет референдум"
2. Путя получит базы нато в Харькове.

Эдик Варяг
Сводки от ополченцев Донбасса 29.11.2014 по состоянию на 11:00 мск. Сводка от ополченца Александра Беднова, позывной Бэтмен. Ополченцы ЛНР сумели накрыть пункт временной дислокации ВСУ возле н.п. Верхняя Ольховая. Потери противника: 122 человека убитыми, 44 военнослужащих с тяжелыми ранениями.

Что-то дофига: "122 убитых, 44 раненых"

Как-то слабо верится в такие цифры "Потери противника: 122 человека убитыми, 44 военнослужащих с тяжелыми ранениями."
И число единовременно убитых на недельную норму по всему фронту тянет и соотношение раненые/убитые неправдоподобное.

Кстати про "обвал рубля ниже 50 рублей за доллар" тоже непонятно откуда взялось?
Вроде как курс ЦБ РФ на 28.11 47,6629 р/$ +1,2385 р/$
До 50 вроде не добиралось еще.

Edited at 2014-11-29 12:07 (UTC)

(Удалённый комментарий)
А зачем им искать? Хлопка и льна растет много.
"Хочешь сто мильонов? Да бери усе, я себе еще нарисую!"(с)

Не будет никакой холодной войны, РФ загнётся через пару лет "войны". Верхушка опять вон ноет о снятии санкций. Кажется, они поняли, во что ввязались. Донбасс сдадут, а потом сдадут и Крым.

Крым как то не верится, что сдадут. Даже Ходорковский говорил, что не сдаст. А Донбасс да, без вариантов.

Ирина Замирная
Казахстан из-за падения рубля прекратил с 24 ноября поставки электроэнергии в Россию, передает корреспондент DailyNews.kz. Об этом сообщил сегодня на брифинге в СЦК председатель правления госкомпании «Самрук-Энерго» Алмасадам Саткалиев.

ЭТО ЧТО???????????????? Как понимать???????

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Считать ли включение в санкционный список показателем истинного патриотизма (по отношению к Новороссии) ?

И есть ли материал, позволяющий быстро разъяснить кто есть кто в Новороссии? Насколько понимаю, есть патриоты, сливалы и "махновщина", но кто есть кто (по фамилиям, отрядам) не всегда понятно. Есть ли наглядный материал, кто с кем и в чём это выражалось?

Не факт. Они создают образ что воюют с террористами, значит и санкции против них обязательны. Даже если там все сливали и марионетки, пока ЛДНР существуют они будут под санкциями.

Это не холодная война, а холодный расстрел. Кремль-то пиндосам ничем ответить не может. Т.е., теоретически мог бы, но чёйт ссыкотно.